jump to navigation

Kualitas Layanan Internet Axis Turun Mei 9, 2008

Posted by ybandung in Teknologi, Teknologi Mobile.
trackback

Selama dua minggu terakhir ini saya merasakan kualitas layanan Internet Axis semakin turun. Mungkin ini merupakan sebuah evolusi yang umum terjadi dari suatu paket produk yang hampir tanpa biaya dapat dinikmati oleh pelanggan. Saya pribadi kurang setuju dengan penyediaan kualitas layanan yang “dibiarkan” semakin turun dengan dalih bahwa kualitas menurun dikarenakan jumlah pelanggan yang meningkat. Toh, investasi dari paket promo tersebut kemungkinan besar akan dibebankan kepada pelanggan di masa yang akan datang.

Terkait dengan menurunnya kualitas layanan Internet Axis, saya merasakan beberapa hal berikut.

  • Accessibility, saya merasakan semakin sulitnya membuat koneksi ke Internet Axis ketika saya membutuhkannya. Bahkan, ketika saya mencoba berkali-kali pun tetap saja susah terhubung dan bersyukur jika berhasil terhubung.
  • Connection continuity, ketika terhubung ke Internet Axis dalam waktu beberapa menit koneksi akan terputus dengan sendirinya. Nah lho, berarti proses mencoba berkali-kali pun harus dijalani kembali. Bertambahnya masalah adalah seringnya saya mengalami putus koneksi.
  • Connection reliability, ketika status sambungan dalam keadaan aktif seringkali saya tidak bisa mengakses apa pun di Internet. Entah routing datanya beterbangan kian kemari; kena masalah routing reliability dong ya.

Betapa susahnya, akhirnya sejak beberapa hari terakhir ini saya memberhentikan penggunaan kartu Axis dan beralih ke Internet IM3 yang menurut saya kualitas layanannya cukup baik dengan memilih paket biaya berbasis waktu Rp 100 per menit. Bagaimana Axis?

Iklan

Komentar»

1. john - Mei 13, 2008

Pelayanan perusahaan di kita ibarat kita membuka minuman bersoda,pertama di buka jussss………berikutnya…wessss…!!!!

2. ybandung - Mei 14, 2008

Mas John, analogi yang sangat pas saya kira he he .. Trims telah berkunjung mas.

3. satria - Mei 23, 2008

Yah…lumayan lah greetongan!!
tapi bener mas, g tau kenapa beberapa menit konet eh…putus ndiri.
sepertinya kalo udah nyampe 2MB jadi putus deh… udah di coba beberapa kali, putusnya disitu terus

4. Dzaky - Mei 26, 2008

saya sara tidak begitu…
saya akhir2 ini pake axis.. dan sering kekurangan kuota saking asyiknya dan lancarnya koneksinya….
1. coba beri tempat pada modem dimana sinyal axis dapat diterima dengan sangat baik…
2. klo download gunakan download manager jadi jika putus sewaktu2 masih bisa meneruskan.
3. Saya beberapa sempat mengalami putus sambung2, sebelum saya memberi akumulator sinyal berupa kaleng pada modem. Bahkan sempat speed mencapai 60KBps. Wow.

5. ybandung - Mei 28, 2008

@ Dzaky:

sebelum saya memberi akumulator sinyal berupa kaleng pada modem

Mas Dzaky, maaf .. jadi bagaimana persisnya hubungan antara kaleng dengan modem ya.

Betul mas, saya selalu pake Free Download Manager untuk download sesuatu; tapi tidak pernah menggunakan Axis. Saya menggunakan IM3 berbasis durasi untuk download sesuatu.
Trims banyak infonya.

6. meckymouse - Mei 28, 2008

Wah berarti saya ga sendirian, udah semingguan kira2 tiap konek ke internet ga bs browsing sama sekali.. mending kl bisa tapi putus2, ini begitu konek ga bisa buka apa2. Diulang2 dial ampe puluhan kali teteep sama aja..
Gw kira krn sinyal dirumah pas2an, barusan gw coba pake kartu lain yg masih baru di kantor yg kebetulan 1 gedung sama kantor Axis Jakarta.
Hasilnya sami mawon.. pake HP malah konekting terus ga ada hasilnya.. wah bijimane nih..

7. ybandung - Mei 28, 2008

@ Meckymouse:

Semoga cepat baikan Mas .. hehe ..

8. artikuaku - Mei 31, 2008

ini lanjutan akses data AXIS yg tdk gratis lg…

Mulai 1 Juni 2008, nikmati layanan akses data AXIS hanya Rp 0.1/Kb untuk 10 MB pertama setiap hari dan Rp 1/Kb untuk pemakaian selebihnya. Tarif di hitung per 10 Kb. Akses data akan aktif dalam waktu 24 jam sejak panggilan pertama di lakukan. Penawaran ini berlaku hingga 31 Agustus 2008.

msh mayan murah, tp mdh2an ga selemot kmrn2 ya….

9. ybandung - Juni 3, 2008

@ artikuaku:

Trims banyak infonya, hem .. sangat menarik penawaran paketnya. Semoga kualitasnya juga ok ya ..

Salam, -bandung.

10. Dito - Juni 3, 2008

http://mesinwaktu.com/index.php/2008/06/01/internet-axis-setelah-31-maret-2008/
10mb=Rp.1024
990mb=Rp.103760
1000mb=Rp.104784
Dihari yang sama šŸ˜€

11. Berinternet Murah dengan Kartu Axis « Yoanes Bandung & Activities - Juni 4, 2008

[…] promosi akses data Axis yang dikutip oleh rekan Artikuaku di salah satu artikel weblog ini. Saya kira promo yang sangat menarik, menggunakan 10 MB (atau 10240 KB) hanya terkena Rp 1024 saja. […]

12. ybandung - Juni 7, 2008

Mas Dito,

Bukankah batasan maksimum setiap harinya 10 MB, kelebihannya dihitung Rp 1/KB?
Trims banyak sharing infonya dan juga telah berkunjung.
Salam,

Bandung

13. paman_gober - Juni 10, 2008

kemaren saya br nyoba beli perdana axis, kalo buat chat atau buka forum sih saya pake axis, tp kalo donlot2 saya pake im3 saya, pake yg time based, lumayan lah…
kalo yg axis udah habis, mendingan beli perdana baru atau pulsanya di isi ulang lagi ya ??

14. ybandung - Juni 10, 2008

@ paman_gober:

Saya sendiri kesusahan untuk membeli voucher Axis di dekat rumah, pada ngga sedia.
Pilihannya ke counter selular, sekalian beli perdana dech.

15. paman_gober - Juni 10, 2008

oiya, klo cek pulsa lewat sms bisa ga ya?
biar sim card nya ga dicopot2 dr modem ke hp..

thanx.

16. ybandung - Juni 14, 2008

@ paman_gober:

Sorry .. saya belum tahu Mas, kebetulan saya pakai modem di dalam handphone itu sendiri hehe .. Salam.

17. Rengik - Juli 2, 2008

Mas Dzaky.
Bagaimana sih cara mbuat akumulator dari kaleng tsb ?
Mohon pencerahanny.
Thank’s.

18. Ramadhan - Februari 18, 2010

Semoga kualitas AXIS membaik….

Semoga …

19. unyil - Juni 11, 2010

axiz cacad bener dah super lemot,,ga usah dibahas lagi capeĀ² doang………..^ ^v

20. embunpagi - Juli 25, 2010

gila…
nyesel aq pake paket bulanan axis,udah koneksi pts2,srg lemudd,downloadnya lama bgt…

tp berita baiknya kalo lg di lapangan yang kanan kirinya gak da gedung koneksi lancar2,yg jadi pertanyaan masak iya bawa2 laptop setiap waktu ke tempat yg lapang,palagi mlm2…(geleng2 mode on)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: