jump to navigation

Mencoba Internet XL Unlimited 3G-HSDPA November 17, 2010

Posted by ybandung in Teknologi Mobile.
trackback

Beberapa hari lalu membeli ponsel berOS Android Sony Ericsson Xperia X8, di dalamnya terdapat bonus kartu perdana XL Unlimited 3G-HSDPA selama dua hari seperti tertera di kartu tersebut. Meskipun ternyata yang terjadi adalah bonus pulsa 10ribu, kemudian bisa diaktifkan selama satu hari seharga 8ribu untuk koneksi unlimited sampai pukul 24.00 dan menyisakan pulsa 2ribu.

Koneksinya lumayan lancar dan dapat mencapai lebih dari 300kbps. Berikut ini hasil test koneksi pada hari pertama dan hari ketiga (perpanjangan satu harian 8ribu).

image

image

Seting modem untuk XL adalah APN: xlunlimited, dial number *99#, username/passw kosong. Untuk mengecek pulsa dapat dilakukan dengan USSD *123#. Saat ini tersedia paket unlimited satu hari 8ribu atau 30hari 99ribu.

Iklan

Komentar»

1. icha - November 19, 2010

kira2 klo unlimited gt abis perbulannya berapa? boros gak? gw pake kartu laen selaen xl g bisa pas downdload ke market androidnya… mnrt lo gimana? thnks yah

2. made suardana - November 23, 2010

mantap bos, koneksinya 3g atau gsm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: