jump to navigation

Daftar Jurnal Teknik Elektro Januari 18, 2008

Posted by ybandung in Perihal Penelitian.
Tags: , , ,
trackback

Saya sedang mencari daftar jurnal ilmiah khususnya di bidang teknik elektro dan telekomunikasi. Sementara ini saya baru bisa mengumpulkan daftar jurnal sebagai berikut:

  • Jurnal ITB: “Proceeding ITB” mencakup seri Science, Engineering, ICT dan Visual Art. Link di sini.
    Alamat redaksi:
    ITB Journal
    Jl. Tamansari 64, Bandung 40116, Indonesia
    E-mail : proceedings@lppm.itb.ac.id
  • Jurnal STT Telkom: “Jurnal Penelitian dan Pengembangan Telekomunikasi” STT Telkom.
    Alamat redaksi:
    PPLMI- STT Telkom
    Jl. Telekomunikasi – Bojongsoang, Bandung
    E-mail : jurtel@stttelkom.ac.id
  • Jurnal Univ. Brawijaya: “Jurnal Teknik” Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. Alamat redaksi:
    Fakultas Teknik – Universitas Brawijaya
    Jl. Mayjen Haryono 167 Malang
    E-mail : jurnalft@brawijaya.ac.id
About these ads

Komentar»

1. binchoutan - Januari 18, 2008

kalo jurnal ilmiahnya tentang hukum nggak termasuk yaa?
hohoho..

maaf saya kesasar, lagi nyari jurnal hukum unpad :D

( ^ v ^ )

2. ybandung - Januari 21, 2008

He he .. barangkali beberapa jurnal hukum berikut ini yang dicari, yang Unpad belum nemu:

Mimbar Hukum – FH UGM
Jurnal Hukum – FH UII Yogyakarta
Arena Hukum – FH UNIBRAW
Hukum Bisnis – Yayasan Pengembangan Hukum Bisnis
Kertha Wicaksana – Univ. Warmadewa Denpasar
Honeste Vivere – Fak. Hukum UKI

3. yudi - Februari 18, 2008

salam kenal dari yudi.
mas saya butuh judul TA untuk perkuliahan saya di jurusan elektro. ada ga mas judul TA? maaf mas sebelumnya, ngrepotin

4. ybandung - Februari 19, 2008

Halo Mas Yudi,
Kebetulan saya membimbing beberapa mahasiswa Tugas Akhir juga; yaitu tentang Optimisasi Jaringan VoIP, Routing VoIP Berbasis QoS, Skema Biaya Berbasis QoS. Kira-kira seputaran Quality of Service di Jaringan NGN.

Kalau berminat mengambil topik tersebut saya bisa memberi usulan topik Tugas Akhir. Silakan kirim email ke saya di bandung@dsp.itb.ac.id. Trimakasih dan salam.

5. rakhmawan - April 16, 2008

Wah.. terima kasih banyak link nya mas..
Btw.. kebetulan tugas akhir saya ada hubungannya juga dengan QoS terutama yang DiffServ, di jaringan MPLS. Mungkin suatu saat saya bisa minta saran mas :D

6. ybandung - April 16, 2008

Sami-sami Mas Rachmawan,

Mangga saja .. saya di Lab. IC Design Gedung PAU setiap harinya. Saat ini Damar dan Irvan juga sedang melakukan tugas akhir tentang DiffServ lho .. siapa tahu bisa sharing knowledge.

Trims dan salam ya ..

enjang a. juanda - Maret 2, 2010

Hallo Mas eh Pak Bandung, maaf sekali kalau saya kurang gaul, ngomong2 udah Doktor kan? (Promosi?). Kalau udah, ya selamat lah. Sukses selalu buat anda. Bagaimana kabarnya sekarang? Btw, apa Pak Bandung ikut ngelola jurnal? Saya lagi perlu info ini. Kalau bisa anda ikut nulis juga di Jurnal kami di Elektro FPTK UPI. Terimakasih.
Enjang A. Juanda

Nb.
Salam ama Pak. Hendryk, dkk.

Trima kasih banyak Pak Enjang, sukses ya Pak.

7. andika febriana - Juli 28, 2008

Mas, aku minta tlg saran judul TA yg berhubungan dengan telekomunikasi donk

Thanks before

8. ARI - September 16, 2008

mas saya boleh minta tolong ndak?
saya lagi nyari judul TA yang ada hubungannya dengan elektro dan telekomunikasi. boleh minta sarannya ndak mas?
kalau bisa lebih condong ke telekomunikasinya…kalau bisa krm ke email q…
thanx’s sebelumnya ..

9. panji - Oktober 30, 2008

numpang lewat , saya lg nyari jurnal ttg QoS telekomunikasi :)

Mangga .. dan semoga sukses Mas. Terima kasih.

10. romi - Desember 17, 2008

mas,saya ni dr padang , mo cari TA teknik elektro klo bisa ttg sistem tenaga ato transmisi , tlg ya mas ya….thanx b4….

11. estie - Januari 5, 2009

saYa mw cari jurnaL telkoM….
khusuS nya ttg telekomunikAsi…. Ada ga yAaaaaaa??

12. rere - Januari 20, 2009

misi mas,,,
saya mo mta tolong ni mas,,,
sy tek elektro mo nyusun TA mslh PID,bisa minta jurnal ato ref laen soal itu ga ya mas, nuwun

13. agung - Januari 31, 2009

mas.. minta tolong dong.. ada usulan buat tugas akhirku ga? bingung ni blum dapet2 judul.. aku jurusan elektro bidang studi telekomunikasi multimedia.. klo bisa yg menjurus ke jaringan.. makasih banget..

14. kuin - Februari 24, 2009

mas, punya judul2 tugas akhir yang bisa dinaikin tahun ini gak?
plis………
saya jurusan elektronika

email : inzar@gmail.com

15. zali - April 30, 2009

mas kalo punya referensi judul boleh donk di kirim ke E-mail saya aa_zhalee@yahoo.com. saya mahasiswa Teknik elektro.

thanks b4

16. meka - Mei 31, 2009

punten…
saya mendapat tugas mendadak dari dosen, yaitu membuat jurnal ttg teknologi telekomunikasi terbaru…
bisa kasi ide topik dan referensinya???
klo bisa mohon cepat ya…coz deadlinenya tgl 4 Juni 2009.
ukhti_grace@yahoo.co.id

ybandung - Mei 31, 2009

Radio Access Network berbasis IP, Mobile Broadband Wireless Access Network, Rural NGN, TV Digital berbasis Komunitas.

17. Adhit Herwansyah - September 9, 2009

Ada beberapa topik penelitian yang mungkin dapat menjadi ide penelitian anda, silahkan kunjungi situs kami di
http://repository.gunadarma.ac.id

Trima kasih.

18. zahra - September 28, 2009

mas, saya mahasiswa D4 jurusan teknik elektro semester akhir. mau buat TA untuk ngatur kecepatan motor atau suhu pake PI ato PID. tapi yang aplikatif.. ada ide mas?
atau mas punya refernsi judul TA???
tolong kirim ke email saya ya mas

19. fikri - Oktober 3, 2009

terima kasih Link nya mas. saya mau cari judul tugas akhir tentang keandalan sistem tenaga atau proteksi. tolong klw ada mas. atau ada saran untuk judul TA Teknik Elektro bidang arus kuat mas. ditunggu kbr nya ya mas. terima kasih..

Halo Mas Fikri .. untuk bidang arus kuat saya tidak mempelajarinya Mas. Terima kasih.

20. fikri - Oktober 3, 2009

mas tolong bantuain saya cari judul TA teknik elektro tentang keandalan sistem..

21. amir ruslan - November 16, 2009

aslamualaikum… wr wb

saya mau cari jurnal yang berhubungan dengan teknik elektro baik itu telekomunikasi atau pun tentang mikrokontroler kl ada tolong dikirimin ke alamat email ku
atas perhatiannya terima kasih

wassalam wr wb

22. Adi - November 28, 2009

misi mas,,,
saya mo mta tolong ni mas,,, saya lagi nyari judul TA yang ada hubungannya dengan telekomunikasi. boleh minta sarannya ndak mas?

23. ade - Desember 8, 2009

mas….
punya jurnal pengolahan sinyal digital gak??
bagi-bagi dunk klo ada. makasih byk ya…

24. anes - Maret 26, 2010

mas aq pingin ngambil skripsi teknik elektro arus kuat ttg transmisi n sistem kontrol tolong bantuin aq nyari judul skripsi . mksh sblmnya.

Mas .. maaf, saya bukan di bidang elektro arus kuat. Lebih ke teknologi informasi dan komunikasi. Salam.

25. ditha - April 12, 2010

maz, saya mencari jurnal tentang elektro(telekomunikasi)..

knpa ssh y buka nya,,

mkch y maz,,

dan saya harap maz bs bantu,,,

26. karisa - Mei 12, 2010

mas, sya juga mencari jurnal tentang elektro telekomunikasi..

susah diketemukan….
lez y mas..say sangat butuh..
tengkyu banget yaaaav mas….
mhon di balas

Barangkali bisa langsung mengakses http://www.ieee.org, ada beberapa jurnal yang membidangi telekomunikasi seperti IEEE Trans. on Communications, IEEE Communications Magazine, IEEE Communications Letters, IEEE Journal on Selected Areas in Communications, IEEE Trans. on Wireless Communications, dll.

27. computer - Mei 26, 2010

Jurnal Teknik Elektro yang diterbitkan Universitas Kristen Petra Surabaya. Bisa didownload full paper free di http://puslit2.petra.ac.id/ejournal/index.php/elk

Terima kasih.

28. ricky - Juni 3, 2010

Mas tolong judul TA dong dengan ruang lingkup elektro jurusan tenaga listrik– dengan fokus sistem proteksi, rele, dlsb-nya
Thanks ya

Mohon maaf saya di bidang ICT.

29. Jurnal TELKOMNIKA - Juni 15, 2010

Silakan layari halaman web: http://telkomnika.ee.uad.ac.id
Jurnal Ilmiah Teknik Elektro TELKOMNIKA (Telekomunikasi Komputasi Kendali Elektro) yang diterbitkan Prodi Teknik Elektro Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta dpt Anda peroleh disini

30. Teguh - Agustus 19, 2010

mas-mase dan mbak-mbake…ada yg bsa kasih saran buat Judul TA teknik elktro gak ? lbh khususny bidang elktronika…makasih sebelumny :D

31. TAUFIK C. WIJAYA - Februari 12, 2012

Asalamualaikum
salam kenal dari Taufik.
mas saya butuh judul TA software untuk konsentrasi Arus Kuat di jurusan elektro. ada saran gak mas untuk judul TA saya ?
Makasih sebelumnya
Wass..

32. hardiatna - Oktober 18, 2014

Untuk negara kepulauan ini sngt d butuhkan berbagai teknik elektro untuk komunikasi,transportasi. Yg murah dan cepat. Sbb bila migas dijdkan andalan utama mk akan muncul krisis total,


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 97 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: