jump to navigation

Nginternet Dengan Kartu Axis April 8, 2008

Posted by ybandung in Teknologi, Teknologi Mobile.
trackback

Kemarin pagi istri saya cerita kalau kartu Axis bisa dipake untuk nginternet gratis. Wah kabar menarik nih .. soalnya saya di rumah seringnya menggunakan Telkomnet Instan yang sering makan ati. Nah .. kemarin siang saya datang ke ruangan kerja Pak Budi Rahardjo untuk menanyakan pengalaman nginternet dengan kartu Axis, karena sebelumnya pernah membaca artikel Pak Budi tentang kartu Axis. Pak Budi cerita panjang lebar, bahkan beliau cerita sempat membeli 10 biji di BIP Jl. Merdeka, saya jadi makin ngebet pengen nyoba.

Paket kartu perdana murah meriah yang disertai dengan akses GPRS “free” sampai dengan 100 MB (berlaku sampai Mei 2008) saya kira amat sangat menarik. Kalau menghendaki akses GPRS sampai dengan 1000 MB atau 1 GB, kenapa tidak beli 10 biji kartu perdana seharga 60ribu perak. Asik kan .. bisa dibandingkan dengan produk sejenis dari merek tetangga.

Semalam dalam perjalanan pulang dari bersilaturahmi di rumah Pak RT – Griya Bukit Mas II, saya mampir ke basement Istana Plaza Jln. Pasir Kaliki dan membeli kartu perdana 8500 perak. Biarin lah harga di atas harga rata-rata, selisih 1000 2000 saja. Nah tadi pagi saya mencoba mengaktifkan kartu untuk nginternet .. tertulis 230.4 kbps di komputer. Browsing sebentar .. lumayan asik dech bisa menjadi alternatif layanan Internet murah meriah. Thanks Axis ya ..

Update 11/04/2008: Barusan dapat SMS dari AXIS berikut: “Mulai 11/04/08, nikmati terus layanan terbaik akses data AXIS. Dapatkan gratis 100 Mb/bulan hingga 31/05/08 dan hanya 1/Kb untuk pemakaian selebihnya.”

Iklan

Komentar»

1. Akhmad Mulyanto - April 8, 2008

HIks HP saya masih katrok ngga bisa buat internetan :p

2. ybandung - April 9, 2008

Saya punya ide Mas Mul, pinjam handphone istri he he .. toh hanya malam hari mengakses Internet di rumah. Selebihnya kan mengakses di kantor 🙂

3. kaka - April 9, 2008

Untuk mendapatkan kartu perdana Axis bisa anda dapatkan melalui saya kaka:08382822612 atw 0229122612 tersedia no2 cantik.

4. ybandung - April 10, 2008

@ kaka:
Nuhun informasinya mas .. syukur-syukur perdana nomor cantik, harganya tetap murah meriah he he .. Trims telah mampir.

5. waskita - April 13, 2008

walah, ini namanya racun untuk mencoba provider internet baru …

6. ybandung - April 13, 2008

Hi hi .. namanya juga mencari solusi alternatif Pak Was ..

Salam, -bandung.

7. hmcahyo - April 15, 2008

soalnya saya di rumah seringnya menggunakan Telkomnet Instan yang sering makan ati.

sekarang ada gratisan dari telkomnyet 50 jam… dan 50 rb per bulan.. tapi saya dapet tawaran dari indosat – pake bintang satu (starOne 🙂 ) cukup 60 rb perbulan dah dapet pesawat plus internetan sekitar 350 MB… kayaknya asyik di coba…

salam ajah dari malang 🙂

boleh di link blognya?

hmcahyo.wordpress.com

8. ybandung - April 15, 2008

Wah .. kalau ini baru seru Mas Cahyo .. makan atinya bisa diobati kalau dikasih resep murah syukur-syukur gratisan .. he he ..
Si bintang satu ada syarat harus berlangganan berapa bulan ngga Mas? Sepertinya resep yang asik juga.

Matur nuwun telah berkunjung Mas, mangga saja dilink. Minta ijin link balik di sini ya .. salam dari bandung.

9. lukluk - April 17, 2008

wew….memang axis asyik banget . Munkin aku akan meninggalkan im3.
Nggak ada ruginya nyoba axis.

10. ybandung - April 17, 2008

@ lukluk:

Cobain dech .. saya puas lho dengan paket promosi Axis GPRS, ini saya lagi pake’. Salam dan trims sudah mampir.

11. Akhmad Mulyanto - April 17, 2008

@hmcahyo
Wah saya tertarik pakai starone juga. Minta petunjuk/rekomendasi jenis hp yang cocok untuk internetan pakai starone dong.

12. JOAN - April 23, 2008

saya pake starone… Rp99.000 buat 1 bulan, kalo =/> dari 100.000 bebas abonmen, lumayan 1GiGa cukup gede.. dah pake download2 sana sini lagih…. pake HP 6016 ato 6016 juga yang secondnya 300 rebu udah bisa, apply ke staronenya sih 1 minggu baru keluar kartunya dikirim ke rumah..(setelah nomer kita pilih seminggu sebelumnya..)

belum ada keluhan sih…. sooo far… okeoke aja…!!

^_^ axis tu buat inet aja apa bisa buat telfon? gsm apa CDMA?

13. arti - April 23, 2008

sy dpt kartu perdana yg 6.000an aja…. mayan ganti2 kartu toh settingnya udah cukup sekali aja. sy pake LG KU 250 yg murmer jg, udah 3G pula… mayaaan… eh sebelumnya axis gratis 300 MB loh… mdh2an lebih dr mei ya… jarang2 qt dimanjakan begini… duh axis… i love u.

14. arti - April 23, 2008

axis kartu GSM, ya bisa buat tlp, mayan jg murah, walopun sy lebih sk tlp pake three..

15. ybandung - April 24, 2008

@ arti:

Mudah-mudahan lebih dari Mei, sehingga bisa menikmati akses gratis yang super cepat ini. Saya mengakses 3G menggunakan Nokia XpressMusic 5610.

Betul, AXIS adalah kartu GSM. Gimana pengalaman menggunakan Three mba? Trims sudah mampir dan salam.

16. ybandung - April 24, 2008

Halo Mas Joan,

Wah .. seperti halnya di dalam pesan mas hmcahyo, rupanya Starone sangat menggoda untuk dicoba.

Tapi sementara ini saya belum memiliki pesawat cdma, minimal harus menyediakan 300ribu untuk mendapatkan secondnya. Beli tidak .. beli tidak .. beli tidak .. hem, saya sementara pakai Axis dulu dech.

Trims banyak masukannya dan juga telah mampir. Salam, -bandung.

17. arti - April 24, 2008

salam….
sy ini di bandung jg mas.. lahir di bdg tp ortu tulen dr jateng dua2nya… sy ga diakui disana sini. di bdg disebut org jawa, di jateng disebut org bdg hehe…
pgn crita2 gpp ya.. dr thn 1999 sy pake Simpati, sinyal full dimana2 krn sy srg ke daerah/luar pulau/LN jg, tp muahal.. aplg taun2 itu trima tlp aja bs nyedot puluhan ribu.. trus blm ada sms… tp serasa paling canggih pake hp hehe.. akhirnya nambah hp, tambah kartu, nambah hp jg.. tambah cdma pula.. tdnya buat inet tp muahal jg (hehe mahal adalah sesuatu yg dihindari kan…) Saat ini sy msh pakai simpati, mentari, Xl, three, axis dan fren untuk pcmcia sy yg glek jg nguras kocek… Tp handsetnya butut2… krn sy ga pernah jual lg hp yg dibeli. kalo ga dipake ya diwariskan hehehe… Three jd anak emas skg. Ngisi pulsa 30 rb dpt bonusnya 60rb, jd 90rb. Sms gratis ke sesama 3, ke operator lain 100 ,tlp 150 ke sesama, jd klo dihitung2 ya smua tarifnya dibagi 3… murah bgt. Sy pake Three n Axis krn sang bangau yg pake itu, ya ketularan deh hehe… Gitu mas cerita sy… nanti sy mampir lg.. eh mampir jg di blog sederhana sy di http://www.artiez.blogspot.com…yuk mari…

18. Bri - April 25, 2008

saya di malang, bisa ga ya?

19. fg - April 25, 2008

wah asik tuh kayaknya.
makasih mas infonya, kebetulan lagi hunting koneksi murah meriah nih. 😀

*salaman*
fg

20. ybandung - April 26, 2008

@ arti:
Hehe .. jadi terlantar di mana-mana ya .. (just kidding). Wah koleksi kartunya banyak pisan .. seru juga ya menggunakan three, akses Internetnya bagaimana?

Sip Mba Arie, trims banyak sudah mampir dan siap berkunjung balasan.

@ Bri:
Semoga bisa mas hehe ..

@ fg:
Sip .. sama-sama mas, *salaman diterima*

21. Masa Promosi, Nambah Lagi Kartu Axis « Yoanes Bandung & Activities - April 30, 2008

[…] 30 Mei 2008, saya membeli dua kartu perdana Axis baru seharga Rp 6000 per kartu. Lumayan bisa membantu saya ber-Internet pada malam serta pagi hari. Sebagai cadangan juga, mana tahu Internet di kampus menyensor beberapa […]

22. arti - Mei 1, 2008

justru pertama pake axis sy impor dari malang, di malang udah dr tahun lalu, msh gratis 300MB. trus di tempat bangau saya koneksinya lebih cpt dibanding sy di bandung… ayo pake mas bri, mayan mash ada waktu

23. arti - Mei 1, 2008

three inetnya mayan juga, lebih cepet dr axis… tp ya tetep mahal hehehe… berabe byk kartu… sy tenteng hpnya jd banyak, untung tasnya besar ketumpuk2 buku jd ndak keliatan bw byk hp yg pada di silent… cuma 2 yg diidupin hehehe… (ih koq somse ya… maap maap maap)

24. ybandung - Mei 4, 2008

@ arti:
Ternyata di Malang malah sudah mendahului sejak tahun lalu ya .. dan paket yang ditawarkan sungguh menarik Mba, 300MB!

Wah .. Mba Arti ini “techie” banget nih alias menggandrungi teknologi, sampai sekian hangphone menemani ke mana-mana hehe ..

O iya, saya barusan mennggunakan IM3 untuk mendownload file. Hanya satu kata, mantab!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: