jump to navigation

Memasang Kaca Film 3M NH.35 untuk Kaca Depan Maret 30, 2012

Posted by ybandung in Serba-Serbi Rumah dan Kelengkapan.
trackback

Untuk mengurangi panas yang masuk ke dalam kabin Avanza, kami memasang kaca film dengan merek 3M model Night Hawk (NH) 35 (kegelapan 40%) untuk kaca depan, sementara kaca film samping dan belakang tetap menggunakan bawaan pabrik (kemungkinan merek Sunguard). Kami membeli sekaligus memasangnya di Auto City di Jalan Surya Sumantri Bandung, salah satu dealer resmi 3M di Bandung.

Kami menjatuhkan pilihan ini setelah melakukan survey beberapa merek dan model kaca film. Untuk kaca film yang masih berteknologi metal ini (nikelin), kami mengeluarkan dana 650ribu (harga resmi 1.080.000 disc 40%) harga yang mirip-mirip di beberapa dealer resmi 3M di Bandung yang kami survey. Perbandingan: Kaca film sejenis untuk kaca depan dengan merek V-Kool harganya 1.800ribu, kisaran harga yang sama dengan 3M berteknologi nano seperti Crystalline 40.

:: Kaca film 3M NH.35 untuk kaca depan Avanza ::

:: Pandangan ke luar dari kaca film 3M NH.35, masih cukup nyaman untuk berkendara siang dan malam hari ::

Catatan: tadinya kami khawatir kalau penggunaan teknologi metal ini akan mempengaruhi sinyal penerimaan GPS, namun ternyata hanya sedikit sekali berpengaruh. Kami masih dapat menggunakan GPS (merek Super Spring) dengan nyaman.

About these ads

Komentar»

1. komentator - Mei 26, 2012

Gw masang di PMK Jakarta sekitar 6 bulan lalu cuma 350rb untuk 3M NH35 bro.. emang mahal2 di Bandung mah :(

Thanks bro, wah di Bandung berarti mahal ya. Soalnya saya cek ke tiga dealer resmi 3M di Bandung yang ada di website 3M harganya rata-rata segitu bro.

ariebandung22 - Juni 20, 2012

kalo crystaline 40 di jakarta kena berapa ya?

diaz - Oktober 7, 2012

PMK itu di mana bro persisnya. gua rencana mau pasang.
Mhn infonya.
Tks

2. bengbeng - Desember 31, 2012

mohon info PMK itu dimana ya,,,,

neoziggy01 - Februari 3, 2013

cari aja di google.map om ntar juga nongol..Pasar Mobil Kemayoran…

3. GPS Super Spring SF550 Tidak Bekerja di Dalam Kabin Mobil | Yoanes Bandung & Activities - Juni 23, 2013

[…] tidak pernah bermasalah. Seperti sebelum-sebelumnya, perangkat GPS terpasang pada kaca depan yang dilapisi kaca film 3M NH.35. Di dalam kabin mobil, perangkat GPS ini selalu berstatus “Mencari sinyal satelit GPS […]


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: