jump to navigation

Survey Playgroup, Preschool, Kindergarten di Kota Bandung April 25, 2009

Posted by ybandung in Perkembangan dan Pendidikan Anak.
trackback

Awal tahun 2009 ini, kami melakukan survey Playgroup, Preschool, dan Kindergarten yang ada di Bandung. Beberapa di antaranya adalah:

1. Taman Penitipan Anak dan Kelompok Bermain Bunda Ganesa ITB

Menurut brosur, Bunda Ganesa ITB menyelenggarakan bermain dan belajar untuk anak selama 5 hari seminggu yaitu Senin-Jumat, jam 09.00–11.00. Pada waktu kami datang ke sana, ada dua shift waktu bermain dan belajar yaitu jam 08.00–10.00 dan 10.00–12.00.

    • Biaya pendidikan kelompok bermain: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 3.000.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).

  • Biaya pendidikan kelompok bermain dan taman kanak-kanak: pendaftaran Rp 100.000, pengembangan Rp 5.600.000, kegiatan Rp 750.000/tahun, uang sekolah Rp 275.000/bulan, seragam Rp 75.000 (1 stel).

Info pendaftaran: setiap hari kerja jam 08.00–14.00 di Jalan Gelap Nyawang 2 Bandung, T.2506453

2. Kelompok Bermain dan Taman Kanak-Kanak Paripurna

Yayasan Pendidikan Paripurna menyediakan fasilitas seperti pengenalan komputer, bahasa, berenang, pramuka cilik, pustaka anak, musik, dan lain-lain bagi anak usia 2–6 tahun. Waktu kegiatan playgroup pagi 08.00–10.00, siang 10.00–12.00; untuk TK pagi 07.30–10.00, siang 09.30–12.00.

  • Biaya pendidikan: uang pangkal Rp 1.400.000, uang peralatan Rp 650.000, uang SPP Rp 130.000/bulan, pakaian seragam Rp 130.000, uang majalah dan foto Rp 100.000.

Info pendaftaran: Jalan Batik Kumeli No 63 Sukaluyu-Bandung, T.2500226.

3. Tumble Tots

Tumble Tots adalah program belajar dari U.K. yang disajikan melalui kegiatan bermain, dengan bahasa pengantar Bahasa Inggris (khususnya Playgroup). Bertujuan untuk membentuk kepribadian yang kreatif, percaya diri, menghargai diri sendiri, berdisiplin diri, mandiri, dll. Waktu kegiatan Senin-Jumat pagi 08.00–09.30, siang 10.00–11.30.

  • Biaya pendidikan Tumble Tots 2–3 tahun: uang pangkal Rp 2.250.000, uang sekolah Rp 300.000/bulan (1 day/week), Rp 400.000/bulan (2 days/week), dan Rp 500.000/bulan (3 days/week).

Beberapa program lain adalah Gymbabes 6 bulan-berjalan, Tumble Tots berjalan-2 tahun, Tumble Tots 3–5 tahun, dan Playgroup 2.5–4.5 tahun. Info pendaftaran: Jalan Maulana Yusuf 8 Bandung, T.4203671, 4201903. Jalan Buah Batu 18 Bandung, T.7308348.

4. Tutor Time

Kesan kami, fasilitas pendidikan sangat lengkap dan memang kelihatan sebagai international preschool and kindergarten. Berikut biaya sesuai brosur per May 5, 2008:

  • Biaya pendidikan Twaddler 2–2.5 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 4.620.000 (3 days/week), Rp 5.500.000 (4 days/week), Rp 6.435.000 (5 days/week).
  • Biaya pendidikan Prepper 2.5–3 years: enrollment fee Rp 6.000.000, uang sekolah per 11 weeks Rp 5.280.000 (3 days/week), Rp 6.160.000 (4 days/week), Rp 7.095.000 (5 days/week).

Info pendaftaran: Jalan Dipatiukur 7 Bandung, T.2500031, 2501145. http://www.tutortime.com/

5. Playgroup dan Taman Kanak-Kanak Santo Yusuf

Kami mensurvey sekolah Yayasan Salib Suci yang berlokasi di Jalan Cikutra 5 Bandung. Menyelenggarakan pendidikan untuk playgroup pada jam 08.00–10.00 dan 10.00–12.00.

  • Biaya pendidikan: uang wajib, uang sukarela, dan uang sekolah perbulan (wawancara), uang komputer Rp 10.000/bulan, uang sarana sekolah Rp 80.000, seragam Rp 150.000 (3 stel), peralatan dan buku Rp 230.000, majalah 10 kali terbit Rp 40.000, uang kegiatan Rp 150.000. Pembelian formulir pendaftaran Rp 40.000.

Info pendaftaran: Jalan Van Deventer 18 Bandung, T.4207832, 4264094 atau Jalan Cikutra 5 Bandung.

Update 2013

6. Taman Bermain dan Taman Kanak-Kanak (TB/TK) Santa Ursula Bandung

Sekolah yang beralamat di Jalan Bengawan No. 2 Bandung ini dapat dilihat lebih lanjut di http://www.santaursula-bdg.sch.id/ Masuk TB/TK Santa Ursula Bandung tahun ajaran baru 2013/2014: uang pangkal 4.5 dan uang sumbangan sukarela, uang seragam dan biaya pendidikan satu tahun sekitar 1.8, SPP bulanan 400ribu. Masuk SD Santa Ursula Bandung: uang pangkal 6.0 dan uang sumbangan sukarela, uang seragam dan biaya pendidikan satu tahun sekitar 1.8, SPP bulanan 430ribu. Pendaftaran sekolah biasanya dibuka pada bulan September-Oktober untuk tahun ajaran baru yang dimulai pada bulan Juli tahun berikutnya.

IMG-20130723-WA0008

:: Kegiatan siswa salah satu kelas di TB Santa Ursula ::

About these ads

Komentar»

1. mulyanto - April 27, 2009

Duh… duh.. masih balita biaya sekolahnya sudah mahal yah :D .

Iya, betul mahal Mas Mul …

2. qee07 - April 27, 2009

terimakasih sudah diposting infonya :) saya juga lagi survey2..

Terima kasih kembali, apakah boleh dapat share infonya. Salam.

3. Silvi - Juni 17, 2009

Terimakasih sudah survey bbrp pre school….tapi apa di Bdg gak ada yg biaya nya medium….spt PAUD 2 yang ada di bbrp kompleks di Bdg….

Terima kasih kembali. Saya belum bisa menjawab pertanyaan tersebut.

4. wirda ansjar - Juli 14, 2009

Di Bunda Ganesa Taman Penitipan Anak (Day Care) dari jam 7.30 – 16.30, dapat makan siang dan 2 kali snack, programnya perawatan anak, pengasuhan dan pendidikan dengan menstimulasi kecerdasan anak secara optimal. Kelompok Bermain 2 1/2 jam, Taman Kanak kanak 3 jam dari jam 7.30 – 10.30.

Terima kasih.

silfiani suherman - September 21, 2010

Alamatnya dmana ya?ada nmr telp?

5. lilyardas - Agustus 20, 2009

thanks for the info… kebetulan emang lagi nyari info ini.

Semoga sukses ya.

6. Nugrayanti Thays H - Agustus 27, 2009

Apakah sekolah ini masih membutuhkan tenaga pengajar???mohon infonya makasih..

aisya - Desember 26, 2009

ada yang mau melamar jadi guru anak anak ? please contac me

Dear Ibu, semoga sukses.

ina - April 12, 2010

To : Ms. Aisya
Masih ada lowongan guru anak? dimana saya dapat informasinya.
terima kasih

7. Yogie - Desember 4, 2009

Wah, makasih bgt infonya. Mungkin punya info tentang playgroup atau TK dengan bahasa pengantar Inggris, selain tumble tots, kinderland & BIS? Terima kasih sekali.

Terima kasih. Mohon maaf belum punya infonya.

8. fathin - Desember 8, 2009

thanks infonya… :)
punya info full day school di bandung gak ?

Terima kasih.

9. Lesti Hadiani - Desember 28, 2009

Play Group dan TK Kancil Cendekia masih membuka pendaftaran murid baru untuk PG dan murid pindahan untuk TK.Program bilingual indonesia inggris dengan metode active and joyful learning dan small group sehingga pembelajaran lebih efektif.Biaya sangat terjangkau.Untuk informasi lebih lanjut hubungi bunda Rieka di (022)2014969.Lokasi kami di jalan perintis no 29 Sarijadi Bandung.

Dear Iby Lesti,

Terima kasih dan semoga sukses. Salam kami.

Dwi - Januari 19, 2011

TO Ibu Lesti :
Bolehkah kita berkunjung untuk observasi?
terimakasih.

10. nova - Januari 4, 2010

Daftar playgroup d daerah bandung tolong infonya

11. dewi - Januari 6, 2010

klo untuk anak 2 thn udh bs msuk PG atau tumble tots sj ya (share neh) soalnya dia pemalu bgt klo ktmu bnyk org mnangis, perlu bnyak sosialisasi,mkasih ats jwbannya.

12. rizka hany - Januari 6, 2010

selain yg diatas ada juga gagasceria di jalan malabar 80-84. mulai dr PG,TK dan SD. ada juga program KLAB untuk usia PG tapi hanya 2x seminggu senin-rabu 13.00-15.00

noey potter - Januari 22, 2012

kalo saya boleh tau nama sekolahnya dan alamat lengkap plus no telpnya ada?

13. marry marini - Januari 12, 2010

hai hai buat bunda ada info buku bagus dr mizan buat balita anda Halo Balita more info http://www.halobalitaku.blogspot.com
atau http://www.generasimadani.com

somaga manfaat infonya..thanks

14. Rondo - Januari 14, 2010

Wow, ternyata mahal ya nyekolahin anak, gak kebayang akan semahal ini. Terpaksa nih jual mobil bekas yang ada

15. nugrayanti thyas hartanti - Januari 14, 2010

apakah ada playgroup yang masih membuka lowongan pekerjaan? kalau iyah mohon info bagaimana caranya…bisa kirim ke email saya atau telepon ke no saya 087839445495
saya akan mengirimkan lamaran dan CV saya segera, terimakasih atas perhatiannya..

16. itha - Januari 18, 2010

Ada yang punya alamat TK Smart Kid di jl Pesantren ,cibabat , kata kawan saya itu lembaga pendidikan Tk sampai bimble langsung company dari UK

17. chida - Februari 10, 2010

new update untuk bunda ganesa (TPA, PG, TK) (Saya kesana tanggal 9 FEBRUARI 2010)

biaya pendidikan:

A. TPA (day care) dan kelompok bermain (play group)
– pendaftaran Rp. 150.000
– pengembangan Rp. 4.000.000
– kegiatan Rp. 850.000/tahun
– penitipan Rp. 50.000/hari
– uang sekolah Rp. 325.000/bulan
– seragam Rp. 75.000/set

B. Kelompok bermain (play group) saja
– pendaftaran Rp. 150.000
– pengembangan Rp. 3.300.000
– kegiatan Rp. 850.000/tahun
– uang sekolah Rp. 325.000/bulan
– seragam Rp. 75.000/set

Penerimaan murid baru mulai Februari 2010, Senin – Jumat Pk. 9.00 – 15.00
(waktu saya kesana, untuk PG harus indent untuk dapat tempat Juli 2010 nanti. TPA nya sendiri masuk waiting list ke 19. Jadi harus antri 18 orang sebelum saya)

info: 022-2506453
alamat: gelap nyawang 2 bandung

Btw, ada open house nya SABTU 20 FEBRUARI 2010, Pk. 9.00 – 15.00

ybandung - Februari 17, 2014

Terima kasih update informasinya.

18. friska - Februari 11, 2010

saya berminat ingin menjadi guru anak-anak. saya sangat suka anak-anak, dan sangat ingin mengajar di preschool yg menggunakan bahasa inggris atau bilingual.
apakah ada yg memiliki info atau bagaimana caranya? mohon kirim email ke girlsonlyid@yahoo.com
terimakasih banyak sebelumnya :)

19. rieval - Februari 17, 2010

PG/TK Kancil membuka Pendaftaran murid baru 2010/2011, Gelombang I Februari s/d April (disc 25%) dr uang bangunan
II Mei s/d Juni (disc 15%) dr uang bangunan

Jl.Perintis no.29 Sarijadi Bandung Tlp.022- 2014969
Hub: Bunda Rika atau Bunda Lesti

william - Februari 23, 2010

dimana jalan perintis, dekat mana?

20. rieval - Februari 17, 2010

Semi International Curriculum School Play Group & TK Kancil Cendekia membuka lowongan pengajar PGTK, lamaran lengkap lsg ke Jl. Perintis no. 29 Sarijadi Bandung.

21. ratu - Maret 5, 2010

tolong info sekolah yang lain donk…makasih

Mohon bantuan para sahabat yang berkenan share. Terima kasih.

22. vey - Maret 7, 2010

bagaimana dg ade irma suryani? bagus ga ya?

23. wulan - Maret 8, 2010

tolong info untuk PG daerah Bandung Timur dong..trima kasih

Risna - April 3, 2010

Yups betul banget, aku juga lg nyari untuk bandung timur, ditunggu infonya…. trima kasih

24. enden - Maret 25, 2010

saya lg cari-cari PG di daerah bandung utara, ada ngga yah?…trim’s

25. amaliya - April 8, 2010

Kasihan yah… anak-anak sekarang .. mau bermain saja lebih mahal dari kuliah.. emang gak punya temen ya dirumah.. padahal ibunya kalau care dan dan mau repot… banyak kok contohnya anak saya cuma ikut paud dan mempraktekkan tutorial -tutorial di Internet alhamdulillah, selain berjiwa sosial, dan udah mandiri (pakai baju, mandi,makan sendiri) juga pintar membaca bacaan, iqro, berhitung, padahal baru berusia 3 tahun

yarsi deswita - Oktober 20, 2010

mau donk alamat2 web buat bahan tutorialnya soalnya saya jg setuju bgt tuh klo jd ibu kudu all out and care sbagai wujud syukur dan tgjwb kita pd Allah SWT

husna - September 13, 2012

to. moms amaliya, apakah anda bekerja atau ibu rumah tangga? mencari playgroup maupun daycare bukan masalah care atau tidak care. semua ibu pasti ingin yg terbaik untuk buah hati nya. jika anda bekerja dg jam kerja rutin, pasti tidak akan berkata demikian. tks.

Barch - Mei 17, 2014

Yaa kita kan ibu ibu yg punya penghasilan ga ada salahnya kan anak kita disekolahkan agar bisa bersosialisasi dan berteman dengan banyak teman sebayanya 👍

26. anggia - Mei 2, 2010

menanggapi ibu amaliya…semua ibu pasti ingin memberi yang terbaik untuk anaknya dan setiap ibu itu berbeda baik kegiatan atau kesibukannya maupun cara berfikir tentang merawat dan mendidik anak..nah kalau aku mencari play group karena aku ingin anakku bisa bersosialisasi dengan anak lain yang insyaallah baik untuk stimulasi sosialisasinya dia karena aku tau persis lingkungan dimana anakku tinggal seperti apa..lalu aku sendiri yang masih ingin melanjutkan kuliah yang sebetulnya demi anakku juga, sehingga waktu saya diluar juga cukup oadat,itu kenpa banyak orang tua terutama ibu yang mencari play group untuk anaknya…dan semua ibu pasti ingin memasukkan anaknya pada playgroup yang dianggapnya terbaik utnuk anak tersebut..
trims

indri - Februari 21, 2012

saya setuju dengan bu anggia, seorang ibu yang memasukkan anaknya ke daycare / playgroup bukan kurang care atau tidak mau repot, tp kondisi ibu dan anak kan berbeda – beda, ada yang lingkungannya kondusif untuk tumbuh kembang anak, ada jg yang tidak memungkinkan, begitupun dengan aktivitas ibu yang bebeda – beda, namun yg pasti semua ibu ingin yang terbaik untuk anaknya, bukan hanya untuk dibanggakan, tp jg untuk kebahagiaan dan kenyamanan anaknya

daycare auladi - Februari 24, 2013

setuju bu… dan biasanya seorang ibu suka ga sabaran kalo ngajar anak sendiri… begitu kan…

27. czeska achmad - Mei 3, 2010

menanggapi ibu amaliya, wah boleh juga tuh bu.. bagi2 tipsnya dong gimana caranya supaya anak bisa mengikuti tutorial2 tsb? anak saya 2th 3 bln, klo bicara sih sudah jelas, tp dia susah utk fokus lebih dr 10 menit. misal : diberi kertas dan krayon cuma “tahan” duduk manis 5 menit sesudahnya lari2 lg. saya takut malah ngga terarah… itu sebabnya sya cari2 referensi PG yg sesuai dgn “energi”nya. thx

28. tara - Mei 21, 2010

tanggapan untuk ibu Wulan , ada sekolah buka Smart learning centre under learn4UK british Comp ( francais ), di situ ada Tk ,study club macem macem , dan kuriculum British Gov mix Indonesia + Islam study ,yang buat alumni al indonesia dari Uk jalan Pesantren 155 cibabat mereka buka memang link luar negri beneran kayaknnya buka bulan depan dech , cek aja .

yang satu lagi tk anak langit , di cianjuang , waduh nomernnya lupa , sekali lagi cek lagi

29. indri krisna - Juni 8, 2010

apakah ada sekolah anak yang lebih murah di daerah bandung tengah

30. Pita - Juni 8, 2010

Infonya menarik sekali, sayang ya tampaknya belum ada Pre-school/PG sejenis di wilayah Bandung Timur..

31. tara - Juni 10, 2010

dulu saya tau ada alumni dari buka tk di Bandung tengah , tapi saya tidak tau nama sekolah , tapi kalau yang di Smartlearning , memang British company kerja sama dengan yang di Cibabat , mereka kalau enggak salah pagi buka untuk Tk kalau siang sampai malam (mungkin) untuk sekolah bahasa kuarkan ijasah dari college di UK ,coba aja contac ibu sekolah tsb 022 6611891

32. Mama_BryNCed - Juli 1, 2010

Anak saya 3 thn tdnya gak bisa konsentrasi .. pokoknya gak bisa diam.. tapi sejak saya rutin tiap malam latihan pake flash cards puji Tuhan udah apal 12 set (1 set 10 kartu).. udah bisa pasang puzzle yang 9 potong (3 puzzle The Cars udah bisa dipasang kurang dari 2 menit tanpa di bantu).. Trus sekarang lagi sekolah di playgroup Butterfly di Cihanjuang.. Gak terlalu mahal pas lah sama kantong : uang pangkal Rp.1.100.000 all in, uang sekolah Rp. 100.000. Bilingual. So far anak dan mama cocok sama sekolah ini.. heheheheh. Sejak sekolah udah mulai bertambah kosa katanya.. soalnya tadinya bahasa anak saya bahasa dewa.. bingung bahasa kata kenalan saya yg psikolog…

made tresna - Agustus 25, 2010

minta alamat lengkap sekolahnya dunk. tq

yeyen - Februari 28, 2012

Bu, bisa info no telp playgrup butterfly yg di cihanjuang ke email saya turangany@yahoo.com
apa ibu juga punya harga terbaru 2012 biaya2 nya PG butterfly
makasih (Yeyen)

33. astrid - Juli 6, 2010

mau tanya,selain yang disebut diatas,playgroup yg bagus dimana lagi ya?kalau bisa deket2 pasirkoja. Buat anak usia 2tahun.tapi saya maunya yang ga ada biaya /tahun gitu.soalnya cuma 8bulan saja tinggal dibandung.mohon rekomendasinya.butuh sekali.terima kasih

34. novy - Juli 13, 2010

minta infonya tentang full day play groupse kitardaerah bandung timur (antapani)

35. ocha - Juli 13, 2010

Posisi saya di deket STT Telkom & Tol Buah Batu..
Lagi cari Tempat Penitipan Anak buat anak saya umur 3 thn.
Pake pengasuh malah tertekan anaknya.
Saya kerja Fulltime.
Tolong dunk kasi info Daycare deket2 rumahku ya…
Thx banget.

nenden - Januari 23, 2013

teh sudah punya info daycare??

36. syarifa - Juli 15, 2010

mau info juga dong playgroup di daerah sekitaran suryasumantri, pasteur..klo ada sih yang bernuansa alam dan islamic..
thx..

37. aya - Juli 26, 2010

mau info dong untuk playgroup di bandung timur (arcamanik, AH.Nasution ) tq..

vivi - November 7, 2012

mau info dong untuk playgroup, tk dan sd di bandung timur (ujung berung, AH. Nasution sekitarnya) tq..

38. qie_qie - Agustus 3, 2010

minta infonya dong untuk playgroup + TPA di daerah PPI Jl. WR. Supratman? terima kasih.

39. Lusiana - Agustus 3, 2010

Saya sudah berpengalaman lebih dr 10thn mengajar di TK-PG. Sy lg cari lowongan kerja. Tlg dong infonya… Ok

40. ayoe - September 20, 2010

Mungkin ada yg tau info tempat penitipan anak di daerah cibiru.. cinunuk..Kalo ada bs menghubungi di telp 081320415350 ato di email ws_murni@yahoo.com

41. suzana - September 30, 2010

anak saya 2 th tinggal di Jl. Sunda apakah ada sekolah yang lebih murah dan bagus yang uang pangkal Rp.1.100.000 all in, uang sekolah Rp. 100.000.tolong info nya.terimakasih.

42. mama shazia - Oktober 1, 2010

kalo bandung timur, coba di Growing Star di margahayu,metro.jl mars 5 utk play group bagus disitu,seminggu 3 x gurunya 4 utk 1 kelas (15 orang anak) biaya jg gak terlalu mahal.spp sebulan utk PG 175rb uang masuk 3jt

leed - November 24, 2010

mama zia, ada nomor telponnya. aku telp nomor yg dpt dari telkom utk jl mars no.5, tapi salah sambung. aku lagi cari info tk daerah metro. nyari yg full day kl bisa. ada info?

irma - Desember 10, 2010

0221561198
kalo yg full day ada yg baru buka mm,di venus barat

irma - Desember 10, 2010

no tp growing star 0227561198

lenis - Januari 31, 2012

kalo playgroup/tk full day di venus barat telpnya no berapa ya

fitri - April 20, 2012

Salam kenal mama zia,saya mau tanya klo untuk TK d metro yg bagus dmna?klo untuk TK lestari yg dpn borma sm TKI al-muhajir bagus mana ya?terimakasih

mizzytiana - Mei 2, 2012

haii bu fitri…
kalo untuk TK di Metro ada bbrp yg bagus mom,,tapi utk Lestari depan Borma gak yaa,,hihihi maaff..soalnya banyak yg komplen :( di bawah kayanya juga ada yg complaint deh bu. kl perbandingannya sama Al Muhajir ya bagus Al Muhajir,,cuma sayang Sabtu dia masuk..trus,sekolahnya lebih fokus ke lomba2 gitu..waktu sempet survey kesana, pas ada lomba jd yg ikut lomba anak2nya ya pergi ke tempat lomba sementara yg gak ikut,,ttp di sekolah cm diisi sama mewarnai aja ditemani bbrp ibu guru..dan kebayang kegiatan lombanya sering banget bu,,jd utk anak2 yg gak ikutan yaa banyak nganggurnya pas di saat itu..ada TK Growing Star,kayanya Tk ini lumayan mahal ya utk di metro sppnya 300rb kalo ga salah.sekarang.ga dpt makan, cm senengnya anak2 setiap bulan pasti outbond sama gurunya..ortu gak di libatin kec ada family day,kebetulan waktu PG nya anak saya di situ,,PGnya top banget deh bu,,cm Tk nya anak saya ga di situ lagii,,pindah rumah soalnya..dan temen2 seangkatannya jg gak diterusin lagi,,soalnya kata mereka,,kemahalan dgn fasilitas seperti itu…;p pdhl kata saya lumayann,,tiap semester anak2 dpt dvd kegiatan, ada buku komunikasi, ada pemeriksaan dokter, kebetulan yg punya dokter anak, tiap 3 bulan pentas seni..seru dehh..cm saya ngerasa msh kurang sreg sm tk nya..soalnya tiap tahun ada uang kegiatannya hihihi 2 jutaan,saya itung2,,kl dari PG sampe TKB bisa abis 10 jutaan bu,,woww,,hihihihi,,jd kayanya muahall banget buat biaya pendidikan dasarrrr PG-Tk gituu loh :p Tapi emg kl PGnya top markotop dehhh…TKnya jg baguss siiy, cm saya prefer pilih tk al fitrah waktu itu..krna TKIT..di deket makro situ bu,msh margahayu juga..di merkuri timur.spnya juga ga semahal di growing star ;) tp plus agamanya di tekenin..agak lama pulangnya jd sampe sholat dhuhur jamaah baru pulang..sppnya 175rb plus snak @1000 /perhari di hitung masuknya siswa.ada catering juga kalo mau..SDnya jd favorit juga bu di daerah metro, dibanding SD Aisiyah g bejubel PR melulu tiap hari.skrg saya malah pindah ke bandung selatan,,,dan lagi sibuk nyari2 sekolah bagus disini,,:( bagus belum tt mahal dan mahal blm tentu bagus,,hehehe
SD

Yati - Mei 27, 2012

PG TK lestari jahiliyah,sy mo mskkin anak sy bln februari 2012 tp sy hrs byr uang full 1 thn,uang pangkal, uang kegiatan,uang lain2… (berbeda dgn PG Tk lainnya spt growing star,smart kids skrg super kids),g da potongan meskipun sy cm msk d semester genapnya yaitu bln Februari,lebih jahiliyahnya lg, sy hrs byr uang yg berlaku untuk thn ajaran 2012-2013.
ada PG TK br cerdas mulia di Venus Brt,mom bs survei…krn kl growing star, waiting list sampe 2 thn kdpn…ato boleh survei skillskull.slmet survei mom

santi - Februari 20, 2013

hellooo,, mama zya,,
mohon info dan masukan donk buat saya,,
saya sedang mencari sekolah buat ank saya di daerah metro, margahayu raya, yang bulan ini menginjak 4th 3bulan. sebelumnya kami tinggal di turangga, ank saya sekolah di PG Nurul iman di srimahi, kami baru pindah 3bln ke Margahayu Barat dan saya masih awam dan ini pengalaman pertama saya. apakah saya harus memilih TK yg bisa calistung atau yg biasa saja? ank saya sudah 6 bulan tidak PG lg.
Mau donk,, info TK yang bagus tapi ga trlalu mahal dan ada agamanya juga.

NB : buat bunda” yang lain boleh kasih masukan ya ;)…

tx for all ya,

43. finni - Oktober 10, 2010

anak saya berumur 2 th, saya tinggal di Puri cipageran, cimahi..play group mana yang bagus dengan harga terjangkau (uang daftar berkisar 1jt dan uang bulanan berkisar 100rb), mohon minta alamat lengkapnya, terima kasih

44. iyan - Oktober 26, 2010

Di smart steps play group ,TK dan daycare
juga ada ekstrakurikuler untuk umum : les berenang,
les art, les b.inggris .
biyayanya pendaptaran : Rp 50.000,
dan biya perbulannya Rp.200.000.
cobain aja .

yani - April 23, 2011

boleh minta alamat smart stepsnya?

ary - November 10, 2011

Boleh Minta Alamat + No. tlp nya Smart Steps…???

Kya - Juli 27, 2013

Info alamatnya donk Bun… Tmksh :)

45. Ferdinal - November 10, 2010

Saya sangat puas dengan metode pembelajaran dan qualitas “TK kancil – Jl.Perintis-Sarijadi 29″,dimana kurikulum program bilingual semi international yg diterapkan mudah dipahami dan sangat disukai oleh anak serta biaya pendidikan yang sangat terjangkau. Terimakasih buat seluruh pengajar dan pembimbing atas kemajuan kualitas pendidikan buah hati kami

metty - Maret 30, 2012

TK kancil ada daycarenya gak?anak saya umur 1,5 tahun..pgn aku sekolahin..karena aku kerja,suamiku kerja di luar kota..aku pggnya daerah gegerkalong atau sarijadi..tolong ya infonya…sms aku di 082126285360,thanks atas bantuannya..

46. rini - November 12, 2010

buat yang tinggal di selatan (sekitar buahbatu) bisa coba di Pelangi Cilik jalan Suryalaya no 43, di situ ada playgroup, TK dan daycare

47. Taman Asuh Anak Muslim(TAAM) Faidatul Ilmi - November 20, 2010

Asalamualaikum wr wb…..
kini telah hadir Taman Asuh Anak muslim, di kota bandung khususunya daerah sarijadi, cihanjuang, ciwaruga, geger kalong, bagi para ibu n bapak yg ingin menitipkan putra-putrinya ke tempat kami TAAM Faidhatul Ilmi Insya Alloh, Kami akan membimbing, mendidik, membina, melatih anak-anak usia dini dgn berlandaskan Akhlaqul kharimah, melalui metode bermain sambil belajar dan belajar seraya bermain melalui pembiasaan do’a sehari-hari, juga cara cpt blajar Iqra… ada praktek sholatnya loch….untuk PAUD,play Group TAAM sgt menyenangkan fasilitas bermain komplit,biaya berupa infak dan sangat murah karena tujuan kami adalah melayani dan mencerdaskan anak usia dini dgn senang hati,berlandaskn Al-quran, cpt buruan daftar tmpt terbatas, info : jl. sarimanah II No 3 Blok 9 No 15 Sarijadi Bandung – Tlp : 022-70151973 sm Ummah Zidan atau 08562260444 dgn Irma Ys, Kami tunggu yaa…Wassalamualaikum….

erika meilia - Desember 7, 2011

minta infonya donk…lagi cari2 play group yang bagus buat sikecil…..insyaallah tahun depan kan mo pindah didaerah cihanjuang,mohon info biayanya…thank

48. marliya ulfah - November 20, 2010

tolong info playgroup d daerah jatinangor rancaekek dong.

49. irma - Desember 10, 2010

untuk PG GROWING STAR no tlpnya 0227561198
ada juga yg full day,dia baru buka….di venus barat,deketan sama growing star

bunda gathan - Februari 13, 2012

bu irma kalo playgroup/tk yg deket ama growingstar yg katanya mau buka namanya apa? Terus telpnya berapa ya? Makasih

50. iLva - Desember 14, 2010

tolong info utk sekolah utk anak 2 tahun daerah bandung selatan-kopo sayati.terima kasih

51. Mega Hendriani - Desember 22, 2010

Mohon infonya dunk TK Pelangi Cilik di Jln.Suryalaya..semua dengan Biaya nya,Terima Kasih Infonya

rini - Maret 30, 2011

PG dan TK Pelangi Cilik, jalan Suryalaya 43 buahbatu bandung

uang pangkal PG sekitar Rp 3 juta dan TK sekitar 3,5juta
uang kegiatan PG dan TK Rp. 1,5 juta/tahun
SPP Rp. 275.000 / bulan reguler kalau yang daycare Rp. 550.000
sekolah ini juga menerima anak berkebutuhan khusus

untuk info lebih lengkap hub bu ema di 021- 7313232

52. Novia - Desember 23, 2010

Yang di Bandung Utara pada mahal yah.. Anakku hampir 20 bulan, baru mulai nyari PG karena sudah mulai banyak kosakatanya..cerewet sekali.. Ada gak yang boleh dicoba dulu, alias tdk harus bayar iuran tahunan, bulanan saja boleh lah?

53. lia - Januari 5, 2011

Minta info daycare daerah jl buah batu dong..

rini - Maret 30, 2011

ada di PG dan TK pelangi Cilik jalan Suryalaya 43 telp 7313232

nenden - Januari 23, 2013

di pelangi cilik ada penitipan anaknya gak ya? q perlu banget,atau adainfo yg lain deket2 buahbatu atau jauh jga bleh,please sms 087827980808

54. lia - Januari 10, 2011

Ada yang tau info day care di daerah cibiru ?

55. herlina - Januari 11, 2011

saya ingin belajar dan mengajar playgruop bgaimana caranya ya? tolong ksh info k saya.. bila da yang membutuhkan staff pngajar playsroup ato tmpat pnitipan anak tolong kontak saya di 08562007884 dgn lina.. mkadih..

56. diah - Januari 11, 2011

bingung memang ya cari sekolah untuk anak. saya juga sedang searching TK untuk anak, tapi susah ya nyari yang bagus tapi biaya tidak terlalu mahal. kalo ada yang punya info TK daerah kiaracondong dan sekitarnya (buah batu, antapani, dll) tolong di share ya…kalo bisa sih yang full day. thx

57. esti - Januari 12, 2011

kalo aku pengen tau dari sekian sekolah ada yang punya antar jemput resmi dari sekolah ga? soalnya jadwal kerja padat. lebih baik aku korban duit, daripada pake antar jemput yang perorangan, n ga jelas. sekarang kan motif penculikan macem-macem, mana anakku lucu banget terus perjuangan untuk mendapatkan anak susah banget. pokoknya the best buat anak tunggalku

58. ika - Januari 26, 2011

bulan dpn rencana pidah ke bdg, tolong info tk katolik dgn biaya di bwh 4jt. terima kasih..

ybandung - Februari 20, 2014

Untuk Taman Kanak-Kanan (TK) Katolik di Kota Bandung yang saya ketahui:

TK Santa Melania di dekat Lapangan Gasibu/Museum Geologi Bandung, TK Santo Yusuf Jalan Cikutra/RS Santo Yusuf, TK Santo Yusuf Jalan Jawa (Katedral Bandung), TK Santa Ursula Jalan Bengawan, TK Santo Aloysius Jalan Sultan Agung (Riau Junction), TK Santo Aloysius Komplek Batununggal Buah Batu, TK Santa Angela Jalan Merdeka (Katedral Bandung).

59. ernawati - Januari 28, 2011

Bulan depan saya dan kluarga boyongan ke bandung di daerah Cimindi. Mohon infonya untuk PG didaerah ini ya

Tks.

60. Elizabeth - Februari 2, 2011

Maaaf ada lowongan untuk kerja disana ga di bandung.., Makasih^^

61. ocha - Februari 3, 2011

@diah
kalo yg fullday itu emang carinya rada susah utk TK, cobain ke TK ZAKARIA, jl.Soekarno hatta 022-7564934.
Ada jg t4 penitipan anak, saya kurang tau itu ada TK nya ato tidak ya di daerah PINDAD kircon, no tlp diantara ini(maaf lupa) : 022-7306656 ato 022-7312073.

62. ocha - Februari 3, 2011

@Lia, untuk cibiru mgkn dicoba liat ini deh tpasyafarilla.blogspot.com

63. ika - Februari 9, 2011

salam sejahtera,
rencana sy berdua dgn anak sy bulan depan pindah ke bdg. dan berencana menyekolahkan anak sy di tk santo yusuf. mohon info rumah petak di sputaran sekolah tersebut. atau setidaknya naik angkot 1 kali. mohon bantuan infonya. info bs di kirim ke email sy i_kristiana@yahoo.co.id terima kaish.

64. lita kartika - Februari 22, 2011

bgs bgt info nya,,sesuai dngn kbutuhan yg sya cari skrng ini

65. Dian - Maret 1, 2011

lagi cari info PG dan TK katolik di daerah buah batum, kircon dan sekitarnya. mohon infonya

66. widuri - Maret 23, 2011

apabila ada yang membutuhkan staff pengajar untuk playgroup atau tk, saya mengajukan diri untuk melamar.. mohon infonya ke widuri.febrianti@yahoo.com
terima kasih sebelumnya..

67. ummi aleeya - Maret 29, 2011

Buat Bunda yang membutuhkan daycare,PG atau TK ..kami hadir di bandung selatan sekitar 2 km dari STT TELKOM atau pintu tol buah batu dengan konsep islamic character building, multiple intelligence approach dan hommy place dikelola dalam bentuk small class..info lebih lengkap hub : ummi aleeya di FB: ummialeeya

metty - Maret 30, 2012

minta infonya mba…

ummi aleeya - April 6, 2012

Biaya masuk Tk 1 jt SPP 180 rb, PG biaya masuk 600 rb SPP 110 rb
waktu belajar 08.00 – 13.00
Untuk daycare tidak ada kenaikan msih sama dengan tahun lalu..
info lengkap Sri 087822097449

68. rini - Maret 30, 2011

PG dan TK Pelangi Cilik, jalan Suryalaya 43 buahbatu bandung

uang pangkal PG sekitar Rp 3 juta dan TK sekitar 3,5juta
uang kegiatan PG dan TK Rp. 1,5 juta/tahun
SPP Rp. 275.000 / bulan reguler kalau yang daycare Rp. 550.000
sekolah ini juga menerima anak berkebutuhan khusus

untuk info lebih lengkap hub bu ema di 021- 7313232

69. bintang cherria - April 15, 2011

Day Care Bintang Cherria
Lokasi 1 km setelah STT TELKOM
Komp. Griya Bandung Asri 1 Blok J No 51
menerima bayi dan anak sd usia 4 tahun

Biaya:
450 rb /bln
35 rb / hari

Fasilitas :
Makan siang
kunjungan dokter
buku penghubung
ratio 1:5
Stimulasi sesuai tumbuh kembang
Laporan perkembangan

Contact : FB : Bintang Cherria

metty - Maret 30, 2012

minta infonya mba..

ummi aleeya - April 6, 2012

Silahkan Bu ada uji coba 3 hari untuk putra – putrinya..kontak saya d 087822097449 Tks

70. ummi aleeya - April 23, 2011

Informasi bintang cherria di bintangcherria.blogspot.com

71. Kabar Pendidikan - Mei 17, 2011

yg saya masih belum mengerti kenapa biaya pendidikan di playgrup trlalu mahal..

72. Kabar Pendidikan - Mei 17, 2011

biaya pendidikan di plygroup masih terlampau mahal.. ini sangat meresahkan para orang tua..

73. Kabar Pendidikan - Mei 17, 2011

Apabila ada yang membutuhkan staf pengajar untuk playgroup atau tk, saya mengajukan diri untuk melamar

74. yusi susilawati - Mei 24, 2011

tolong infonya dunk… PG/TK fullday to anak saya usianya 3,5 th…sekitar ujung berung,kualitasnya bagus…

75. Sandra - Juni 9, 2011

Untuk Pre-School yang bagus di daerah Setiabudi – Sukajadi (jln Karang Sari klo tidak salah) ada nama tempatnya Gymboree dan Kidsville.
Saya sangat puas menyekolahkan anak saya disana. Kelas Play nya mempunyai mainan yang sangat lengkap anak-anak senang sekali bermain dan belajar disana, Trus juga karena pre-school international jadi anak saya sudah dibiasakan untuk menggunakan bahasa inggris untuk sehari-hari.

76. winny - Juni 13, 2011

@rini saya coba menghubungi pelangi cilik no telp nya ga aktif, bisa minta info no telp lain?

77. Ratna - September 10, 2011

di depan pintu tol buah batu ada daycare/playgroup baru. recommended banget namanya “First Steps” (ini mengacu dari Daycare di Inggris).
daycare harian 30 rb/hari
klo yang bukan harian, uang pangkal 1.000.000, spp 500rb / bln, dll (harga masih promo)
udah termasuk makan pagi, makan siang, dan snack
pengasuhnya profesional karena pernah terjun langsung ke daycare yang di Inggris. Tempatnya bersih dan mainannya masih baru dan bagus2.
contact person : bu windy 082116647664

Niken - September 14, 2011

@ Ratna, Anakku baru 10 bulan, daycare ini terima fullday gak ya?Karena aku kerja fulltime euy..

Thank you ya..

yeyen - Februari 28, 2012

sis No telp FIRST STEP kantornya berapa, soalnya aku telpon bu windy 082116647664 gak aktif terus…
thanks

78. Ratna - September 17, 2011

@NIKEN : nerima full day bu, bahkan dari bayi 3 bulan. dikontak aja ke no diatas

79. Indah - September 26, 2011

minta alamat daycare sekitar jalan riau dong.. bagi yang tau mohon infonya ya.. thanks..

80. Fransisca Geraldian Fahlevi - September 28, 2011

ada yg pny almt daycare daerah pasteur ato cipedes thx

81. Shinta - September 28, 2011

@Ratna : Day Care nya dah buka?? sayalihat pintunya nutup terus?? sekarang sudah terima berapa orang?? masih bisa terima baby??

82. viros - September 29, 2011

anakku umur 18bln dia aktif sekali dan cerewet, saya kerja sampe sore, ada yg tau daycare ato playgroup di sekitaran jl Moh. Toha, mohon infonya ya… thx

83. illa - Oktober 5, 2011

mulai kepikiran untuk menitipkan anak di day care..tapi apa mental siap yaa? terus terang kurang percaya kalo baby gak diurus sendiri..mohon masukan..

84. Vera - Oktober 11, 2011

Btw tuk Info:
ada Day Care baru ‘Mentari Bunda’ di Jl. Mujaer kaler no. 1 buah batu no.telp 022-70953813..

85. Ratna - Oktober 17, 2011

@SHINTA : memang pintunya nutup terus, karena lokasinya di pinggir jalan banget. bisa telpon aja ke kontak personnya ato di bel di depan pintu. daycarenya sudah buka dan nerima bayi jg mulai 3 bulan.

86. rieval - Oktober 27, 2011

PGTK Kancil Cendekia sedang membutuhkan guru PGTK yang berpengalaman di bidangnya, wanita, periang, lulusan Diploma PGTK,PG TK Kancil Cendekia Jl. Perintis No.29 Sarijadi Bandung

henny n - September 2, 2013

bias minta info biaya PG terbaru?

87. mira martilopa - November 7, 2011

saya ingin menjd pndidik dsalah satu skolah tsb. saya jurusan paud upi membuthkan pkerjan sbg pendidik. info saya tnggu

88. Ricke - November 11, 2011

bunda vera no. telp yang mentari bunda ko mailbox ya…bs info no tlp yang lain…thanks

89. metty - Desember 20, 2011

Anakku 15 bulan,mau aku masukin daycare..sbenernya cuma pgn anakku lebih bisa bersosialisasi n bisa berbahasa inggris hehehe maklum ibunya ga bisa ngajarin:) please infonya buat daerag gerlong,thx

90. fina - Desember 20, 2011

bner2 ngebantu bngt info nya saya cari2 akhirnya ketemu juga mudah2n bisa bergabung

tanx

91. unee - Desember 20, 2011

anak sy 3 thn, sy lg cari info TK yg program bilingual kl bs plus Islam studynya, daerah yg msh bs trjangkau antara, supratman/ITB/sulanjana/sukaluyu plus info biayanya. thanx

92. cesa - Desember 22, 2011

Minta Info PreSchool daerah dayeuh kolot atau banjaran…..

93. cessa - Desember 23, 2011

Minta Info Preschool daerah dayeuh kolot dan sekitarnya atau banjaran…..

94. bunda_vLizta - Januari 16, 2012

TK Assalaam bandung di jln sasakgantung (daerah kebon kalapa) itu juga bagus loh pg sama tk nya. itu tk islam plus, banyak islamic study nya, trus kalo gak salah ada hari-hari bahasa gitu, inggris, arab sama sunda. setiap minggu ortu dikasih buku komunikasi , dan laporan perkembangan anak mingguan. disana anak juga diajarin tentang pendidikan karakter, harganya juga nggak selangit. kalau nggak salah usp nya 3.5 juta n sppnya 350rb an. oba aja kontak ke 022-4201337.webnya juga ada http://www.tkassalaam.sch.id

95. J&J Edu Toys - Bandung - Januari 18, 2012

J&J edutoys & gifts berdiri di tahun 2004. Melihat kebutuhan akan mainan pendidikan yang berkualitas, maka kami berkomitmen untuk menyediakan mainan yang berkualitas dan berguna untuk proses pembelajaran anak.

Dunia anak adalah dunia bermain. Anak belajar ketika bermain. Mainan yang dimainkan anak dapat membukakan pintu pembelajaran. Kita akan terkejut melihat seberapa banyak anak bisa belajar lewat permainan. Jenis mainan yang dipilih dan bagaimana si kecil bermain dengan mainan itu akan mempengaruhi seberapa baik ia memenuhi potensi belajarnya.

Memilih mainan yang tepat sangatlah penting untuk memaksimalkan potensi yang ada pada anak. Mainan yang tepat yang dimainkan dengan benar dapat mempertajam pemikiran intelektual, meningkatkan ketangkasan fisik dan kreativitas serta membantu perkembangan emosi.

J&J edutoys & gifts menyediakan mainan pendidikan untuk anak-anak dari usia bayi sampai dewasa. Mainan yang kami sediakan telah dipilih dengan teliti untuk memastikan kualitas dan manfaatnya bagi perkembangan anak.

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat artikel kami “Bermain sambil belajar” untuk menemukan mainan yang cocok yang sesuai dengan usia anak anda.

Selamat bermain …

Kunjungi kami di
Jl.H.Kurdi Ruko No.52
Ph 022-5206237/70007757

96. J&J Edu Toys - Bandung - Januari 18, 2012

J&J edutoys
Address:
Jl. H. Kurdi, Ruko No. 52
Bandung
Jawa Barat
Indonesia
40143
Telephone: 62-22-5206237/70007757

Web: http://www.jjedutoy.com
E-mail: jjtoysngifts@yahoo.com

Kami menyediakan bermacam-macam mainan pendidikan untuk anak usia 1 tahun sampai 99 tahun.

97. ummi aleeya - Januari 23, 2012

Dibutuhkan Guru TK lamaran langsung ke BINTANG CHERRIA Komp.Griya Bandung Asri 1 Blok J No 51 Bandung
Setiap hari Senin-Jumat jam 10-12
Hubungi : Ibu Sri Telp.087822097449
Syarat :
Berakhlaqul Karimah
Kreatif
Inovatif
Diutamakan yang belum menikah

98. iramerdeka - Januari 30, 2012

ass. anakku skarang umurnya 2th 4bln,rencana mu masuk PG ajaran baru ini, tp cari daerah yg dket rmah, rumahku di katamso,,mohon infonya yah sist…:)

99. lita - Januari 31, 2012

didaerah margahayu raya ada daycare ga sih?

Yati - Mei 27, 2012

ada…anaknya brp thn,solnya day carenya plus sklh,d PG TK cerdas mulia jl. venus barat

100. yati - Februari 1, 2012

Asslmalkm,
utk para bunda,ummi,dan moms yang lg nyari PG ato TK,hati2 dgn PG TK Lestari di jl mars barat (samping borma) margahayu raya.
Sklh itu jahiliyah bgt,krn:
1. kalo masuk semester genap ini,mk uang sklh semester ganjilna hrs te2p dbyr.setelah sy survei k sklh2 lainnya yg ada d margahayu,cm sklh itu yg punya kebijakan spt itu.masa qta hrs byr kewajiban utk sesuatu yg tdk qta dptkan.
2. ini lbh gila lagi,…nominal yg hrs dbyr adalah harga utk thn ajaran thn dpn yaitu thn 2012-2013.pdhal sy msk semester genap ini dan msh msk thn ajaran 2011-2012.

sklh itu milik yayasan paraputra barnas,ada yg tau g alamat yayasannya?.mohon infonya.thanx

fitri - April 20, 2012

Trims buat infonya ya bun,sya tdnya berencana memasukan anak untuk skolah dsna krna dkt dngn rmh,klo untuk kurikulum pelajarannya gmn d lestari?bagus kah?sudh sesuai dngn biaya yg hrs dibayarkan?
Klo d sekitar margahayu skolah TK yg bgs dmn ya?terima kasih

Ditunggu infonya ke 081395388672/pin 21DDC4F3 makasi banyak bunda

101. Henny Rosaria - Februari 3, 2012

Assalamu’alaikum

Buat Mom’s yang di Bandung Timur..
Telah dibuka Fun Educational Activities for Moslem Baby & Kids
Lokasi : daerah Arcamanik Golf
Buka : Setiap hari kerja ( Senin – Jumat)
Jam : 07.00 – 17.00
Harga terjangkau dan dibawah pengawasan Dokter Anak & Psikolog Perkembangan Anak

Hubungi kami di no telp : 022 – 922 98 922 / 022 – 95656 759

102. meriska - Februari 6, 2012

mau tau donk PG yg skitar margahayu raya yg bagus tempat bemainnya luas tks

mizzytiana - Mei 2, 2012

margahayu raya, metro bukan yaa??
kl yg tempat mainnya luas di Al Muhajir ..

103. yati - Februari 11, 2012

@ lita,ada day care permata bunda

104. kanti sintari - Februari 24, 2012

minta info TK dan PG di Bandung buat anak berkebutuhan khusus, terutama di daerah Buah Batu… makasih yaa…

105. rise - Februari 28, 2012

mau tany daycare muslim daerah gerlong, cihanjuang, sarijadi, ciwaruga dimana yaa…

106. lita - Februari 29, 2012

@yati,, permata bunda itu di jln apa ya ? maklum penghuni baru margahayu raya.. ehehheheheh

Yati - Mei 27, 2012

sorry…alamat permata bunda,aq lupa msknya jln apa tp kl g slh blok C,skrng ada yg br PG TK cerdas mulia di jl. venus barat

Yati - Mei 27, 2012

lita margahayunya dimn???

107. ummi aleeya - Februari 29, 2012

@Cessa : Day Care/PG/TK Bintang Cherria Bun..
Komp. GBA 1BLOK J No 51 Bandung
telp. 087822097449

108. Henny R - Maret 6, 2012

RUMAH PENA (Daycare Plus Educational)
Fun Learning Activities for Moslem BABY & KIDS ( 1 tahun – Preschool)

Our Philosophy :
• Mengenalkan nilai-nilai moral dan sosial
• Memberikan kehangatan dan kenyamanan yang anak butuhkan di masa perkembangannya
• Membantu anak untuk tumbuh dan berkembang sesuai tahapan usianya

Fasilitas :
• Lingkungan yang nyaman dan aman
• Pemeriksaan rutin oleh dokter anak
• Laporan perkembangan (psychology report) per semester oleh psikolog anak
• Materi Belajar yang sifatnya individual disesuaikan dengan tahap perkembangan anak
• Dikelola oleh staff profesional : psikolog dan dokter anak serta pengajar yang care pada anak
• Ruang Belajar dan ruang tidur khusus untuk anak

Program Penerimaan (Senin s/d Jumat Full Day jam 07.00 – 17.00) :
a. Paket Bulanan
Uang Pendaftaran : Rp. 200.000,-
SPP : Rp. 500.000,-
b. Paket Harian
Biaya per hari : Rp. 40.000,-

Tempat Pendaftaran :
• Pendaftaran dibuka setiap hari kerja, jam 9.00 – 15.00 WIB
• Di sekretariat RUMAH PENA
Komplek Permata Tamansari, Jl. Permata Indah I no 18
Arcamanik, Bandung
Telp : 022 – 95656759 / 022 – 92298922
• Biaya pendidikan dibayar saat mendaftar.
• Uang sekolah (SPP) dibayar paling lambat tanggal 3 setiap bulannya.

109. Henny R - Maret 6, 2012

RUMAH PENA (daycare plus Educational)
Fun Learning Activities for Moslem BABY & KIDS

Membuka Kelas Terapi Wicara
Pendaftaran Dibuka tanggal 12 Maret 2012

Tempat Pendaftaran :
• Pendaftaran dibuka setiap hari kerja, jam 9.00 – 15.00 WIB
• Di sekretariat RUMAH PENA
Komplek Permata Tamansari, Jl. Permata Indah I no 18
Arcamanik, Bandung
Telp : 022 – 95656759 / 022 – 92298922

110. sionny - Maret 10, 2012

INFO mengenai perencanaan keuangan pendidikan anak dan keluarga:

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.275571785845858.58666.273707879365582&type=1

banyak program menarik dan hadiah menarik loh…

Terima Kasih

111. neti yulinawati - Maret 13, 2012

aslm.wr.wb.. perkenalkan nama saya neti bekerja di litbang bappeda kab,lampung tengah.. rencananya kami akan melakukan kegiatan kajian model “PAUD” terutama diperuntukan buat ABK..anak berkebutuhan khusus..mohon infonya dimana terdapat lokasi dimaksud diatas..trims,,

Lia Neliasari - April 6, 2012

Ibu Neti, silakan add akun fb Bening Selaksahati, beliau memiliki tempat terapi khusus ABK, semoga info ini membantu, terimakasih.

112. mhi.dony@gmail.com - Maret 13, 2012
113. Lia Neliasari - April 6, 2012

Untuk para orangtua yang sedang mencari daycare dengan biaya terjangkau, kami TPA AyahBundaKu yang berlokasi di Jl. Terusan Citra Green Garden No. 19 Cikutra Bandung menyediakan rumah kedua untuk balita anda selama anda, para orangtua bekerja. Info lengkap silakan hubungi 08212 0099 409 (Bunda Lia). Terimakasih.

114. Novi - April 16, 2012

kl as pendidikan, prudent bisa pencairan saat masuk PG gk?
thx

115. mizzytiana - April 16, 2012

assalamualaikum wr wb..saya mo tanya doonk, ada review tk dan sd di daerah baleendah dan ciparay?kita mau pindah ke sana soalnya..makasih yaaa

ummi aleeya - Mei 1, 2012

Waslm…Perkenalkan kami Daycare/PG/TK Bintang Cherria menerima siswa baru untuk class Day Care 6 bln sd 24 bulan,PG 3-4 tahun,TK 4-5 tahun dengan biaya terjangkau Silahkan Bunda datang langsung ke tempat Kami BINTANG CHERRIA Komp.Griya bandung Asri 1 Blok J No 51Telp. 087822097449 TEMPAT TERBATAS..Terima Kasih

116. merry - April 28, 2012

ada yang tau daycare sekitar kota baru parahyangan gak? kalo bisa yang kristen, thx

117. ummi aleeya - Mei 1, 2012

Aslm..Perkenalkan kami Daycare/PG/TK Bintang Cherria menerima siswa baru untuk class Day Care 6 bln sd 24 bulan,PG 3-4 tahun,TK 4-5 tahun dengan biaya terjangkau. Silahkan Bunda datang langsung ke tempat Kami BINTANG CHERRIA Komp.Griya bandung Asri 1 Blok J No 51Telp. 087822097449 TEMPAT TERBATAS..Terima Kasih

118. Yanita - Mei 21, 2012

Slm knl,q ddaerah Cimareme,dpn Pusdikter.
Mw tny PG yg bgs dkt rmh dmn y?
Q bru pndah ni?

119. achi - Mei 25, 2012

ada testimoni TK Peril (mimha) yg di cikadut ga?

120. CAri SEkoLaH TK – PLAYGROUP & SD Bandung | mamabunda - Mei 31, 2012

[...] atau juga bisa disini http://ybandung.wordpress.com/2009/04/25/survey-playgroup-preschool-kindergarten-di-bandung/ [...]

121. ela bunda letty - Juli 5, 2012

bila ada yang membutuhkan untuk staff ato pengajar hubungi aku ya, di 087825608118 ato rila.letty@gmail.com

122. ummi naila - Juli 12, 2012

salam.sy seorang ibu yang punya baby umur 11 bulan,rencananya sy akan melanjutkan studi di bandung setelah lebaran ini, dan akan tinggal disekitar jl cihampelas atw disekitar RS hasan sadikin, mohon info dan referensi tempat penitipan yang cocok utk anak saya dg biaya yg terjangkau, klw bisa jgn terlalu mahal hehehe tetapi aman dan nyhaman…terima kasih

ybandung - Juli 12, 2012

Bagaimana dengan di Salman ITB di depan Kampus ITB, selain ada juga Bunda Ganesha ITB.

123. endah - Juli 27, 2012

salam, saya sedang mencari sekolah daycare untuk anak saya umur 19 bulan, di daerah bandung selatan, yang dekat dengan daerah soreang, mungkin di daerah katapang gitu… apakah ada yang bisa memberikan infonya??? terima kasih

124. ikasari - Agustus 13, 2012

rumah saya di daerah cijerah mau info pg,tk yg dket rumah, batas terjauhnya cimindi, pajajaran, sumbersari…trims

125. rina wijayanti - September 12, 2012

saya melihat playgroup banyaknya u kalangan menengah keatas.. padahal banyak kalangan menengah kebawah juga ingin sekali menyekolahkan anaknya dalam artian sekolah playgroup yang ada sekarang lebih mahal daripada anak kuliahan, dan u sebagian ibu akan berpikir berulang ulang menyekolahkan anaknnya daripada sekolah hanya sampai tk… mending ga sekolah skr tapi bisa kuliah padahal pondasi yang kokoh diperlukan sekali… tolong infonya u playgroup yang terjangkau disekitar buah batu, terima kasih

UMMI ALEEYA - September 16, 2012

Perkenalkan kami Daycare/PG/TK Bintang Cherria menerima siswa baru untuk class Day Care 3 bln sd 24 bulan,PG 3-4 tahun,TK 4-5 tahun dengan biaya terjangkau Silahkan Bunda datang langsung ke tempat Kami BINTANG CHERRIA Komp.Griya bandung Asri 1 Blok J No 51Telp. 087822097449 TEMPAT TERBATAS..Terima Kasih

wylla - Oktober 6, 2012

waitinglist ga?

ummi aleeya - November 10, 2012

Gak Bu..silahkan hub kami jika memerlukan laanan Day care atau PreSchool..

126. alvi - September 23, 2012

mohon info tempat penitipan anak sekitar sarijadi, gerlong untuk usia 10 bln,trmksh

127. amalia - September 27, 2012

bunda alvi,,, coba di telkom gerlong ada TPA untuk anak bayi,,,di gedung widyaloka,,,,coba di survey saja

alvi - September 27, 2012

ok…nuhun atas infonya bunda amalia

128. novi - Oktober 22, 2012

Ada Info biaya daycare fullday di Mentari Bunda yang Jalan Mujaer Kaler Bandung ga yah? Thanks

lita - November 13, 2012

perbulan 600,iuran tahunan 2jt,uang kegiatan 1jt

129. nori - Oktober 30, 2012

mau bertanya kalau Komp.Griya bandung Asri 1 Blok J lokasinya dekat mana?masuk dari jalan besar apa ya?makasihhh

ummi aleeya - November 10, 2012

Masuknya dari Jl. Raya Bojongsoang..ada pertigaan arah ciparay n dayeuh kolot,ambil yang ke arah ciparay,100 msebelah kiri jalan ada RM Dapur Bebek belokkiri nanti ada POS SATPAM belol kanan..

130. neng - November 2, 2012

Kalo mutiara bunda di arcamanik gimana? Terekomendasi ga PG nya? PG dengan basic Islam semi atau fullday di daerah bandung timur mulai banyak bermunculan,ada yang tau,bagus yang mana? Atau hindari yang mana? Ђέђέ̃:)ђέ̃͡ђέ:$ђέђέ̃:p.. Thx bgt infonya..

131. Henny Rosa - Desember 12, 2012

Dibutuhkan Pengajar Daycare n Preschool..
Lamaran langsung ke RUMAH PENA
d/a:
Komplek Permata Tamansari, Jl. Permata Indah I no 18
Arcamanik, Bandung
Telp : 022 – 95656759 / 022 – 92298922
Setiap hari Senin-Jumat jam 10-12

CP : Henny 022-922 98 922

Syarat :
Muslimah (berkerudung)
Lulus SMA/Sedang Kuliah (bisa part time)
Berakhlaqul Karimah
Kreatif
Inovatif
Menyukai anak-anak
Diutamakan yang belum menikah

lia fitriani - Januari 4, 2013

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ.
Tolong info utk daycare berbasic islami di daerah sekitar kopo-sayati. Klo bisa sama info biayanya…thx ya ;)

ybandung - Januari 6, 2013

Mangga para sahabat yang mengetahui dapat berbagi informasi Daycare Islami di sekitar Kopo-Sayati. Terima kasih dan wassalam, Yoanes Bandung.

132. ummi anis - Januari 10, 2013

DAYCARE-TPA DI PADALARANG kab. Bandung Barat

Alhamdulillah…telah dibuka daycare/tempat penitipan anak AULADI” di
daerah padalarang kabupaten bandung barat, bagi bunda yang sibuk
bekerja kami siap untuk membantu mengasuh dan mendidik
putra-putrinya,

Bagi bunda yang berada didaerah padalarang dan sekitarnya kami tunggu
untuk menitipkan putra-putrinya…

alamat lengkap :
paud/kober/daycare AULADI
Komp. Pondok Padalarang Indah / Komp. PPI
Jl.GA Manulang Blok G10 No. 17 Rt 02 RW. 28
Kec. Padalarang Kabupaten Bandung Barat

informasi dan pendftaran :
BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

133. rira - Januari 21, 2013

klo untuk anak 4,5 tahun sekolah tk yang full day dmn? yg biayanya terjangkau ya ga mahal2 bgt..daerah gatsu atau cimahi.karena saya harus kerja dr jam 9-17… rumah daerah cimahi dan kerja daerha gatsu…

mksh :)

134. riska - Maret 1, 2013

wah mahal mahal yah daycare d bandung, budgetnya belom sampe kesana. ada yang tau budget yg tdk terlalu mahal utk anak 4 tahun yg full day+jemputannya?daerah jl lingkar selatan, buahbatu dan sekitarnya?

135. riska - Maret 4, 2013

day care pelangi cilik udh penuh, bahkan sampe taun depan udah waiting list. ada lagi yg tau ga daerah sekitar itu yg masih bisa terima anak??mohon info nya yaa

136. rima-dameira - Maret 15, 2013

bunda.. ada yang tahu playgroup di margahayu raya selain growing star dan tk. lestari.. yg bagus dan gak terlalu mahal? di growing star…kelas untuk anak usia 3 thn (PG)sudah penuh(dari awal januari pun sudah penuh).. kalau cerdas mulia alamat lengkap nya di venus barat no brp ya? ada yang tahu no tlp nya gak? mohon infonya ya bunda…

137. bunda Lana - Maret 20, 2013

Sekedar berbagi informasi ttg beberapa PG/kindergarten, sila dilihat disini – http://bandung.yellowpages.co.id/browse/category/kindergarten-pre-school?lang=id

Hope helps,
Bundanya Lana

138. tari - Maret 21, 2013

mbak, saya mau nanya, apakah ada yayasan daycare di kota bandung yang memberikan jaminan asuransi terhadap setiap anak yang dititipkan disana ? mohon informasinya ya. trima kasih mbak

139. mizzytiana - Maret 22, 2013
140. mizzytiana - Maret 22, 2013

dan kayanya ada Khalifah day care juga baru di magahyu..franchisenya Ipho..http://khalifahdaycare-bdg.com/

141. rose - Maret 25, 2013

Mohon info Day care/TPA full day daerah margahayu,riung bdg beserta alamat dan biayanya ytd 2013…tks

142. Bunda Endang - Maret 29, 2013

untuk para bunda di daerah ciumbuleuit..

dibuka pendaftaran TK dan KB Adzkia, Jl.Panumbang Jaya Dalam No.38F RT 04 RW 04 Ciumbuleuit Bandung (belakang RS AURI/sebelum Punclut)

Waktu belajar : TK Senin-Jumat pk.08.00-12.00 & KB Senin, Rabu, Jumat (3x seminggu) pk.08.00-10.00

Menerapkan kurikulum pendidikan berbasis karakter dan dinniyah (Shalat berjamaah setiap hari, hafalan doa, surat pendek dan hadits, kisah2 nabi serta asmaul husna)…insyaAllah biaya sangat terjangkau dan lingkungan yang kondusif untuk tumbuh kembang anak

info pendaftaran : Bunda Nenden 022 2041514 & Bunda Endang 022 91304683

143. noey - April 3, 2013

maaf mak emakk…ada yg bisa kasi review ttg PG binekas yg ada di komp buahbatu regency? plis share dong. sy mau pindahan k bdg sdg cari2 info soal PG sekitar bubat. Haturnuhuuun…

ummi Aleeya - April 7, 2013

Dear Ayah dan Bunda..mulai Bulan april Daycare Bintang Cherria menrima penitipan anakpada hari Sabtu, Minggu juga hari libur nasional.kami juga mulai menerima pendaftaran siswa baru utk tahun ajaran 2013. Silahkan add kami d FB: Bintang Cherria
CP : Ibu Sri 087822097449

144. ummi Aleeya - April 7, 2013

Bintang Cherria Homy School
Komp. Griya Bandung Asri Blok J No 51
PG : Seminggu 3 X 09.00 – 14.00
TK : Senin – Jum’at 09.00 – 14.00
Daycare mulai usia 1 tahun 07.00 – 17.00 (senin sd jum’at)
Penitipan hari Sabtu/Minggu : 50 rb per hari
Libur nasional: 80 rb per hari
CP : Ibu Sri 087822097449

145. Ann - April 20, 2013

Di smart steps play group ,TK dan daycare
juga ada ekstrakurikuler untuk umum : les berenang,
les art, les b.inggris .

Mohon info ding alamat dan no kontaknya bunda-bunda…
thanks

146. dewi - Mei 2, 2013

Mohon Info TPA daerah Rancaekek

147. ummi - Juli 22, 2013

Dear Ayah dan Bunda
MUTIARAKU Home Daycare menjadi solusi bagi para bunda bekerja.
Alamat : Jl. Margawangi II no 63 Komp. Margawangi Bandung
Menerima Penitipan Anak usia 1-4 tahun
Waktu : Senin – Jum’at 07.00 – 17.00
Bulan Juli ini kami memberikan kesempatan FREE TRIAL
CP: Ibu Hermin 085223630194/ Ibu Sri : 087822097449

148. mama naya - Agustus 28, 2013

pusing ya cari pg dan tk jaman sekarang..semua menawarkan kelebihan nya masing masing…mau tanya kalau untuk daerah ciwastra ada gak yang bagus menurut pengalamn ibu2…saya mohon infonya ke 08170120870 saya mencara yang basicnya islam dan inggris yang diutamakan..karena inggris kan global ya.. kalau bisa anak harus lebih pintar dari orangtuanya..iya lah harapan semua orang tua juga pasti begitu kan hehehe ditunggu infonya ya trims

Ummi Aleeya - September 9, 2013

Daycare PLUS BINTANG CHERRIA
Alamat : Komp.GBA 1 Blok J No 51

Memberikan layanan penitipan anak mulai usia 3 bulan. Juga menerima siswa usia sekolah (TK atau SD) untuk mengikuti kegiatan after school d tempat kami. Alhamdulillah Daycare kami memiliki tenaga pengasuh serta guru berpengalaman dan terlatih. Biaya terjangkau. CP : Ibu Sri 087822097449

149. mama naya - Agustus 29, 2013

aku ada sedikit info ni mama untuk playgroup dan tk yang meurut aku cukup berkuaitas di daerah bandung ciwastra…nama tk nya pertiwi III tepatnya di komplek ranca sawo patokan nya di jalan ciwastra setelah polsek margacinta sebelum alfamart belok ke kiri disitu ada komplek tk dan pg nya sih di dalem komplek.. kenapa menurut aku berkualitas…gurunya pun Spd dan bangunan nya berdiri sendiri bukan rumah yang dibobol untuk dijadikan sekolah … yang pasti harganya yang masih masuk akal menurut aku…2 juta itu all in spp nya 200 ribuan…beberapa minggu ini nyari sekolah tk uda kayak nyari universitas berdua ama suami aku…kalo aku pribadi karena aku ibu rumah tangga sejati… aku percaya sebagus apapun sekolahnya kembali ke pribadi anak itu sendiri dan lingkungan sekitarnya..mungkin kalo ibu yang bekerja punya pertimbangan sendiri untuk masukin ke tk atau pg yang mahal-mahal hehehe sekian mama semoga infonya bisa membantu

150. Risma - Agustus 30, 2013

mohon info untuk daycare daerah Cijerah cimahi nya donk bun..

151. Ummi Aleeya - September 9, 2013

Daycare PLUS Bintang Cherria
Komp.GBA 1 Blok J No 51

Menerima Penitipan Anak mulai usia 3 bulan serta menerima siswaTK atau SD untuk dititip sepulang sekolah (after school)

Kami memiliki tenaga guru serta pengasuh yang berpengalaman.
Lingkungan yang homy membuat anak merasa berada di rumahnya sendiri.

Untuk Bunda yang berlokasi sekitar Ciwastra, kami juga membuka Daycare dg nama ” MUTIARAKU” beralamat di Jl. Margawangi II no 63 Masuk dari samping BORMA CIWASTRA.

CP : Ibu Sri 087822097449

152. yenny - September 13, 2013

Bunda…ada yang tau TK/PG yang sekaligus daycare alias fullday daerah jalan gedebage atau dekat2 perumahan bumi adipura yang bagus? mohon infonya. kasih

153. Dini - September 19, 2013

Bunda,,, ada yang tau day care di daerah baros atau leuwi gajah cimahi?? mohom infonya ya… makasih

154. dayareauladi@gmail.com - September 20, 2013

Salam kenal.. maaf.. ikut share ya…?
Alhamdulillah…telah dibuka daycare/tempat penitipan anak AULADI” di daerah padalarang kabupaten bandung barat, bagi bunda yang sibuk bekerja insyaallah kami siap untuk membantu mengasuh dan mendidik putra-putrinya,
alamat lengkap :
paud/kober/daycare AULADI – Bandung – Padalarang
Komp. Pondok Padalarang Indah / Komp. PPI
Jl.GA Manulang Blok G10 No. 17 Rt 02 RW. 28
Kec. Padalarang Kabupaten Bandung Barat
informasi dan pendftaran :
BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

155. daycareauladi - Oktober 20, 2013

ijin share ya… tempat penitipan anak-daycare di kota cimahi
memberikan kemudahan bagi bunda yang tinggal didaerah cimahi, yang bingung untuk menitipkan putra/inya.. insyaallah kami siap untuk membantu mendidik dan mengasuh putra-inya selama bunda bekerja.
informasi dan pendaftaran ;
tepat belakang puskesmas padasuka kec. cimahi tengah kota cimahi
BU ANIS HP. 022 76054307/085222981974

156. fenny - Oktober 23, 2013

mohon info utk daycare sekitar cijerah, cimindi atau kopo… urgent bgt… thx

157. yani parida - November 5, 2013

map sebelumnya,ibu kalau ada yang mau nitip anak saya siap untuk ngasung anak2 ibu.makasih

158. Lefi - Januari 2, 2014

Info Day care & PG di daerah jatibening, bekasi …jika ada yang pindah ke daerah jatibening ….(atau untuk kerabat yang membutuhkan)

RUMAH CERDAS ISLAMI “ALIYA”

Uang masuk PG Rp. 495 ribu ( sudah diskon 40%), spp per bulan 85 rb . ratio guru : murid = 1:5 (1 kelas maksimal 10 murid : 2 guru)

Day Care (Tempat Penitipan Anak) Full Day Rp. 700 rb per bulan.
Untuk half day (accidential) = Rp 7000 /jam

Info Lengkap :

Jalan Bawean Blok C No. 94, Jatibening Indah, Komplek TNI-AL, Pondok Gede, Bekasi 17142

No. telp : 021 – 9356 – 9900 / 0888 -110-3705 / 0878-82-81-91-77

Terima kasih,
Ibu Lefi

159. ovi - Januari 15, 2014

ada yg tau informasi tentang tk tunas krida nusantara di cipadung ga? rencana mau pindah ke dekat2 situ

160. Dian Maria F - Januari 27, 2014

Anda bekerja? Pasangan Anda juga bekerja?
BINGUNG SIAPA YANG MENJAGA ANAK????????????

Aha!! ILIANA DAYCARE solusinya!!
• Lokasi terjangkau, Jln. Vijaya Kusuma I No.7 Komp. Cijambe Indah Ujung Berung – Bandung
• Jauh dari polusi udara
• Pengasuh berpengalaman
• Harga terjangkau (Formulir Pendaftaran Rp. 27.500,- , Biaya per hari Rp. 27.500,- dan Biaya per bulan Rp. 600.000,- , sudah termasuk sarapan pagi, makan siang, snack pada sore hari)
• Fasilitas: Makan siang, Snack sore, Permainan edukasi, Report bulanan anak (Berat badan dan Tinggi badan)

Tempat Pendaftaran :
Iliana Daycare
Senin s/d Jum’at pukul. 07.00 s/d 17.00
Sabtu pukul. 07.00 s/d 14.30
Hubungi: Dian 085720264384

161. didik - Januari 27, 2014

info day care sekitar cibabat, dan pasopati cimahi apa ya ??

162. Dian Maria Fitria Hutagalung - Februari 21, 2014

• Lokasi terjangkau, Jln. Vijaya Kusuma I No.7 Komp. Cijambe Indah Ujung Berung – Bandung
• Jauh dari polusi udara
• Pengasuh berpengalaman
• Harga terjangkau (Formulir Pendaftaran Rp. 27.500,- , Biaya per hari Rp. 27.500,- dan Biaya per bulan Rp. 600.000,-)
• Fasilitas: Makan siang, Snack sore, Permainan edukasi, Report bulanan anak (Berat badan dan Tinggi badan)

Tempat Pendaftaran :
Iliana Daycare
Senin s/d Jum’at pukul. 07.00 s/d 17.00
Sabtu pukul. 07.00 s/d 14.30

163. eva - Maret 5, 2014

saya sudah 3kali datang ke binekas yang dibuah batu regency untuk masukin anak saya ke tk dan play group tapi dua duanya udh masuk dlm daftar panjang waiting list….. masih harus nyari2 lg tk lain daerah buah batu-soekarno hata<mohon infonya mam……

bunda zahra - September 9, 2014

di daerah bandung tengah, dekat pendopo walikota bandung ada tk assalaam. tk islami, program belajarnya bagus n concern agama n karakter anak. ada program tk halfday (08.00 s/d 13.30), fullday (08.00-16.00), playgroup, n daycare juga. sarana n fasilitasnya juga ok, n bersih mom. coba aja kontak ke no tel 4201337, alamatnya di jl sasakgantung no 7&9, balonggede.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: