jump to navigation

Foto View Kota Bandung di Waktu Malam Desember 17, 2008

Posted by ybandung in Photography.
trackback

Tidak seperti hari-hari belakangan yang sering turun hujan, tadi malam cuaca kota Bandung terlihat sangat cerah. Asik sekali buat enjoy di depan rumah sambil menikmati gemerlap pemandangan kota Bandung di bawah sana.

Sayang rasanya kalau tidak mengabadikan indah pemandangan ini. Saya siapkan persenjataan buru, kamera Nikon DSLR D70S dengan lensa andalan Nikon 17–80mm plus filter Hoya UV menempel, tripod Velbon, dan IR Remote Control. Juga lampu baterai (senter) untuk membantu melihat ‘levelling bubble’ telah membuat tripod berdiri seimbang.

Foto ini menggunakan setting kamera sbb.: Optimize image: color mode IIIa dan saturation +. Exposure compensation +0.3. Exposure program manual, F-Number F/8, dan Exposure time 8 sec. No Flash. Sebagai pemicu shutter digunakan IR Remote Control untuk menghindari shaking/getaran jika menekan tombol shutter secara langsung. Olah foto digital menggunakan Adobe Photoshop hanyalah sebatas cropping dan leveling.

DSC_3439_400

:: View kota Bandung dari Griya Bukit Mas, menyertakan sedikit daun palem depan rumah untuk memperkaya obyek foto ::

Komentar»

1. amyrahma - Desember 19, 2008

keren juga yah fotonya, suka fotografi juga yah mas bandung? serius ini foto ga pake flash?
wah..wah…bakat jadi fotografer nih kyknya..hehehe

Hallo Mba Amy,

Iya saya suka fotografi, tapi masih pemula. Apalagi belajar fotografinya baca-baca buku dan Internet saja hehe .. Betul foto tersebut tidak menggunakan flash. Jadi saya memasukkan cahaya dengan cara memperlama bukaan shutternya selama 8 detik. Makanya saya gunakan tripod untuk menyangga kamera dan tetap diam.

Wah terima kasih, semoga saya semakin mahir berfoto ria dech .. Salam.

2. devi - Desember 21, 2008

aduh..indah banget deh mas fotonya, jd ngiler pengen ikutan jd warga griya bukit mas, ada tetangga yg mau jual rumah di kisaran harga 200jt ga nih mas😉
kabar2in klo ada info yah mas..
thanQ

Hallo Mba Devi ..

Terima kasih banyak Mba. Sip, kalau saya punya info bakal dikabarkan dech. Hatur nuhun dan salam.

3. edwidianto - Desember 24, 2008

Keren mas…. itu yang terang putih apaan?

4. b oe d - Januari 12, 2009

Viewnya mantap kalipun mas Bandung.🙂

Halo Mas Boed .. matur nuwun, mangga pinarak lho.

5. Photo2 - Januari 21, 2009

Saya punya temen2 di korea yg hobi photography..
bagus2 photona..bisa liat di
http://www.flickr.com/photos/andrisaefudin/ atau
http://www.flickr.com/photos/desiar

Keren .. makasih info linknya.

6. Toto - April 3, 2009

Photonya boleh aku insert di blogku yah? pasti boleh da… tuh kan boleh… makasih yah… (maksa xixixi)

Haha .. monggo Mas Toto.

7. Joko - Oktober 14, 2009

Sip mas, apalagi klo ambilnya agak sorean dikit, biar latar belakangnya bisa agak biru gelap. Saya juga suka foto-foto, tapi sekarang sulit cari waktu luangnya.

Saran yang sangat berharga buat saya Mas Joko. Terima kasih banyak.

Dulu beberapa kali saya mengupload foto di Fotografer.net, kemudian dibantai. Dari sana saya belajar banyak. Sekarang agak kesulitan seperti itu lagi .. *mode alesan* hehe. Salam jepret Mas.

8. iaank - Januari 23, 2010

bandung mang kota yang indah,,,,,,,,,,,,,,,,,,ingin rasanya aq tngal d bandung


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: