jump to navigation

Info dan Harga Perumahan Baru di Bandung – 2 Februari 12, 2008

Posted by ybandung in Serba-Serbi Rumah dan Kelengkapan.
Tags: , ,
trackback

Pada kesempatan ini saya hendak berbagi informasi mengenai harga perumahan baru di Bandung selain yang saya tulis di sini, khususnya untuk kisaran harga kurang dari Rp 100 Juta. Selain informasi beberapa perumahan lain di Bandung yang juga ditulis oleh Mas Ahmad Mulyanto di artikel ini. Beberapa foto perumahan di Bandung saya tampilkan di link ini. Untuk pesan-pesan seputar bursa jual beli rumah mohon masuk di link ini.

Griya Permata Indah – Margahayuland yang berlokasi di Jl. Sindang Panon – Banjaran menawarkan rumah T.22/60 C seharga Rp 35 Juta, sementara T.29/60 C seharga 41 Juta. Bumi Orange yang berlokasi di Jl. Pandanwangi – Cinunuk menawarkan T.30/60 + seharga Rp 49 Juta dengan uang muka mulai Rp 2 Jutaan. Informasi marketing keduanya berada di Jl. Sukarno-Hatta 638 Bandung.

Cibiru Asri oleh PT. Lestari Prima Persada yang memiliki kantor di Jl. Ahmad Yani 330 Bandung, menawarkan T.21/60 Rp 55 Juta, T.36/60 seharga Rp 79 Juta, dan T.45/100 seharga Rp 99.5 Juta. Perumahan ini menawarkan fasilitas listrik, angkutan umum, jalan aspal, keamanan, pasar dan tempat ibadah.

Griya Mitra berlokasi di Desa Cinunuk, Kec. Cileunyi, Kabupaten Bandung, menawarkan T.36/84 seharga Rp 75 Juta, T.45/96 seharga Rp 91.5 Juta, T.45/104 seharga Rp 95 Juta, selain ada beberapa tipe yang lebih besar lagi. O iya, harga tersebut berlaku hanya sampai Maret 2007 lalu; silakan dipertanyakan lebih lanjut ke kantor PT. Dapensi Dwikarya di Jl. PH Mustafa 35 Bandung.

Taman Cibaduyut Indah menawarkan fasilitas listrik, telepon umum, angkutan umum, jalan aspal, keamanan, pasar, tempat ibadah, taman kanak-kanak, kolam renang dan lapangan tenis. Pengembang, PT. Marga Tirta Kencana yang beralamat di Jl. Moch. Ramdan No. 43 Bandung ini menawarkan T.21/60 seharga Rp 68 Juta, sementara T.36/80 seharga Rp 97.5 Juta, selain beberapa tipe yang lebih besar.

Bojong Malaka Indah berlokasi di Andir – Baleendah, menawarkan T.22/60 seharga Rp 39 Juta, T.36/80 seharga Rp 57 Juta dan T.45/100 seharga Rp 62.5 Juta. Silakan hubungi kantor pemasaran PT. Marga Tirta Kencana di Jl. Moch. Ramdan No. 43 Bandung.

Catatan penulis:

Saya mengucapkan terima kasih banyak kepada segenap pengunjung yang telah meluangkan waktu untuk membaca dan juga telah meramaikan forum diskusi ini.

Saya mohon maaf yang sebesarnya sekiranya saya tidak dapat membalas komen-komen yang masuk dikarenakan keterbatasan pengetahuan saya. Dengan senang hati, saya mengucapkan terimakasih banyak atas partisipasi rekan-rekan sekalian dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan yang muncul di forum ini.

Salam hangat dari Bandung,

Yoanes Bandung.

About these ads

Komentar

1. Info dan Harga Perumahan Baru di Bandung - 1 « Yoanes Bandung & Activities - Februari 12, 2008

[…] Comments ybandung on Info dan Harga Perumahan Baru …winda on Info dan Harga Perumahan Baru …Info dan Harga Perum… on Info dan Harga Perumahan Baru …ybandung on Info Tutorial Statistik dan Pr…ybandung on […]

2. Yudhi - Februari 13, 2008

Saya sedang mencari rumah baru dlm lokasi perumahan di Bandung Utara, tolong informasinya dan kalau mungkin websitenya.

3. gunawan - Februari 21, 2008

saya ingin memiliki rumah , tapi uang kami pas – pas an
kira – kira daerah mana yang cicilannya murah
tolong kabari kami , karna saat ini saya sudah tidak punya tempat tinggal lagi &

trim’s

4. iDen Hadi - Februari 22, 2008

Hallo mas,

Apa kabarnya?… Kalo Griya Bukit Mas itu dimana lokasinya? Apa masih ada lahan atau kavling kosong disana? Luasannya rata-2 berapa m2? Punya info biro arsitek yang bisa bangun dengan material minimalis seharga 1.5jt / m2 nya ga?… Trims banyak lho mas…

Dandy Kurnia - Oktober 28, 2009

assalamua’laikum wr,wb

saya ada informasi arsiteknya mas!!tinggal hub aja hp saya di 022-93224065.

trima kasih

5. ganjar - Februari 24, 2008

saya kerja di RS Cicendo, saya sedang mencari perumahan untuk saya tinggal cuma saya bingung kira2 yang deket dgn tempat kerja saya, aman ,nyaman , bebas banjir dan harganya terjangkau dimana ya? kirim infonya ke ganjar_elin@yahoo.com

6. ferdy - Februari 26, 2008

haloo.saya lagi mencari perumahan yg nyaman dan bebas banjir,and yg pasti ngak mahal amat,kalau bisa yg bisa jamsostek,kalau di daerah yg ng terlalu jauh dari kota dimana ya??thank

7. ybandung - Februari 27, 2008

@ Yudhi:
Halo mas bagaimana dengan The Green Setiabudi seperti info yang saya tulis di sini:

http://ybandung.wordpress.com/2008/01/25/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung/

@ Gunawan:
Halo mas, perumahan yang cukup murah yang saya tahu sudah saya tulis semua di artikel ini. Lebih murah dari itu belum saya ketahui, barangkali mas Gunawan bisa datang ke masing-masing developer tersebut di atas .. semoga ada jalan mas. Salam.

@ iDen Hadi:
Mas Hadi .. sudah saya jawab di artikel ini ya:

http://ybandung.wordpress.com/2008/01/25/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung/

@ Ganjar:
Mungkin bisa survey di sayap-sayap jalan Pajajaran atau di daerah Pandu Dalam (dekat pemakaman kristen pandu) mas?

@ Ferdy:
Saya kurang paham mengenai kemungkinan jamsostek di perumahan. Untuk mendapatkan rumah sesuai keinginan tersebut saya menyarankan Mas Ferdy melakukan survey yang mendetail ke masing-masing komplek perumahan. Demikian mas, nuhun.

8. dini - Maret 6, 2008

wuaaaaaaaaah bener murah, tapi bung gmana dengan kualitas bangunannya memadai untuk di tempati ga neh!!!!!!!

9. ybandung - Maret 6, 2008

Halo Mba Dini,

Mengenai kualitas bangunan saya kurang tahu seperti apa, karena saya hanya menuliskan informasi ini dari brosur para developer tersebut.
Secara umum, bagi rekan-rekan yang hendak membeli rumah, alangkah baik untuk melakukan survey sebanyak-banyaknya; sampai betul-betul manteb untuk mengambilnya.

10. ria - Maret 12, 2008

mas….aku mau tanya perumahan apa saja yg berlokasi didaerah,buahbatu atau karapitan??

Thx

11. ria - Maret 12, 2008

Mohon infonya Mas..
rumah yang ada disekitar buah batu dan karapitan…
yg murah2 saja.

12. esther - Maret 12, 2008

mas, pengen rumah di daerah bandung tengah atau selatan seperti mekar wangi dengan harga 400j, ada info mas? thank

Dikki - Oktober 7, 2009

Orang tua saya ada kavling di Perumahan Sukaasih. luas 232m, SHM. Perumahan lama, sudah banyak yang direnovasi. Harga Nego. peta lokasi bisa dilihat di: sukaasih.multiply.com

13. ybandung - Maret 13, 2008

Halo Mba Ria dan Mba Esther,

Sementara saya belum memiliki informasinya ya. Semoga ada rekan-rekan lain yang berkenan untuk berbagi informasi di forum ini. Terimakasih telah mampir.

Salam,
-Bandung

14. ULI - Maret 21, 2008

kalo harga perumahan yang dekat kota yg 200an ada ga?
thank’s

15. william - Maret 27, 2008

saya lagi ancang2x untuk ambil rumah. kalo harga rumah yang kira2x cicilan nya murah daerah mana ya?kalo ada daerah kwasan bandung bukan kabupaten..trima kasih.saya tuggu info nya…

16. adi - April 2, 2008

untuk lokasi Buah batu bisa di coba perumahan D’Amerta (developer : Margahayu Land), lokasi di terusan bojong soang. setelah STT Telkom belok kiri. patokan GBA Barat. Kabar terakhir type nya type 40 dan 70. harga mulai 141jt. cicilan kurang lebih 1,5jt. untuk info lebih lanjut bisa di telp ke marketing margahayu land nya (Ibu Lia : 9186 8866)

17. ybandung - April 3, 2008

@ adi:
Halo Mas Adi, terimakasih informasinya. Semoga bermanfaat bagi rekan-rekan yang membutuhkan.

Salam, -bandung.

18. Akhmad Mulyanto - April 3, 2008

Mas ada info perumahan ukuran type 12 ?

19. ybandung - April 4, 2008

@ Akhmad Mulyanto:

Ada mas .. rekan saya piawai untuk mendisain rumah dengan ukuran berapa saja. Jangankan type 12, type 4 pun bisa dibuat mas. Silakan menghubungi http://mulyantogoblog.wordpress.com

He he .. joke saja mas, saya tidak memiliki informasi atau pun brosur perumahan type 12. Matur nuwun.

20. dwi ybp - April 9, 2008

kang, sy mau menetap di bandung.
sekarang sedang mencari rumah..
kira2 yg cicilannya murah dan harga rumahya terjangkau dimana ya…
makasih kang

21. ybandung - April 10, 2008

@ dwi ybp:
Halo om .. besar kecilnya cicilan saya kira tergantung dari jumlah pinjaman dan besar cicilan yang kita kehendaki; namun pihak bank biasanya akan membatasi jangka maksimumnya entah 15 tahun atau 20 tahun.

Om Dwi bisa menghitung kira-kira berapa besar pinjaman yang dapat diperoleh jika berniat mencicil sekian rupiah per bulan. Baru dech berburu rumah dengan perkiraan harga tersebut, tentunya setelah ditambah Uang Muka yang mulai dari 10%-40% tergantung masing-masing developer/bank.

Semoga menjawab pertanyaan Om .. nuhun telah mampir.
NB: Saya menulis dua artikel mengenai informasi harga rumah per akhir tahun 2007, termasuk artikel ini.

22. Hani - April 11, 2008

kang…info harga eastern hill itu mulai dari harga berapa? dibandingkan dengan perumahan d’amerta yang sekarang lagi dipasarkan di daerah ciganitri

23. ybandung - April 11, 2008

Halo teh Hani .. saya belum memiliki informasi harganya. Barangkali Mas Gunawan berkenan untuk berbagi informasi karena beliau membeli rumah di sana:

http://blog.maleber.net/load.content/2007/10/25/kpr/

Terimakasih.

24. ybandung - April 11, 2008

Teh Hani ..

Barusan saya berkunjung ke webnya Mas Gunawan, saya kutipkan informasinya:

“DI EHR harga dan type macam2 sekitar 170jt s/d diatas 350 jt juga ada. Untuk type dari 36 (saya lupa tepatnya hehe) sampai yang dua lantai juga ada, sy sendiri ambil yg 64/180m.”

Sumber: http://blog.maleber.net/load.content/2007/10/25/kpr/

25. fany - April 13, 2008

a..saya lagi cari rumah yang deket ke daerah tamansari dan kebonjati.Kemaren ngincer2 daerah bandung utara, Sariwangi regency tapi berat cicilannya.
apa ada saran lain a?
thx

26. Dani - April 16, 2008

Kang…saya lg cari Info perumahan daerah bandung utara.
Kalo bisa di daerah Komplek gitu plus daftar harganya.
Atau bagi rekan yg punya Info please help me, karena saya domisili di KALTIM skrg jadi minim Info ug dimaksud.

Hatur Nuhun.

27. ybandung - April 18, 2008

@ Fany dan Dani:

Apa sudah mengintip artikel sebelumnya di link ini:

http://ybandung.wordpress.com/2008/01/25/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung/

Sudah saya lengkapi dengan nomor telepon, semoga membantu untuk mendapatkan informasi langsung dari marketingnya.

Bandung Utara .. mungkin The Green Setiabudi seperti info di artikel sebelumnya; atau Dago Resort seperti ditulis oleh Mas Gunawan di sini:

http://blog.maleber.net/load.content/2008/02/17/eastern-hills-regency-cipadung-forest-hills-dago-resort/

28. john - April 18, 2008

hallo mas,
Bisa minta website perumahan2 di bandung?saya sudah coba cari tapi baru kota baru parahyangan sama bandung city view yg dapet.
GBU

29. ybandung - April 19, 2008

@ John:

Halo mas .. sementara saya juga baru memiliki dua informasi alamat website tersebut.
Saya baru menemukan link di bawah ini, tapi merupakan direktori rumah dan properti umum, bukan khusus satu perumahan:

http://www.rumah-ku.com/index.php

Terimakasih dan salam. yoanes bandung.

30. ybandung - Mei 1, 2008

@ John:

Beberapa alamat website perumahan di Bandung sudah saya tambahkan di link berikut:

http://ybandung.wordpress.com/2008/01/25/info-dan-harga-perumahan-baru-di-bandung/

31. emmy - Mei 1, 2008

Punya info tentang d amerta ga? tolong dong… nuhun…

32. Cynthia - Mei 2, 2008

Mas mau tanya!!! klo perumahan yg jaraknya paling dekat dgn kampus STPB(NHI) itu ada ga ya?klo ada nama perumahan’a apa? dan pengen tau harga cicilannya sama tipe2nya

tks ya! tlng d jawab ya

33. ybandung - Mei 4, 2008

@ emmy:
Halo mba, sementara saya belum memiliki informasi d amerta, hatur nuhun.

@ Cynthia:
Punten Mba Cynthia, saya belum pernah melakukan survey perumahan sekitar NHI. Jadi sementara ini saya belum memiliki informasinya. Hatur nuhun ya mba ..

34. ria - Mei 5, 2008

Dear..Mas..
Please informasi perumahan D’Amerta?kira2 ok gak ya?

yossie Hendra - Januari 7, 2010

PERUMAHAN d’Amerta residence

Dijual rumah di komplek perumahan d’Amerta residence lokasi 10 menit dari gerbang tol Buah-batu daerah terusan buahbatu masuk ke jl ciganitri.
Lokasi : d’Amerta residence Blok E10 no : 3 Type 40 Luas 90m2
Fasilitas :
2 kamar,
kamar mandi,
listik 1300 watt,
carport,
semi jetpump,
100% baru.
Fasilitas umum dekat Play ground, keamanan 24 jam, jalan Hotmix dll
Hub :
Hendra No tlp : 081 3223 9 5858

35. ybandung - Mei 6, 2008

Dear Mba Ria,

Seperti pertanyaan Mba Emmy, punten ya .. sampai hari ini saya belum memiliki informasi perumahan D’Amerta.

Hatur nuhun,
yoanes bandung.

36. ria - Mei 29, 2008

Halo Mas,,,
Mw tanya informasi mengenai perumahan ujung berung regency dong?kira2 lokasinya ok ndak?trus bangunan rumahnya seperti apaa?

37. ferdi - Juni 9, 2008

mas mau nanya klo daerah baleendah yang di bawah 100jt masih ada ngak yach, maksud hati sih pengen nich daerah situ

38. ceu nety - Juni 16, 2008

sampurasun mas bandung.
wilujeng tepang,hatur nuhun iformasi rumahnya.
mamfaat sekali,sering sering yach update rumah barunya.

hatur nuhun.

39. rita - Juni 20, 2008

Wah salut atas info nya smoga bisa trus di update..hatur nuhun pisan..

40. ybandung - Juni 26, 2008

@ Ria dan @ Ferdi:

Terimakasih banyak Mba Mas atas kunjungannya. Mohon maaf, saat ini saya belum memiliki informasi tersebut.

@ Ceu Nety:

Rampes.
Wilujeng tepang Ceu Nety, hatur nuhun atas kunjungannya.
Semoga bisa sering-sering saya update Ceu.
Hatur nuhun, -bandung

@ Rita:

Terimakasih banyak Mba Rita, juga telah berkunjung ke weblog ini. Hatur nuhun, -bandung

41. Ryan - Juni 27, 2008

Nuhun nya kang infonya,
Saya teh baru mulai pendidikan lagi di RSHS. Ada gak info rumah murah kalo bisa yang kredit yang gak jauh dari RSHS. Nuhun kang.

42. ybandung - Juni 27, 2008

@ Ryan:

Sami-sami Kang Ryan .. kalau kredit rumah baru di sekitar RSHS sepertinya jarang ada ya. Mungkin perlu berburu rumah dulu, baru mengajukan ke penjual apakah bisa diproses dengan KPR.

Rumah relatif murah di sekitar RSHS, barangkali bisa dicoba dengan mengekplorasi daerah Pamoyanan Mas (Pandu Dalam, Sukarela, Pamoyanan, dll).

Hatur nuhun, -Bandung.

43. hendrik - Juli 2, 2008

Kang Yo,

Saya tertarik dengan Cibiru Asri oleh PT. Lestari Prima Persada dan Taman Cibaduyut Indah, boleh minta email address ato list kpr?Soalnya saya masih dinas luar nih.
Hatur nuhun.Gbu

44. ybandung - Juli 3, 2008

Halo Mas Hendrik,

Terimakasih atas kunjungannya. Segera saya kabari Mas, kebetulan tidak membawa brosur tersebut.
Hatur nuhun, Gbu.

45. ybandung - Juli 14, 2008

Mas Hendrik,

Punten saya baru bisa mengupdate informasi sehubungan dengan pertanyaan tersebut:

* Cibiru Asri oleh PT. Lestari Prima Persada, dengan alamat Jl. Ahmad Yani 330 Bandung Tel./Fax. 022-7207407. KPR tidak ditentukan dengan bank mana.

* Taman Cibaduyut Indah oleh PT. Marga Tirta Kencana yang beralamat di Jl. Moch. Ramdan No. 43 Bandung Tel. 022-5208688, 022-5209699 Fax. 022-5208688. KPR tidak ditentukan dengan bank mana.

Demikian semoga bermanfaat, terimakasih dan salam. Yoanes Bandung.

46. ferdi - Juli 15, 2008

mas ikutan

saya cari daerah Bandung selatan khususnya baleendah yang murah ama recomended apa yach

carinya yang kecil aja tapi lingkungan nyaman

makasih mas

47. ferdi - Juli 15, 2008

ada info buat bandung selatan yang murah n bagus ngak

Raras - Januari 21, 2010

Aku punya rumah di bandung selatan,tepatnya di Permata Kopo dan mau dijual harga 195 juta lt 110 lb 90 ,dulunya type 45 ,tetapi sudah dibangun 2 lt ,1300 watt.kalo2 berminat .

48. ybandung - Juli 17, 2008

@ Ferdi:

Hallo Mas Ferdi .. punten nih, saya tidak begitu paham perumahan di daerah Bandung Selatan. Mentok yang saya dengar adalah perumahan-perumahan oleh Margahayu Land.
Hatur nuhun telah berkunjung.

49. putri - Juli 23, 2008

mas, salam kenal ya..
aku lagi cari rumah di daerah timur biar deket ke tempat kerja aku di jatinagor. Budget 200-250jt-an. Ada rekomendasi mas? Kalo bisa di perumahan yg aksesnya bagus, ga terlalu ke dalam (jauh dari jl.raya). Soalnya aku pernah coba hunting, banyaknya perumahan2 di daerah timur itu masuk dulu lewatin jalan kampung. Mohon informasinya ya mas..
Makasih banyak….

50. hadi - Agustus 1, 2008

cari rumah di daerah ciujerah atau sekitarnya dengan harga 60 jtan ada tidak ya, cari in solusinya dong sy punya uang segitu?

51. ike - Agustus 8, 2008

Mas yohanes…saya minta tolong untuk bandung utara yang harga dibawah 50 juta daerah mana ya?nuhun

52. Devi - Agustus 14, 2008

Mas yohanes, saya minta tolong infonya mengenai perumahan yg harganya dibawah 80 jt..kalo bisa di daerah bandung utara..thanks

53. Info Rumah Dikota Bandung « Tutorial Spesial dari Flytodesire - Agustus 15, 2008

[…] perumahan baru di Bandung yang saya kumpulkan pada akhir tahun 2007, selain saya sambung di bagian 2 di sini. Rumah-rumah tersebut dapat diperoleh dengan cara tunai maupun kredit pemilikan rumah […]

54. Aam - Agustus 20, 2008

Mas..kalau Kantor Pemasaran Bumi Orange nomor telepone nya ada gak ?

55. dina - Agustus 25, 2008

punya informasi ttg harga rumah di d amarte sama permata buah batu tidaK?

56. jimmi - Agustus 27, 2008

Mas, boleh minta saran dan pendapat nya ttg perumahan Bojong Koneng Makmur.

Saya ada niat di situ

Thank’s a lot before :D

57. sari - September 3, 2008

mas tolong dong minta info perumahan ynag harga berkisar antara 75-100 di daerah soekarno hatta- ujung berung

58. sari - September 3, 2008

minta informasi harga rumah di istana mekar wangi

59. perdana hartono - September 5, 2008

mas…saya mw pindah ke bdg saya pgn cari rumah di daerah pasteur dan tinggal di komplek,apakah ada harga murah sekitar 150jt-200jt,kl mw dicicil bagaimana syarat2nya

60. cisca - September 11, 2008

Mas, sy tertarik dgn Perumahan D’Amerta di Bojongsoang. Br via telp aja, blm survey lokasi. Kebeneran ga trlalu jauh dr ktr sy di daerah Batununggal. Sy dengar kt tmn2 sy, ati2 daerah banjir. Apa bener ya mas disitu rawan banjir. Klo memang begitu sy musti berpikir 2x.
Mas tau ga ya, kira2 situasi di daerah sana aman ga, airnya bgs ga. Sy denger airnya rada coklat coz bekas sawah.
Mohon informasinya ya, jg kpd siapa saja yg tau tt D’Amerta atau Griya Asri Raya Bali View jg boleh.
Klo scr harga dr bbrp perumahan yg sy call, D’Amerta yg msh trjangkau. Adanya type 40 & 60.
Thx b-4.

agus nugraha - Januari 23, 2010

mbak cisca,

kalau pengen yang airnya bagus, upayakan perumahan yang menyediakan air artesis.
tapi seandainya tidak, cari di kawasan perbukitan bandung yang biasanya menyediakan air pegunungan seperti bandung city view.
tks,
agus nugraha
marketing for bandung city view
08122.161649, 022.7646.4723
agus.nugraha@ymail.com

61. Doni - September 11, 2008

Kang Yoan…..bisa minta infonya perumahan di Margahayu land yang Metro regency 2, d’Amerta sama greenfield
kira2 berapa harganya yah…?

trims kang.

62. modi - September 14, 2008

hi..salam kenal ya …
mas tolong dong minta info perumahan yang harga berkisar antara 75-100 di daerah buahbatu atau soekarno hatta
makasih sebelumnya

63. ningsoeh - September 17, 2008

Mas aku lagi nyari rumah di daerah bandung timur. bisa minta daftarnya nggak.

agus nugraha - Januari 23, 2010

bu,
udah dapet rumahnya?
kalau belum kunjungi saja dulu bandung city view. perumahan dengan view bandung yang cantik dan dilengkapi dengan sistem keamanan yang modern serta sumber air bersih yang melimpah.
salam,
agus nugraha
marketing for bandung city view
08122.161649, 022.7646.4723
agus.nugraha@ymail.com

64. cooki3 - September 18, 2008

kang….info d’amerta dong…soalnya web margahayuland.com contained dangerouz virus,jadi ngga berani buka….

65. agir - September 18, 2008

Cuman mau tanya informasinya kalau ada yang bisa membantu. Saya lagi cari rumah di bandung dengan budget 500 jt.

agus nugraha - Januari 23, 2010

kalau bapak mau daerah bandung timur di daerah perbukitan, bandung city view bisa menjadi salah satu alternatif.
salam,
agus nugraha
marketing for bandung city view
08122.161649, 022.7646.4723
agus.nugraha@ymail.com

66. sari - September 19, 2008

klo ada yg punya info ttg rumah < 150 jt send kembang2an@yahoo.co.id

67. albertus - September 23, 2008

saya berminat dengan perumahan taman cibaduyut indah. saya cari rumah dengan luas tanah >100m
dengan kisaran harga 100-200jt.
kepentingan rumah pribadi.
dengan angsuran 10 th.
mohon saran ?? ada tidak tipe yg saya inginkan di perumahan taman cibaduyut indah

68. ivan - September 25, 2008

salam kenal kang yo.kang nanti klo ada yang minta info mengenai perumahan Eastern hills Regency (desa cipadung,kawasan bandung timur)Baik produk/type dan harganya bisa kontak saya,kebetulan posisi saya disana sebagai marketing-nya.Ivan(022-70489087)ok.terima kasih sebelumnya

69. kizatox - Oktober 7, 2008

mas kalo cibiru asri masih buka gk y buat rumah baru y

70. dodik - Oktober 8, 2008

pak ivan mungkin bisa dikirimkan info produk/type dan harganya ke email saya…
trims…

dodikyudistira@gmail.com

71. dodik - Oktober 8, 2008

om ybandung mohon info terbaru mengenai perumahan bumi orange…

krn saya pernah telp ke marketing, utk DPnya diatas 15jt…

72. Inna - Oktober 9, 2008

Utk ibu sari,sy ada info u rmh < 500 jt-an,hub sy kapan sj d no telp. 022-70982504,kebetulan sy bekerja d developer/ perumahan2 yg bangun rmh d sekitar pusat kota bdg.thx

73. BUDI - Oktober 16, 2008

mas- mas ibu-ibu tuan& tuan…. klo ada yang berminat cari tanah untuk villa di lombok dengan view…. samping kanan pegunungan depan kebun klapa….samping kiri view laut senggigi… pokoknya best view… SHM. cocok untuk investasi dan villa yang terbangun dpt disewakan. keuntunganberlipat….

74. BUDI - Oktober 16, 2008

oh iya… bs hub sy di 0370 6609070 n email buseti21@yahoo.com

75. ilham - Oktober 23, 2008

mas, saya lagi cari rumah di bandung, ada budget sekitar 175jt. kira2 saya bisa dapat rumah di daerah mana. LT.min 80m2

76. ika - Oktober 23, 2008

pak bs minta perincian yg tipe 36 di cibiri land

77. Siswanto - Oktober 27, 2008

minta info GPI ama Bumi Orange

78. Siswanto - Oktober 27, 2008

minta info untuk Taman Cibaduyut Indah type 21/60 apa masih ada atau udah habis, trus klo masih ada dp-nya brapa, bulannya brapa, pake bank-nya apa klo gaji saya 1.550.000 bisa ngk yakh

79. amma - November 6, 2008

Selamat Siang

seharian melihat informasi disini sangat menarik dan membantu. Saya juga sedang mencari perumahan di bandung yang bisa kredit. Kalau berkenan Mohon informasi lagi mengenai Cibiru Asri oleh PT. Lestari Prima Persada yang memiliki kantor di Jl. Ahmad Yani 330 Bandung, menawarkan T.21/60 Rp 55 Juta, T.36/60 seharga Rp 79 Juta, Kalau dikredit biayanya perbulan berapa perlu DP berapa…soalnya nda bisa survey langsung, lagi domisili di Riau, rencana kedepannya mau pindah ke bandung ikut suami..mohon informasinya yaa.
Terima kasih sebelumnya

80. ibnu - November 11, 2008

^_^ wah rame juga ya yg ngomongin property disini…,mau ikut nimbrung+kasih masukan sedikit ya mas…,buat temen-temen yg mau beli rumah tapi lewat KPR, sebaiknya ditahan dulu…soalnya bunganya sekarang lg pada ngecekek leher…rata2 14-16%..harga RMH kl lewat KPR nanti jatuhnya bisa kelewat mahal (gak cocok buat inves+menguras jatah gajian kita nantinya…:p)…sy yg bekerja di Agen property sekarang jg lg sepi orderan rumah gara2 bunga KPR-nya kelewatan…ya kecuali kl emang udah ngebet dan buru2 mau melarikan diri dari rumah kontrakan (atau jg pondok mertua indah…)…^_^ tapi tetep kaya yg dibilang mas yo..”jangan terburu2 beli rumah…”

harga rumah di bandung juga bervariasi,

harga rumah Secondry sebagai gambaran awal kira2 seperti ini (harga ini masih bisa sangat bervariasi tergantung Lokasi, Luas Tanah, + keadaan bangunannya…) :

~bandung tengah rata2 300-600 jt
bandung selatan 100-250 jt (komp. Batu Nunggal tidak termasuk :p)
~bandung timur 125 -300 jt
~bandung barat 100-300 jt (cimahi juga kira2 sm)
~bandung utara > 500 jt

itu kira2 rumah yg lumayan untuk keluarga kecil bahagia dan sejahtera…(yg ikut KB :p)

kl rumah yg primary (dari developer) di bandung sekarang jg banyak yg lumayan murah (biasanya rumah bersubsidi pemerintah)…harga 75 jt ada…yg perbulanya 200 ribu jg ada, DP-nya mulai 5 jt jg ada…..cuma masalahnya bangunan seperti itu nanti blum termasuk ongkos ”plus-plusnya…”
– plus bikin dapur
– plus bikin sumur+jetpm (kl misal airnya PAM kurang bagus)
– plus benerin yg dari developer kurang bener (genteng, tembok baru tapi udah retak, pengkabelan listrik kl belum bener),
-dan sebagainya…. :)

so sy ulangi lagi kata mas yo (kata2 paporit nih..:p)

“jangan buru-buru beli rumah..”

yah segitu saja dari saya dan selamat berburu rumah..,trims mas yo.., semoga sekeluarga sehat dan selalu bahagia…,

~Home Sweet Home~

Trims Mas Ibnu atas sharingnya,

Memang harga rumah di Bandung tergolong mahal. Saya kira kisaran harga rumah di Bandung yang dirinci Mas Ibnu sangat membantu calon pembeli untuk memperhitungkan kekuatan finansial dengan pilihan lokasi perumahan yang ditarget. Pantesan saya tidak pernah terpikir untuk mencari rumah di Bandung tengah dan Bandung utara, hehe. Meskipun akhirnya mendapatkan rumah yang kira-kira dekat dengan Bandung tengah, 10 menit ke Gedung Sate dan Gasibu kan dah asik banget.

Betul Mas Ibnu, jangankan rumah bersubsidi pemerintah. Rumah baru yang dibangun developer swasta pun sering menyisakan pekerjaan rumah bagi pembelinya. Misalnya harus membuat dapur ulang, pagar atau gudang, carport, sumur bur, atau lainnya yang membutuhkan biaya tidak sedikit.

Setuju Mas Ibnu, saat ini sepertinya perlu menahan dulu untuk mengajukan KPR ya. Terima kasih banyak atas masukannya. Semoga Mas Ibnu sekeluarga juga senantiasa sehat dan bahagia. Salam kami, -Bandung.

81. mulyanto - November 13, 2008

Wah sudah saya perkirakan di :

http://mulyantogoblog.wordpress.com/2008/05/08/dag-dig-dug-bunga-bank/

Cuma dulu saya perkirakan BI rate naik karena inflasi naik yang dipicu harga minyak, sekarang BI rate naik karena:
– inflasi naik akibat dollar naik
– agar masyarakat mau menabung/deposito
– dll

Bank-bank memang lagi terancam likuiditasnya sehubungan dengan kiris finansial global sekarang, berbagai cara dilakukan untuk meningkatkan likuiditasnya seperti program asuransi pendidikan dsb. Peningkatan bunga KPR juga mungkin salah satu caranya.

82. wilanda - November 30, 2008

aduh, thanks berat atas saran pa ibnu, jangan buru-buru beli (kredit) sekarang, ga kuat bunganya, tadinya saya mo kredit rumah, tapi ditahan dulu ah, kalau boleh minta saran kapan waktu yang tepat kredit rmh, tadinya buat invest, tapi malah jadi rada ngeri ih, ada yang bisa bantu ga, saya lagi cari rumah real estate yang ga perlu masuk jalan kecil dulu, tapi dari jalan utama langsung masuk, trus harga 200-250an.

Barangkali bisa berburu informasi di Pameran REI & Properti di Graha Manggala Siliwangi sampai dengan hari Minggu tanggal 7 Desember 2008.

agus nugraha - Januari 23, 2010

untuk saat ini suku bunga sudah jauh lebih lunak
dan biasanya pihak bank akan memberikan subsidi suku bunga menjadi sekitar 10%.
bunga bank swasta biasanya lebih kompetitif.
mudah2an bila kinerja perekonomian kita makin baik, suku bunga akan makin turun dan semoga cicilan kpr menjadi banyak lagi peminatnya.
semoga..
agus nugraha,
marketing for bandung city view
08122.161649, 022.7646.4723
agus.nugraha@ymail.com

83. Dony - Desember 5, 2008

Bozz ga ada Graha Marga Asih II yang berada di Pasar Dimensi, Lagadar…trims

Belum ada infonya Bozz..nuhun.

84. inonk - Desember 10, 2008

punten…. mohon bantuannya kang Yo….

saya lagi bingung buat cari2 rumah yang letaknya di bandung timur kalo ga salah si seputar manglayang regency tapi bukan di manglayangnya. di wilayah itu kan banyak perumaha2 ya..? nah mungkin akang punya info harga dan nama perumahannya..?
kalo ada bisa di infokan ke email juga ga apa2 kang Yo…
saya tunggu ya kang.
sip…

hatur nuhun infona sangat membantu sekali…

Hallo Mas Inonk,

Apakah yang dimaksud ada di salah satu daftar perumahan di sini:

http://ybandung.wordpress.com/2008/12/09/info-perumahan-di-bandung-20082009/

agus nugraha - Januari 23, 2010

kalau perumahan bandung city view, berminat kah?
kontak saya saja di 08122.161649, 022.7646.4723
agus.nugraha@ymail.com
http://www.bandungcityview.com

85. Iwan - Desember 11, 2008

Saya mau jual rumah (tdk msk mobil), lokasi dkt Paris Van Java Sukajadi (Bandung Utara) harga <80jt… Apabila berminat bisa hub saya via email ….

86. Iwan - Desember 11, 2008

Saya mau jual rumah (tdk msk mobil), lokasi dkt Paris Van Java Sukajadi (Bandung Utara) harga <80jt… Apabila berminat bisa hub saya via email …

kurniawan@hiyoto.com

87. Ratih - Desember 16, 2008

Saya butuh info (fto/harga/lokasi, dll) ttg Perumahan di daerah Bdg Timur. Klo ada tolong email ke ratihtiara_f@yahoo.co.id

Terimakasih

Hallo Mba Ratih, terima kasih atas pertanyaannya. Mengenai harga terbaru barangkali ada di sini:

http://ybandung.wordpress.com/2008/12/09/info-perumahan-di-bandung-20082009/

Sementara mengenai foto perumahan masih stok lama ya,

http://ybandung.wordpress.com/2008/05/01/beberapa-foto-perumahan-di-bandung/

88. Wisnu - Desember 28, 2008

halo kang….

saya lagi cari perumahan murah nih….yang tidak jauh dari pasteur/pajajaran…kira2 dimana dan ada gak ya???

89. dewi - Desember 30, 2008

Hallo Kang,

Barangkali ada yang mau beli rumah di Margahayu Raya Barat Blk N2 no.19 dekat dengan MTC, saya mau menjualnya.tks

arie - Mei 7, 2009

type brp y mba??

90. dewi - Desember 30, 2008

Hallo Kang,

Maaf kurang jelas mungkin alamatnya rumah yang mau saya jual di Daerah Bandung Timur belakang Metro Trace Center, hanya 5 menit ke MTC,dekat fasilitas umum, lokasi di depan, di Jl.Jupiter Barat 2 no.19. lt224,lb100, hoek, bangunan lama, harga Rp.380jt nego, bagi yang berminat bisa hub saya di email:

dewikrisnawati.krisnawati418@gmail.com

Hallo Mba Dewi .. sukses ya. Salam.

91. Line - Januari 3, 2009

Kang, punya info harga rumah di Griya mitra??
saya lagi nyari tipe 36, barngkali ada yang over kredit…Tq

92. vire - Januari 15, 2009

permis kang…..
mao minta tolong neh sapa yg minat inves rumah,di malang jatim tepatnya dikota batu,luasnya 1600m,kmr 14,pinggir jalan besar,depannya hotel,sebelah pemkot,lokasi strategis deh…..maksudnya jual tanah aja trus bangunan 2 lantai ga dihitung harga’
kl ada yg minat yah kang.
hrgnya 2.6M….
ditunggu segera.
thx..thx.

93. Firman - Januari 24, 2009

Jika ada bangunan yg akan dibongkar hub : 022-70426282

94. anna - Januari 27, 2009

mas,

aku udah ada kpr rencana pengen aku jual n aku mau ambil kpr rumah yg lebih bagus n agak besar sekitar bubat..ada gak ya perumahan baru ga kalo ada mah yg sistem cluster ukuran tanah sekitar 75- 100m2 n siap huni
sekalian barangkali ada yg minat aku punya rumah di Griya Permata asri separo renov tapi belakang udah ditutup, udah ada dapur n tempat jemur di belakang tinggal lantai aja sama di aci n siap untuk di naikin lt 2.
di tunggu ya reply nya

tengkyu..

95. pendi - Februari 12, 2009

kl ada yg mau beli rumah di daerah cibaduyut bandung (lokasi strategis) hub ke pendi_aj08@yahoo.co.id.
harga mulai Rp 45jt-150jt. bisa nego.

Sukses dech.

96. harun - Februari 13, 2009

mo nanya ney,,,
kalo perumahan bisa dibeli cash ga ya?
apa mesti di cicil aja?

Setahu saya sih kita bisa membeli rumah dengan cash (hard/soft cash) atau dengan mencicil (KPR misalnya). Tinggal kemampuan dan kemauan pembeli saja dech ..

97. Ibnu F Farianto - Februari 16, 2009

Terinspirasi sm mas yo saya jadi bikin blog juga tentang rumah…,numpang ya mas… :)

http://www.bandunghome.wordpress.com

Nuhun.

Sukses ya Mas Ibnu .. sangat membantu sekali rekan-rekan di mana pun yang sedang mencari rumah di Bandung.
Salam dan nuhun.

98. yeni - Februari 20, 2009

Terimakasih infonya pak..kepake banget niy. btw saya mau tanya katanya ada perum gt di daerah gunung batu. kira2 tau ga pak? kebetulan saya lagi nyari2 sekitar daerah situ pak…nuhun pisan pak..

Sami-sami. Sementara ini saya belum punya infonya ya Mba. Barangkali bisa survei di pameran properti yang akan berlangsung dari tanggal 26 Februari 2009 – 1 Maret 2009 ini di Graha Manggala Siliwangi, Jalan Aceh 66 Bandung. Salam.

indcute - Agustus 6, 2009

Bubat ada. coba di batununggal indah. deket kok ama pintu tol bubat

99. yudi - Februari 26, 2009

Assalam…
Salam kenal Kang!
Saya mau tanya neh Kang,,Klo di Bdg Utara bener ga ada perumahan Suryadama Regency??
Mkasi Kang sblumnya…

Halo Kang Yudi, salam kenal kembali. Hem .. saya sendiri belum pernah mendengarnya Kang. Nuhun.

100. dani - Februari 26, 2009

Saya cari rumah di Bumi Orange type 30/60 F5. masih ada ngak ya?

101. sri f - Maret 7, 2009

kang, saya lg cari perumahan d bandung utara. tolong dbantu infonya ya..
terima kasih..

102. inonk - Maret 10, 2009

kang yo…
punya info perumahan di cimareme cimahi bandung…?

thxs infonya ya kang…

kalo ada bisa di kirim juga ke email saya di sampurasun2006@yahoo.com

yadi - Januari 4, 2010

Salam Kenal….
Kebetulan saya sedang memasarkan Perumahan Di Cimahi Gadobangkong di sampingnya Pusdikter
Per 01 Januari ’10 Program ada Discount 20% untuk Cash Keras!!!
Untuk KPR ada Subsidi 1 Tahun pertama cukup bayar Pokoknya saja….So Buruan Sebelum Kehabisaaaaaaaaaaannnnnnn.
Call Me “Yadi 93333189 or 085722285321

103. tanti - Maret 11, 2009

Hai mas,
Saya berniat ambil rumah sekitar belakang metro indah mall soekarno hatta. Kira-kira ada info perumahan yang akan dibangun ga di daerah sana?
Makasih

104. novan - Maret 19, 2009

allow kang minta tolong bgt info perumahan di griya winaya ujung berung bandung, katanya sih murah. utk harga sekarang infonya ya. nuhun kang

105. irfannurd - Maret 28, 2009

update donk mass please :D makasih sebelumnya
request untuk daerah bandung timur dari Cicaheum – Cileunyi heheheh plz. saya lagi gak di indo soalnya

106. ahmad mamun - Maret 29, 2009

saya pingin pindah ke Bandung Selatan ,ada perumahan baru n murah ga Mas punten mohon informasinya ya

107. ata - Maret 30, 2009

Kang Punteun. Kalo alamat dan no. telp. Developer Perumahan GRIYA WINAYA yang lokasi perumahannya di daerah Ujung Berung. Hatur Nuhun pisan kang……..

108. nyza sykes - April 4, 2009

aku mau tanya di bandung ada perumahan baru minimalis 2lt lt.kurang lbih 100-200m. hrga maksimal 350jt.mhon info daftar perumahan nya y mas.karna bulan mei paling lmbat aku udah hrus beli,tks y mas..oh ya mas kalau tau website daftar perumahan di bandung please confirm..tks

109. erwin - April 8, 2009

salam kenal mas,
buat ata, sy pernah ke kantor griya winaya yg baru di depan lap tegal lega, sebrang jalan,tapi sy lupa alamat dan no telp, tapi mudah kok nyarinya
trims

110. rosa - April 9, 2009

Sebaiknya sih kalau ingin tahu kualitas bangunan perumahan, datang aja ke lokasinya lalu melihat rumah yang sedang dibangun, dari situ kita bisa tahu kan bahan-bahan dan pembangunannya gimana. Atau melihat rumah-rumah yang sudah dihuni, cepat rusak atau tidak. Tapi yang jelas adalah ada harga ada rupa, kalau mau rumah harga murah biasanya memang sesuai dengan kualitas bangunan dan lokasi. Saya juga punya beberapa data perumahan bandung di http://www.gangsir.com menu properti, mungkin bermanfaat.

111. Oman Rohman - April 20, 2009

Terimakasih banyak atas semua info harga-harga rumah di Bandung dan sekitarnya, asyik untuk dijadikan bahan acuan.

112. utun - April 20, 2009

hati-hati mencari kpr di bale endah kab bandung, sebelum DP masuk yakinkan bahwa DP bisa kembali (setelah ada pemotongan )jika terjadi pembatalan, atau tidak disetujui bank yg ditunjuk. Cari tahu ID pemilik/developer kprnya. Saya adalah korbannya dan tidak tahu kemana harus mengadukannya

113. zaky - April 25, 2009

Terima kasih atas semua infonya ya..

Terima kasih kembali Pa..

114. Adhi - Mei 4, 2009

kang, minta info tentang bale dago donk…mengenai tipe2 + harga2 nya…trims

115. Arief - Mei 13, 2009

Untuk informasi perumahan bersubsidi sampai dengan yang mewah, saya ada beberapa informasinya.
Update terbaru!

Apalagi kalau anda ingin membeli rumah tapi dengan uang yang belum mencukupi!?
Saya bisa bantu dengan KPR (Kredit Pemilikan Rumah) BNI, dengan bunga menarik dan syarat yang ringan.

e-mail ke : arieflame@plasa.com
hand phone : 08180 9006009

Mas Yo, thank’s!

116. deinan - Mei 18, 2009

Assalamualaikum,

Mohon bantuan informasinya mengenai cara mendapatkan rumah, lokasi dan sistem kreditnya. Dengan kemampuan saya yang sangat terbatas.

Selama ini saya mengeluarkan uang untuk kost2an perbulannya Rp.700.000,-. Sepertinya hal itu lebih berati jika saya gunakan untuk cicilan rumah saja. meski itu rss atau type rumah terkecil skalipun.

Yang saya tanyakan bagaimana cara mendapatkan rumah sederhana di bandung dgn sistem kredit. Dimana dan bagaimana?

Terimakasih sekali>

Deinan
26 thn, pegawai swasta

117. henry gunawan - Mei 20, 2009

boss minta tolong daftar harga perumahan yang berlokasi di bandung timur atau bandung selatan, mulai dari dp sampai angsuran per bulannya. terima kasih.

Maaf bos .. saya belum pegang infonya nih. Salam.

118. tessa - Mei 30, 2009

mas sy minta harga terbaru perumahan yang murah di bandung mas,,tlg di update mas,,sy mencari harga rumah yg DP dan cicilannya ringan
trimakasih mas atas waktunya….

119. agus_hermawan15@yahoo.com - Mei 31, 2009

Betul mas permintaan sy sm spt mba tessa n kebetulan sy dr luar kota, mas sy minta harga terbaru perumahan yang murah di bandung mas daerah Srya Sumantri at Bubat yg penting minimalis dan bebas Banjir,,tlg di update mas,,sy mencari harga rumah +/- 175jt yg DP dan cicilannya ringan mhn di email ke: agus_hermawan15@yahoo.com atau agus_hermawan@bca.co.id
trimakasih mas sebelumnya.

120. Nur'aini - Juni 10, 2009

Mas..boleh minta info tentang perumahan Permata Kopo, ko saya lihat di list nya belom ada..??..trimakasih

Mohon maaf, saya belum memiliki informasinya. Hatur nuhun.

121. adhi - Juni 10, 2009

Ass,
mohon informasi tentang tanah yang dijual murah di bandung timur , thanks
Wss

Mohon maaf, saya belum memiliki infonya. Terima kasih dan salam saya.

122. Endriansyah Bz - Juni 10, 2009

Kang, saya lg nyari rumah yg murah tp memuaskan lah. Rncana sih biar pas nikah udah punya rumah, meski masih cicilan. Yg kira2 cicilan antara 200 rb sampai 500 rb. Kira2 punya rekomendasi ga Kang?

Hatur nuhun ya….

Halo Mas .. punten saya belum memiliki infonya. Salam hangat.

123. Adi Sasono - Juni 11, 2009

Mas yo,…. itu daftar harga2 perumahan diatas yang per tanggal 12 Februari 2008 sudah nggak valid lagi setelah saya survei, rata rata sudah naik 15% – 35% per tgl 11 Juni 2009 ( Data dari brosor masing2 Developer )

Terima kasih Mas Adi .. informasi yang saya tampilkan sudah kelewat lama. Saya kira juga akan selalu terjadi kenaikan harga, bisa per 3 bulan sekali, per 6 bulan sekali atau satu tahun sekali.
Btw, terima kasih banyak info terbarunya. Jadi per Juni 2009 ini sudah terjadi kenaikan 15-35% dibandingkan per Februari 2008 ya.

Salam hangat.

124. Adi Sasono - Juni 13, 2009

Mas Yo, boleh aku kasih Informasi harga2 perumahan di Bandung Timur yang sekarang ya, ini datanya

CIBIRU ASRI Lokasi di Cibiru, type 21/60 Rp 73.000.000, Type 36/80 Rp 105.000.000, Type 45/100 Rp 133.000.000
( harga belum termasuk Ppn & BPHTB )

GRIYA MITRA Lokasi Cinunuk, Type 22/60 Rp 54.000.000,
Type 36/84 Rp 89.400.000, Type 45/96 Rp 110.550.000, Type 45/128 Rp 133.750.000, Type 45/160 Rp 149.750.000, Type 80/200 Rp 250.000.000 ( harga belum termasuk Ppn & BPHTB)

d’Orange Lokasi Cinunuk, Type 36/90 Rp 167.187.500 45/105 Rp 217.356.250 ( harga sudah termasuk Ppn & BPHTB )

Bumi Orange Lokasi Cinunuk, Type 25/60 Rp 50.850.000, Type 30/60+ Rp 78.957.500, (Harga belum termasuk Ppn & BPHTB )

The Cluster Mutiara Lokasi Bumi Panyeuleukan,
Type Platinum (45/84) Rp 238.000.000, Type Berlian (54/104) Rp 287.000.000, Type Intan(70/ 126) Rp 358.000.000, Type Golden (105/115) Rp 433.000.000
(Harga sudah termasuk Ppn & belum termasul BPHTB)

Villa PasirWangi Lokasi Pasir wangi-Ujung berung, Type 22/60 Rp 63.000.000, Type 36/160 Rp 200.000.000, Type 45/170 Rp 235.000.000, Type 54/220 Rp 300.000.000
(harga belum termasuk Ppn & BPHTB)

Data By : Brosor masing2 Pengembang

Trimakasih banyak Mas Adi .. pasti sangat bermanfaat bagi kita semua yang sedang mencari rumah tinggal. Salam hangat.

tisa - Juni 15, 2009

mas yo bisa minta alamat dan no.telp pt.lestari proma persada ? saya coba telp dijl. ahmad yani sudah tidak ada yang angkat

Adi Sasono - Juni 19, 2009

Mbak Tisa, kebetulan saya ada alamatnya nih, saya bagikan informasinya : PT. Lestari Prima Persada Jl. BKR No : 138 B Tlp 5228571

125. Abah - Juni 18, 2009

Info Web streaming CCTV jalan tol jakarta,bandung,surabaya : http://www.jasamarga-tic.com

126. bung - Juni 20, 2009

halo..
kenalkan nama saya bung saya tinggal di jakarta..saya berencana pindah ke bandung tapi belum ada tempat yang cocok..,saya tertarik dengan Bumi Orange..kiranya ada no marketing yang bisa dihubungi karena saya tinggal di jakarta..terima kasih sebelumnya..

127. Andry - Juni 24, 2009

Aslmlkm………….
Punten kang mas.. atw siapa saja… minta tlng klw pny jadwal pameran property di Bandung mohon informasinya di follow up ke kirana_meisa@yahoo.com.. hatur nuhun……

128. Herry - Juni 24, 2009

mas minta tolong dong .saya pengen tau perumahan yang kisaran 100jt ke bawah.didaerah cimahi atau buah batu..thanks yah

129. Fitri - Juni 26, 2009

mas,mu minta tolong harga perumahan di bandung timur yang harganya di bawah 100 juta dimana aj?harga diatas masih berlaku nggak?makasih

130. renata - Juni 27, 2009

Kang, Saya tadi ke Setra Dago Jl. Terusan Jakarta Antapani. Ada pembangunan rumah baru di bagian belakangnya. Kalo saya lihat sih lingkungannya udah mapan banget, kualitas bangunan pun udah oke. Cuma emang harganya diatas rata2 perumahan lain, tipe 47/108 327jt, 47/120 348jt, 67/175 500jt, 85/190 521jt, 139/225 811jt (baru inc PPN).
Saya baru 1 bulan di Bandung dan lagi nyari rumah nih, so mohon infonya tentang lingkungan Setra Dago, macet apa gak, banjir apa gak, terus harga segitu pas apa gak, dll.
Nuhun

131. renata - Juni 28, 2009

Mas, minta informasi tentang Setra Dago di Terusan Antapani dong, bebas banjir apa gak, macet apa gak, dll. Kalo harga saya udah dapat listnya.
Nuhun.

Saya pernah ke Setra Dago, kalau bebas banjir saya kurang paham. Macetnya barangkali di daerah pasar Cicadas, Jalan Jakarta, dan Jalan Kiaracondong kalau lewat daerah sana.

Betul, harganya memang tergolong tinggi dibandingkan perumahan2 yang lain. Mungkin karena perumahannya sudah mapan ya (fasilitas umum dan perbelanjaan). Pertimbangan saya dulu, harganya kelewat mahal dan lokasinya jauh dari ITB dan sekitaran Dago.

132. Adi Sasono - Juni 30, 2009

mas yo numpang iklan !!!!!!!!!!!!!

Dijual rumah Butuh Modal : Lt : 152, Lb : 180 , 2 Lantai, model Tropis, Pinggir Jalan Utama, Bisa untuk Usaha, Listrik 1300, Telp 1 Line, Air Jat Pump, Dibangun Th 2003, Konstruksi Bagus, Lokasi Ujung Berung, Harga Rp 395.000.000, Bebas Banjir

Hubungi : Adi Sasono, Tlp : ( 022 ) 76940700
( 022 ) 87827701

Terimakasih

didi - Juli 14, 2009

bisa kurang jauh nggak pak.

Tergantung nego sepertinya Pak.

133. Sumarie - Juli 11, 2009

ma’af mas arie ganggu
mohon minta petunjuk tentang kpr rumah didaerah cileunyi
berupa : harga sekarang
: alamat developernya
:situasi airnya
:bunga kpr sekarang

sebelumnya hatur nuhun dan tolong kirim ke email Moch_sumari2006@yahoo.com

134. didi - Juli 14, 2009

Mas,

Saat ini saya sedang mencari rumah dikisaran UIN bandung daerah cibiru..punya info mengenai perumahan dibawah 200 juta…

terima Kasih

135. Panji Dananjaya - Juli 16, 2009

mas mau naya developer untuk rumah sederhana di bdg timur alamat + teleponnya.

Mohon maaf, saya belum memilikinya. Salam.

136. renata - Juli 19, 2009

Mo ngasih kabar untuk semua, di Landmark lg ada pameran perumahan sampe tanggal 21 Juli 2009. Bagi yang berminat bisa langsung datang ke pameran tersebut. Rumah yang ditawarkan harganya dimulai dari 150 jutaan.

Terima kasih. Saya tidak sempat ke sana.

137. Adi Sasono - Juli 20, 2009

Mas Didi, beli tanah kavling saya aja lalu saya bangunin!!!! malah lebih murah jatuhnya hub tlp saya diatas terimakasih

138. Adi Sasono - Juli 20, 2009

Mau beli Rumah????? Mahallll ada solusi!!!!!!!

beli kavling saya aja baru di bangun!! jatuhnya jauh lebih murah, lokasi cukup strategis,Bandung timur,air bagus, ada 10 unit, kesempatan terbatas!!!!!!!

139. dedi dulkarnaen - Juli 22, 2009

kalau boleh saya minta no tlp griya mitra, perumahan yang di cinunuk, terima kasih

140. shasha - Agustus 6, 2009

kang….. puntenlah tlg kasih info ke email saya rmh2 yg kisaran hrg nya 40jt-an s/d 80jt tipe 27-36. daerah sarijadi keatas ataupun sekitar bdg utara oh, ya sy dgr2 di daerah cicaheum ada perumahan yg murah ya?apakah jauh tdk akses masuknya(angkot masuk/gk?)

hatur nuhun pisan kang….di antos blsan na

(shasha)

141. deni - Agustus 12, 2009

ada rumah yg mau dijual daerah antapani atau bubat, pasirluyu dan sekitarnya ga?dengan spesifikasi 2 lantai, LT : >120 m LB : >80 m, harga max 450jt, klo bisa posisinya di hook, boleh baru ato second, jalan bisa masuk mobil, trims…

142. indcute - Agustus 12, 2009

Teh shasha

Kalo di sekitar cicaheum kayaknya dah di atas 100 jutaan d, kayak The Green Padasuka, Puri Jatihandap Residence, Green Valley Residence dan The Green City View. Trus ada juga Lucky estate & sakura Estate (keudanya dah di atas 200 jutaan)

Kalo mau murah ke timur lagi, ujung berung ke arah pasir wangi. Cuma masuknya lumayan jauh.

Villa PasirWangi Lokasi Pasir wangi-Ujung berung, Type 22/60 Rp 63.000.000, Type 36/160 Rp 200.000.000, Type 45/170 Rp 235.000.000, Type 54/220 Rp 300.000.000
(harga belum termasuk Ppn & BPHTB)

143. indcute - Agustus 12, 2009

to A’ Panji

Coba di Bumi Orange…itu lokasinya di bandung timur (masuk kabupaten bandung). Lokasinya di Jl. Pandanwangi Cinunuk Cileunyi. Coba telp aja ke 92630068 atau ke 7562088. harga termurahnya 50 jutaan

Atau ada juga di tamansari manglayang regency di cileunyi juga. Lokasi pasti bebas banjir. Airnya saya ga tau. Denger-denger sih pake air artesis. Cuma untuk harganya saya tidak tau persis (kayaknya dibawah 100 jutaan d). telp 87824200 – 87824300

Btw saya baru dapat blok yang ngasih info perumahan updated. Coba cek ke http://im4mvcool.blogspot.com/

144. Vina - Agustus 14, 2009

Kang Yo,
saya ingin tanya kalau Sariwangi Regency itu ada web nya gak yah?
karena yang saya lihat ada webnya itu hanya kota baru dan bdg city view saja.

Silakan di sini Mas:

http://www.ganproperti.com/proyek.html

145. ade - Agustus 16, 2009

Saya jual rumah di TCI LT/LB: 287/150m2 Harga Rp 400jt!
konfirmasi saya 02293330513 (pemilik langsung)

146. robert - September 3, 2009

saya mau jual rumah di derah jalan raya banjaran dayehkolot No. 517 Cocok untu usaha , bengkel, ruamah makan , atan jualan sembako persis di jalan raya besar luas tanah 100 m2 dan bangunan 90m2 air bagus listrik 900 watt dan telp ada, SHM mau dijual 250jt yang berminat bisa hub. langsung pemilik (022) 91168149

147. Tedy - September 11, 2009

Saya sedang cari perumahan di seputar daerah Kopo, Sayati, Cibaduyut, Nata Endah. yang harganya max 150 jt. Mohon informasi.

148. Denny - September 14, 2009

saya mau tanya, klo rumah d taman cibaduyut indah masih ada yg tipe 21 ga ya, minta banget nih, saya mau beli cash tapi saya siap uang nya april 2010, mohon d kabari secepat nya..serius…

thanx…

149. Dany - September 14, 2009

Punten kang, barangkali ada yang minat…
Over kredit 68 jt (nego), sisa +/- 5 tahun, cicilan 500rban/bln, Tipe 29 Lt. 92 m2, 2kt, 1 km, dapur, ruang tamu, listrik 1300 watt, air artesis, sudah renovasi, pinggir jalan utama, lokasi manglayang regency cileunyi, dekat pintu tol cileunyi & Jatinangor…peminat serius bisa hubungi saya di 022-92842971. Terima kasih.

150. hadi - September 24, 2009

maaf mau nyari rumah tapi yg cicilannya murah berkisar 300 rb-an wilayah bandung dmn yah..,terima kasih..

151. Dian - September 29, 2009

saya mau cari perumahan di daerah cibiru yang bebas banjir tipe 30 dengan uang muka di bawah 20 juta. dengan cicilan di bawah Rp 500 ribu…terima kasih

indcute25 - September 30, 2009

Utk Mbak Dian, coba cibiru asri.

152. Irwan - September 30, 2009

Hallo Mas, saya mo nanya rumah di daerah cimahi yang kisaran harga 80 jt ke bawah, mau baru ataupun seken ga apa2.
Terima kasih

153. dias irwanto prabowo - Oktober 1, 2009

assalammllkm. wr. wb.
saya tertarik dengan perumahan ditaman cibaduyut indah dan bojong malaka indah, saya minta tolong iformasinya lebih lengkap karena saya skrng sedng dinas di kota palu-selteng.
terima kasih sblm dan sesudahnya, wassallammllkm. wr.wb.

154. iqbal audah - Oktober 1, 2009

Pa. Kalau saya mau ngambil Perumahan di Griya Winaya Kec. Ujungberung (Bandung Timur).
Saya akan gunakan fasilitas Bapertarum PNS bagaimana dengan hitungan/besaran
1. Uang Muka
2. Cicilan
3. Berapa lama saya bisa cicil.

Rencananya saya mau ngambil type 22.
Trims (IQBAL)

155. keila - Oktober 1, 2009

dicari tanah shm ukuran 100 – 140 m2 daerah bandung selatan atau timur.. harga bisa nego…
bisa kirim infonya ke
wonk09@yahoo.co.id
tararengkyu…mas yo…

156. indry - Oktober 2, 2009

saya lagi btuh rumah,.yg cicilannya d bawah 500rbuan…
kaLo bisa d daerah sarijadi, setia budi atau pahlawan
kalo ada mohon kasih tau iia????
kLo bsa kirim via email ya
makasih

indcute25 - Oktober 26, 2009

Teh indry.

Klo daerah seperti ynag teh indry sebutin,kayaknya ga ada yang segitu…Lagian kebanyakan daerah tersebut rumah lama/perumahan lama dan pengembangnya dah ga ada. Harganyapun kemungkinana diatas 300, jutaan d. bahkan bisa lebih

157. emma - Oktober 6, 2009

tq info rumahnya sangat bantu untuk bisa pilih2 rumah murah….. tolong terus update ya…. tq

158. dicky Ramdhani, S.E - Oktober 10, 2009

Saya lg nyari rumah yang Over kredit daerah Bandung timur

seperti : Griya Bandung Indah

Margawangi Permai

Daerah Buah Batu

Griya Prima Asri daerah Baleendah.

tolong ya cariin.mudah mudahan ada yang cocok.

infonya di tunggu di dickyramdhani@rocketmail.com.

Terima Kasih

159. Yusep - Oktober 11, 2009

Malam mas…mau nanya perumahan yang dp nya antara 2-5jt dengan cicilan 500-700 rb/bulan kira2 didaerah mana ya mas.tp jgn jgn daerah banjaran/rancaekek…terima kasih.

Malam Mas .. apakah sudah mencoba survey daerah Sariwangi (Bandung Barat) atau Jatihandap dan Cibiru (Bandung Timur)?

160. Febrian G P - Oktober 16, 2009

saya mau cari rumah daerah ujung berung atau cibiru, dengan uang muka < 15 juta & bisa dicicil kalau ada yang tanahnya 90 – 100 m2. ada ga ya..? soalnua uang pas2 an.

161. s4kti - Oktober 21, 2009

Mas, salam kenal mohon info saya cari kav siap bangun di bandung timur yang muraaah banget, tapi prospeknya bagus bangeet. terima kasih

162. Nur fitriani - Oktober 22, 2009

malam…lam kenal yah semua…khusus u mas sy lg cari perumahan..uang sy sktr 6o jtan u dpnya sy mampu u ci2lannya skitar kurang dr 2jt..kira2 perumahan yg bebas banjir,airnya bagus n g begitu jauh dr kota d daerah bandung timur dmn y..klo bisa harga rmnya dbwh 200jt..type -+45/100…terima kasih sebelumnya..tolong kasih infonya u teman2 y!hatur nuhun…

yossie Hendra - Januari 9, 2010

PERUMAHAN d’Amerta residence

Dijual rumah di komplek perumahan d’Amerta residence lokasi 10 menit dari gerbang tol Buah-batu daerah terusan buahbatu masuk ke jl ciganitri.
Lokasi : d’Amerta residence Blok E10 no : 3 Type 40 Luas 90m2
Fasilitas :
2 kamar,
kamar mandi,
listik 1300 watt,
carport,
semi jetpump,
100% baru.
Fasilitas umum dekat Play ground, keamanan 24 jam, jalan Hotmix dll
Hub :
Hendra No tlp : 081 3223 9 5858

agus nugraha - Januari 23, 2010

mbak nur,
coba saja ke griya cempaka arum
lokasi di belakang polda jabar, sekitar 2 km

163. uni - Oktober 28, 2009

sy baru tinggal dibandung, mohon info harga rumah murah type 21 – 36 beserta cicilannya, kalau bisa lokasi dgn akses mudah (tidak macet) kekampus upi…tks ya

164. Ii Muhyiddin - Oktober 28, 2009

Salam,

Mau tanya…
Kira-kira perumahan di daerah bandung selatan yang DP-nya bisa 10%, atau 20% tapi bisa dicicil 6 kali, perumahan mana saja ya ?

165. jonny - Oktober 29, 2009

boz. saya nyari rumah second layak huni, masuk mobil, bandung utara, setia budi, geger kalong dan sekitarnya ada jalur angkot, perkampungan gak apa, ls tanah min 200m, harga < 70 jt, tolong info ke kemail tafsilmohamad@yahoo.com

166. atri - November 3, 2009

salam,

maaf, saya mau tanya untuk perumahan bumi oranye yang di Cinunuk, apabila Dp 3 juta angsurannya perbulan berapa? untuk T 25 dan T 30?
terima kasih

aep - November 4, 2009

kalo liat di brosurnya perumahan di bum orange type 25 dan 30 cicilannya sekitar 800 rb an untuk 15 tahun

atri - November 6, 2009

Mas harga cicilan sekitar 800rb an itu, untuk PNS atau umum? Terus bayar cicilannya pake bank apa?
Mas boleh minta brosur lengkapnya, biar lebih jelas?
terima kasih

167. erwyn - November 4, 2009

terima kasih info2ny…
apakah harga2 yang tertera adalah harga terbaru?
tolong minta daftar harga perumahan yg lebih detail

Dear Mas Erwyn,

Harga tersebut sesuai dengan tanggal penerbitan artikel ini. Mohon maaf kami belum memiliki info-info terbaru. Demikian dan terima kasih.

168. tarmana - November 5, 2009

mohon informasi perumahan sindang panon 3 di daerah banjaran.

169. tina - November 8, 2009

permisi, mw tanya, klo bumi orange itu ktnya mw ada akses tol, betulkah? demikian juga kawasan soreang, berarti strategis dong?.., trus kalo lembah hijau jatinangor, bagus ga? Bagus mana bumi orange & lembah hijau, stlh survey harga -/+ sama. mhn d jwb ya mas yo..

170. azis - November 9, 2009

Mas, kalo perumahan daerah junti yang strategis yang mana ya ?

171. nana - November 10, 2009

Kang Yo!
Saya ga sengaja nemu web ini…informatif sekali!
sata berencana membeli rumah di bandung nih..cuma agak pusing juga dengan harga2 yang membumbung tinggi.
Mungkin akang tahu info pameran properti di bulan november ini?
Kayaknya lebih enak kalo datang langsung ke developernya yah?
Punten meni blank pisan..

salam,
nana

agus nugraha - Januari 23, 2010

udah nemu rumah idamannya?
udah nemu juga developernya?

172. Rasyid - November 11, 2009

Maaf mas saya mau nanya, ada ga perumahan yang DPnya paling murah di bandung, sekalian anggsurannya. terus terang karena banyak yang mau kredit rumah kendalanya di DP nya sampai akad, kalau bisa tolong di cariin ya mas.
terima kasih atas bantuannya.

173. Ria - November 17, 2009

Salam Kenal kang,
makasih sebelumnya atas info2nya
saya mohon bantuannya kang,
saya ingin mendapatkan informasi perumahan cluster yang ada disekitar RSHS atau daerah pasteur, atau sarijadi kang, cuman karna pas2an, saya inginya rumah yang seharga < 200 jt saja kang…
oya, dari mana ya saya bisa mendapatkan informasi adanya pameran di bandung ya kang?
klo nanti akang tau, mohon informasinya ya kang…
trima kasih…

174. Bengbeng - November 19, 2009

Punten Mas Yo, ikut nimbrung nih
kali aja ada info rumah yg dijual di daerah margahayu raya atau sekitarnya, budget dibawah 200 jt KPR…
makasih sebelumnya..
sukses selalu Mas Yo!!!

175. hanung - November 19, 2009

saya mau jual tanah di jakarta, karena saya sdh tinggal dibandung, ls tnh 129 m SHM jak-pus harga bisa nego

176. firdaus - November 24, 2009

saya developer di Garut ,kami jual rumah Type 24/66 Rp 55 Jt, Type 36/72 Rp 76 jt, Type 36/84 Rp 92 jt Hubungi 0262-448141

177. maman sparman - November 30, 2009

mau ikutan nih sama bumi orange type rumah 25 ko ga kirim2
email nya ke saya trim

178. maman sparman - November 30, 2009

kepada yang berkepentingan bagi yah info rumah murah di bdg jangan lupa ama kriditnya soalnya aku lagi nyari nih
trutama ke ibu evi bumi orenge
trim yaaa

179. farrel - Desember 1, 2009

salam kang..

kalo perumahan di griya jatinangor II, kira2 berapa harganya ya..

tks infonya

180. ovien erwan - Desember 1, 2009

Mas kalau ada cicilan rumah baru yang tanpa uang muka tolong di infokan ya mas, untuk di wilayah Bandung dan sekitarnya, sambil menunggu infonya saya mengucapkan terima kasih.

Respectfully,

Ovien Erwan

181. irfana hamzah - Desember 7, 2009

maaf mas numpang nimbrung hehehe
saya karyawan bank BUMN kantor wilayah jawa barat (bandung)

bagi yang mau KPR atau multiguna dengan bunga rendah, DP mulai 10%, plafon hingga 5M dan jangka waktu bisa 20th bisa hub saya
022-92666339 / 085720366633
tksh,

182. yenny - Desember 8, 2009

Mas yo,

yg di katumiri ga da pricelist nya yah?

can help ?
tks ya…
yenny

183. yenny - Desember 8, 2009

satu lg mas yo,

kalau ada info rumah yg dijual di lembang, harga sktr 200 jt an boleh info dong..

tks yenny

yeso - Desember 21, 2009

saya ada beberapa rumah di lembang jika serius bs hub saya d 92348398 tq

184. lina nurlina - Desember 11, 2009

saya lg cri rumha minimalis d komplek perumahaan tp ingin dp sktr 15 juta dan dengan sistem kredit bank, debngan type rumah 36

185. lany - Desember 13, 2009

malam..
saya butuh info rumah lokasi sekitar jl.pasir kaliki , dan sekitar jl.sukajadi ,jg daerah dago, kisaran <500jt..
trima kasih kak…

186. suryana - Desember 18, 2009

hallo mas,

saya mw minta tolong ada info perumahan yang fasilitas
nya bagus termasuk keamanan, sama airnya dengan budget 80jt.. daerah bandung tq.

indcute25 - Januari 4, 2010

Coba ke riung bandung, trus masuk sampe ke jalan saluyu Indah…kayaknya disitu ada cluster baru…. Daerahnya lumayan aman kok. Harganya ada yang segitu (tipe 22/60 kalo ga salah)

suryana - Januari 6, 2010

ada alamat lengkap nya enngak? trus banjir gak? klo kualitas air nya gimana?… tq.

187. budi - Desember 20, 2009

Hallo mas,

Minta tolong butuh informasi perumahan/town house, daerah bdg utara/barat/timur, dekat dgn kampus/perkantoran, kisaran harga 200 – 400 juta, thanks

yeso - Desember 21, 2009

saya bs carikan mas bila berminat bs hub saya d 92348398 tq

188. iyan - Desember 25, 2009

saya sedang mencari rumah kawasan kebon kopi/cibereum (cimahi) kisaran harga dibawah 75 juta..mohon info nya…..

189. yadi - Desember 27, 2009

salam kenal Kang,sy cari rumah di bandung over kredit harga <40jt angsuran Rp.1jt/bln,mohon info or bisa tlp sy.022 93333 189.Nuhun

190. yadi - Desember 27, 2009

Kang sy lg cari kontraktor,barangkali Akang punya referensi kontraktor yg bisa ngerjain proyek perumahan kecil2lan???mohon infonya

suryana - Desember 29, 2009

kang yadi saya ada kenalan kontraktor

hub 08388077276 tq.

191. Imam Dwi N - Desember 31, 2009

mohon infonya
Cari Rumah yg u/m di bawah 25jt.. saya kepingin daerah bandung timur neh..
Trims sebelumnya guyss…

192. yossie Hendra - Januari 9, 2010

punten ah ngiringan manawi aya nu peryogi kanggo investasi di jamin mirah sareng nu pasti aya langkung upami di ical deui kaleresena abdi nuju peryogi pisan artos.

Dijual rumah pribadi hanya 1 unit di komplek perumahan d’Amerta residence lokasi 10 menit dari gerbang tol Buah-batu daerah terusan buahbatu masuk ke jl ciganitri.
Lokasi : d’Amerta residence Blok E10 no : 3
Type 40 Luas 90m2
Fasilitas :
2 kamar,
1.kamar mandi,
r.tamu, dapur, di belakang masih ada kelebihan tanah 18m2 bisa di bangun
listik 1300 watt,
telepon,
carport,
air pompa,
100% baru.
Fasilitas umum dekat Play ground, keamanan 24 jam, jalan Hotmix dll
Hub :
Hendra No tlp : 081 3223 9 5858

yadi - Januari 12, 2010

kalo boleh tau Mo dijual brp Mas???
Over kredit???
sudah jln brp th???
Angsuran brp???

yossie Hendra - Januari 13, 2010

D’AMERTA RESIDENCE BLOK E10/3 MINTA 195.JT KALO MAU KREDIT BISA DIURUS. HARGA DEVELOPER BLN JAN 2010 CASH 204JT, DENGAN LUAS YANG HANYA 72,, KALO PUNYA SAYA LUAS 90M2 DGN HARGA 195.JT AJA. KALO MINAT HUB SY PEMILIK LANGSUNG 081322395858 (HENDRA). TRIMS

193. Rachmat - Januari 11, 2010

punten kang ngiring nimbrung
sim kuring malarian anu over kredit
hargana dibawah 25 jt
lokasi daerah bandung timur
nuhun

194. deni - Januari 11, 2010

di daerah banjaran ada ga ya kpr ya bisa pakai asabri (buat anggota polri) trim’s.

195. eva - Januari 12, 2010

perumahan yang daerah cicahuem ada gak tapi yang max 200jt.trims

196. vana - Januari 16, 2010

saya karyawan bank BUMN kantor wilayah jawa barat (bandung)

bagi yang mau KPR rumah baru/second, multiguna dengan bunga rendah, DP mulai 10%, plafon hingga 1,5M dan jangka waktu bisa 15th bisa hub saya untuk info lebih lanjut
022-92666339 / 085720366633
tksh,

197. Agus Surahman - Januari 16, 2010

Saya adalah seorang karyawan swasta yang bergerak di bidang baja ringan…
Bagi rekan-rekan kontraktor atau pemilik rumah yang mau renovasi rumah dan mau menggantikannya dengan kontruksi baja ringan, bisa menghubungi saya di No. Telp : 022-92108088.

Bahan yang kami tawarkan ada 2 yaitu : Grade Zincalume (Bluescoop) dan Grade Galvanis (Essar).
Harga pemasangan Rangka Atap Baja Ringan ada pada kisaran Rp.100.000 s/d 130.000 /m terpasang, harga sudah termasuk pajak. Adapun hal-hal yang mempengaruhi harga adalah:

1). Beban Atap / Genteng yang akan di pasang akan mempengaruhi ke jarak kuda-kuda.
a. Untuk genteng berat, seperti : Genteng Beton, Morando, Palentong dan lain sebagainya. Mempunyai jarak kuda-kuda pada kisaran 120 cm s/d 130 cm
b. Untuk genteng ringan, seperti genteng Metal, atap zincalume, Asbes dan lain sebagainya. mempunyai jarak kuda-kuda pada kisaran 130 Cm s/d 140 cm.

2). Bentang kuda-kuda, akan mempengaruhi ketebalan baja yang akan digunakan.
a. kalau bentang kuda-kuda di bawah 6 m, maka akan digunakan baja dengan tebal kuda-kuda: 0,75 mm, Tebal Web/sokongan: 0,75 mm.
b. Apabila bentangan kuda-kuda lebih dari 6 m, maka akan di gunakan baja dengan tebal kuda-kuda: 1,00 mm, Tebal Web/sokongan: 0,75 mm.

3). Jarak reng, hal ini juga akan berpengaruh ke harga. contoh : pake genteng palentong akan sedikit mahal jika dibandingkan dengan pake genteng beton. Karena jarak reng genteng palentong 23 cm dan genteng beton 26 cm.

4). Rambu atau over hang (kelebihan atap dari badan tembok). karena dengan adanya rambu luasan atap jadi bertambah, sedangkan bahan yang dipakai tidak banyak.

Demikian saya sampaikan informasi ini, semoga bermanfaat bagi Bapak dan Ibu sekalian.

Hormat saya,

Agus Surahman
Untuk Keterangan lebih lanjut Hub; No. Telp : 022-92108088

198. yunus - Januari 17, 2010

Punten,
mo nanya info perumahan yang ada di daerah sariwangi atau cihanjuang. syukur syukur klo ada info harga nya juga. .nuhun..

199. aisya - Januari 18, 2010

saya ada tanah di comp Budi asri , jl pesantren cibabat mau di jual , luas tanah 150 , ada surat hak milik and dll , mau di jual karena mau pindah ke Lombok , daerah bagus jalan aspal , dekat indomaret , SD SMP , SMU , comp perumahan menengah ke atas , siapa berminat hub saya di email aisyamenzil@yahoo.co.uk

200. itha - Januari 18, 2010

saya ada tanah di comp Budi asri , jl pesantren cibabat mau di jual , luas tanah 150 , ada surat hak milik and dll , mau di jual karena mau pindah ke Lombok , daerah bagus jalan aspal , dekat indomaret , SD SMP , SMU , comp perumahan menengah ke atas , siapa berminat hub saya di email forheru@yahoo.co.uk

201. Atin R - Januari 19, 2010

Saya mau jual rumah di Komp. Cibiru Asri Blok B-44, posisi hook, LT 102 m, asalnya type 21 tp baru renovasi & blm di cat, lt.1 terdiri dari 2 kamar tdr, 1 musholla, tempat wudhu, kamar mandi, dapur, ruang tamu, di lt. 2 ada 1 kamar, ruang tengah, kamar mandi (sdh dibentuk tp blm beres), tmpt jemuran.
Yang berminat hub. saya di e-mail / add ym : kayla_pfa@yahoo.co.id atau hp suami saya : 08122017041 / 022-70892383

202. Raras - Januari 21, 2010

Dijual rumah pribadi dibandung selatan di komplek Permata Kopo yang Pertama , lokasi 15 menit dari gerbang tol Kopo daerah Kopo Sayati/Sukamenak.
Lokasi :Perumahan Permata Kopo Blok C no : 169
Type 45 ( sdh dibangun menjadi Type 90 / 2 Lt ) Luas 110m2
Fasilitas :
Lokasi Hoek,
3 kamar tdr, (lt 1 kamar seharusnya 2 tetapi dijadikan satu kamar luas 5×3 m2 )( lt 2 terdapat 1 kmr tidur )
1.kamar mandi ( Bath tub , Water heater )
r.tamu, dapur,
listik 1300 watt,
telepon,
carport,
air pompa,
Taman di depan.
lt 2 ( 1 kamar , tempat torn air dan jemuran)
sertifikat Hak milik
Harga : 195 juta
Yang berminat hub pemilik langsung Raras :022-92424646
atau di e-mail : arieska_permata@yahoo.co.id.

203. erwyn - Januari 21, 2010

saya erwyn.saya mohon info rumah ya yang mau dijual overkredit yang murah2 aja. emai siewyn_220807@yahoo.com.trims

204. desi - Januari 25, 2010

saya mau info perumahan daerah telkom gerlong, harganya sekitar 150 jt,

205. jam solat harga kamera digital bandung | Ayo Sholat Tepat Waktu - Januari 23, 2014

[…] ybandung.wordpress.com […]


Sorry comments are closed for this entry

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: