jump to navigation

Format Ukuran Cetak Foto Januari 12, 2008

Posted by ybandung in Photography.
Tags: ,
trackback

Berikut ini informasi mengenai format ukuran cetak foto yang saya peroleh dari Jonas Photo, barangkali bermanfaat:

Dalam CM

Kode

Dalam Inchi

6.35 x 8.89

2R

2.5 x 3.5

8.89 x 12.7

3R

3.5 x 5

10.6 x 15.24

4R

4 x 6

12.70 x 17.78

5R

5 x 7

15.24 x 20.32

6R

6 x 8

20.32 x 25 40

8R

8 x 10

40.64 x 50.80

16R

16 x 20

50.80 x 60.96

20R

20 x 24

60.96 x 80.01

24R

24 x 31.5

About these ads

Komentar»

1. Terima Kasih Pelayanan Jonas Photo « Yoanes Bandung & Activities - Januari 29, 2008

[...] harga yang saya dapatkan per Agustus 2007 ini, cetak di atas 10 lembar untuk ukuran 2R, 3 R dan 4R adalah Rp 800,- per lembar (Happy Hour: 07.30 – 09.00 WIB) atau Rp 1.250,- per lembar. Cetak 5R Rp [...]

2. Anton - Maret 3, 2008

untuk yang ukuran 8R kaya’nya orang suka salah kaprah disebut 10R ya (CMIIW)
thanks atas infonya

3. ybandung - Maret 4, 2008

Halo Mas Anton,

Dari info format ukuran photo yang saya dapat juga tidak mencantumkan ukuran 10R. Trims udah mampir.

4. murtiana - Maret 23, 2008

iya, 10R ngga ada ya?

IzZd - Januari 2, 2013

klo menurut saya 10 R dan 8 R itu sama saja,,
yang menyebutkan 10 R itu diambil dari angka pertama dari 10×8 inc..
sedangkan yang menyebutkan 8 R diambil dari angka pertama 8×10 inch.

5. ybandung - Maret 24, 2008

Betul Mba Murtiana, saya tidak memiliki informasi untuk ukuran cetak 10R.
Terimakasih telah mampir.

6. Bayu - Mei 28, 2008

Terima kasih atas informasinya, untuk ukuran 2×3, 3×4 dan 4×6 itu ukurannya dalam Cm dan Inchi berapa? karena saya menemui banyak ukuran yang berbeda.

Terima kasih

7. ybandung - Mei 28, 2008

@ Bayu:

Terimakasih kembali mas .. kalau pasphoto ukuran 2×3, 3×4 dan 4×6 saya kira dalam cm. Jadi 2×3 berukuran lebar 2 cm dan tinggi 3 cm.

Salam, bandung.

8. ari prastyo - Januari 28, 2009

thx mas ya…hahahaaa abis gini mau buka studio foto soalnya…

Hehe … sukses dech Mas.

9. denny - Februari 22, 2009

mas mo tanya…

klo harga satu jepretan brpa?

trus harga paket2 photo gtu?

soal aku mau coba ngerintis

makasih..

d tunggu jwban nya

10. agustinus - Maret 18, 2009

10R = 25,4 x 30,48 cm = 10 x 12 inch
12R = 30,48 x 39,37 cm = 12 x 15,5 inch

ini ukuran tambahan yg saya tau….mudah2 an berguna…

Terima kasih banyak Mas Agustinus, sangat bermanfaat buat sahabat lain yang memerlukan infonya.

Salam, Yoanes Bandung.

11. welly - September 5, 2009

Kalo 12RP berapa kali berapa ya ?

12. brewox - Oktober 1, 2009

iya, di jonas kmrn q blangnya cetak 10R malah di kasih 8R

13. gissell - Januari 1, 2010

kalo ga slh d jonas tu kalo nyetak lebih dari 100 lbr harganya jd rp500 per lbr (uk 2R klo gx slah).. hhe,,

o ya.. aku mu tanya ne..
kalo nyetak foto dari hp tu perlu bw kbel data nya gx seh?
reply ya…

14. ??? - Januari 9, 2010

Mnkin Lok pke kbel data terlalu rumit nyari kbel DKU-DKU simpel a ja blutoot to card rider itu dah cukup kok lok hpnya bgus pasti punya yang 2 it???

15. Rudi - Januari 11, 2010

Mas saya mau tanya ada gak untuk sofwer ukuran foto aku mau belajar cetak foto thank…..

Mohon maaf, apakah bisa dijelaskan kembali pertanyaannya? Terima kasih.

16. shine zenfath - Februari 6, 2010

Mas…..saya baru mulai usaha photo printing,saya mu tanya masalah harga cetak photo nie.and biasanya yang glosy ma yang dop beda gak harganya….?

17. Achmad Masjkur - Mei 12, 2010

Mas saya mau cetak ukuran : 45 x 40 cm bisa ngga ? Berapa harganya ?

18. gustiawan - Mei 13, 2010

mas klo untuk haga 6r cetak 50 buah berapa yah?

19. jacky - Juni 15, 2010

makasih mas infonya, manfaat banget nih buat menambah layanan ke klien.

sukses selalu yaa.

20. jubrenk - Juni 15, 2010

numpang nanya sama sesepuh percetakan.
saya mau cetak foto 2R 150 biji (black n white)
kira2 total harganya brp y?
thx

21. kiwil - Juli 11, 2010

kumsia

22. Gamesky - Juli 12, 2010

thx boz, dah ga puyeng lagi nih urusan ukuran poto. sebelumnya ukuran dikirata aja (dikira2 yang penting nyata) hehe…….

23. lee - Juli 22, 2010

bozz saya mau tanya….
cetaknya pake printer atau mesin apa?

24. jafar - Agustus 17, 2010

thanks ya emmuaaaaaaaaaccch…….

25. fuadi - Oktober 11, 2010

makasih, ni sangant bermanfa at banget bagi kami!!!!!!

26. YAYAT S. JAYASANTIKA AD DWANY - Oktober 23, 2010

YS, 231010

27. ole - Oktober 24, 2010

Makasih Gan Buat Inpo na,,,,,,,,,

28. zuken - November 15, 2010

mohon infonya,,,,

untuk ukuran 3R sampe 30R masing-masing dari 3R sampe 30R berapa harganya,,??

misal :
3R berapa harganya = Rp. …
4R …………… = Rp. …
5R……………. = Rp. …
8R……………. = Rp. …
10R…………… = Rp. …
12R…………… = Rp. …
16R ………….. = Rp. …
20R…………… = Rp. …
24R…………… = Rp. …
30R…………… = Rp. …

email : zzuken@yaho.co.id

enro72 - Januari 29, 2011

INI UNTUK CETAK PAKAI PRINTER BIASA, Kalau Untuk Ukuran 3R harga antara Rp.2000-Rp2500, (Kalau di lab foto paling cuma Rp.1000), 4R=Rp.2.500-Rp3000,Ukuran pas foto, 2×3=@Rp600,3×4=@Rp750,4×6=@Rp1000, Laku juga tuh, pelanggan gak komplin, kalo merasa kemahalen, suruh aja nyetaknya di Lab Photo yang memang Tukang cetak foto (Kan Tinta,Cara dan Skala Cetak juga beda)

29. erin - Januari 30, 2011

ntuk ukuran 3R sampe 30R masing-masing dari 3R sampe 30R berapa harganya,,??

misal :
3R berapa harganya = Rp. …
4R …………… = Rp. …
5R……………. = Rp. …
8R……………. = Rp. …
10R…………… = Rp. …
12R…………… = Rp. …
16R ………….. = Rp. …
20R…………… = Rp. …
24R…………… = Rp. …
30R…………… = Rp. …

email :erinzazkiazazkia@yahoo.co.id
Balas

30. enro72 - Februari 6, 2011

Daftar Harga Poster Foto, dicetak diatas bahan Flexy
10R Rp.15.000,-
12R Rp.25.000,-
16R Rp.35.000,-
20R Rp.55.000,-
Harga diatas adalah harga maksimal, lebih murah lebih baik (bagi kastemer tentunya, he..he..)

31. ferdy phegasus - Maret 6, 2011

tp kenapa ea mas rata2 8x 10 in tu bnyak di katakan ukuran 10 R
sebenarnya mana yg benar

32. yiyiez - Agustus 1, 2011

gan,,, ukuran yg 24 R brp ?
trz yg 30 R brp ??

email : yiyiez_12@yahoo.co.id
mksh

33. hanz - Agustus 21, 2011

setahu saya setiap tempat cetak memiliki patokan standart masing2 :D

but nice info gan

34. ellyzia - Agustus 23, 2011

update harga di foto buat skg dooong .

35. yan-yan jatinangor - Agustus 27, 2011

yup..
boleh kirimin pricelist 3R – 30R..
saya mau nyetak ukuran 16R..
thanks

bangyanyan@gmail.com

36. raina - September 28, 2011

bisa nyetak gambar digital ukuran 16R ke atas tapi di kertas kanvas gak? kalo bisa, harganya berapa? mohon diupdate dong ke empyreans@hotmail.com makasih :)

37. medohaqi - Oktober 14, 2011

gan., klo cetak ukuran 10R ma 6R brapa” ???

38. ren - Oktober 22, 2011

mas, kl pas foto biayanya brp ya? cetak 2×3 sama 3×4 perlembarnya brp ? thx

Seingat saya untuk pasfoto sekitar 25ribuan, sudah termasuk paket 4 lembar 2×3, 4 lembar 3×4, dan 4 lembar 4×6. Saya kira beda-beda di setiap photo studio ya.

39. Abbas - Oktober 25, 2011

Mas.,..trima ksh infox..ini sangat bermanfaat

Trima kasih Mas.

40. Lutfie Tutorial Blog - Oktober 27, 2011

mantap gan tutorialnya

41. darwinarif - November 14, 2011

wah.. thx banget buat infonya.. :)

42. albetoncu - November 17, 2011

luar biasa nih informasinya, pengen ucapin thanks bangettt

43. ilhamtravelmadi - November 26, 2011
44. budi - Januari 10, 2012

12 R ga ada bos…

45. wowow - Januari 18, 2012

Ati2 kl mau cetak ukuran 10R di studio foto, tanya dulu sama operator ukurannya berapa cm, bener ga 25,4 x 30,48 cm, sy pernah cetak di salah satu studio foto di jakarta, minta cetak 10R, hasilnya ukurannya sama dengan 8R, alasannya memang mesin cetaknya begitu, kalo ga salah merk mesin nya NORITSU, akhirnya sy minta cetak lagi pake print digital (bukan mesin cetak foto) ukuran “10R beneran”, karena mesin cetaknya maksimal cm bs cetak 8R atau 10R (versi 8R)… :)

Jeffrey - April 18, 2012

Untuk ukuran cetak di Indonesia memang agak sedikit rancu dengan ukuran internasional ( USA ). Di Indonesia 10R = 8R internasional yaitu di ukuran 20x 25cm, sedangkan di Indonesia ukuran 10RS ( atau sering disebut SS ) = 10R internasional yaitu di ukuran 20 x 30cm. Semoga membantu.

46. Jeffrey - April 18, 2012

Maaf ralat, 10RS ( atau yang disebut SS ) = 8RS internasional ( 20x30cm), sedangkan 10R internasional di Indonesia tidak ada ( ukuran 25x30cm )

47. Fahri - Juni 17, 2012

Klw 3R tu brapa mm gan…?

48. rizal - Agustus 31, 2012

harga cetak foto 3R brp?

49. bhismo ebanta - Januari 12, 2014

ntuk ukuran 3R sampe 30R masing-masing dari 3R sampe 30R berapa harganya,,??

misal :
3R berapa harganya = Rp. …
4R …………… = Rp. …
5R……………. = Rp. …
8R……………. = Rp. …
10R…………… = Rp. …
12R…………… = Rp. …
16R ………….. = Rp. …
20R…………… = Rp. …
24R…………… = Rp. …
30R…………… = Rp. …

bimo.wibowo@ymail.com

50. mucks - Juli 8, 2014

kl 36 R berapa cm


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: