jump to navigation

Mencari Lampu Penerangan Rumah Berteknologi LED Desember 5, 2008

Posted by ybandung in Teknologi.
trackback

882148_889lSaya sedang mencari lampu penerangan rumah berteknologi LED supaya hemat energi, namun yang dapat dicatu dengan menggunakan aki secara langsung (6V/12V). Dari searching yang saya lakukan, saya menemukan lampu LED jenis Emergency Lamp yaitu lampu LED berikut dengan baterai akinya. Nah saya sudah punya akinya, sehingga hanya membutuhkan lampunya saja.

Selain itu, saya menemukan beberapa lampu penerangan berteknologi LED namun membutuhkan tegangan 220 VAC atau tegangan jala-jala. Jelas yang ini tidak, karena akan dioperasikan di desa yang tidak terjangkau listrik sama sekali. Sebetulnya bisa diatasi dengan menggunakan inverter, namun akan menambah biaya lagi yang pastinya tidak sedikit.

Kira-kira di mana ya saya bisa memperoleh lampu berteknologi LED yang langsung dapat dicatu dengan baterai aki?

Beberapa link terkait:

About these ads

Komentar»

1. mulyanto - Desember 9, 2008

Kemarin-kemarin aku juga kepikir membuat rangkaian parrallel/serial LED buat lampu dirumah. Wah ternyata ada juga yah lampu besar yang berteknologi LED.

Betul Mas Mul .. bisa menghemat daya listrik, cuman harga lampunya memang di sekitar 100ribuan.

2. pono - Desember 16, 2008

beli eceran saja di jaya plaza. cari led ultra bright yg perlu tegangan sekitar 4v. seri 3 biji. siap disambung ke aki 12v.

3. sonnydonk - Februari 5, 2009

kebetulan saya sedang ingin membuat lampu ac/dc dengan LED, waktu browsing di internet selain menemukan blog ini saya juga menemukan situs ini :

http://www.instructables.com/id/SGNN6INFM2CTDJA/ (ini mungkin yang mas cari)
http://led.linear1.org/led.wiz (ini untuk membantu perancangan kombinasi rangkaian paralel/seri)

pada contoh tsb sbg bantuan gunakan nilai tegangan DC 12 V, tegangan dioda 3 V, kuat arus 20 mA dan jumlah led 22 buah. khusus untuk diaplikasikan dengan tegangan dc 12V, tegangan pada dioda dan jumlah led bisa diotak-atik sesuai dengan kebutuhan.

di http://www.instrucable.com juga terdapat link-link lainnya dari orang-orang kreatif yang sangat bermanfaat untuk menambah wawasan bagi kita yang tertarik dengan bermain2 led.

semoga membantu

Wah .. terima kasih banyak infonya Mas Sonny, saya langsung menuju tkp. Salam saya, Bandung.

4. Tony Jotani - Mei 12, 2009

saya mempunyai produk LED kalau berkenan menggunakannya saya bisa bantu, kebetulan saya dari philips

daulat - Desember 11, 2010

mas, harga led philips berapa?

5. Tony Jotani - Mei 12, 2009

kebetulan saya di philips lighting jadi kalau mau beli lampu LED saya bisa bantu karena produk kita semakin bermacam2x

andri - Juni 24, 2009

mau dong…. email ke satiaceh@yahoo.com

Wardani - November 12, 2009

kalau mau beli philips MASTER LED dimmable 7W itu dimana ya mas ? karena sepertinya belum dipasarkan.thanks

Edo - November 24, 2009

boleh dong email ke elits95@yahoo.com
kebetulan lagi mo coba produk luxeon punya philips.
rencana mo coba dipakai pengganti bohlam 220V

Arif - April 2, 2013

saya juga tertarik mau jadi reseller philips led, email dong daftar produk dan harga di mmscellcur@gmail.com,tlg cantumin no hp nya biar bisa saya kontak. saya tunggu emailnya. trims

6. Irvan - Juni 1, 2009

Kebetulan saya mau jual LED ultra bright kelebihan order:

1. Ultra bright merah, kuning, hijau (5 mm, water clear, short leg) harga: Rp. 550, Rp. 600, Rp. 500

2. Ultra bright putih (untuk senter LED, 5 mm, water clear, long leg) harga: Rp. 1.200

Jumlah terbatas, untuk melihat/mengetes contoh barang
hubungi saya

Terima kasih informasinya.

fian - Maret 12, 2010

tlg no hp berapa aku butuh led banyak

kiki - Oktober 30, 2010

021.9210 4876

agus - April 9, 2010

mas irvan,
mo nanya, LED 5mm konsumsi listrik per bijinya sampe bearpa watt sih?

aan dharmawan - September 26, 2010

masih ada stock lednya mas? hub sy: aancafung@gmail.com

kakang - November 25, 2010

alamatnya dimana mas?k

7. Paulus - Juni 18, 2009

SAMSUNG LED LIGHTING.
SAMSUNG ELECTRO-MECHANICS CO., LTD

mobile : 0811 850 947

8. edwidianto - Juni 26, 2009

Pengen juga makainya. Di rumah sedang sering mati lampu..

Ternyata ada dijual di Duta Niaga, Jayaplaza Bandung mas ..

9. INDRA - September 5, 2009

kalo LED yang catunya 220 bisa didapat dimana ya?

kiki - Oktober 30, 2010

tlp.aja ke saya nnti sy bs kirim gambarnya.

10. sonnydonk - September 11, 2009

kalo led yg catunya 220 vac ga ada mas, tapi kalo mau bikin lampu led yg mau dinyalakan dg listrik 220 vac coba baca ini dulu :

http://www.instructables.com/id/LED_Lightbulb/ dan
http://www.instructables.com/id/LED-TUBE-LGHT-AC/

khusus utk pemakaian di tegangan 220-240 vac. Tapi dari yg sudah saya coba, cari kapasitor 0.47uF 400V susah, kemudian saya pakai 1uF 350V dan resistor 1W 1K.

Setelah saya coba hasilnya…. “Dddooo..rr…” resistornya langsung meletus hehehe… untung kapasitornya baik2 saja.. Lalu saya naikkan resistornya menjadi 1W 60K dan hasilnya OK.. 2 buah lampu saya menyala setiap malam sejak bulan Juni 2009 (saya pasang di 2 kamar), malah kadang2 menyala 24 jam non stop kalo ditinggal ke luar kota. Setelah semalaman menyala, pagi harinya saat mematikan saya coba3 pegang kapasitor dan resistornya. Kapasitornya sih dingin, tapi resistornya agak panas. Mungkin bisa dibuat lebih dingin lagi, hanya saja saya tidak tahu hapus pake yg ukuran brp, maklum saya jg masih bingung cara menghitungnya.

Oh iya.. lampu percobaan saya memakai 2 pasang led (4 buah) superbright warna putih dengan rangkaian antiparalel (seperti contoh di link di atas). Jangan tanya bagaimana hitung2annya ya.. soalnya saya jg bukan pakar elektronika, saya main kira2 saja.. karena mencari komponen yg seperti perhitungan (link di atas) sulit sekali maka saya mencari bahan alternatif. Informasi saja saya tinggal di Yogyakarta.

Lampu yg saya buat mirip yg model bolam, hanya saja pakai 2 pasang led. Semoga cerita ini membantu teman2 yg ingin mencoba membuat lampu hemat energi berbahan led.

Ganda - Juli 5, 2011

Salam kenal,
Bagi schemanya dong Mas, saya pengen banget coba menghemat lampu nih dirumah. sekalian tanya kalau yang seperti di situs instructables.com itu rangkaiannya betul nggak ya dan bagaimana cara menggabung antar rangkaian tsb.
Tolong infonya ya Mas ke email saya ke gandapunk@hotmail.com.

Terimakasih.
Ganda

11. dimaz - Oktober 21, 2009

mo tanya dikit, bener, polaritas lednya positif ke negatif ? (seperti yang dijelaskan di istructables.com)
Bisa nyala ?
trims.

12. sar'i - Oktober 21, 2009

sy mencari lampu menggunakan LED yang bersumber AC/DC. artinya kalo mati listrik juga nyala, gk mati listrik juga bisa nyala. Mungkin kombinasi lampu emergency tp mempunyai switch (relay) untuk memilih sumber tenaga (AC/DC)

13. hari - Oktober 30, 2009

LED super terang membutuhkan arus 20ma atau kira kira teganggan yg dipakai 2 volt
bila 1 led dipasang pada tegangan 12 volt harus di-seri dengan resistor 470 ohm atau mau awet 560 ohm
kalau mau hemat 3 LED hubung seri di seri dengan resistor 100 ohm
saya lihat di mall-mall lantainya pakai LED, pernah beli harganya 35rb bisa langsung 220 volt, cari yang putih susah banget, umumnya warna warni dan kedip

pernah masik diskotik LED nya gede-gede mantab banget, mirip lampu “infra red philips”

kalau mau bikin LED listrik hidup & mati tetap nyala sebetulnya tidak perlu relay, bikin saja charger batrei kering (atau accu biasa) tapi arus charge nya yang kecil sehingga perbedaan tegangan saat charge dan saat mati listrik kecil

“rangkaian” LED tinggal diparalel dg batrei sehingga saat listrik nyala LED nyala dan batrei di charge saat listirk mati arus batrei akan menyalakan “rangkaian” LED

14. Wawanep - November 21, 2009

Ada gak led yg murah, hijau clear, merah clear, kuning clear, biru clear. Harga grosir/pack?

Edo - November 24, 2009

pak Wawan lokasi dimana ?
kalau di bandung, bisa ke Jaya Plasa,
kalau di Surabaya, cari aja di pasar genteng.
yg jelas kalo beli biji-an, sama 100biji/1000biji (1pack), harganya beda

15. riki - November 21, 2009

saya coba bikin lampu led emmergency seperti yang produk dari china dengan battery sekitar 6 volt ternyata bisa tapi memang bentuknya tidak sebagus dari china dan yang terpenting saya puas bisa membuatnya dengan battery yang dicash dg rangkaian diode.

16. widhi - Januari 29, 2010

Saya ada banyak produk LED light, ada lampu LED yang sudah AC 220 berupa bohlam maupun tube lamp. Ready stock led 5mm super bright water clear merah, kuning, hijau, putih. LED Flexible lightbar RGB maupun single color, LED Street Light, LED Wall washer dsb. Butuh info lengkap bisa hub : widhi@eseco.co.id / widhies@gmail.com. Thank

iwenk - April 9, 2010

saya tertarik tuh tolong email speck dan harga. ke iwannurcahyo80@yahoo.com. kalo harga murah dan bersaing, saya mau masarinnya.

kamto miharjo - Juli 9, 2010

Pak Widhi. saya perlu untuk produksi reklame tolong di emailkan foto dan harganya yaa… tanks

17. Bukhari - Februari 2, 2010

Mas widhi, sy tertarik jd tolong email spec / harga.
thank bantuannya.

18. willy a - Februari 8, 2010

Mas, saya sedang mencari LED RGB yang ukuran 5mm, sampai sekarang saya belum nemu…

Kira2 Mas tau ga bisa beli eceran di mana?
Thx.

NB:
Kirim balasan ke: wa4_kind@yahoo.com

19. desmosedichi - Februari 12, 2010

saya juga tertarik dengan led rgb, tapi saya ga tau cara pakainya. Kira2 bisa ga pengaturan warnanya pake potensio (tanpa program IC)?? trus harga satuannya berapa ya??

20. Pio - Februari 14, 2010

mohon bantuan….
saya ingin mengganti lampu rumah dengan lampu LED.
tapi bukan beli jadi..melainkan dirakit..

mungkin ada yg bisa memberikan rangkaian pengubah AC ke DC selain adaptor..??

atau mungkin ada yg tau hitungan dengan menggunakan LED Super Bright (misal 100biji) sama dengan berapa watt lampu pijar?

terimakasih rekan2 atas bantuannya…

21. dindin - Februari 14, 2010

All kami distributor utk lampu LED jenis tube lamp dan bulb lamp cocok digunakan utk di rumah maupun kantor bergaransi 1tahun mulai dari 1watt ~ 18watt hemat energy ~60% bisa partai kecil/besar kami juga menjual paket solart cell DC berikut lampu LED nya dan ada juga solar garden light lampu taman yg tingal di tancepin dimana anda mau paket sudah termasuk solar cell,lampu led,dan besi penyaangga komplit tingal pake tanpa menggunakan kabel lagi untuk info atau butuh presentasi lanjut silahkan hub kami di dindin.tea872@yahoo.com

Tjipto Santoso - Maret 1, 2010

saya tertarik dengan produk yg anda miliki …mohon info lebih detail untuk jenis produk yg ada..dan country of origin untuk produk tersebut.

dindin - Januari 13, 2011

untuk info detail produck dan harga
silahkan kunjungi online shop kami :
http://www.dunia-led.com
semua tersedia berbagai jenis lampu led

taru - Mei 25, 2010

hi dindin, lg cari bulb led e27, bisa kirim pricelist ke taru_wibowo@yahoo.com, tx

Saharuddin - Oktober 5, 2010

Hi dindin…saya butuh lampu LED jenis Bulb lamp untuk dipakai pd solar cell. kira2 yg 10an watt.
tolong di Email daftar harganya ke : zahar03011@yahoo.co.id
skalian kalau ada Controller u/solar cell yg 10 A tolong info harganya…!!

22. Narto - Maret 16, 2010

Sedikit ikutan ah.setelah beberapa saya coba,utk buat lampu dari rangkaian lp led super bright paling aman pake trafo yg outputnya disetting utk teg.12 V atau 24 volt dan ditambahin IC 7812/7824.hasilnya cukup bagus dan stabil.keuntungannya lp rakitan tsb bisa difungsikan pada tegangan ganda baik dari jala-jala(220V) maupun teg.dc 12 volt.kalau mau di set dengan 2 instalasi maka seluruh pemakaian dapat berfungsi secara bergaintian.Sehingga lp dapat menyala terus sekalipun jala-jala pln lagi ada gangguan,jadi seluruh ruangan dirumah dll dapat terang terus.saya juga lagi coba rangkaian led yg langsung dipasang pada teg.220 Volt.kayaknya berhasil. Mau sharing Hub.02817954121.

23. Yoas - Maret 22, 2010

saya ada strawhat LED dengan IV 1400, sy juga import berbagai jenis LED. Hubungi 085716951199 untuk info lebih lanjut & harga.
khusus untuk agen & supplier

aan dharmawan - September 26, 2010

hub sy mas :aancafung@gmail.com. kalo minta gambar macam2 led dan harganya .thanks

24. nur arifin - April 13, 2010

beli lampu led dimana…berapa harganya…untuk neonbox bisa gak

25. RAHDE - April 19, 2010

gmna cara bwtnya ?
apa aja bahan2nya ?
tolong di jawab donk ada tugas soalnya nie dari skola ……

26. esijo - April 28, 2010

saya mau berbagi informasi untuk lampu LED, saya pakai untuk keperluan sendiri, saya mendapatkannya di Toko Unilumin, Lindeteves Trade Center ( Jakarta ), Ground Floor 1 Blok B2 No. 1, Telp : 021-62201311, saya mencoba yang modelnya seperti lampu TL 36 watt, warna sinarnya putih, harga 480k, kalau tidak salah garansi 1 tahun, baru coba 1 bulan. Di toko itu banyak jenis contohnya seperti model bohlam,model lampu PLC, lampu jalan dan untuk segala keperluan lainnya kemungkinan bisa dipesan.

27. Catoer - Juni 3, 2010

Saya butuh high power LED, ouput 3W-5W-10W, warna warm white. Kalau ada yg punya info spesifikasi dan harga mohon kirim ke catoer_1976@yahoo.co.id
Thank 4 all…

28. kamto miharjo - Juli 9, 2010

Saya cari suplyer lampu LED untuk reklame. saya kerja jasa reklame jadi tentunya kontinyu dan butuh banyak. Kalau ada yang punya info mohon kirim email saya . solusireklame@gmail.com sekaligus alamat dan teleponya akan saya tindak lanjuti
terima kasih banyak

29. siwi - Juli 18, 2010

@ widhi
@ dindin
send dong foto dan daftar harganya, utk keperluan rumah tangga
thanks

30. Zupri - Agustus 6, 2010

Saya mau tanya, lampu emergency tecstar ada problem lampu mati dalam menit, saya sudah ganti batray 6 volt, ganti lampu, cek dioda zener dan cek semua transistor semua baik..Apanya ya yang rusak…???

31. Zupri - Agustus 6, 2010

Mati dalam waktu 15 menit, apanya yang rusak?

32. ingiga - September 10, 2010

Pak Lurah, saya pengen beli led putih cerah untuk penerangan motor (lampu belakang, lampu rem, lampu sein), kalau saya tinggal di depok, kira-kira beli di mana ya yang deket/ada? terus, berapa harganya per biji, kemuduian, besarnya fisik led itu berapa aja sih, juga tegangannya.

makasih sebelumnya ya untuk responnya.

33. wanda - September 12, 2010

asalam
mw sering pengalamn .kebetulan kemarin saya buat sendiri lampu emergency dengan led putih cukup teran dan hemat energi.lihat di blog ku ya

disini banyak jualan led untuk emergency,mw di belikan sama sys juga boleh klo maw.

34. wanda - September 12, 2010

kunjungi web aku ya http://4wand4.wordpress.com/

35. ingiga - September 15, 2010

baru aja order…..
bisa cek di http://indonetwork.web.id/ledpower/prod

36. ray - November 25, 2010

Numpang tanya..ada yg jual superflux warna biru per 100pcs nggak..?? kebetulan lagi butuh untuk pribadi..klo ada tolong kabarin ke 08122232013 untuk harganya..terimakasih

37. Hari jkt - November 29, 2010

Saya numpang nyimak ya…ada rencana mau bikin sih.

38. susan - November 30, 2010

Mau TANYA YAH, MINTA BANTUAN TEMAN2……

TANYA ADA YANG JUAL CASING LAMPU AJA, TP YANG MURAH…DAN LAMPU LED YANG PANCARANNYA MELUAS TDK SOROT AJA…..HARGA/SATUAN BERAPA….YANG PALING PENTING SIAPA YANG BISA BUAT RANGKAIAN LAMPU LED DENGAN MENGGUNAKAN PANEL SURYA DAN AKI DENGAN HARGA SANGAT MURAH…..KRN UTK MASYARAKAT KECIL.

THX.

39. susan - November 30, 2010

EMAIL SY….esjekaku@gmail.com………..

40. iwan - Desember 8, 2010

kami adalah distributor untuk power led
jika ada yang berminat dapat menghubungi kami
Ruko Beryl 3 No. 23
Jl, Kelapa Gading Selatan
Summarecon Gading Serpong
Tanggerang 15810, Indonesia
Phone : +62 21 54217585
Fax : +62 21 5463236
Email : sales@multimasperkasa.com

41. Andri - Desember 8, 2010

Pa saya pengen bikin LED yang kekuatan cahayanya seperti OBL Tower,apa ada rangkaian lain atau langsung aja pake arus 12V aja dari LED terus harga LEDnya berapa ya & diaman saya dapatkan ,thnx infonya

42. wanda - Desember 11, 2010

mw bikin lampu led langsung az pake tegangan ac bisa sampe 48lampu led puti terang ,nyala terang.Lampu itu cuma menyedot listrik sebesar 3 watt. Tapi terang cahayanya setara dengan lampu bohlam 100 watt atau lampu neon 45 watt. Tak cuma itu, pelanggan listrik rumah tangga cuma perlu membayar Rp 3000 per tahun jika memakai lampu LED tersebut. “Kalau memakai sebuah lampu neon sekitar Rp 300 ribu per tahun.
pake led putih senter juga bisa.seperti lampu tembak.klo bikin lampu tidur cukup pake led 8 biji n sumber pake ac 220 sudah ok.
mw order bisa hubngi aku 081220089061

43. Insan - Desember 18, 2010

Sekedar sharing, buat yang nyari RGB LED

RGB LED ada di jual online di sini :

http://www.geraicerdas.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=7&Itemid=30

44. the banano - Desember 30, 2010

halo semuanya, saya juga penggemar berat LED, ada beberapa alamat web yang mungkin bisa menjadi penambah wawasan bagi temen2 tentang led :

1. instructables.com ==> khususnya kontributor yang menggunakan nama login “qs” , “dipankar”.
Nama pertama kayaknya ngulik banget ama LED.
Aq membuat semua karyanya, kecuali yang menggunakan arduino (sebenarnya sy awam sekali dengan elektronik)
Dia juga punya web sendiri namanya quantstuff.com,

kalo untuk RGB, silakan cari melalui mr.google, you can find amazing stuff and creation….

happy hunting

45. anwar - Januari 5, 2011

sekedar sharing, di ltc glodok kota, sekarang sudah banyak toko lampu yang menjual lampu led untuk rumah ukuran 3w 5w & 7 watt buatan china, saya beli yang 7 watt, harga 130 rb, terang nya menurut saya seperti lampu PLC 23 watt. Nama tokonya saya lupa, tapi mereka memajang contoh produknya di atas etalase (dinyalakan).

46. pio - Januari 8, 2011

Masih mahal juga ya, kemarin tanya ke kenalan yg jual alat elektronika, sempat menuturkan harganya sekitar 50rb namun belum berani stock krn masyarakat belum ada yg “ngeh” soal lampu LED. Wah, jauh lebih murah namun belum ketahuan juga kualitasnya…..

47. dindin - Januari 13, 2011

Untuk semua yang concern ke lampu LED, ingin tau lebih menegenai lampu LED beserta aplikasinya atau ingin tahu jenis2 nya atau ingin membeli,
silahkan kunjungi kami di :
http://www.dunia-led.com
email : marketing@dunia-led.com

kami specialis lampu led untuk general lighting,

48. lucky - Januari 20, 2011

just for share.
kami selama hampir 3 tahun sudah menggunakan lampu led untuk penerangan malam di rumah. lokasi tinggal kami di lingkungan kebun, perbatasan sumbar-jambi. kami menghidupkan lampu led tersebut dengan menggunakan sumber tenaga aki motor. dalam rangkaian yang kami buat, setiap lampu led di serikan dengan resistor (nggak tau berapa tahanannya, asal minta aja sama penjual elektronik). hasilnya cukup memuaskan kok bos. bisa untuk membaca buku maupun untuk kegiatan lain. selama pemakaian 3 tahun ini ada juga beberapa lampu led yang putus, tapi jumlahnya tidak banyak. kalau tidak salah hanya sekitar 3 buah dari hampir 50 buah lampu led yang kami pasang.
selamat tinggal kegelapan. mari berkarya lagi bos…

49. mulyono - Januari 28, 2011

Paling aman mencontoh produk china, saya pernah coba merangkai dari rangkaian led yang saya dapat dari internet…. hasilnya duoor…. meletus tuh resistor… atau letnya bau gosong… atau apesnya tidak mau nyala, padahal rangkaian udah sesuai dengan skema. Pusing2 coba bongkar produk china, aku contoh tuh…aku pasang 30 led di pasang paralel, 1 buah led berharga Rp 500, jika 30 buah brati Rp 500 x 30 = Rp 15,000. alhamdulilahhh… jreng nyala… Tp nyalanya 30 led kurang begitu terang, bila ingin lebih terang led tambah jadi 60 buah, itu cukup untuk ruangan 3 x 3 m. Yang jadi masalah kalau untuk penerangan satu rumah brati harus menyediakan begitu banyak led.

50. rochmat - Februari 8, 2011

bisa minta gambar rangkaian led utk penerangan rumah gak? kirim ke rochmatsubagja@yahoo.co.id.
terima kasih

dydy - Februari 14, 2011

menanggapi soal R yang terbakar, mungkin R nya itu Ohm soalnya saya juga pernah bikin juga terbakar. selidik punya selidik ternyata yang benar itu R nya K Ohm tapi yang satunya Ohm.
untuk lebih jelasnya bisa PM di sdydy

51. dydy - Februari 14, 2011

dirumah saya semuanya sekarang pakek LED. jadi lebih hemat dan bebas dari radiasi mercury.
mulai dari lampu tidur 8led sampai 100led

52. Budiardi - Februari 26, 2011

Saya lagi coba-coba buat penerangan rumah dengan LED yang lebih irit daya listrik kalau ada temen informasi yg dapat beri informasi skema elektronik nya boleh juga

53. Mulyono - Maret 1, 2011

Aku sudah mencoba menggunakan 30,40,60 led di pasang paralel,aku coba selama 1 bulan percobaan. Awalnya banyak hambatan, dengan mencontoh rangkaian di web yang ada, hati2 bila mencontoh… jangan pertaruhkan seluruh rangkaian untuk ujicoba, gunakan 1-4 led saja untuk uji coba, biasanya kalaupun gagal hanya 4 led saja yang padam, atau resistornya yang meletus. Awalnya aku mau nyerah karena karena beberapa rangkaian berisi 40 led hancur untuk uji coba. Alagkah baiknya contoh rangkaian yang bisa di pertanggung jawabkan, misalnya ada keterangan yang komplit, penanggung jawab situs, dan yang paling penting bukti bahwa rangkaian tersebut falit dengan menampilkan detail rangkaian disertai foto uji coba. Kalian bisa contoh web dari luar negri, cari di mbah google pasti ada, coba baca dan simak, pasti lain dariweb kita. Setelah aku pikir aku coba buka lampu emergency dari china, ternyata sangat sederhana sekali… dg paralel led 40 s/d 70 biji bisa begitu terang. Aku mencoba merangkainya dg palalel led 40 biji, sudah selesai.Yang jadi masalah chargernya untuk menghidupkan led itu, bila merangkai sendiri dg membeli di toko elektronik jatuhnya mahal bangettt… uhhh… hampir stress memikirnya, aku tidak sadar dirumah ada beberapa charger hp yg tidak kepakai tp masih nyala,kenapa tidak di coba kepalang basah… aku tes out ada yg 9,6 vlt 700ma dc…trus ku pasang di rangkaianled itu….. jrengggg….. nyala, kalau untuk ukuran ruangan 3 x 3m sebaiknya pasang dua rangkaian, setiap rangkaian satu charger hp, led aku taruh satu di depan rumah sebagai perangan jalan, dua di ruang tamu, dua di kamar. Cukup lumayan lah untuk penerangan. Oooo… ya… tu led dah ku coba selama 1 bulan aman2 aj, kl untuk emergency lamp pasang aja batere kering. ( harganya mahal ). Untuk charger hp china rp 10 rb, kalau bisa beli di loak mungkin bisa rp 5rb bisa hemat.. kl pingin kuat arusnya bisa di tambah beberapa tr jengkol di out charger hp.. selamat mencoba

54. pio - Maret 4, 2011

mas Mulyono..boleh sharing rangkaiannya ndak…krn aku juga ga begitu pandai ukuran resistornya….
jika berkenan mungkin bisa di mail ke red.scorpio019@gmail.com, maturnuwun mas….

55. Yudi - April 29, 2011

Sama Mas Mul, saya juga dah pake bekas charger untuk dibuat lampu penerangan dengan led. Saya tidak tau persis skemanya spt apa, tetapi yang penting charger tsb masih bisa dipake. Saya pasang menggunakan led strawhat 5mm sebanyak 10 pcs. Output charger jika tanpa beban memang bisa sampe > 5v (dichasing tertulis 5v 350 mA), untuk output persisnya saya juga tidak tau, maklum hanya punya multitester analog buat alat ukurnya.Sampe sekarang juga masih saya pake untuk lampu penerangan kl mlm (lampu tdr).

56. Nroe - Mei 20, 2011

mampir ke inhoftank komplek jati permai ruko no 72..
mau nyari led apa gan? 022 5221470

57. dani - Mei 21, 2011

saya menjual lampunya. harga perlampu 250.000 pemakaian hanya menggunakan accu. telpon saya 081321138634. atau danihermawan47@yahoo.com GARANSI 5 tahun. Ongkos pemasangan tiap lampu 35.000 belum biaya kabel. HEMAT PLN 90%……………… 1 rumah menggunakan 5-6 lampu hanya dengan menggunakan 1 buah accu 12 volt…dan instalasi pabrik juga bisa kami planningkan untuk penghematan PLN

pio - Maret 1, 2012

mas dani…bisa saya liat contoh lampunya?? mohon kirim ke red.scorpio019@gmail.com

58. susan - Mei 27, 2011

SALE : Lampu LED BULB/ LED bohlam dan tube. Garansi 1 thn. 3 watt, 4 watt, 7 watt, 9 watt. Kualitas bagus. Perusahaan kami jg jual paket PLTS bisa kombinasi dng PLN ….kurangi biaya listrik/ bln….

Contact : csa.solarenergy@gmail.com.

59. hendra - Oktober 20, 2011

led dalam teknologi projektor
Memperkenalkan CASIO DLP projector

CASIO DLP projector adalah satu satunya projector yang tidak memakai lampu mercury yang selama ini menjadi kelemahan dari teknologi lcd projector, dengan adanya teknologi DLP dalam CASIO projector dan memakai led maka TIDAK ADA cost untuk biaya lampu ,karena life time nya menjadi 20.000 jam

Untuk info lebih lanjut hubungi
PT V2 INDONESIA
WISMA DHARMALA SAKTI LT 5
HENDRA SIDHARTA
08992522274
021 98244589
PIN BB 27708AE2

60. Muji - November 19, 2011

Di wilayah NTB, dimana bisa dapet lampu LED, butuh segera..,

61. dicky - Januari 20, 2012

saya ingin buat

62. Ricky - Maret 28, 2012

Saya distributor produk produk lampu led King led di jakarta, bisa minta address email / pin bb nya ntar saya kirimkan semua produk kami , bergaransi full 1 tahun thanks

abie ( SunLed , Jakarta sunled01@yahoo.com)

63. egi - Juli 8, 2012

wah mantap sekali programnya sobat. sy jg tertarik membuat lampu led memang sudah ada beberapa tutorial di web mengenai led namun belum sy coba. nah bagaimana kalao kita coba buat sendiri jika tertarik ayo kita coba bersama hub sy di 081809177778 (egi) ok thnks

64. Johnry - Oktober 14, 2012

Kensign,
Kami distributor untuk led module dari korea Dengan powered by Samsung,warranty 2 tahun untuk advertising, biasanya juga untuk huruf timbul Dan pengganti neon sign, Dan power supply Dari Korea.warranty 1 tahun.
Kami juga meyediakan an led bulb, 5,7,9 watt white Dan warm white
Dan T8 18 watt, pengganti lampu TL .
Led stripe red,green,blue,yellow, white,warm white, RGB with Remote. Baik yg besar 5050 Dan yg kecil3528

Led meteor, red,green,blue, RGB, white
Dan power supply, baik untuk indoor, rain prove Dan outdoor.
Tersedia, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Bali.
Kota2 lad ya menyusul. Thanks

02163859052-53
0216325288, 6312649
http://Www.kensign.co.id

Best regards,

Johnry

Balas

65. Lampu Led Motor Semarang | Alat Penghemat BBM Merk XPower - Desember 16, 2012

[...] ybandung.wordpress.com [...]

66. Duaneka Led - Juni 28, 2013

kalo mau lampu LED bohlam yang berkualitas harga terjangkau, mampir kesini bos: @duaneka_led via twitter ya bos. dijamin murah boleh cek sendiri deh.

67. bono - September 23, 2013

klo cari led straw hat putih 5mm di bandung dimana ya???


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 88 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: