jump to navigation

Info dan Harga Perumahan Baru di Bandung – 1 Januari 25, 2008

Posted by ybandung in Berbagi Berita dan Informasi, Serba-Serbi Rumah dan Kelengkapan.
Tags: , ,
trackback

Menurut hemat saya, perumahan baru di kota Bandung dan sekitarnya sangat banyak baik di daerah timur, selatan, utara, barat maupun tengah Bandung. Pada kesempatan ini, saya ingin berbagi informasi mengenai beberapa perumahan baru di Bandung yang saya kumpulkan pada akhir tahun 2007, selain saya sambung di bagian 2 di sini dan info perumahan di Bandung tahun 2008/2009 di sini. Rumah-rumah tersebut dapat diperoleh dengan cara tunai maupun kredit pemilikan rumah (KPR).

Informasi beberapa perumahan lain di Bandung juga ditulis oleh Mas Ahmad Mulyanto di artikel ini. Pengalaman Mas Gunawan mencari rumah di Bandung berikut analisis kelebihan kekurangan masing-masing perumahan, dengan sangat lugas ditulis di artikel ini. Beberapa foto perumahan di Bandung saya tampilkan di link ini. Untuk pesan-pesan seputar bursa jual beli rumah mohon masuk di link ini atau tips menawar harga rumah second di sini.

[Catatan: Diurutkan berdasarkan abjad nama komplek perumahan]

Bandung City View a panoramic residence, www.bandungcityview.com berlokasi di Jalan Pasir Impun. Info harga sebelum pajak (per 10 Agustus 2006) Tipe Silverstone 155/190 671 Juta, 110/190 165 Juta, Indiana Polis 110/150 467 Juta, 110/138 548 Juta, Interlagos 110/220 618 Juta, 130/215 670 Juta, Daytona 85/123 347 Juta, Monaco 75/121 321 Juta, Imola 60/81 231 Juta, Monza 45/92.5 189 Juta. Info hubungi Ardi di 022–70661599. Cek informasi dan harga terbaru ada di sini. Update 2010: Info hubungi Susiana, SE 02270053008 / 08122358006.

“Ketika mimpi itu menjadi kenyataan …..”. Duta Regency Cihanjuang yang terletak di Bandung sebelah barat dan masuk wilayah Kota Cimahi ini menawarkan hunian nyaman, aman dan akrab bercirikan arsitektur tropis meditran. Memiliki kantor pemasaran di Jl. Raya Cihanjuang Telp. 022-91119378, menawarkan tipe 45/120 248 Juta, 50/130 281 Juta, 60/181 361 Juta, 75/162 386 Juta, dan 125/246 615 Juta. Pengembang adalah PT. Bangun Bumi Waluya, Jl. Haruman No 7 Bandung. Telepon 022-7316527.

Pinus Regensi menempati area di sebelah utara Jl. Sukarno-Hatta, yaitu setelah Makro dan sebelum Jl. Rumah Sakit atau Polda. Pinus Regensi cukup gencar melakukan promosi baik melalui media surat kabar maupun berbagai pameran. Dengan slogan “Rukan elegan .. mewah ..”, Pinus Regensi menawarkan hunian yang sudah jadi dan tertata. Beberapa tipe rumah dengan LT/LB 42/90 ditawarkan sekitar 225 Juta, 49/120 261 Juta, 62/128 300 Juta, 75/240 498 Juta, dan 200/240 816 Juta. Sedangkan tipe ruko 65/103 ditawarkan 326 Juta. Kantor pemasaran beralamat di Jl. Soekarno-Hatta 783.

Giri Mekar Permai berlokasi di Bandung Timur yaitu di Jl. Cijambe dekat ke Ujung Berung, merupakan perumahan yang sudah jadi dan dihuni oleh ratusan rumah. Giri Mekar yang merupakan naungan Kecamatan Cilengkrang Kabupaten Bandung ini menawarkan tipe 36/119 115 Juta, 45/133 143 Juta, 54/133 160 Juta, 54/160 167 Juta, 65/120 182 Juta dan 70/128 197 Juta.

Griya Asri Raya 2 menawarkan pemukiman exclusive bernuansa Bali di Bandung Timur. 10 menit dari Tol Buah Batu, dekat sekolah, di tengah-tengah pemukiman dan lingkungan yang dihuni lebih dari 3000 penduduk. Kantor pemasaran di Margahayuland Building, Jl. Sukarno-Hatta 638 Bandung, Telp. 022–7562045, 91365288. Harga jual belum termasuk pajak: 38/91 140 Juta, 45/95 156 Juta, 71/91 206 Juta, 71/95 208 Juta.

Kota Baru Parahyangan kota mandiri berwawan pendidikan, menawarkan hunian bernuansa alam. Berada dekat keluar pintu Tol Padalarang, 1.5 jam dari Jakarta lewal Tol Cipularang, 15 menit dari Pintu Tol Pasteur. Kantor pemasaran 022–6803888 atau www.kotabaruparahyangan.com. Info harga: not available. Contoh rumah yang dipajang di Bale Puri:

Padmae Regency menawarkan “housing for urban people”, hunian exclusive dan elite di pusat kota Bandung yang menghadirkan rumah dua lantai dengan arsitektur modern minimalis di dalam cluster tertutup dengan lingkungan yang hijau asri. Kantor pemasaran di telp. 022–5228401, 85240042. Tipe 155/259 1.145 Juta, 155/257 1.139 Juta, 155/180 921 Juta, 120/140 718 Juta, 120/128 687 Juta.

Panghegar Town House di Jalan Mars III Margahayu Raya Bandung, berslogan “living smart living easy” oleh Panghegar Group yang berkantor di Hotel Panghegar Jl. Merdeka 2 Bandung, telp. 022–7560995, 4207127. Harga belum termasuk pajak: 115/158 679 Juta, 115/125 601 Juta, 103/150 628 Juta, 99/108 517 Juta, 97/122 555 Juta.

Pondok Graha Lista berlokasi di daerah Ciwaruga – Bandung, menawarkan hunian ekslusif dengan beberapa tipe 45/100 275 Juta, 70/120 385 Juta, Gold/100 488 Juta, Platinum/120 558 Juta dan tipe ruko/74 445 Juta. Kantor pemasaran ada di Jl. Ciwaruga Perum Pondok Graha Lista Blok F No. 1.

Pratama Asri menawarkan hunian strategis di kawasan Bandung Timur, hanya 100 meter dari Soekarno-Hatta dekat MTC, Makro, Metro, RSAI. Kantor pemasaran di Komplek Pratama Asri A8 Jalan Cipamokolan, telp. 022–70090131. Harga sebelum pajak: 36/72 171 Juta, 45/90 212 Juta, 45/96 225 Juta, 54/108 259 Juta, 70/125 314 Juta, 100/125 394 Juta.

Sariwangi Regency menawarkan hunian asri di Bandung Utara, dekat Politeknik ITB. Memiliki kantor pemasaran di Jl. Bukit Raya III Komplek Bukit Sariwangi, Jalan Sariwangi Bandung, Telp. 022-70213103, 70749114. Harga jual belum termasuk pajak: tipe 27/74 109 Juta, 36/80 134 Juta, 45/90 158 Juta, 54/100 182 Juta, 70/100 211 Juta, 54/120 198 Juta, dan 70/120 227 Juta.

The Green Setiabudi menawarkan lokasi unggulan di Bandung Utara yang tepat untuk berinvestasi dengan kenyamanan dan kesegaran alam pegunungan, sangat cocok untuk Anda yang menginginkan ketenangan. Perumahan yang terletak di sekitar Terminal Ledeng – Bandung ini membuka harga mulai dari 300 Juta. Beberapa tipe rumah 1 lantai: 36/120 301 Juta, 45/150 373 Juta, 54/180 446 Juta, 60/200 495 Juta. Tipe rumah 2 lantai: 90/150 497 Juta, 120/200 660 Juta, 200/360 1.140 Juta, 240/400 1.310 Juta. Kantor pemasaran di Jl. Cipaku Indah II Bandung, Telp. 022-70736807.

Rumah nyaman di perbukitan dengan pemandangan kota Bandung. Villa Pasirwangi berjarak sekitar 1.8 km dari Pasar Ujung Berung, menawarkan tipe 22/60 49 Juta, 36/160 148 Juta, 45/175 172 Juta, 54/225 235 Juta dan 160/240 525 Juta. Sedangkan tipe ruko 68/113 ditawarkan 230 Juta. Villa Pasirwangi termasuk wilayah Kecamatan Ujung Berung Kota Bandung, berkantor di Jl. Raya Ujung Berung 103 Bandung, Telp. 022-7832074, 70472267.

Beberapa perumahan lain:

  1. Katumiri “Heavenly Heaven”

    http://www.puteraco.co.id/katumiri/index.php

  2. Puteraco Puri Indah Jatinangor

    http://www.puteraco.co.id/puri-indah/index.php

  3. Puteraco Dai-Ichi Antapani

    http://www.puteraco.co.id/dai-ichi/index.php

  4. Buah Batu Regency

    http://www.puteraco.co.id/buahbatu/index.php

  5. Pasir Layung Asri

    http://www.puteraco.co.id/pla/index.php

  6. Margahayuland

    http://www.margahayuland.co.id/splash.php

  7. Bumi Adipura

    http://www.bumiadipura.com/

Catatan penulis:

Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada segenap pengunjung yang telah meluangkan waktu untuk membaca dan juga telah meramaikan forum diskusi ini.

Saya mohon maaf yang sebesarnya sekiranya saya tidak dapat membalas komen-komen yang masuk dikarenakan keterbatasan pengetahuan saya. Dengan senang hati, saya mengucapkan terimakasih banyak atas partisipasi rekan-rekan sekalian dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul di forum ini.

Salam hangat dari Bandung,

Yoanes Bandung.

Komentar

1. Pengalaman Membeli Rumah di Bandung « Yoanes Bandung & Activities - Februari 1, 2008

[...] yang sesuai dengan daya beli kami lokasinya cukup jauh dari tempat kami bekerja. Silakan lihat Info dan Harga Perumahan di Bandung dan juga Mencari Rumah KPR di [...]

2. Dodons - Februari 5, 2008

mas yoanes…..punya list perumahan baru yg harganya dibawah 50 jt? klo ada boleh dikirm via email saya.trims

3. ybandung - Februari 6, 2008

Halo Mas Dodons, silakan dibrowse di sini ya http://…/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung-2/
Hatur nuhun.

4. iwazaki - Februari 6, 2008

Saya lagi nyari rumah seken sekitaran antapani mas, tapi yang bisa di-KPR kan. Harganya sekitar 100-150 jt an. Ada info gak, Mas?

Saya masih bingung gimana caranya KPR-kan rumah seken? Apa gak curiga orang diminta copy sertifikat sama IMB buat ke Bank?

Ditunggu jawabnya lewat imel yak mas…
Tengkyu

5. Bandung - Februari 8, 2008

Halo Mas Iwazaki …
Sementara ini saya belum memiliki informasi rumah seken di sekitaran Antapani.

Menurut pengalaman saya, rumah seken dapat di-KPR-kan atau tidak akan tergantung kepada masing-masing pemilik rumah. Jika sang pemilik segera membutuhkan uang hasil penjualan rumah, maka seringkali tidak bersedia melalui KPR atau bisa dengan KPR namun ada batas waktu akhir untuk pembayarannya. Kondisi lain, sang pemilik akan memberikan kelonggaran untuk pembayaran.

Proses di bank mana pun saya kira sama, bank akan meminta calon debitur untuk mengisi formulir pengajuan KPR berikut syarat-syarat termasuk fotokopi sertifikat tanah (hak milik atau Hak Guna Bangunan, HGB), fotokopi Ijin Mendirikan Bangunan (IMB), dan fotokopi bukti pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB). Oleh karena itu, menurut saya perlu ada pengertian dan kesepahaman mengenai tata cara proses KPR antara pihak penjual dan pihak pembeli.

Demikian semoga bermanfaat, salam dan trims sudah mampir.

6. Info dan Harga Perumahan Baru di Bandung - 2 « Yoanes Bandung & Activities - Februari 12, 2008

[...] Posts Harga Bahan Bangunan 2008Info dan Harga Perumahan Baru di BandungPengalaman Membeli Rumah di BandungDaftar Website Galeri FotografiInfo Tutorial Statistik dan [...]

7. winda - Februari 12, 2008

mas rumahnya di villa bukit mas ya? boleh tau harga disana? saya bentar lagi mau nikah tapi masih bingung soal rumah belum nemu yg cocok. Bisa ngasih list rumah yg dekat daerah surapati harga dibawah 150 jt? thx

8. ybandung - Februari 12, 2008

Halo Mba Winda,
Saya di Griya Bukit Mas 2 mba, atas dikit Villa Bukit Mas. Di komplek Griya Bukit Mas 2 ada beberapa rumah yang ditawarkan antara 250-350 tergantung besaran rumah/tanah dan kondisi. Ada tipe 45, 54, 70 dan 110.

Untuk daerah Surapati saya belum punya informasinya mba, karena saya belum survey. Silakan disurvey mendetail mba, semoga mendapatkan yang cocok ya. Pengalaman saya demikian mba, kalau sudah menentukan daerah sasaran .. jelajahi tanpa ada yang terlewat :). Btw, selamat menempuh hidup baru ya mba.

9. adie - Februari 12, 2008

waaah info nya keren mas …maksih bwat info nya…!!! :)

10. Bandung - Februari 12, 2008

Sami-sami mas Adie …

11. tingtung - Februari 12, 2008

ati2 mas kalo mo beli rumah di pinus regensi.
saran saya: coba deh siang2 ke sana waktu pabrik sampingnya itu sdg aktif.
wah…sangat2 tidak nyaman. Banyak kok yg udah terjebak.
No offense loh :)

12. ybandung - Februari 13, 2008

@ Tingtung :
Terimakasih om infonya .. semoga bermanfaat bagi yang berminat ke sana. Kalau demikian sebelum menjatuhkan pilihan rumah yang ingin dibeli, hendaknya kita survey sebanyak-banyaknya mengenai kondisi rumah dan lingkungan sekitar.

13. yudhi - Februari 15, 2008

Kang Yoanes, saya lagi mencari rumah real estate yg lokasi tidak terlalu jauh dari universitas Maranatha, tolong informasinya bisa di kirim ke email saya. thx kang Yoanes.

14. Evanda - Februari 16, 2008

Info aja, kami sudah survey dan ccocok dengan rumah di cipadung ata jl minisi, yaitu Eastern Hill Regency,
Coba aja lihat lingkungan dan suasananya sangat rekomended untuk tempat tinggal salam

15. ybandung - Februari 16, 2008

@ Yudhi:

Halo Kang Yudhi, bagaimana dengan Duta Regency Cihanjuang .. apakah masih cukup kejauhan? Sementara belum punya informasinya sekitaran Maranatha.

@ Evanda:
Terimakasih informasinya .. sangat membantu. O iya, saya link pengalaman Mas Gunawan yang akhirnya memutuskan mengambil rumah di Eastern Hill Regency di sini:
http://blog.maleber.net/load.content/2007/10/25/kpr/

16. Uday - Februari 18, 2008

Banduuuuung… Apa kabar siah???
Udah berkeluarga rupanya. You save me… lagi searching rumah di bandung, eh ada elo bikin artikel ini, thank you Bro! Btw alamat email mu dong? banyak yang mau ku tanya ni… Eh gimana kabar kawan2 lain Yosi, Hanang, Charles, etc? He..he. Ditunggu.

best regards
old friend (Uday)

17. ybandung - Februari 18, 2008

Halo Uday … ketemu lagi nih. Kabar baek, sehat walafiat. Damang sawangsulna? Lho ngapain searching rumah di bandung, bukannya mau jadi pejabat Kabupaten Kuningan? he he …

Yang paling aku tahu cuman Yosi, karena berdomisili di Bandung dan sering hunting bareng keluar kota seperti diliput juga di artikel lain website ini. Nanti tak kirimi alamat emailku wis .. Nuwun ya Day, salam.

18. Mama Hermansyah - Februari 21, 2008

Sangat menarikimfo nya,cuman sedikit agak kurang yaitu email adres pemasaran, aya tertrik perumaha setiabudi regency,tapi gimana mau hubungan,sedang saya di Australia, Thanks

19. adhie - Februari 21, 2008

mas,minta tolong donk!saya minta info tentang harga dan profil perumahan saphire/safire town house di daerah cipagalog bandung.ditunggu bantuannya,.

20. iDen Hadi - Februari 22, 2008

Hallo mas,

Apa kabarnya?… Kalo Gruya Bukit Mas itu dimana lokasinya? Apa masih ada lahan atau kavling kosong disana? Luasannya rata-2 berapa m2? Punya info biro arsitek yang bisa bangun dengan material minimalis seharga 1.5jt / m2 nya ga?… Trims banyak lho mas…

21. iDen Hadi - Februari 22, 2008

Hallo mas,

Apa kabarnya?… Kalo Griya Bukit Mas itu dimana lokasinya? Apa masih ada lahan atau kavling kosong disana? Luasannya rata-2 berapa m2? Punya info biro arsitek yang bisa bangun dengan material minimalis seharga 1.5jt / m2 nya ga?… Trims banyak lho mas…

22. abud - Februari 25, 2008

hallo mas

saya mahasiswa UNPAR jurusan arsitek, mau tanya tentang beberapa perumahan yang saling berdekatan, saya mau membandingkan dari segi keefektifitasan lahan dan daya jualnya, untuk urusan skrispsi mas, trimakasih
Boleh minta emailnya mas?? sekali lagi trims ya

23. ybandung - Februari 25, 2008

@ Mama Hermansyah :
Terimakasih atas apresiasinya. Saya minta maaf tidak memiliki alamat email pemasaran yang bersangkutan. Kebanyakan brosur hanya mencantumkan alamat surat berikut telepon. Terimakasih.

@ Adhie :
Maaf mas Adhie, saat ini saya belum memiliki info saphire town house. Terimakasih.

@ iDen Hadi :
Halo mas Hadi, Griya Bukit Mas berlokasi di Jl. Bojongkoneng , kira-kira 1.5km dari Jl. Cikutra. Kavling atau lahan saya kira masih ada, tetapi developernya sudah ndha ada. Jadi rumah yang ditawarkan di sana adalah rumah second bertipe 45, 54, 70 dan 110. Biro arsitek barangkali bisa menghubungi http://annahape.com/. Terimakasih.

@ Abud :
Sepertinya akan lebih mendetail kalau mengumpulkan informasi dari iklan misalnya Pikiran Rakyat khususnya Sabtu, Kompas atau Galamedia. Kemudian dipetakan untuk mendapatkan wilayah yang memiliki beberapa komplek perumahan. Setahu saya, daerah Ujungberung, Antapani, Sukarno-Hatta, Cihanjuang, Poltek ITB memiliki beberapa komplek. Demikian, terimakasih ya telah mampir.

24. yadi - Februari 25, 2008

halo mass, saya ingin renopasi rumah di cibiru bandung, saya ingin mengetahui harga tukang & keneknya/hari, trims.

25. elly purwahensa - Maret 3, 2008

mas kalo perumahan di zaman sekarang masih ada yang harganya di bawah 50 juta?kalo ada di mana?trims

26. dini - Maret 6, 2008

mas,jadi ngiler nih bwat beli rumah disalah satu kandidat diatas……cara kprnya gmana yah?

27. ike - Maret 11, 2008

klo gaji baru sejuta, tau harga cicilan rumah yg cocok g?tolong kirim list k email yach :D

28. ybandung - Maret 11, 2008

@ yadi:
Halo mas Yadi, barusan saya mendapat kabar kalau kisaran harga tukang di Bandung adalah 40-45rebu per hari, kalau laden/kenek-nya di kisaran 25rebu per hari.

@ elly purwahensa dan ike:
Saat ini saya baru memiliki informasi harga rumah termurah di Bandung yaitu di artikel berikut:
http://ybandung.wordpress.com/2008/02/12/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung-2/
Semoga sukses ya, trims sudah mampir.

@ dini:
Halo mba Dini, langsung ambil saja mba he he … Mengenai cara kpr saya kira sangat sederhana, yaitu datang ke bank minta formulir dan informasi persyaratan apa yang diperlukan; juga datang ke developer memilih rumah yang mau diambil via kpr. Semoga sukses ya, trims sudah mampir.

29. rosi rosmawati - Maret 18, 2008

saya bingung mau nyari rumah tp g tau mesti dmn,saya kerja dijatinangor,tapi kalau rumah dijatinangor tkt g betah.orang tua tinggal didaeerah cibaduyut.pengennya saya punya rumah yang dkt dkt tol biar mudah bolak balik jatinangor.thaks

30. agust - Maret 18, 2008

Mas,
Bisa minta no telf kantor pemasaran DUTA REGENCY CIHANJUANG & KOTA MAS CIMAHI dong….matur suwun

31. uli - Maret 21, 2008

Mas,tolong kasih info harga perumahan yang 200an donk.
thanks

32. ybandung - Maret 26, 2008

@ Rosi Rosmawati:
Halo Mba, semoga menemukan yang cocok, bikin betah, dekat dengan ortu. Semoga ada rekan-rekan yang berkenan share informasi sesuai kebutuhan Mba Rosi. Terimakasih.

@ Agust:
Halo Mas Agus .. saya kelupaan untuk menjawab pertanyaan ini. Saya hanya menyimpan informasi Duta Regency, nanti saya kabari lagi. Terimakasih.

@Uli:
Halo Mba Uli, sementara saya baru punya info yang dimuat di artikel ini. Pengen perumahan di lokasi mana Mba? Terimakasih.

33. Michael - Maret 27, 2008

Mas, saya sedang mancari rumah. tapi harganya 150-200juta. kira2 dimana ya mas?maunya sih dekat pusat kota juga,thanks.

34. ybandung - April 1, 2008

@ Agust:
Mas Agust .. info telepon Duta Regency Cihanjuang sudah saya tampilnya di dalam artikel di atas ya. Terimakasih.

35. Banon - April 6, 2008

Hi Mas, bisa tolong kasih harga perumahan di bandung kisaran 150 jt an. Aku sekarang tinggal dan kerja di bali, tapi pengen punya rumah di bandung buat bekal hari tua. bsa bantu?

36. ybandung - April 8, 2008

@ Banon:

Halo Mas Banon .. saya usahakan untuk menyampaikan harga perumahan selain yang di atas. Hatur nuhun telah mampir, salam -bandung.

37. ybandung - April 18, 2008

@ Michael:

Halo Mas .. kalau dekat pisan dengan pusat kota saya kira jarang ya untuk perumahan baru; rumah-rumah second mungkin ada banyak. Sejauh pengalaman saya, kisaran harga sekitar 200 jutaan biasanya di daerah perkampungan atau di dalam gang; misalnya di daerah kontrakan saya di Pandu Dalam .. saya pernah ditawari beberapa rumah dengan kisaran harga 200 jutaan.

Kalau perumahan baru, setahu saya harus rela menjauh dari pusat kota (lebih dari 8 km). Saya ambil contoh Giri Mekar Permai, menurut saya baik dan cukup murah. 54/160 mungkin sekarang 170 jutaan, tapi sudah termasuk PPN 10% dari NJOP. Sebelum membeli rumah di Bojongkoneng, saya hampir membeli rumah di Giri Mekar Permai; yang tipe 54/133 (54+) pemandangannya asyik banget.

Semoga bermanfaat mas. Terimakasih.

38. ybandung - April 18, 2008

@ Banon:

Halo Mas Banon .. informasi daftar perumahan di artikel ini sudah saya tambah dan juga saya lengkapi dengan nomor telepon.

39. john - April 18, 2008

Hallo mas,
Saya boleh minta masukannya? saya pasangan yang baru menikah dua tahun lalu sekarang saya masih mendapat fasilitas perumahan dari kantor,saya ingin memiliki rumah rendiri hanya bingung lebih baik menunggu beberapa tahun lagi supaya bisa membeli secara tunai atau membeli sekarang tapi kredit?
thanks

40. ybandung - April 19, 2008

Halo mas John,

Sekedar sharing pribadi, saya pernah memiliki pikiran yang sama dengan mas John apakah membeli rumah sekarang tapi kredit atau menunggu beberapa tahun lagi tapi tunai.

Salah satu pertimbangan kenaikan harga rumah yang cepat membuat nilai uang tabungan malah menjadi turun karena saya hanya bisa menabung sedikit sehingga rasanya bakal impas dengan kenaikan harga rumah yang bisa 3 kali dalam satu tahun. Rasanya malah ngga akan bisa mengumpulkan uang tabungan untuk membeli rumah secara tunai.

Sementara pertimbangan lain, kalau mengambil kredit kita akan terbebani oleh bunga yang tidak sedikit. Secara kasar kita harus mengembalikan pokok dan bunganya sebesar dua kali pokok pinjaman.

Berpikir..bermenung..akhirnya kami memutuskan untuk membeli rumah secara kredit. Demikian sharing saya Mas John. Terimakasih,

yoanes bandung.

41. Auntie Ana - April 21, 2008

Cep, figure didepan forward slash itu luas tanah kan? Lalu dibelakangnya luas bangunan bukan? Wah, kalau hobbynya tanam tanaman, cukup enggak yah? Bibi auntie nggak tahu daerah daerah baru di Bandung. Mohon diberi penjelasan lebih lanjut dimananya, please Cep.
I don’t worry too much about the living area. Malah penginnya kecil saja, asal tanahnya agak besaran, dan kamar mandinya dua (syusyah sih, dokter kasih diurectic).
And….yang penting…….harganya miring….hehehe
Dasar…

Salam buat keluarga, cubit pipi buat Erin
Bibi autie

42. ybandung - April 21, 2008

Auntie,

Secara umum tipe 54/112 berarti luas bangunan 54 m2 dan luas tanah 112 m2. Dengan demikian masih ada sisa tanah di depan atau di belakang rumah untuk tanam menamam. Kalau untuk menyalurkan hobby Auntie, harus membeli tanah yang relatif luas dech Auntie.

Bener nih Auntie tidak khawatir about living area. Padahal sebagian besar orang (khususnya di kota besar termasuk Bandung) mempertimbangkan situasi dan kondisi living area lho. Misalnya pengennya dekat ke pusat kota atau di alam perbukitan, tidak berpotensi terkena banjir, tidak crowded, aman dll.

Rencananya kapan Auntie ingin merealisasikan rencana membeli rumah/tanah di Bandung. Saya buka mata buka telinga dech Auntie, semoga ada yang cocok.

Auntie memiliki kendala dengan liver, kidney atau hypertension-kah sehingga harus mengkonsumsi Diuretic. Kami doakan Auntie segera baikan, senantiasa sehat walafiat. Amin.

Salam, yoanes bandung.

43. adam - April 21, 2008

mas mau nanya daerah Giri Mekar Permai itu dmn y?saya baru tinggal di bandung dan pengen beli rumah yang g jauh dari tmpat kerja(sukajadi)…yang saya cari yang tipe 36,39,45 dan luas tanah antara 90sampai 100an.dan hargany 100an…kira2 ada g y mas?sblumnya makasih banyak atas bantuanny…

44. ybandung - April 22, 2008

@ adam:

Selamat malam Mas Adam, Giri Mekar Permai kira-kira berjarak 12 km dari Gedung Sate ke arah Cicaheum. Dari Cicaheum terus ke arah Ujung Berung sekitar 4 km sampai SMA 24, kemudian Jalan Cijambe di sebelah kiri masuk sekitar 2 km. Sukajadi – Giri Mekar barangkali sekitar 15 km.

Sepengetahuan saya, alternatif lain adalah daerah Ciwaruga, Sariwangi, atau Cihanjuang. Dari Sukajadi saya kira jaraknya relatif lebih dekat. Kisaran harga saya kira bisa masuk mas, lebih-lebih sedikit ya.

Semoga bermanfaat mas, terimakasih telah berkunjung.

45. Auntie Ana - April 22, 2008

Cep, maksud auntie dengan living area, adalah living quarters dari rumah itu sendiri. Jadi bagian yang ditinggali, minus tanah untuk kebun. Memang auntie yang salah, nggak bilang living area apaan……
Kalau living area yang lain sih, pasti masih harus dipertimbangkan yah Cep? Maunya sih, yang dekat ama orang tua, aman, dan nggak crowded dan tentu saja nggak banjir. Kata orang Jawa, rumah itu pulungan. Artinya, biar kita ngotot, kalau bukan hokinya, yah nggak kedapatan. Alon alon ajalah, kata ibu auntie. Sekarang kan sedang menjajagi. Auntie pulang ke Indonesia sekitar September untuk vacation dan lihat lihat. Cep, thanks yah mau buka mata ama telinga buat auntie. Appreciated!!
Don’t worry Cep, in general, auntie sehat sehat kok. Cuma yah diet gulanya musti rigid banget. Juga garam dikit dikit aja lah….. Thanks banget ama doanya Cep.

Cep, umurnya kira kira sama ama anak auntie, auntie rasa. Mungkin lebih tua sedikit…..Anak auntie cuma satu.

Salam buat keluarga,
auntie

46. ybandung - April 22, 2008

Selamat pagi Auntie,

Oh maksudnya itu. Betul Auntie, kata orang Jawa juga rumah atau tanah baru yang akan ditinggali juga mesti “dijawab”. Mesti kulonuwun terlebih dahulu sama “roh” tanah tersebut, konon supaya penghuni merasa tentram tinggal di sana dan “ra knapa-knapa ing tembe”.

Semoga September nanti, Auntie berhasil mendapatkan tempat yang cocok dan menyenangkan. Sip .. Auntie, semoga senantiasa baik ya.

Saya kelahiran ’77 Auntie, putra Auntie laki-laki atau perempuan ya. Terimakasih Auntie telah berkunjung, salam kembali dari kami.

bandung beti erin.

47. Auntie Ana - April 22, 2008

Cep, anak saya laki laki, lahir tahun 79. Eh, auntie lihat photos perkawinannya. Wow……pasangan yang serasi…..
Dua duanya cakep. Pantesan Erin juga nggemesin.
Pinter kaya bapak ibunya.

Oh, jadi bapaknya di Minggir sana ngebon anggrek to?
Banyak dendrobium yah? Kalau cari bibit dimana?
Terus media tumbuhnya apa juga kaya disini, pakai sabut ?
Wah, orang tua Cep ama auntie cocok nih!

Salam buat tiga sekawan BBE

48. adam - April 22, 2008

maksih atas informasiny mas…
saya mo nanya lg,kalo yang daerah ciwaruga,sariwangi dan cihanjuang boleh tau harga dan spesifikasiny g?
klo pake KPR,kira2 DP(uang mukanya)berapa?saya liat di atas harganya masih belimtermasuk ma DPny kan?kira2 brpa kalo ma DPny?
makasih y mas…

49. ybandung - April 24, 2008

Selamat pagi Auntie,

Hari kemarin saya kurang enak badan, sehingga tidak bisa membalas pesan-pesan yang masuk. Kebanyakan bergadang karena besok siang ujian he he ..
Berarti putra Auntie seumuran istri saya. Wah, terimakasih banyak Auntie atas pujiannya.

Betul Auntie, ayah saya semenjak pensiun dari tugas sebagai guru memulai hobby menanam anggrek khususnya dendrobium. Ayah saya sering keluar kota untuk mencari bibit yang sudah berupa indukan .. bukan bibit-bibit kecil yang disemai di dalam botol. Medianya arang yang sudah disterilkan dari potensi jamur, menggunakan pot dari tanah liat.

Apa Auntie menanam anggrek juga di sana? Anggrek apa saja? Terimakasih dan salam kembali dari BBE.

50. ybandung - April 24, 2008

Pagi Mas Adam,

Daerah Ciwaruga belum pernah saya jelajahi, namun info dari rekan saya di sana ada beberapa perumahan yang bisa menjadi alternatif pilihan. Daerah Sariwangi pernah saya jelajahi, ada beberapa perumahan mas. Salah satunya Sariwangi Regency, info harga ada di dalam artikel di atas. Daerah Cihanjuang yang pernah saya kunjungi adalah Taman Cihanjuang, tahun lalu pernah saya tanyakan tipe 36 sekitar 160 jutaan.

Sejauh saya memperhatikan brosur-brosur, uang DP (termasuk uang panjer atau uang tanda jadi sekitar 5 jutaan, tidak kembali jika transaksi batal) biasanya sekitar 30-40% tergantung dari developer mas. Jika sudah membayar 75% DP, biasanya rumah sudah mulai bisa dibangun.

Demikian Mas Adam, semoga bermanfaat. Terimakasih dan salam.

51. Ipoel Adelaide - April 24, 2008

Salam kenal… Saya kagum melihat tulisan2x mas Yoanes… sangat membantu orang2 kayak saya ini yang masih awam masalah kayak beginian….
Btw,… saya bersama istri selepas saya menyelesaikan study, ingin segera punya rumah sendiri. Sebenarnya disini saya agak berbeda pendapat dengan istri… Istri saya pengennya beli rumah yang ukuran kecil, kalo saya pengennya yang ukurannya agak besar. Kalo menurut mas,
1. Mendingan beli rumah kecil trus sisa uangnya di depositokan atau seluruh budget yang ada dibelikan rumah yang agak besar?
2. Sebenarnya kita bisa nda seh menawar harga rumah baru dari developer…?
3. Umumnya berapa persen potongan yang kita dapat kalo langsung bayar Cash…?
4. Saya tertarik sekali dengan rumah2 yang ditawarkan oleh puteraco grup kayak Buah Batu Regency dan Katumiri… mas punya info nda tentang perumahan2 diatas…

trims sanget lho mas atas infonya… Oh ya, saya juga lulusan ITB lho,… Jurusan TF angkatan99, lulus 2003. Tapi sekarang lg ngambil S2 International Economics di Ausie hehhee agak2 beda jurusan yah… Ok deh thanks ya… Cheers

52. auntie ana - April 25, 2008

Cep, sudah sembuh kah? Jaga baik baik kesehatan, kita punya badan kan cuma satu. Memang memburu pendidikan tinggi perlu banyak ketekunan sih yah? Asal jangan lupa istirahat juga perlu.

Cep, rumah di Bandung mah mahal pisan. Kalau di Banten sana apa untung ruginya yah Cep? Bantennya juga nggak yang dekat dekat ama Jakarta. Minggiran, gitu, kaya Merak. Adik auntie bilang, nanti malah kena tsunami…..
ah….sialan…..

Salam but BBE
auntie

53. adam - April 25, 2008

makasih mas atas informasiny…
oh iya kmaren saya sempat maen2 k cihanjuang ama sariwangi,ternyata jalanny kurang nyaman(rusak) y….pa lagi saya suka pulang malem dari kantor
trus harga yg da di brosur belum termasuk ma biaya2 yg lain(PPn,certifikat,balik nama,dll)
ok mas makasih atas infony..

54. adam - April 25, 2008

oh ya mas…
mas punya dartar harga rumah d bandung utara g(bukan yang baru)?

55. ybandung - April 26, 2008

Mas Ipoel,

Trims atas kunjungannya. Trims banyak atas pujiannya dan juga untuk pertanyaannya mas.

1. Kalau saya pribadi prefer rumah yang lebih longgar mas, juga halaman rumah untuk menyalurkan hobi berkebun hehe ..
2. Setahu saya bisa mas, feeling saya discount sampai 10% masih memungkinkan dan sukur2 bisa lebih .. Saya pernah bicara dengan marketer dari salah satu developer.
3. Feeling saya lagi nih mas, barangkali akan mirip dengan jawaban nomor 2.
4. Dua perumahan tersebut belum saya dapat informasinya mas. Semoga ada rekan-rekan yang berkenan untuk berbagi informasi di sini.

Terimakasih kembali Mas Ipoel, wah .. namanya diversifikasi penguasaan keahlian mas, ilmu rekayasa paten .. ilmu ekonomi mumpuni .. Banyak selamat mas, semoga sukses.

Salam dari bandung, -bandung.

56. ybandung - April 26, 2008

Selamat pagi menjelang siang Auntie,

Terimakasih banyak atas atensi Auntie. Saya sudah baikan kembali .. sebelum pra-sidang hari kemarin, saya beristirahat satu hari supaya tetap fit.

Betul Auntie, harga rumah di Bandung ngga kira-kira mahalnya. Kalau Banten sementara ini saya kurang tahu menahu Auntie. Masalah tsunami mah siapa yang tahu .. hehe .. maksudnya kalau Auntie tertarik kenapa ngga dicoba.

Terimakasih banyak Auntie, salam dari kami, BBE.

57. ybandung - April 26, 2008

Halo Mas Adam,

Saya sudah lama tidak bepergian ke arah Sariwangi dan Cihanjuang mas.

Kalau ke arah timur jalannya lebih lebar dan baik mas, hanya kemacetan sering terjadi di Pasar Suci, Terminal Cicaheum, Pasar Ujung Berung. Beberapa rekan saya yang bekerja di daerah Dago/Ganesha tinggal di daerah timur yaitu daerah Cijambe dan Ujung Berung juga Cibiru, membutuhkan waktu sekitar 30 menit ke kantor.

Secara umum, harga di brosur belum termasuk biaya-biaya lain seperti:
– Pajak PPN terhadap NJOP
– Pajak BPHTB terhadap NJOP
– Biaya Notaris termasuk AJB, APHT, Cek Sertifikat, dll jika KPR
– Biaya Provisi Bank 1%, BAK, survey lokasi (opsional) jika KPR
– Biaya asuransi jiwa dan asuransi kebakaran jika KPR
– Biaya pemasangan listrik, telepon, atau air bersih
– Ada juga developer yang menarik Biaya penerangan jalan

Sementara saya belum memiliki informasi rumah di sekitar Bandung Utara mas. Nuhun ya.

58. ybandung - April 29, 2008

@ Ipoel:

Saya menemukan website Buah Batu Regency dan Katumiri di link berikut:
http://www.puteraco.co.id/

59. ybandung - Mei 1, 2008

Salam,

Informasi yang saya dapat hari ini pas keliling komplek, dua rumah dijual yaitu di Jl. Griya Asri VII Blok B7, Komplek Griya Bukit Mas 2 – Bojongkoneng. Gambaran lokasi ada di link berikut:
http://ybandung.wordpress.com/2008/05/01/beberapa-foto-perumahan-di-bandung/

Barangkali bermanfaat, terimakasih.

60. apip - Mei 4, 2008

mas….tolong yah kirimin info perumahan di bandung
hrganya dibawah Rp 60 jt..
makash

61. ybandung - Mei 4, 2008

Mas Apip,

Silakan kunjungi artikel di link berikut:
http://ybandung.wordpress.com/2008/02/12/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung-2/

Terimakasih banyak telah berkunjung. Salam, yoanes bandung.

62. Sono - Mei 10, 2008

Kalau bisa sering2 di update dong info perumahan di Bandung. Sekaligus dibanyakin lagi infonya. Gak harus perumahan yg baru, perumahan yg udah lama juga boleh ditampilin juga, spt Century Hills, dll. siapa tahu masih ada stock he..he.o,ya banyakin juga dong foto rumahnya. Thx.

63. Sono - Mei 10, 2008

O,ya boleh request ga nich? kalau bisa di bahas dong perumahan Bumi Adipura (salah satu perumahan di Bandung Timur yg konon sedang tumbuh pesat saat ini.) Thx.

64. ybandung - Juni 26, 2008

@ Sono:

Mas Sono .. terimakasih banyak masukannya. Sampai saat ini saya belum memiliki informasi dan foto-foto lain untuk dishare terkait dengan beberapa sara Mas Sono.

Terimakasih banyak masukannya Mas. Salam saya,
-Bandung

65. dee - Juli 2, 2008

salam kenal mas..
saya sedang liat2 info rumah di bandung n ketemu ama blognya mas yoanes.
kalau boleh saya minta info mengenai rumah dengan budget 15-200 juta. saya pengennya daerahnya aman, bebas banjir dan dekat ke tol. ga perlu perumahan baru sih mas. lebih bagus lagi kalau ada yang jual cepat/ jual butuh karena kebetulan saya berniat bayar tunai kalau ada rumah yang pas.
makasih ya mas..

66. ybandung - Juli 3, 2008

Halo Mba Dee:

Salam kenal kembali Mba. Terimakasih banyak telah berkunjung ke weblog ini.

Sementara saya belum memiliki informasi seperti yang ditanyakan Mba Dee. Kemarin sekilas, rekan saya dari Cimahi memberitahu Perumahan Graha *** di Cimahi (lupa lengkapnya, red).

Atau pengennya di Bandung sebelah mana Mba? Hatur nuhun, -Bandung.

67. dee - Juli 4, 2008

hi lagi mas yoanes..
makasih dah respons pertanyaan saya…
ga ada yang specifik sih kalau dimananya.. yang penting akses ke tolnya ga jauh…
oia, mas boleh saya tau alamat email mas yoanes. atau kalau boleh ngerepotin mas yoanes boleh email ke dee_bunda@yahoo.com
nanti saya kirim email mengenai detailnya.
sami-sami kang…..

68. Dyanna MayarianthiFane - Juli 12, 2008

Salam kenaL ..

mas yoanes, Tolong kasih info dong .. saya dan suami niat beli rumah yang harganya +/- 120 – 140 jutaan .. tapi yang ga terlalu jauh dari bandung .. aman, air bagus, dan kondisi bangunan bagus juga tentunya .. :) banyak maunya ya ..
kirim via email aja ya mas,
emailnya : latea_90578@yahoo.com

Terima kasih sebelumnya

69. Dhani R - Juli 14, 2008

Wah mas yoanes, sangat bermanfaat blognya, GBU

70. Diah - Juli 17, 2008

mas Yoanes, bisa minta dikirim info komplek/rumah dijual di sekitar cimahi?

71. ybandung - Juli 17, 2008

@ Dee:

Hallo Mba .. alamat email saya ybandung{at}gmail{dot}com. Untuk perumahan dengan kemudahan akses jalan tol memang belum pernah saya survey Mba. Jadi saya sendiri sementara ini mengandalkan bertanya ke teman-teman. Nuhun.

@ Dyanna MayarianthiFane:

Hallo Mba Dyanna, subyektif sekali Mba hehe. Saya sendiri menyarankan Mba Dyanna dan suami survey ke banyak lokasi sampai puas betul baru menentukan pilihan baik rumah baru maupun rumah second. Saya percaya masing-masing memiliki keuntungan dan kerugian masing-masing.

Saya sendiri tidak berani merekomendasikan karena takut tidak sesuai dengan harapan. Rumah dengan kisaran harga tersebut saya kira masih relatif mudah ditemukan. Di artikel-artikel weblog ini berikut dengan forum diskusinya telah menyebut beberapa lokasi-lokasi perumahan yang bisa disurvey.

Mangga, semoga sukses. Nuhun.

@ Dhani R:

Terimakasih Mas Dhani. GBU.

@ Diah:

Hallo Mba Diah. Saya tidak memiliki info detail mengenai perumahan di sekitar Cimahi. Sepengetahuan saya ada beberapa kompleks perumahan di Jalan Sariwangi, Jalan Cihanjuang, Cipageran, Pesantren, dll.

Mba Diah mungkin bisa menghubungi rekan saya Mas Eko Didik Widianto yang telah lama tinggal di Cimahi dan belum lama ini membeli rumah di Cimahi. Info blog: http://edwidianto.wordpress.com/

72. Rizky - Juli 21, 2008

Mas Y bandung ,
Mohon informasi perumahan , dengan kisaran harga 150 – 250 , tapi jangan yg terlalu ke selatan , Buah Batu boleh deh , dan jangan yg terlalu ke Timur . Mau ny asih agak ke utara . Trima Kasih .

73. ybandung - Juli 22, 2008

@ Rizky:

Halo Mas Rizky, punten ya .. sementara saya belum memiliki informasi perumahan di sekitaran Buah Batu Mas .. Nuhun.

74. Rizky - Juli 23, 2008

Terima Kasih mas Y . Saya juga tertarik dengan Perum DUTA REGENCY CIHANJUANG , sperti yg di informasikan Mas Y . Tapi kok saya ga bisa menghubungi nomor telpon nya ya ?. Mungkin Mas Y punya informasi terbaru dan apakah harga yg Mas Y informasikan itu harga terbaru ( 2008 ) ?.
Sekali lagi terima kasih banyak …….

75. fredy - Agustus 2, 2008

Mas Y Bandung,
salam kenal ..

bolehkah saya minta info mengenai rumah baru dengan budget 400 – 500 juta dengan lokasinya di Bandung Utara. aman dan bebas banjir . tapi kalo mas Y punya info soal rumah bekas di daerah Bandung utara jg boleh sekalian. yang jual cepat jg gak apa-apa karena saya berniat bayar tunai .

boleh saya tahu email mas Y atau kalo memungkinkan mas yoanes boleh email ke fredy_siloy@yahoo.com

thx alot,

76. Ramdan - Agustus 6, 2008

Kang mau nanya, punya info perumahan di daerah cihanjuang atau cimahi yang harganya di bawah 150 jt gak? minimal luas tanahnya 100m2. terima kasih kang

77. ucil - Agustus 7, 2008

mau nanya kak…perumahan di daerah lingkar selatan ato buah batu apa aja ya?sekalian harganya yang 250jt kebawah….tolong infonya….

78. Info Rumah Dikota Bandung « Tutorial Spesial dari Flytodesire - Agustus 15, 2008

[...] kesempatan ini saya hendak berbagi informasi mengenai harga perumahan baru di Bandung selain yang saya tulis di sini, khususnya untuk kisaran harga kurang dari Rp 100 Juta. Selain informasi beberapa perumahan lain di [...]

79. edwidianto - September 9, 2008

@Ramdan:
di Cimahi Selatan ada perumahan yang sedang dipasarin, Graha Kencana, Jl. Ibu Sangki, Cibeber. Sekitar 100jt-an. Deket lah dg perumahanku Graha Alamanda yang tercinta….

80. dicky sy - September 16, 2008

mas yth, saya saat ini urgent sekali mencari rumah utk keluarga saya,……..sy mhn bantuan hbs sy sudah bingung cari info rumah tp pada bingungin,,,,,,,, sy buth rumah hunian utk keluarga yg kurang lebih luas tanahnya 100m dan bisa di kpr di sekitar kiara condong atau buah batu…….. Atas bantuannya makasih sekali……

81. reni - September 20, 2008

kang nyuhunkeun daftar harga anggrek regency sareng photona,nuhun

82. dadi - September 23, 2008

mas saya lagi nyari perumahan yang ga jauh dari kota,yang harganya 100 kebawah,bisa kpr,ujung berung ato gede bage
makasih,kirim ke email saya aja mas makasih

83. feby - Oktober 7, 2008

Pak, saya lagi nyari rumah di bandung, yang punya 4 kamar tidur, dan gak jauh dari kota

84. wulan - Oktober 9, 2008

mas,ada ga di bumi adipura rumah yg harganya 100 jt an
dan cicilannya di bawah 1 juta ada ga mas?
kalau ada tlg cariin ya, dan balez ke email saya..di tunggu ya mas..terima kasih.

85. ToraTora Fahrudin - Oktober 13, 2008

Mas yohanes jika saya hanya punya dana 120-an jt. Dan saya menginginkan hunian di daerah dayeuhkolot, kira” dimana ya. Kalo bisa Sertifikat Hak Milik dan di bayar tunai bukan KPR. Bisa kasih kisaran harga rumah di daerah Cipagalo, Bojongsoang Asri, Bale Endah, dan daerah sekitar IT TElkom? Terima kasih infonya mas yohanes

86. euis - Oktober 14, 2008

saya mau tanya, saya punya budget 70 juta, ingin membeli tanah -+300-500 meter2, di daerah buah batu dan sekitarnya. kira kira ada yang mau jual ga yah. tolong infonya.
salam.

87. rahman - Oktober 14, 2008

waduh mas harga di villa pasirwangi tipe 36/160 dah 220jt naik banget, kirain masih dapet 170jtan.
kalo baget 150jt, beli dimana yah daerah bandung timur????
luas tanah min 100m2.
ato tanah kavling yang kurang dari 100jt.

88. haris - Oktober 18, 2008

Mas, kbetulan saya orang bandung asli, tapi karena pekerjaan yg sering pindah2 selama 13 tahun ini, saya rencana pulang kandang ke indonesia tepatnya bandung, kira2 ada nggak perumahan disekitar dago atau cimahi yg dekat tol seharga 300jt an dengan luas tanah 200m2, bangunan nggak terlalu penting krn mngkin nanti direnov, saya kebetulan msh krj di oil&gas saudi arabia, jadi belum tau info terbaru perumahan / harga tanah di bandung. syukur2 ada info harga tanah kavling, krn saya lbh suka bangun sndiri sesuai selera
thx
haris

89. zauqi - Oktober 23, 2008

Barangkali ada yang mau beli rumah di Bandung Timur, Permata Biru Blok AM 168, LT 75 LB 100, 3 kmr tdr akses deket ke tol cileunyi, harga nego 135 jt. dan bisa kpr.
Yang tertarik bisa hub di 08128059587

Makasih ya.

90. rudh - Oktober 31, 2008

halo..pa kbr mas..? aku ada budget sekitar 50-60jt kalo ada hrg rumah baru/second di daerah bandung (buah batu.,cicaheum..,antapani..,cigadung..dst..)yang seharga itu dan shm.. tolong informasinya yaa mas..!!! trims…

Mas Rudh, terima kasih. Punten Mas .. saya belum memiliki informasi perumahan dengan harga tersebut di daerah yang disebutkan. Semoga sukses ya Mas.

91. amma - November 6, 2008

Selamat siang

Mas mau tanya informasi tentang villa Pasirwangi Ujung Berung, yang tipe 22/60 49 Juta, 36/160 148 Juta, kalu di kredit harga perbulannya berapa dn Dp-nya. Mungkin masnya tahu, jadi mohon bantuannya, berapa harganya…pllzzzz….soalnya nda bisa survey langsung ke bandung.

Mba Amma .. mohon maaf, saya belum memiliki jawaban untuk pertanyaan tersebut. Terima kasih.

92. rahman - November 6, 2008

Jika ada yang berminat beli rumah di Komplek Permata Biru Bandung Blok AB 100 tipe 21 tanah 60m2, belakang sudah di bangun/dinding beton permanent, bagian belakang sudah pondasi cakar ayam, sanyo, septiktank, hubungi: rahman 08156079183 nawarin harga 87 juta (nego deh)

Dear Mas Rahman .. semoga sukses dech.

93. alfa - November 14, 2008

hallo mas, bagus banget infonya. ada pertanyaan nih mas. saya menikah sama warga asing n berniat untuk beli rumah di bandung. berarti pake atas nama saya kan? nah untuk persyaratannya apa aja ya. soalnya saya tidak bekerja, cuma suami aja yang bekerja itu pun di luar kerjanya.
mohon infonya mas di kirim ke email.

terima kasih.

Hallo Mba .. Terima kasih. Maksudnya persyaratan untuk membeli rumah kan ya. Pengalaman saya membeli rumah, saya diminta untuk menyerahkan fotokopi kartu keluarga dan kartu tanda penduduk. Ini digunakan oleh notaris untuk mengurus balik nama sertifikat tanah.

94. san san - November 21, 2008

hallo,tolong dong kalo ada info rumah dijual sekitar cimahi bekas ato baru yang harganya 50 jta – 100 jta, tolong e-mail ke saya ya. gi butuh banget
hatur nuhun pisan.

catatan:
rumah SHM ya

Hallo .. punten nih, saya tidak begitu paham perumahan sekitara Cimahi. Barangkali bisa mengunjungi http://edwidianto.wordpress.com, beliau membeli rumah di Cimahi. Hatur nuhun.

95. renopasi rumah - November 23, 2008

nice artikel…
thanks ya atas infonya…
sangat bermanfaat…
saya nantikan yang selanjutnya ya…

Terima kasih banyak, semoga saya bisa membuat artikel sejenis yang lain. Salam.

96. ryo - November 26, 2008

mas yoanes,
mohon info perumahan di daerah bandung barat dan bandung utara yang harganya berkisar antara 50 – 60 jt-an.
makasih sebelumnya mas.

Mas Ryo, mohon maaf saat ini saya tidak memiliki informasinya. Terima kasih.

97. bayu.an - Desember 17, 2008

thanks infonya ya
sangat berguna bwt saya

98. reno - Desember 24, 2008

mas ada ngak rmh yg cicilan perbulannya dibawah 500 ribu? klo ada hub 087821321102

99. waringkas - Desember 29, 2008

saya mo tny mengenai harga rumah di bdg daerah timur berkisar 50jt+ trims

100. farid - Januari 8, 2009

mas, saya udah ambil rumag di Duta Regency Cihanjuang.. enak koq tinggal disitu. cuma sayang saya hanya menempati rumah itu selama 2 tahun. habis saya di mutasi ke sumatra.. kira-kira ada yang mau ga ya ?
luas tanah 140 m2, bangunan awalnya tipe 47 tapi sekarang sudah saya renov sehingga luasnya menjadi 100 m2. sebenarnya saya sayang menjual rumah tersebut tapi karena sistim mutasi dikantor saya sulit saya prediksi untuk kembali ke bandung dan saya khawatir kalo dikontrak.. kira kira ada yang minat ga ya ?

Riki - Juni 18, 2009

To Pak Farid yang mau jual rumahnya di Duta Cihanjuang Regency, kalo boleh tahu mau dilepas berapa ya ?

101. rakan - Januari 15, 2009

halo mas tolong ada info harga rumah 150 s/d 200 jt di kota cimahi dekat dengan balai kota/pemkot cimahi, makasih sebelumnya mas. good luck

102. nina - Januari 16, 2009

infonya sangat bermanfaat, jadi pingin nanya juga.
saat ini saya juga lagi hunting rumah, klo harga rumah di komplek PU Cipagalo -terusan bubat dengan LT 68, kira2 harganya brp ya?
makasih banyak jawabannya

103. corina - Januari 26, 2009

Mas, saya minta bantuannya.. saya sedang mencari kontrakan di daerah buah batu. ada ga ya kontrakan dengan budget 10-15jt di perumahan buah batu? terimakasih
saya tunggu emailnya di corina_albatati@yahoo.com

104. masta - Januari 28, 2009

mas bagi informasi rumah tipe 21 yang murah dong, tapi daerah bandung ya..tks.

Mohon maaf .. saya belum menyimpan infonya.

105. rini - Februari 2, 2009

mas y……………
aku mau tanya no telp kantor pemasaran di perumahan pondok graha lista.sdh tlp ke penerangan tp blm tercantum.tolong ya mas klo bisa secepatnya gitu.
makasih mas y….saya tunggu jawabanya.

106. rini - Februari 2, 2009

klo bisa sekalian aja ma contoh rumahny.tx…..

107. exel - Februari 3, 2009

mas y…saya mau cari rumah nich…tapi bingung…yang deket jalan Merdeka…itu mana saja….?
trs yg harganya terjangkau…
terimakasih…kalau info rumah 2nd belom ada ya….?
kalau kita mau KPR 2nd lewat bank itu yg bagus bank apa ya…?
terimakasih….

Hehe .. kalau rumah baru dekat Jalan Merdeka rasanya tidak ada dech Mas, itu pusat kota soalnya. Sementara info mengenai rumah 2nd yang dijual saya belum memilikinya.

Bank untuk KPR saya kira manteb-manteban ya, bisa KPR ke bank pemerintah atau bank swasta. Dari sisi produk kelihatannya relatif sama. Mungkin perlu dipikirkan mengenai aspek keamanan dan jaminannya misalnya.

108. FERI - Februari 5, 2009

mas mau tanya ada perumahaan yg baru dibangun di derah bandung,siapa tau mau bekerja sama.saya bekerja di salah satu bank milik negara,di bagian kredit,termasuk KPR.saya tunggu balesannya ya,ke email.terima kasih.

Salah satu yang saya ketahui Perumahan Bojongkoneng Makmur kalau ngga salah namanya. Lokasinya di Jalan Bojongkoneng, sekian ratus meter dari Jalan Cikutra. Terima kasih.

109. Iskandar - Februari 7, 2009

mas, aq minta data perumahan bojongkoneng makmur dong… tepatnya daerah mana? harganya juga ya….

Semoga segera saya dapatkan ya Mas. Tepatnya di Jalan Bojongkoneng Mas. Nuhun.

110. feri - Februari 8, 2009

Mas, kalau ada yang mau KPR rumah baru atau 2nd mungkin bisa saya bantu silahkan hubungi saya di email pey_cms@yahoo.com saya bekerja di bank milik pemerintah. terimakasih.

Sip .. semoga sukses Mas.

111. iwan - Februari 13, 2009

terima kasih atas info2nya,
berikut sekalian memeperkenalkan diri,kami bergerak di bidang jasa konstruksi Civil untuk rumah dan gedung..

best regard,

Iwan S

112. sugeng - Februari 25, 2009

mas , mo tanya ada rumah second /baru yang harga sekitar 100 JT tapi daerah bandung utara , sariwangi,ciwaruga,cihanjuang,cimahi,cibaligo dan sekitarnya .
kalau ada infokan yah mas,..

tks
sugeng

Halo Mas Sugeng, sepertinya perlu survey langsung ke lapangan dech Mas dan menanyakannya ke orang-orang di sekitarnya. Nuhun.

113. desy - Februari 26, 2009

“farid mengatakan:
Januari 8, 2009 pukul 11:22 pm

mas, saya udah ambil rumag di Duta Regency Cihanjuang.. enak koq tinggal disitu. cuma sayang saya hanya menempati rumah itu selama 2 tahun. habis saya di mutasi ke sumatra.. kira-kira ada yang mau ga ya ?
luas tanah 140 m2, bangunan awalnya tipe 47 tapi sekarang sudah saya renov sehingga luasnya menjadi 100 m2. sebenarnya saya sayang menjual rumah tersebut tapi karena sistim mutasi dikantor saya sulit saya prediksi untuk kembali ke bandung dan saya khawatir kalo dikontrak.. kira kira ada yang minat ga ya ?”
harga yang ditawarin berapa mas??maaf,,baru mau tanya dulu ya,,,

114. desy - Februari 26, 2009

“farid mengatakan:
Januari 8, 2009 pukul 11:22 pm

harga yang ditawarin berapa mas??maaf,,baru mau tanya dulu ya,,,

115. desy - Februari 26, 2009

mas,,salam kenal,,
mas punya info ttg rumah yang dijual harganya 50-60 juta gk?
daerah bandung,,paling jauh ke ujung berung.
klo ada,,aq mohon infonya ya mas…
makasih..

Halo Mba Desy, salam kenal kembali. Banyak pertanyaan mengenai rumah dijual dengan kisaran harga sekian. Jadi punten, saya sendiri merasa kesulitan menemukannya, ada beberapa rumah di bawah kisaran 100 juta yang pernah saya sampaikan di salah satu artikel. Tapi tahunnya 2007/2008. Padahal harga rumah cenderung naik terus dari tahun ke tahun bahkan ada yang per tiga bulan naik.

Semoga sukses ya Mba ..

116. liphan - Februari 28, 2009

Mas,, salam kenal
mas punya info ttg harga rumah, tapi yg hargnya max 90 jt, syukur-syukur dibawah itu.
rumah second dan baru..
kalo ada …minta dengan sangat infonya yah..
trims banyak

117. Anto - Maret 2, 2009

Pak Yoanes, saya mau cari tanah disekitar ciwaruga kearah lembang yang harganya masih sekitar 500.000/m2 apa ada ya ?
Makasih

Lala - Mei 8, 2009

To: Anto…

Ikut ngebales nih pak Yoanes thanks banget

ini saya mo dijualcepat tanah plus 5 villa, luas tanah 1728m2 SHM atas nama saya sendiri lokasi sebelahan dengan hotel lembang asri, listrik 7500 watt, telp, swimming pool, air ditanggung bnyak mau kemarau minta 1,2 M nego bener2 butuh cepet………termasuk furniture semua dengan harga segitu… alasan saya mau menetap di luar negri, ngga ada yg ngurus nih sayang….(tanpa perantara)

semoga berminat yah

Semoga sukses.

yadi - Februari 1, 2010

To. Lala

Numpang y Mas Yo…

Saya mau tanya Villanya sudah terjual belum???
Kebetulan saya sedang mencari tanah di daerah lembang…
Makasih Mas Yo…

Salam Sukses

118. Tri - Maret 4, 2009

Mau numpang mas..iklanin rumah pribadi, di Komp.bumi Harapan Cibiru type 36/102, udah direnov jadi LB +/- 75m2 (3 kt, 1 km,rtamu,rklarga,dapur+rmakan),ada canopy,pagar minimalis, taman depan, dari kota bandung +/- 18km daerah bandung timur dkt bunderan cibiru.akses kebandung bisa lwat bypass sukarnohatta dan ujung berung.Harga 185jt(HGB). Kalo ada yg minat silahkan kontak ke 022-70464095 (trikanisa@yahoo.com).
Terima kasih.

119. yudi - Maret 11, 2009

makasih pak! tp di perbaharui dong. aku kesana ternyata harga sudah naik euy.

Silakan lihat di artikel info perumahan tahun 2008/2009 Pak Yudi. Terima kasih.

120. yudi - Maret 11, 2009

pak minta tolong info rumah di daerah pasir jati.terima kasih. setya_slamer@yahoo.com

121. Sani Adipura Winata - Maret 17, 2009

Pak Yoanes,

Mau tanya nih proses untuk Administrasi KPR berapa lama yah..kalo dalam 2 minggu bisa selesai ngak….

Salam.

Doha, Qatar.

Selamat siang Pak Sani di Doha,

Dari survey (dan pengalaman saya) dengan beberapa bank pada akhir tahun 2007, mereka perlu waktu sekitar 1 bulan untuk memproses pengajuan KPR sampai dengan selesai.

Demikian dari saya, terima kasih.

122. bagus - Maret 17, 2009

Hallo Pak yoanes,…

Mau tanya untuk perumahan baru di area cimahi under 100jt ada infonya ga yah….

thx

BR,
Bagus-cimahi

123. Sun Sun - Maret 28, 2009

pa, mohon informasi perumahan apa saja yang ada di bandung raya.
terima kasih

124. melissa - Maret 28, 2009

mas saya mencari hunian murah <200jt di daerah bandung utara atau cimahi. mohon infonya cepat. trims.

125. Julkardi Nababan - Maret 31, 2009

Punten Mas, Bapak/ibu sekalian
Saya pendatang baru, pengen mencari rumah (KPR) dengan harga yang relatif murah (sekitar 125-150 juta) di sekitar Bandung Timur yang bisa akses ke Sukarno Hatta. Tipe rumah 36 s/d 70.
Minta bantuannya, rekomendasikan ke saya kira-kira dimana yach??

Thanks b-4

126. doni - April 5, 2009

perumahan di daerah antapani banyak sekali,terutama daerah kiara condong ke dalam, banyak rumah yang di jual/over kredit,…
dengan tipe2 yang bervariasi…
coba aja anda masuk kekomplek2 perumahan,…
perumahan gading mas,.. batu indah,batu giring,.. pinus regency, dll,… banyak kok yang masih kosong,dan tempat bebas banjir, dan nyaman,…
saya baru saja jalan2 dari sana,…

127. yudhi - April 8, 2009

pak boleh minta data terbaru tentang perumahan villa pasir wangi yg di ujung berung. matur nuwun sebelumnya.

128. fatzah - April 14, 2009

mas, bisa minta informasi lengkap perumahan di sekitar bandung timur yang cicilannya tidak lebih dari satu juta rupiah

129. agushusensalmin - April 29, 2009

Pak, saya mau menawarkan tanah bagus untuk lokasi perumahan didaerah cileunyi.

130. dadi - Mei 3, 2009

pak saya mau nyar tanah/kaving daerah bandung utara sekitar sarijadi,cipaku,dll…apakah ada yg harganya per m dibawah 2 jt…atau 1,5-1,9 dimana? terima kasih

131. eka - Mei 4, 2009

mas, kira2 brp knaikan harga perumahan per tahunny? apakah lebih baik membeli rumah bru dr pd 2nd? kira kira brp perbedaan harga rumh bru dgn rmh 2nd? terima kasih..

132. irfan - Mei 8, 2009

mas mo numpang nanya ni, pernah denger bumi panyawangan? pernah survey mungkin ? ada masukan ga mas? saya sudah pernah survei ke lokasi, cukup strategis krn dekat dr tol, akses lsg ke jalan raya percobaan n deket jg ma area kampus saya di unpad. mungkin di forum ini sudah ada yg menjadi warga n bisa share pengalaman dgn saya. tks

133. Bambang - Mei 12, 2009

Numpang iklanin rumah pribadi Mas, Dijual rumah dengan harga 100jt Overkredit 5 tahun lagi. Lokasi di Komplek Griya Bandung Indah Blok H1 No.31 Bandung dengan spesifikasi : LT/LB. 60/56, Plafon Gypsum, Lantai Keramik, Listrik 900w,Pompa air Jetpump 43m + Penampungan, 2KT, 1KM, Ruang Tamu, Ruang Keluarga, Dapur,Garasi. Lokasi rumah di depan (Dekat gerbang masuk), bagi yang berminat dapat menghubungi saya lewat email ke : bambang_heryanto2001@yahoo.com

134. ratna wulandari - Mei 15, 2009

met siang mas….
aku mau cari rumah di kawasan bandung utara , di lembang atau di sarijadi, maunya harganya min 100 s/d 200 jt
mohon infonya yah mas ….
atas bantuannya saya ucapkan terimakasih

135. edwidianto - Juni 19, 2009

Barangkali ada yang ingin menawarkan atau membutuhkan rumah, kendaraan dan lain-lain, silahkan manfaatkan pojok iklan gratis di sini. :)

136. Dian - Juni 24, 2009

Mas, itu harga tahun berapa tuh? kayaknya udah lama banget, sekarang mana boleh segitu.

Ini kan sudah artikel lama Mba Dian :)

137. Adi Sasono - Juni 30, 2009

Mas Yo Numpang Iklan,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!

Dijual Butuh Uang : Rumah Lt 152 m2, Lb 180 m2, Lantai 2, Listrik 1300, Telp 1 Line, Air Jat Pump, Model Tropis, Konstruksi Bagus, Pinggir jalan Utama, Bisa untuk usaha, Lokasi Ujung Berung Kota Bandung, Harga Rp 395.000.000

Hubungi : Adi Sasono, Tlp ( 022 ) 76940700
( 022 ) 87827701

Terimakasih

138. vivy - Juli 5, 2009

haloooooooooo .pak ,maksih yah ud banyk tau sy jadinya nih rumah rumah di bndg,mas tolong info yah uang muka saya 30 juta cicilan dibawah 1.5 jt lah bandung utara yah mas kaya bumi mekara wangi ,atao mana aj lah yg penting daerah dago atas hegar manah atou hawa dingn dingn kebetulan sy di jakrta jadi butuh yg fress h hawanya makasih yah nhun barvoooooooooo

139. indcute - Agustus 6, 2009

Dear All

Kasian si a’ yoanes ditanyain terus….Gini aja sekarang ini lagi ada pameran furniture & perumahan di manggala siliwangi. Kalo ga salah akan berakhir tanggal 6 Agustus 2009

Sama satu lagi, cuma susah searchingnya. coba masuk ke situsnya http://epaper.pikiran-rakyat.com/ jika sudah punya account tinggal sign in, bila belum sign up. Jika link tersebut ga bisa, coba ke http://www.pikiran-rakyat.com trus cari epapernya. Trus masuk aja ke iklannya….banyk tuch perumahan diiklanin disana, terutama pada hari sabtu.

Terima kasih..hehe. Betul .. pameran properti dan furniture di Graha Siliwangi sampai dengan tanggal 9 Agustus 2009. Sampai hari Minggu.

140. yuli - Agustus 10, 2009

hallo.

saya tinggal di jakarta tp suka kota bandung jd kadang tiap sebulan sekali pasti ke bandung buat week end

mau tanya kalo di bandung saya berminat beli villa atau rumah utk tinggal hanya buat week end yg nyaman dan aman dimana ya? sy cm tau dago pakar….. apakah ada pilihan lain selain dago pakar? thx

irfana hamzah - Desember 27, 2009

ada bu, lokasi di villa pasir wangi, di daerah ujung berung,,
disana sangat indah sekali pemandangannya,,,

141. Romy - Agustus 18, 2009

Halo, saya baru pindah kerja ke kota bandung.. dan sedang mencari rumah dengan kisaran harga 200 jt an.

mohon informasinya untuk perumahan di daerah cicaheum/jatihandap atau sukamiskin dengan budget diatas.

terima kasih.

Silakan cek di sini Mas http://www.ganproperti.com/

142. Sherly - Agustus 20, 2009

Selamat siang..

Saya mau tanya, kalo tanah di Girimekar itu rawan longsor ga ya?? karena ada rumah di tanah yang miring, takutnya longsor..

Selain itu, mohon info rumah tipe minimal 54 dengan luas min 120 an yang harga maks 200jt…
Lokasi kerja saya kebetulan di dekat gedung sate

Makasi

143. iDEDEN - September 1, 2009

mas klo perum bumi sariwangi pernah ada komplen ga?sy ada minat tp blum tau banget.nuhun

144. Raherman R - September 5, 2009

Mas,

Saya lagi komplek perumahan buat anak2 sekolah yg jarak akses nya tidak jauh dari STT Telkom Bandung. Ada nggak yg sekitar 100-150 juta Rp.

Thanks .. boleh di reply ke email.

145. shyntha rahayu - September 15, 2009

lagi nyari kontrakan buat suami istri plus 1 anak plus home office..yg murah bagus,adem, ada info gak ????

herawati - November 30, 2009

ass,

Mba shyntra, lagi cari kontrakan ya, rumah saya mau dikontrakan, di komplek ciganitri regency kav 35, deket stt telkom bubat, ke jl ga jauh cuma 100 mtr, angkot buah batu bojong soang 24 jam, kmrnya 2, udah ada kichen set, telp, litrik 1300, udah ada gerasi, klau ibu berminat email sy saja, karena saat ini sy ditugaskan diyogya, harganya 15 jt th, bisa nego,

146. rachmad z - September 18, 2009

ass.. ada ga perumahan yg bs dimiliki oleh angt militer, dgn cara mengangsur dan untuk uang mukanya menggunakan asuransi abri yg dimiliki oleh angt militer, meskipun kami harus menambahnya..

tolong jika ada info dikirim ke email lsg saja,tx..

Semoga ada dari para sahabat yang berkenan sharing. Terima kasih dan semoga sukses Pak. Salam saya.

indcute25 - September 24, 2009

Pak Rachmadz

Coba Bumi Orange…lokasinya di pandanwangi cinunuk Cileunyi bandung Timur (milik margahayu land group) telp 70482231, 7562088

147. indcute25 - September 18, 2009

Pak Raherman, Coba D’Amerta. Lokasinya seberang SST Telkom…Harganya juga sekitar segitu

Terima kasih banyak sharing infonya.

148. Anto Kadyanto - September 21, 2009

Mas,
Minta info lebih lanjut mengenai Sariwangi Regency ada gak ya? Atau ada yang bisa saya hubungi untuk informasi lebih lanjut?
Terimakasih banyak.

Salam,
Anto

149. indcute25 - September 24, 2009

Mas Anto Kadyanto

Alamat Sariwangi Regency: Jl. Sariwangi Km 1,2 Depan Toko Asri. Telp/Fax 022-82025819

150. Haerul - September 29, 2009

Kang,

Ada update info harga rumah terbaru, Perumahan Baru, Jadwal pameran?

Nuhun

151. john - Oktober 1, 2009

mas,
mohon info perumahan yg deket dengan daerah pasteur.

152. dias - Oktober 6, 2009

MAS SAYA LG BUTUH INFORMASI RUMAH YANG HARGANYA 100-125JT DIDAERAH PERUMAHAN CIWASTRA,CIMAHI.
MOHON CEPAT BALAS YA… MAS. KARENA SAYA LG BUTUH BNGT….

MAKASIH SEBELUMNYA…

153. dicky Ramdhani, S.E - Oktober 10, 2009

MAs. saya minta info harga 150jt kebawah perumahan

daerah buah batu

sampai ciwastra plus cicilannnya berapa perbulan.Lagi

membutuhkan.mohon di balas ya.Trims…

154. gusti belly - Oktober 14, 2009

mas saya pengen cari rumah di daerah
gedebage yang harganya sekitaran 150-200 jt yang bisa kpr kasi info secepatnya ya ,,,nuhun

155. Koesman - Oktober 19, 2009

Permisi mau sharing info perumahan cluster terbaru di Kawaluyaan, namanya “The Kawaluyaan Regency” cluster eksklusif tertutup dgn unit terbatas di lokasi yg ckp strategis di Bandung. kr2 7 min ke Kiaracondong, 10 min ke Jln Jakarta. Lokasinya dkt dgn Samsat Bdg Tengah. Tipe rumahnya mulai dr tipe 45, 50, 63, 83 sd 112. harga mulai dr 280 jt an dgn fasilitas cluster tertutup, security 24 jam, CCTV, Air Artesis terpusat, Sistem jaringan non Septic tank (konsep baru) dll. Ada discount khusus selama soft opening sd akhir bulan ini. Untuk info lbh lanjut bs hub saya di no: (022) 70786988 / Bpk. Hendrawan di no (022) 70289800. Makasih atas perhatiannya. ^.^

156. Budi - Oktober 20, 2009

Dijual rumah komplek Puteraco Indah Ujung Berung bandung, blok 12 no 2,

157. Dian - Oktober 20, 2009

Saya lagi cari rumah di bandung yang cicilan perbulannannya sekitar 500-700 ribu, ada ngga ya??

Mohon bantuan infonya temen2 semua…

Nuhun pisan..

indcute25 - Oktober 25, 2009

Teh dian mau lokasi dimana? kalo yang segituan kebanyakan di cileunyi (bumi orange & manglayang regency) dan daerah banjaran. ada juga di ujung berung naik ke atas kurang lebih 2,8 km (namanya griya winarya)

158. dana - Oktober 25, 2009

Saya cari rumah budget 150 jtaan, daerah sukarno hatta….ada ga ya?
thx

indcute25 - Oktober 25, 2009

Ada banyak kok…di daerah cipamokolan seperti alamanda asri, saturnus regency, graha cipta pesona dll. Coba survei aja ke daerah sana

159. rendy pratna - Oktober 31, 2009

mas bisa kasih tau harga tanah kosong yang harga nya sekitar 150 jt,,d daerah yang stategis

kalau engga harga rumah yang kira2 tipe 45-54 yang harga nya sekitar 230 jt-an d daerah yang strategis juga
terima-kasih sebelumnya

160. azhar - November 2, 2009

hai

161. etree - November 7, 2009

kang, punten ni, lagi nyari rumah sekitar buah batu moch. toha. soalnya bingung banyak perumahan tapi ga tau alamat pemasaran dan harganya. tolong infonya kang, haur nuhun….

162. Sant - November 8, 2009

Saya mau cari rumah didaerah bandung sekitar bandara, atau bandung arah cimahi harga < 200 Jt, klo ada bisa kirim foto by email ke sjpbrt@yahoo.com

163. yusuf buwana - November 12, 2009

Perkenalkan diri sy ke pak Yoanes, info nya cukup menarik perumahan2 di Bdg yg Bpk buatkan. Mohon infonya rumah yg disewa/dikontrakan di daerah Cimahi/ sekitar Bdg Selatan yg kisaran 10-14 Jt/th kebetulan sy bukan asli Bdg, bila ada info mhn bisa dikirim (klo ada foto) ke email : ybuwana@gmail.com

Hatur nuhun.

Dear Pak Yusuf,

Mohon maaf saya tidak memiliki informasinya. Kalau di daerah Pahlawan, di Griya Bukit Mas Bojongkoneng saya dengar ada beberapa rumah disewakan. Atau di Jalan Kawungungu daerah Jalan Batik, ada juga rumah disewakan.

tupeniius wenda - Desember 2, 2009

kang, punten ni, lagi nyari rumah sekitar buah batu moch. toha. soalnya bingung banyak perumahan tapi ga tau alamat pemasaran dan harganya. tolong infonya kang, haur nuhun…

164. Harry Azhari - November 13, 2009

Kepada Yth, Bpk. Yoahanes.
Pertama-tama perkenalkan Saya tinggal di jakarta, keluarga ingin cari rumah sederhana tapi punya hamahannya cukup, lokasi di sekitar Padalarang atau Cimahi (access ke tol dekat), bila ada info tolong e-mail ke saya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

165. ANDRI - November 24, 2009

mas yoanes
saya pengen tanya ni,,, kira kira ada gak perumahan yang 100 juta kebawah,antara daerah cibaduyut atau gak cimahi..
yang aman, enak, dan terhindar dari banjir..
thank yuh!!!!

166. herawati - November 30, 2009

Kang Yohanes,

siapa tau ada yg perlu kontr rmh, rumah saya mau dikontrakan di perumahan Ciganitry Regency, No 35, dkt pos satpam, kmr 2, kmr md 1, dapur kumplit dah ada kichen set, jemuran ada diatas di dak, litrik 1300, telp, gerasi, pagar, aman, deket stt telkom bubat, kejalan dkt, anagkutan umum 24 jam, sy saat ini lg ditugaskan dibali, januari ini kososng, kalau ada yang berminat email

167. Jimmy - Desember 2, 2009

Salam kenal

kebetulan saya sedang memasarkan perumahan sistem kluster di bandung utara daerah ciwaruga, 1 kluster hanya 7 rumah, hanya 15 menit dari tol pasteur
kalau teman2 berminat silakan hubungi saya di 08122109832
atau email jferdinan@yahoo.com

terima kasih

168. irfana hamzah - Desember 2, 2009

saya karyawan Sentral kredit konsumen d bank BUMN,, jika ada yang mau kredit Rumah / KPR bisa hubungi saya untuk mendapatkan info lebih lanjut,,

no saya 022-92666339 / 085720366633

terimakasih

169. M Nurul - Desember 6, 2009

“saya karyawan Sentral kredit konsumen d bank BUMN,, jika ada yang mau kredit Rumah / KPR bisa hubungi saya untuk mendapatkan info lebih lanjut,,

no saya 022-92666339 / 085720366633

terimakasih”

Saya tertarik dengan tulisan bapak Irfana Hamzah. Kebetulan saat ini saya sedang mencari rumah di daerah bandung yang bisa KPR. Kira2 gimana prosedur dan syarat yang dibutuhkan jika rumah yang mau saya beli itu merupakan rumah second? Trus kira2 bisa ga misalnya kita mau kredit rumah dengan KPR tapi ga pake DP?

Terima kasih.

M. Nurul
08127146345

170. leny - Desember 12, 2009

minta bantuannya neh kira” perumahan yg dekat ke pusat kota n harga sekitar 300-500jt perumahan apa yah kira”?

irfana hamzah - Desember 27, 2009

bu leni ada perumahan sangat nyaman d daerah antapani, dekat lapangan golf, spesifikasi rumah juga sangat bagus, ada hotspot, CCTV dan suasana di daerah tersebut sangat asri dan tenang, kisaran harga sekitar 500jt,,
jika berminat silahkan hub saya,,,
terimakasih

Zainal - Januari 31, 2010

Saya juga berminat mencari rumah daerah Antapani.Kalo boleh tahu kira-kira apa nama perumahannya.

Terimakasih.

171. leny - Desember 12, 2009

minta info u. rumah harga 300-500jtan kalo bisa yg access buat ke pusat gampang ( dekat tol ) kalo ada daerah pajajaran n sekitarnya

172. daryono - Desember 18, 2009

met siang. klo kita punya lahan didaerah cidahu cimahi . lokasinya pas belakang perumahan lembah cidahu .klo mau di kav kan bagaimana caranya

173. Zidam - Desember 23, 2009

Salam Sukses

Kang Yohanes, saya 25 th, sya berniat beli kaplingan di Kota Baru Parahiangan, tpi sya masih memiliki kekhawatiran salah pilih, karna saya belum surfei ke perumahan2 yg lainnya

saya minta tolong, perumahan mana saja yg mirip dg kota parahiangan, yg dekat dg akses tol, bercontur, hijau, dan rapih

trimakasih,,,,

Bagaimana dengan Perumahan Batu Nunggal dekat tol Buah Batu atau Moh. Toha, Perumahan Elite Setra Sari dekat tol Pasteur, Resor Dago Pakar sedikit agak jauh dari tol Pasteur. Semoga sukses Pak.

174. IS Wiraarki - Desember 25, 2009

Kang Tolong Informasikan Rumah yang mau diover kreditkan daerah cimahi bandung, kekuatan saya Cuma dibawah Rp 75 Jt tuk DP dan saya kuat tuk cicilan 1,5 Jt s/d 2,5 Jt per bulannya, tengkyu nya atas kerja samanya

yadi - Desember 30, 2009

kebetulan sy sedang memasarkan perumahan di Gadobankong cimahi dekat Pusdikter namanya The Awani Residence Dp 20% & subsidi KPR 1 thn pertama cukup membayar pokoknya saja dan untuk cash keras disc 30 %.bila berminat bisa hub 085722285321

175. yadi - Desember 30, 2009

Mohon info sy cari rumah over kredit daerah ujung berung buget 30 -50jt ansuran d bawah 1,5jt/blnny….

176. vana - Januari 4, 2010

“saya karyawan Sentral kredit konsumen d bank BUMN,, jika ada yang mau kredit Rumah / KPR bisa hubungi saya untuk mendapatkan info lebih lanjut,,

no saya 022-92666339 / 085720366633

177. sitha - Januari 7, 2010

halo apa kabar bandung …………………….

saya siswi saya mau nanyain yang rumah mau di jual gak karena keluargaku ada yang mau membeli rumah di BANDUNG

178. ramandhita - Januari 8, 2010

Salam manis BANDUNG………………………………..

saya siswi kelas 6 sd mau menanyakan apa ada rumah di BANDUNG yang mau di jual soalnya saudaraku ada yang mau membeli rumah di BANDUNG terserah mau di BANDUNG mana ajah yang penting dapat rumah di BANDUNG

179. iwan - Januari 24, 2010

met kenal semua, saya butuh info tentang rumah yang mau di over kredit di daerah antapani-arcamanik-cisaranten-ujungberung, mohon bantuannya

iwan 022-91397524

180. yadi - Februari 1, 2010

Mau Numpang Jual ya Mas Yo…iiank baik hati….

Mo Up date program Marketing Perumahan The Awani Residence Jalan Raya.Gadobangkong Cimahi samping PUSDIKTER sehubungan minat konsumen yg sangat tinggi maka dengan program marketing menjadi
1. Disc 10% u cash keras
2. Dp min.20 %
Type 50/108 Rp. 349.000.000
Type 50/210 Rp. 552.500.000
Type 60/105 Rp. 380.000.000
s/d Type 180/100 Rp. 896.000.000
Ada juga Ruko yang pasti Prospeknya Baguuuuuuuuuussss

Kalo Mau Dapet HADIAH LANGSUNG LANSUNG Call Me z

Hubungi z sy YADI 0857 222 85321 or 022 93333 189

Kalu iiank lain Ga da hadiahnya dech…..

Salam Sukses!!!


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 92 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: