jump to navigation

Info Tutorial Statistik dan Probabilitas Januari 23, 2008

Posted by ybandung in Perihal Penelitian.
Tags: , ,
trackback

Untuk mempelajari Statistik dan Probabilitas (Statistics and Probability), selain dari buku teks yang banyak disediakan oleh Amazon atau kuliah-kuliah, Wikipedia saya kira menyediakan informasi yang cukup lengkap misalnya di link ini dan ini. Informasi mengenai beberapa toko buku di Bandung yang menyediakan buku-buku teks antara lain:

  • Elvira di Jl. Ir. H. Juanda 10 Bandung, T.(022) 4235960
  • Gramedia di Jl. Merdeka 43 Bandung, T.(022) 4233287
  • Gunung Agung di BIP Jl. Merdeka Bandung, T.(022) 4241217

Saya juga mendapat informasi dari rekan saya, Mas Herry, adanya material Internet mengenai pengantar Statistik dan Probabilitas yang cukup mudah dipahami di link ini. Di dalam pemodelan dan analisis jaringan komunikasi komputer oleh Kenneth S. Vastola juga dijelaskan mengenai esensi dari Probabilitas, silakan browse di link ini.

Iklan

Komentar»

1. b oe d - Januari 25, 2008

Yang di Balubur (D**** B***) kok gak disebut Mas Ndung.
šŸ˜›

2. ybandung - Januari 25, 2008

Nah .. sudah disebutkan Mas Boed .. he he ..

3. Eka Suwartadi - Februari 8, 2008

Mas Ndung, blogger juga ternyata..

belajar probabilitas, sekalian belajar Functional Analysis (Lebesgue Measurement). supaya lebih maknyuss… hehe..

4. ybandung - Februari 11, 2008

He he .. Mas Detu, apakabar Eka? Di mana sekarang? Trims nasehatnya … saya pakai sedikit saja koq, nanti ndha tambah mumet. Nuhun dan salam dari bandung.

5. Eka Suwartadi - Februari 11, 2008

kabar baik mas ndung.. skrg saya sekolah lagi di ntnu norway. sama2 belajar mas ndung. kalo butuh paper IEEE, Science Direct, ACM saya bisa donlotin. disini bisa donlotin gratis…hehe..

6. ybandung - Februari 11, 2008

Wah mantab sekali Eka .. nanti saya pasti mau ngerepotkan untuk download paper IEEE dan ACM juga ya, thanks banyak ya. Sip .. semoga sukses dan betah di sana ya .. Salam.

7. b oe d - Februari 13, 2008

Pak Eka,
Berarti kenal sama Bu Bertha – dosen dari UGM yg sedang di Norway?

Mas Ndung, sorry numpang lewat

8. ybandung - Februari 14, 2008

Mangga saja Mas Boed,
Mas Eka adalah keluarga kami juga, beberapa tahun bersama group penelitian kami, DSP Research Group di Gedung PAU ITB.

Salam untuk keluarga Mas Boed,
-bandung

9. Ramlan - Februari 25, 2008

Kalau si ndak keberatan pinta bantu ajar saya belajar statistik,kepala dah pusing ni..

10. renggo - Maret 5, 2008

wahh di liat2 dl ya kang link2 na bsok wa mau ujian nih statistik probabilitas aduhh pusing benerr….

ada g cara cpet belajar na ?? wa kul di BSI ato akang ad tmn yg kul di BSI jg pinjem slide na dunk šŸ˜€

11. ybandung - Maret 6, 2008

Halo Mas Ramlah dan Mas Renggo,

Semoga sukses ya .. maaf, saya tidak bisa membantu selain memberikan link-link tersebut di atas. Terimakasih.

12. ardian - April 11, 2008

mas tolong donk minta bahan kuliah statistik dan probabilitas…..

13. rakhmawan - April 20, 2008

Terima kasih link nya mas..
Probabilitas & Statistik memang penting banget.. di telekomunikasi dan internet network banyak dipake..

14. ybandung - April 21, 2008

@ rakhmawan:

Sama-sama Mas Hendra, semoga bermanfaat. Betul, saya juga menyadari pentingnya Probabilitas dan Statistik di bidang telekomunikasi, Internet, dan teknologi informasi.

Misalnya salah satu pendekatan analitik untuk menghitung waktu tunda antrian di jaringan VoIP adalah menggunakan pemodelan sebagai berikut:
https://ybandung.wordpress.com/2008/05/01/beberapa-pemodelan-voip-traffic/
https://ybandung.wordpress.com/2008/05/01/beberapa-pemodelan-sistem-antrian-untuk-voip/

15. arwin - Mei 2, 2008

hai…..?

16. Proses Stokastik dan Teori Antrian untuk Komunikasi « Yoanes Bandung & Activities - Mei 14, 2008

[…] Dalam mengerjakan penelitian S3, saya banyak berurusan dengan problem matematika khususnya mengenai teori peluang, proses stokastik, dan teori antrian. Teori-teori tersebut saya gunakan untuk memodelkan trafik telepon Internet (Voice over Internet […]

17. M. Isa Idris - Agustus 20, 2009

Saya Petugas Statistik Pertanian Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Kab. Grobogan tp masih baru, ada yg bs berbagi informasi ttg ilmu statistik pertanian gk?

jonhardi - Mei 28, 2012

dalam meneliti yg menyangkut statistika metode pembelajaran bkanlah pkerjaan yang mudah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: