jump to navigation

Pengen Service TV Flatron LG Maret 10, 2008

Posted by ybandung in Gadget dan Elektronik.
Tags:
trackback

Pengalaman kurang beruntung, ketika pada hari kemarin TV di rumah jatuh tersungkur dalam keadaan menyala. TV tabung jenis Flatron LG 21″ memang hanya ditarus di atas karpet ruang tengah tanpa meja. Nah pada hari kemarin, ketika TV sedang nyala saya mencari sesuatu di belakangnya dengan memiringkan ke depan badan TV. Memang lagi kurang beruntung, pegangan meleset dan TV pun jatuh tersungkur ke depan .. gludhak!! TV tetap menyala rekan-rekan …

Setelah dikembalikan ke posisi semula, dan diamati ternyata tidak ada bagian badan TV yang lecet atau memar, juga tabung CRT-nya yang masih utuh seperti sedia kala; memang takut kalau-kalau retak atau pecah. Diamati lebih lanjut ternyata terjadi perubahan warna di tampilan televisi apa pun. Seperti semi hitam putih, dan monitor seperti terbagi tiga area vertikal seperti pelangi. Weleh weleh …

Saat ini sedang mencari info di mana gerangan bisa memperbaikinya. Barusan dapat info Service Center LG di Bandung di alamat berikut:

Jl. Lingkar Luar Selatan
Komp. KOPO Plaza, Blok A/24
Bandung 40233, Jawa Barat
Phone : (022) 6033673,6009157 – 58
Fax : (022) 6036466

Bandung Electronic City (BEC) L1/G01
Jl. Purnawarman No. 13 – 15
Bandung, Jawa Barat
Phone : (022)4223032

Kapan-kapan coba ditanyakan ah, siapa tahu dapat diperbaiki di Service Point LG. Saya memiliki pengalaman kurang begitu baik dengan memperbaiki TV di tukang reparasi segala macam elektronik. Tiga kali melakukan service untuk satu televisi jaman baheula dan satu monitor komputer, hasilnya kurang memuaskan.

Update 13 Maret 2008: Berita gembira buat saya, pada hari Kamis lalu televisi yang sudah semi hitam putih kembali normal dengan sendirinya. Saya ngga ngerti kenapa, “ujug-ujug” televisi kembali sehat walafiat seperti sedia kala. Hem .. jadi bisa menikmati warna warni siaran televisi lagi dech. Terimakasih kepada rekan-rekan yang telah mampir dan memberikan advice. Salam.

Iklan

Komentar»

1. Akhmad Mulyanto - Maret 13, 2008

Kadang biaya service-nya malah hampir menyamai harga TV 14 inc baru =)) . Itu pengalaman Pak Hedi, mantan operator/driver kita.

2. ybandung - Maret 13, 2008

Wah .. bisa mahal juga ya Mas Mul. Jadi berpikir ulang dech kalau begitu .. bertahan dengan TV semi-hitam putih kalau demikian.

Trims banyak mas Mul infonya,
-Bandung

3. budiarto - Maret 14, 2008

Mas Dung, kenapa tidak memperbaiki sendiri. Itung2 mengaplikasikan ilmu yang didapat. Hehehe…

4. ybandung - Maret 15, 2008

Halo Mas Budiarto,

Saya termasuk orang yang malas melakukan troubleshooting barang elektronik, sehingga sangat tidak berpengalaman.
Terlebih yang berhubungan dengan tabung, banyak titik-titik bertegangan tinggi yang saya kurang tahu dan takut ceroboh ‘nyunyuk’ ke sana.

Tapi ngomong-omong, hari Kamis lalu entah kenapa televisi tersebut kembali normal. Sehingga merahnya sudah kembali merah sekarang. Beruntung, belum jadi di bawa ke pusat service.

5. taslim_imut - November 11, 2008

mybe pengaruh magnet bumi ntu…

coba dimatikan dulu powernya, selang berapa menit [10mnt] coba deh diidupin lagi. kalau enggak nge fek itu berarti…

Terima kasih tipnya Mas. Tidak sengaja setelah beberapa hari dinyalakan normal kembali hehe. Salam, Bandung.

6. Rudi Hendrawan - Januari 8, 2009

kalau menurut saya kemungkinan ada yang lepas solderannya atau posisi yoke nya berubah sehingga mempengaruhi kualitas warna,bisa juga alat penghilang medan magnet bumi yang terpasang didalam tv lepas atau kendor. Boleh kontak ke 022 70125259

Terima kasih banyak infonya Mas, juga info kontaknya. Salam hangat.

7. ali - Januari 11, 2010

bam

8. Budi gunawan - Agustus 29, 2010

Saya Mau tanya nih….guru besar….Tv saya merk nya Lg Flatron type RD-21FD30M yg saya mau tanyakan tv tegangan normal tapi kalo mau di nyalain tegangan langsung drop menjadi 90 volt apa yg harus saya ganti guru….?

9. Made Budra - Oktober 23, 2010

TV sy 29 inch gambarnya ya vertikal kegedean, kenapa ya? klo service biayanya brp? makasih

10. komal - November 23, 2011

pak sy mau perbaiki tv 14 inch tapi chasisnya aja bisa ga

11. jay - Maret 25, 2012

tv lg stlh gnti tr horz yg jbol n c miler ny jga, tv hanya brtahan hdup 3-4dtik sja, kpd master2 mohon bantuan nya,

12. Service TV oleh LG Service Center Bandung | Yoanes Bandung & Activities - Juni 25, 2013

[…] Seminggu terakhir ini TV tabung merek LG model 29FU3RLATI mati total. Ini satu-satunya TV di rumah sehingga anak-anak tidak lagi bisa menyaksikan beberapa tayangan anak melalui Indovision. Saya pun kemudian googling di Internet untuk mencari nomor telepon LG Service Center di Bandung, dan menemukan alamat di sini: Jl. Peta Komp. Kopo Plaza Blok A No. 24, telp. 022-6033673. Eh ternyata saya juga menemukan blog sendiri terkait dengan Service Center LG. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: