jump to navigation

Pengalaman Menggunakan Kartu IM3 Mei 4, 2008

Posted by ybandung in Teknologi, Teknologi Mobile.
trackback

Seperti pernah saya tulis di sini, saya memiliki pengalaman akan seringnya putus koneksi ketika ber-Internet menggunakan kartu Axis. Tidak masalah jika saya melakukan browsing biasa, termasuk mengakses halaman blog tentunya. Nah, saya mengalami masalah ketika harus mendownload file-file dengan ukuran 1 MB ke atas.

Beberapa file seringkali tidak bisa didownload menggunakan Free Download Manager, sehingga saya terpaksa menggunakan “open” atau “save as” secara langsung. Cara ini rentan mengalami kegagalan akibat putusnya koneksi di tengah-tengah proses transfer data. Dengan kartu Axis, saya susah sekali melakukan download file.

Nah, kemarin sore saya membeli kartu IM3 seharga Rp 11.000. Proses koneksi dapat dilakukan dengan mudah menggunakan One Touch Access dari Nokia PC Suite, alternatif lain adalah dengan “create new connection” dari Control Panel | Network and Internet Connections | Network Connections. Saya menggunakan account “indosat@gprs” dan password “indosat@gprs”, karena menghendaki tagihan time-based seharga Rp 100 per menit.

Ternyata mantab! Dalam waktu sekitar 10 menit saya berhasil mendapatkan beberapa file berukuran total kurang lebih 8 MB. Saya kemudian cek sisa pulsa, hanya menghabiskan Rp 1.000, bandingkan jika menggunakan Volume-based bertarif Rp 1.1/KB akan menghabiskan Rp 8.800, bahkan akan sekitar 10 kali lipat atau Rp 80.000 kalau menggunakan Simpati saya.

Iklan

Komentar»

1. aWi - Mei 5, 2008

kenapa gak nyoba yg IM2, mas Dung. Seperti pengalaman Mas Affan http://affanzbasalamah.wordpress.com/2008/03/30/menjajal-hsdpa-im2-broadband/

2. ybandung - Mei 7, 2008

Trims banyak Mas Anton untuk infonya. Salam.

3. mastasura - Juni 26, 2009

mas awi tlong kasih tau,gimana caranya menggunakan bonus internet kartu im3.trims.

4. Laus Kader - Oktober 25, 2009

Sialan,gw beli kartu perdana Im3 tp gak bisa diaktifin krn tiap kali gw register selalu aja dibilang error.

5. pujik - Juni 2, 2010

mas gw bli im3 barusan kok ngk bisa registrasi ya…
di bilang eror D113
kenapa ya….
tolong kasih tau donk..
plese……


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: