jump to navigation

Pengiriman Paket TiKi Bandung-Yogya Agustus 16, 2007

Posted by ybandung in Serba-Serbi Pribadi dan Kegiatan.
trackback

Pada tanggal 15 Agustus 2007, saya melakukan pengiriman barang dari Bandung ke Yogyakarta menggunakan jasa TiKi melalui outlet yang berada di Jl. Cikapayang Bandung, tidak jauh dari Gedung Rektorat ITB. Saya memperhatikan proses penerimaan paket dari pelanggan sebagai berikut:

  1. Paket yang telah saya bungkus polos dan dibubuhi nama pengirim, nama penerima, alamat berikut kode pos & nomor telepon, saya serahkan ke petugas. Petugas akan menanyakan apa isi paket tersebut.
  2. Petugas menimbang paket tersebut seberat 1.5 kg. Berat paket dibulatkan menjadi 2 kg.
  3. Petugas mengukur volume paket tersebut, hasilnya adalah 40 cm x 32 cm x 12 cm = 15.360 cm3. Kemudian volume dibagi 6.000 menghasilkan 2.56, dibulatkan menjadi 3.
  4. Berat paket yang ditunjukkan di proses no. 1 yaitu 2 kg dibandingan dengan koefisien volume yang ditunjukkan di proses no. 2 yaitu 3. Kemudian diambil nilai yang lebih tinggi, dalam hal ini adalah 3.
  5. Pelanggan akan ditanya menggunakan jasa ONS (One Night Service, 1-2 hari) yang bertarif Rp 13.000,- per kg atau pengiriman biasa (3-4 hari) yang bertarif Rp 8.000,- per kg.
  6. Saya memilih menggunakan jasa pengiriman biasa, sehingga biaya pengiriman adalah 3 x Rp 8.000,- = Rp 24.000,-
  7. Paket dapat diasuransikan dengan premi Rp 1.700,- per nilai barang sebesar Rp 1.000.000,- sehingga jika nilai barang sekitar Rp 2.000.000,- maka premi yang harus dibayarkan adalah (Rp 2.000.000,-/Rp 1.000.000,-) x Rp 1.700,- = Rp 3.400,-. Pelanggan yang mengasuransikan paket akan mendapatkan satu lembar Surat Penutupan Asuransi Jasa Pengiriman.
  8. Petugas akan memberikan Bukti Tanda Terima Kiriman Barang (Consignment Note) yang mencantumkan informasi pengiriman barang berikut perincian biaya. Perincian biaya terdiri dari biaya kirim (freight) dan biaya tambahan (premi asuransi + biaya administrasi sebesar Rp 1.000,-)
  9. Pelanggan menandatangani tanda terima tersebut dan membayar sejumlah biaya yang ditagihkan ke pelanggan.
About these ads

Komentar»

1. adywicaksono - September 15, 2007

Wah kalau barangnya mulai berat, mending pake Elteha hehehehehe, jauh lebih murah,pengalaman mengirimkan sekitar 60kg habisnya cuman berapa puluh ribu…

2. ybandung - November 21, 2007

Wah .. asik tuh mas Ady, trims banget infonya. Saya belum pernah menggunakan jasa Elteha, kalau kelas berat biasanya menggunakan jasa Kramatjati; kalau ngga salah namanya Leuwi Gajah Packet.

Matur nuwun sudah mampir dan salam dari mbandung.

joko - Desember 15, 2009

kalau ada kiriman 1 truk pakai sy sj pak. kbtilan sy jg org klten

3. reani - Desember 13, 2007

Habis berapa tuh…???
Tapi nggak papa deh, kalo TIKI sedetil itu berarti dia ngejamin kirimannya akan sampai dengan selamat ke tujuan.
Kalo ELTEHA kan nggak…
ELTEHA menjamin kirimannya berkurang sampe tujuan.

aninda - September 20, 2011

wah mba,, saya pernah kirim plotter (sejenis printer tapi gueedeeee puolll) merk Hewlett Packard dari jogja ke surabaya,, pake elteha kok,, aman2 aja kok mba,,dimensi sktr 80x150x120 cm,, habisnya sekitar 600rb-an,,dan nyampe dengan selamat dan utuh,, ada juga ekspedisi sadana,, biasa dipakai teman yang punya usaha distributor alat fotokopi di kalteng,,

4. ybandung - Desember 13, 2007

Pengalaman saya dengan Leuwi Gajah Packet, kalau ngga salah mengingat per 5 kg pertama Rp 20.000,-. Per kilogram selanjutya berapa ya, jadi lupa .. dah lama banget waktu itu ngirim pakaian buanyak banget .. he he ..

Saya masih setia menggunakan jasa TIKI untuk pengiriman barang berharga dan surat penting. Tadi siang istri saya ngirim surat ke Klaten via TIKI habis Rp 22.000,-. Seringnya hari besoknya sudah sampai.

5. wahyoe - Februari 22, 2008

mas klo mo maketin motor gimana mas dari bojonegoro (jawa timur) ke bekasi. itu biaya nya berapa,? dan berapa hari smpe tujuan,???

6. ybandung - Februari 25, 2008

@ Wahyoe :
Halo mas, saya kurang tahu jasa pengiriman motor dari Bojonegoro ke Bekasi. Beberapa teman saya pernah menggunakan menggunakan jasa paket kereta api. Demikian, matur nuwun.

7. dwi prasetyo - April 12, 2008

aku anak pegawai elteha klaten
kuliah di administrasi bisnis undip angktn 2004
kalo menurutku mending kita nggak usah membicarakan mengenai hal tersebut, sebelum kita mendapatkan data yang jelas dan konkret
sekarang aku sedang meneliti mengenai pengaruh biaya pengiriman, kecepatan pengiriman dan jangkauan wilayah terhadap loyalitas pelanggan.
jadi nanti ketahuan bagaimana sikap pelanggan. ok!
kalau ada yang bisa membantu penelitianku baik literatur dan sebagainya tolong hub 085643683704

joko - Desember 15, 2009

barang kali ada kiriman barang ke seluruh indonesia sy bs bantu pak.sy tnggal di prbanan.081802693417

prasty aryani - Januari 30, 2010

Kami PT. Antar Penjuru Indonesia Siap memberikan pelayanan baik Paket udara, darat dan laut luar pulau domisili kami di stasiun Lempuyangan Yogyakarta Hub. 081904024490/ 0274 3020820

8. ybandung - April 12, 2008

@ Dwi Prasetyo:
Halo Mas Dwi .. mohon diklarifikasi mengenai “…kita ngga usah membicarakan mengenai hal tersebut …”, adalah hal yang mana mas?
Soalnya ada beberapa hal yang muncul terkait dengan artikel ini. Jadi supaya pembaca lebih paham dan tidak bias mengenai perihal yang dibicarakan Mas Dwi.

Btw, ditunggu publikasi hasil penelitiannya. Semoga sukses. Terimakasih dan salam.

9. dwi prasetyo - April 16, 2008

maksudnya mengenai perbandingan harga, kecepatan dan jangkauan wilayah. biar tuk jelas dan lebih bisa di pertanggungjawabkan maksud saya. jadi bukan sekedar opini.
nanti saya kasih kabar mengenai pengaruh tiga variabel tersebut terhadap loyalitas pelanggan.
thanks atas jawabnya. doakan aja cepet selesai penelitiannya.

10. ybandung - April 16, 2008

Halo Mas Dwi,

Wah itu keren, saya setuju mas .. harus ada kuantisasi yang menunjukkan level dari customer satisfaction, misalnya didasarkan kepada analisis parameter-parameter harga, kecepatan, dan jangkauan wilayah seperti yang sedang diteliti oleh Mas Dwi.

Jadi ditunggu hasil penelitiannya mas, semoga menjadikan pengetahuan dan pemahaman baru mengenai kualitas jasa pengiriman paket. Memang opini hanyalah opini yang bisa benar dan bisa juga salah.

Semoga segera selesai penelitiannya mas, salam ya ..

11. wira89 - Juni 24, 2008

mas ada daftar pengiriman barang yang dari bali keluar bali ngga?
klo ada boleh mnta ngga mas
soalnya para pelanggan saya mnta itu..
n saya ngga punya..
tolongin ya mas
trims..

12. ybandung - Juni 24, 2008

@ wira89:

Halo Mas .. sementara ini saya belum memiliki informasinya. Terimakasih untuk pertanyaannya. Salam.

13. dudung - Juli 29, 2008

mas,,mau tanya soal pengiriman susu yang berupa kream,, kok gak bisa..??

katanya peraturan bandara??

apa itu benar mas???

trus solusi yang terbaik gimana mas,, tuk melalui tiki????

14. mario - Juli 30, 2008

mas mau nanya neh klo buat kirim barang ky gt tp keluar negri pake apa ya ..? tp yg aga murah dikit mas.. tau ga..?

15. dududng - Juli 31, 2008

mas kemarin dududng nanya kok belom dijawab terus bagaimana ? saya tunggu ya maksudnya lain kali tidak ada kekeliruan lagi

16. ybandung - Juli 31, 2008

@ Dudung:

Punten Mas .. saya kurang paham soal barang-barang yang tidak boleh dalam pengiriman paket barang.

@ Mario:

Apakah maksudnya pengiriman paket barang ke luar negeri? Setahu saya bisa menggunaka jasa seperti FeDex, UPS, atau DHL.
Kalau ingin murah tapi bisa lama, khususnya kalau barangnya banyak barangkali menggunakan jasa-jasa pengiriman dengan kapal di daerah kota Anda.

17. hardhianto - Agustus 12, 2008

saya kirim barang dari malang ke yogya lwt leuwigajah dari malang ke yogya,tgl 26 juli 2008 ternyata sampai tgl.10 agt 2008 barang belum sapai ke tempat tujuan.saya telpon lega yogya mereka saling lempar,dan sangat tidak bertanggung jawab.sampai sekarang barang ku belum tau keadaanya dimana,tolong di tunggu tanggung jawabnya lega, barangku senilai 3,6 juta…

18. ybandung - Agustus 19, 2008

@ Hardhianto:

Saya turut prihatin dengan kejadian tersebut Mas, semoga paketnya segera jelas di mana keberadaannya.

Semoga LeGa dapat menindaklanjutinya secara profesional dan bertanggung jawab.

19. hardhianto - Agustus 24, 2008

mas yang baik,
sudah satu bulan tidak ada tanggapan dari pihak lega,apa yang harus saya lakukan. terima kasih

20. junita - Agustus 26, 2008

Pakai Elteha aja, karena mereka sudah berpengalaman dan perintis bisnis angkutan.
Tapi yang namanya konsumen sekarang kurang agak kenal, padahal Elteha itu paling bagus, semua pasti ada salahnya, tapi yang penting tanggung jawabnya. OK?

21. ybandung - Agustus 26, 2008

@ Hardhianto:

Apakah Mas Hardhianto sudah menghubungi pimpinan pihak LeGa? Semoga mendapatkan titik terang ya Mas.

@ Junita:

Terima kasih informasinya.

22. lita - Oktober 16, 2008

aku ko krm paket ke palembang dari hari selasa ampe skr ko blm nyampe2. lama banget seh!!!!!!!!!
mohon ditingkatkan pelayanannya donk

Menggunakan jasa pengiriman apa nih Mba? Semoga diperhatikan oleh instansi terkait.

23. cookiecomic - Oktober 18, 2008

Sekedar sharing boss. Saya kemaren menerima paket dari jakarta ke surabaya lewat Tiki JNE. Pelayanan cukup memuaskan boss. JNE YES benar benar “Yakin Esok Sampai”.

Minggu lalu, teman saya menggunakan TIKI JNE untuk pengiriman barang dari Solo, ya JNE YES. Sore hari berikutnya paket kiriman telah berada di tangan. Hari ini saya juga order barang dari Solo dan akan dikirimkan dengan TIKI JNE yang regular. Semoga yes juga .. meski mungkin butuh waktu beberapa hari.

Terima kasih untuk sharingnya Mas. Salam, Bandung.

24. guruh nugraha - November 8, 2008

Mas Saya Mo nanya klo kirim motor dari bandung – banjarmasin pake apa ya selain TIKI

Maaf mas .. saya tidak memiliki informasi pengiriman motor dari Jawa ke luar Jawa. Saya pernah memiliki pertanyaan untuk mengirim motor dari Jawa ke NTT, tapi belum dapat jawabannya. Terima kasih.

25. deach - November 28, 2008

TIKI dan TIKI JNE itu perusahaan yang beda ato sama ya?

Sudah dijawab oleh Bapak Aditya ya Mas. Terima kasih.

26. aditya - November 30, 2008

wah TIki Sama Tiki JNE bos-nya sama….cuma bagian dari strategi marketing mereka, dibuat seolah2 berkompetisi. Bedanya yang Tiki JNE dari hulu sampai hilir dikontrol abis sama pusat….sementara untuk Tiki untuk di agen2 diserahin third party.

Sempat mau ambil franchise Tiki JNE tapi ternyata marginnya dikit dan standarnya ketat. Jadi tak heran jika kualitas lebih baik. Tahu banyak soal Tiki dan Tiki JNE karena skrg company saya jadi corporate partner dengan mereka. Jadi kalo om bandung kirim lewat saya bisa sekarang. Tetap dihandle Tiki hehehehehe

Mengenai kualitas ya secara umum Tiki JNE lebih baik dari Tiki, tapi sebenarnya itu bergantung juga kurir di daerah. Yang sudah-sudah kacau itu di daerah kurirnya sering males. Jadi barang udah sampai di daerah, tapi entah kenapa belum diantar ke rumah anda.

Demikian komentarnya, ingat saya bukan perwakilan dari Tiki maupun Tiki JNE.

Nuhun boss sharingnya.

27. jenny - Desember 4, 2008

hai… boleh nanya gak.. kalu pengirima seperti document gt yang cepet sampai .. dalm jangka 2hari gt bisa gak.. misal dikirim hari jumat apakah hari sabtu dah nyampai.. karena ni dikirim ke luar negeri.

Mohon maaf .. saya kurang tahu pengiriman dokumen ke luar negeri dalam waktu sekilat itu. Barangkali bisa ditanyakan ke kurir semacam FeDex, UPS, DHL, atau yang lain. Pengalaman kami menggunakan FeDex Int’l Priority tujuan Amerika-Bandung membutuhkan waktu sekitar seminggu. Terima kasih.

28. benny - Januari 15, 2009

saya salah satu karyawan di PT. Leuwigajah atau lebih di kenal dengan lega paket, saya telah membaca beberapa komentar yang ada disini mengenai lega paket, atas nama perusahaan saya mohon maaf yang sebesar-besar nya atas kekecewaan yang telah terjadi, untuk selanjutnya saya dengan senang hati akan membantu apabila ada dari teman-teman disini mengalami masalah dengan pengiriman lega paket, silahkan email ke d.notra@yahoo.com, terima kasih

29. malang raya - Januari 17, 2009

Saya domisili di Malang, mohon diberi saran tentang jasa expedisi yg murah n ok (selain Tiki dan Jne). Selama ini kita pakai Pos & Wahana. Dan apa ada expedisi yang tdk menghitung volumetrik? Krna kita biasa kirim krupuk, mau pke karung takut hancur..thnx..

30. malang raya - Januari 17, 2009

Saya domisili di Malang, mohon diberi saran tentang jasa expedisi yg murah n ok ke luar jawa (selain Tiki dan Jne). Selama ini kita pakai Pos & Wahana. Dan apa ada expedisi yang tdk menghitung volumetrik? Krna kita biasa kirim krupuk, mau pke karung takut hancur..thnx..

budi baruna putra - Juni 9, 2009

untuk yg ada dimalang atau bandung terutama saya budi dari PT. TIKINDO kami Holding Company TIKI Bandung, kami melayani pengiriman Motor, Mobil, Pindahan, Container atau Project semua jenis kiriman dapat melayani Via Darat Laut dan Udara harga ada MIn Charge kalau perlu bisa menghubungi saya di Simapati : 081220022599 atau XL 0878210353 atau Esia 022-91638626 mungkin bisa saya bantu. Terimakasih
email : barunameister@gmail.com
barunabravo@yahoo.co.id

31. faiz - Januari 18, 2009

kalau ke cianjur dari jogja / Jakarta yang murah pake apa ya…

32. faiz - Januari 18, 2009

o ya lupa, pengalaman menggunakan jasa aneka expedisi yang mengecewakan , saya tulis di blog saya. http://www.rumahmainan.com/blog

33. evi - Januari 31, 2009

salam kenal smua :)
minta saran nih..kl mau kirim brg secara volume besar (boneka soalnya)dan jumlah yg byk….dr surabaya-jakarta dan surabaya-papua….enaknya pake jasa apa ya? yg murah meriah tp aman
selama ini kl kirim sedikit2 sih pake Tiki atau express99
tolong ya saran2nya.thx

34. gusro - Februari 1, 2009

bos, selama ini saya kirim keluar negri pakai jasa EMS, kira2 ada yg lebih murah gak ya mungkin cargo pesawat kl ad, tujuan saudi, malaysia,..
kalau ada rekomendasi tarif boleh dong di emailkan ke jekky_joy@yahoo.com

35. Rini - April 14, 2009

boleh ikutan ya… saya beberapa kali mengirim barang ke luar negeri (jepang) tapi sudah 1-2 tahun yang lalu. Karena males nyari yang laen jadinya lewat PT. Pos Indonesia, dan lumayan ngerasa puas, dengan syarat ngebungkusnya harus kuat, kalo ga, nyampe tujuan dah tinggal kenangan ^^ trus nilai barang yang dikirimin juga harus lumayan gede biar ga ngerasa rugi.

untuk pengiriman via pesawat (EMS) yang biasanya nyampe 3 hari (kalo ke jepang) bisa diliat di http://www.posindonesia.co.id/promo/EMS/tarifems.html

untuk yang pake kapal laut (ke jepang sih 2 minggu dengan biaya pengiriman sekitar 1/4 kalinya EMS) kayaknya harus nanya ke pos langsung, di web nya belum ada data ^^

Untuk yang ke dalam negeri, kemaren ngirim ke pekanbaru (saya domisili di bandung), sekitar 6 kilo kalo ga salah tarifnya 100ribu, itu yang nyampe 3 hari. Sekarang PT Pos juga dilindungi sama asuransi, jadi bisa claim, tapi ga tau batas atasnya berapa :) trus untuk daerah tertentu (misal tujuan jawa timuran) mereka ga berani ngasi jaminan, itu masuk wilayah “black spot” alias besar kemungkinan rusak atau hilang.

hehe.. cuma mau ikut berbagi aja ^^

Hallo Mba Rini .. terima kasih infonya ya, sangat berharga.

aiistii - Maret 4, 2010

Mba Rini ngirim barang kejepang berupa dokumen atau apah?? saya ingin ngirim makanan kejepang u/ kk saya bisa tdk yy mba lewat PT.POS trus sebaiknya saya ngambil paket apah agar nyampenya cepat…thx b4

36. Gayus Suryana Lambunan.,S.H.,M.H - Juli 9, 2009

Ternyata sudah ada yang pernah senasib dengan saya ketika mengirim peket leuwigajah atau lega paket, barang elektronik seharga 2.000.000 tidak sampai tujuan sudah seminggu,berdasarkan kesepakatan cuma 2 sampe 3 hari, biaya 40.000, pas dikonfirm ternyata barang hilang ketika transit dikantor pusat Lega di Bandung.. Ganti rugi cuma max 10x biaya pngiriman, jd cuma 400.000, tekor 1.600.000, padahal itu barang titipan orang lain..proses klaim berbelit-belit..pelajran seumur hidup bagi saya, memang ada harga ada mutu, mahal tidak apa2 asal kiriman terjamin..

Wah .. turut prihatin Mas dengan kejadian tersebut. Semoga tidak menimpa lagi di kemudian hari.

Kemarin sore saya mengirim paket dari Bandung-Ungaran/Semarang menggunakan jasa Bandung Express di Jalan Dr. Cipto. Saya menggunakan jasa ini untuk mengirim sepatu dan pakaian yang dibungkus dalam satu kardus rokok ukuran besar. Semoga sampai di tempat dengan selamat.

Untuk barang-barang berharga yang pernah saya kirim (kado/hadiah, stelan jas, dokumen/ijazah, barang elektronik/kamera), saya menggunakan jasa TIKI atau FEDEX. Terima kasih atas sharingnya.

37. ismail - Agustus 20, 2009

permisi smua
mau tanya nih, saya mau paketin vespa saya dari bandung ke Jimbaran Bali. kira yg bagus dan aga murah pake apa ya? saya tanya ke temen2 saya, paling harganya sktr 850an. dia ga bilang si paketan apa itu. Mohon informasinya ya.

thx

38. Shafira - Agustus 23, 2009

hallo mau tanya niy,,

Kalo saya mau kirim barang isinya Pakaian..agak banyak sekitar berat nya 20 -an kg..enaknya yang aman pake TIKI atau JNE yaa..? Mau kirim dari Yogyakarta ke Jakarta.

Ada yang tau info berapa Rupiah per KG nya? makasiih yaa.

39. tcokro - September 8, 2009

mendingan pake burung merpati aja..
daripada repot..

40. suci - September 26, 2009

saya baru saja kehilangan barang berupa hp nexian seharga 999.000.saya kirim barang pada tgl 11 september menggunakan jasa kirIman ons tapi stelah di ketahui ternyata barang saya hilang.dan saya langsung melaporkan ke tiki.saya dtg ke tiki minta pertanggung jawaban agar di ganti .setelah saya berjumpa dgn bpk yusron dia menyatakan brg akan di ganti tpi tdk sejumlah harga 999.000.trus terang saya tdk terima masa saya sdh terkena bencana bukan di ganti dgn penuh malah di beban kan oleh biaya administrasi dan PPn katanya.bahkan uang pengiriman pun tdk di ganti.seharus nya pihak tiki jgn mebebankan ke customer .ini kesalahan ada di pihak tiki ..

41. Sylvie - Oktober 2, 2009

Hui Lam kenal
saya Silvia
mau ikudtan tanya
saya bAru mau ngirim paket bwt yg ptma x
kra2 bratx 5 kg
tUjuanx cilaCap jateng KE mOjokerto Jatim
kalo pake tiki biayax brapa kira2??
Mhn jwbnx

42. Sylvie - Oktober 2, 2009

Tambah 1 lg
dan kira2 mOdE kirimanx gmN ja
n Sampai Berapa hari..
Thanks

43. ybandung - Oktober 5, 2009

Update info,

Hari ini saya mengirimkan paket yang berisi satu set lampu sein belakang untuk Suzuki Thunder 125, dari Bandung tujuan Atambua NTT (dekat perbatasan dengan Timor Leste), menggunakan jasa TIKI. Kira-kira 1 kg, biaya sebesar Rp 71.000,- dan prediksi waktu kirim 1 minggu.

44. Dita Lestari - Oktober 6, 2009

maaf ada yang tau ga kalau mau kirim barang berupa makanan ke Jepang itu pakai apa dan harga per kilonya berapa? mksh

45. lyla fitria - Oktober 30, 2009

mw tanya..apakah kita bisa tdk pakai premi asuransi?o iya..anda punya price list pngiriman brg dari malang k sluruh kota di indonesia?soalnya saya lg butuh..saya cari d web. JNE cuma da tarif2 dari jakarta..apa memang spt itu?terus klo wahana bsa ke sluruh indonesia tidak?makasih

46. toto sukarya - November 2, 2009

mba lyla yang terhormat coba deh pake ijx pasti murah bisa telp0341 404878 tanya aja harganya

47. lyla fitria - November 7, 2009

maaf..apakah ada website yg dpt dikunjungi?

48. elza - November 12, 2009

mas & mba semua…
mau ikut nanya ma siapa aja nich,
kalo mau kirim paket ke Timika (papua) baiknya lewat mana ya??
kalo bisa yang kilat & paling cuepet….
kira2 berapa lama nyampe’nya, tanx…

Sudah mencoba menghubungi FedEx atay TIKI?

Saya biasa mengirim paket ke Kupang menggunakan kedua jasa tersebut. Relatif cepat koq, next day sudah sampai. Bulan lalu saya mengirim paket ke Atambua (perbatasan NTT dengan Timor Leste) menggunakan TIKI; Senin pagi dikirim Kamis siang sudah sampai.

49. Azmi - Desember 1, 2009

trimakasih smuanya atas infonya. Ni saya mau tnya ” sy mau kirim laptop ke yaman” kira2 jasa apa yg menjamin keamananya ? Dan kira2 brp biayanya ? Trims.

50. malang-bandung - Desember 19, 2009

saya mau tanya, saya mau kirim ayam bangkok dari malang ke bandung pake jasa apa ya?? dan ongkos kirim berapa?? mohon informasi dan no contact-nya… trim’s

51. Musa - Desember 23, 2009

Saya mau kirim sepeda ke jepang, kira2 berapa ya biayanya dan pakai apa yang bagus dan ekonomis.
Thx ya ^_^

Mohon maaf, saya kurang paham Pak untuk tipe pengiriman paket tersebut.

52. alfan - Januari 8, 2010

saya butuh paket pengiriman barang dari bandung ke tubanjawa timur..
apakah bapak memiliki informasi yang berhubungan dengan barang tersebut? thx.

53. aris - Februari 8, 2010

slm kenal…menurt pengalaman saya klo barang kurang dari 5 kg mending pake ESL http://www.esl-express.com/ .. kalo lebih 5 kg pakai kobra exps /lainya

54. mahfud - Februari 24, 2010

kobra express lbh murh mnrt saya,trus gx perlu byr premi krna pabila brgnya rsk ato hilang bkl diganti sesuai hrga brg tu koq asl qta bilang jujur pd pegawainya brg pa yg qta kirimkan itu

55. Alline - Februari 25, 2010

Korespondensi Perusahaan
Nama: Alline
E-mail: aurelline_hernawati@yahoo.com
Nomer HP: 081393099789/ 081225584846
Keagenan : Jakarta – Semarang – Pontianak

PENGIRIMAN BARANG & KENDARAAN VIA LAUT

Sifat Dasar Usaha: Jasa dari kategori Transportasi
Emkl. PUTRA MANDIRI

PERUSAHAAN JASA PENGIRIMAN BARANG DAN KENDARAAN DOOR TO DOOR.
Tujuan : Pontianak, Ketapang, Kumai, Sampit, Banjarmasin, Balikpapan, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, Jabodetabek.

DENGAN SPESIALISASI & SDM PENGALAMAN DIDUKUNG SARANA ANGKUTAN KAMI MENGERJAKAN PENGIRIMAN SECARA PROFESIONALISME KOMPETITIF DAN TERPERCAYA
BARANG DAPAT DI AMBIL DI ALAMAT PENGIRIM

MELAYANI PENGIRIMAN :
1. MOTOR
2. MOBIL
3. PAKET PINDAHAN
4. PAKETAN BARANG
5. PROJECT CARGO
6. PAKET : DOS, PACKING KAYU , PALET

PROSEDUR PENGIRIMAN :
* Persetujuan Harga
* Pengisian Surat Pengiriman / Surat Jalan
* Formulir Penutupan Asuransi
* Sistem Pembayaran
* Selesai

Kami melayani Pengiriman Barang dan Kendaraan tujuan :
* KALIMANTAN BARAT
* KALIMANTAN TENGAH
* KALIMANTAN SELATAN
* KALIMANTAN TIMUR
Harga: Kompetitif

56. Dewi - Maret 11, 2010

Kalo mau kirim barang dari Bandung ke Kuala Lumpur yang paling murah dan aman apa ya?

57. ratna - Maret 11, 2010

saya mau kirim paket baju ke batam,…kira2 10 kg lebih,…bagusnya pakai apa yah ?… sapa yang tau harga jasa pengiriman paket pos ato jne,..juga elteha,..dan elteha di bandung di mana yah ada….? kurang tau sih.

58. litworld - Maret 21, 2010

mas..
mau nanya..
ada gak sich yang mau ngirimin hewan
bisa atau gak.. ngirim hewan keluar kota..
penyedia nya siapa??

mohon bantuannya..

Ada koq, istri saya (dokter hewan) sering memeriksa kucing/anjing yang akan dikirim ke kota/pulau lain menggunakan penerbangan. Saya kurang begitu tahu penyedianya. Terima kasih.

Yani - Mei 8, 2010

Kalau dari Jakarta ada tuh … Namanya Bapak Agustinus Bok, tel: 081 319 913 631. Orangnya profesional, biasa kirim binatang piaraan, di dalam negeri maupun dari / ke luar negeri. Saya merekomendasikan nama beliau, karena saya juga menggunakan jasa beliau untuk mengirim kucing dari Jerman ke Indonesia. Pelayanannya ok banget.

fen - Februari 24, 2012

Klo kirim dari indonesia ke luar bisa nda ya?

59. ulul husna - April 14, 2010

kalau mengirim ayam ke makassar, bisa gak?……
domisiliku di jember

60. IBNU FAJAR - April 17, 2010

SAYA MAU KIRIM BARANG KIRA2 1 TON PERMINGGU NYA DARI MAGELANG KE JAKARTA TIMUR DAN SURABAYA,KIRA2 APA YA YANG MURAH DAN SAMPAI TUJUAN,KLO ADA MBOK SAYA DI KASIH TAHU DI NO HP SAYA 081328452664

61. Pr0b0 - Mei 8, 2010

Salam knal.saya krim m0t0r dari bl0ra jateng ke cibitung bekasi pake elteha dah 3hari kq l0m nyampe ya???

62. Pr0b0 - Mei 8, 2010

Oya kalo ngirim m0t0r lewat elteha aman g ya?saya denger2 da yg lecet2.?

63. muh istajib - Mei 21, 2010

kalo kirim mahluk hidup, hewan piaraan, burung misalnya bisa ndak?

64. egi - Mei 24, 2010

eh iyah law,,kirim fream sepedah bmxs..kira-kira berapa lama wktunya…

65. Dilla Syofiardi - Mei 30, 2010

TELAH BUKA
KOBRA EXSPRESS
AGEN DEPOK
Alamat Jl.Ir H Juanda No.45C
Telp : 021-9758 7578

Terima pengiriman Paket khusus Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Harga 5Kg pertama : Rp.30.000
Add per 1Kg : Rp.800
Untuk Jawa Tengah.
Untuk keterangan lebih lanjut silahkan hubungi kami.
Terima Kasih

66. anugerah perdana - Juli 2, 2010

ass./selamat pagi,pa, mau nanya nih biaya pengiriman kekota palu berapa? terus lama pengiriman berapa hari?
Terima kasih.

anugerah perdana

67. adhe - Juli 6, 2010

klo kirim hewan k makassar bisa g’???

68. atha - Juli 8, 2010

Misal kirim ke timika papua yg aman dan terpercaya apa ya?
Thanks

69. fitri - Juli 10, 2010

Saya mw kirim paket undangan sebanyak 1000pcs dari jogja ke kendari sulawesi tenggara.bgusx pake apa y?ada gak yg murah?mohon bantuanx dunk…thx

70. yadi - Juli 18, 2010

Ass, saya mau tanya..? kemarin tnggl 17 juli 2010 ada pengiriman… genting metal dari PT Maestro atas nama Hesti Permata buat yadi dngn alamat komplek permata indah blok C No 20 Arcamanik. itu benar dengan almatnya…? saya sendiri yadi memohon kepada tiki klw bisa besok senin di kirim kembali ke alamt nya..? atau hubungi no saya 085294692145.. atau saya minta no Tiki yng bisa di hubungi di bandung.
terima kasih atas bantuannya…
wasallam

71. jesika - Agustus 6, 2010

Mau nanya mas, sy mau ngirim barang ke jerman, isinya cuman sekotak jam tangan & baterai hp.. Kira2 pake pengiriman apa yg terjamin yah, brp hari nyampainya dan brp ongkosnya? Soalnya sy belum pernah ngirim barang keluar negeri mas..boleh ksh perinciannya gak mas, biar bisa bandingkan.. Tolong ya mas..

72. ida - Agustus 26, 2010

Mau nanya pak saya mau kirim motor dari BSD Tangerang ke bandung enaknya pakai apa ya?kalau ada alamat jasa pengirim yg dekat BSD ada nggak? terus biayanya berapa ya?lamanya berapa?

Makasih

73. Anisy Kurlillah - September 21, 2010

tiki jogja no teleponya berapa?

74. zeon - Desember 16, 2010

mas,,, numpang nanya info yang melayani jasa pengiriman ayam bangkok hidup dari bandung ke makassar.

75. Deeant - Januari 24, 2011

klo barangnya sekitar 80kg pengiriman untuk k’ sulawesi tengah (PALU) ???
info pengirimannya lewat mana yaa….

antok - Maret 22, 2011

saya sarankan mas pake jasa paket Elteha saja, krn mencakup ke seluruh Indonesia dan lebih murah.

Fiky - Maret 30, 2011

Mas, klo saya mw ngirim majalah bekas seberat 100 KG dari bandung ke Jakarta menggunakan apa yah yg murah?bisa tolong info donk makasih

76. yen-yen - April 22, 2011

pengalaman saya kirim komputer ke Menado, pake TIKI Rp. 420,000,- setelah survey yang sekelas TIKI, Indonesia dan Internasional, cuma NCS paket, kenanya cuma Rp 120.000,- jauuuh kan…..dapet info dari pegawenya, pake kargo pesawat yang sama ama TIKI…bisa dokumen dsb….cabangnya ada di deket kostku sekarang di depan ponbensin dipati ukur Bandung.

77. rezza - Mei 30, 2011

Ada expedisi baru di Bandung namanya CESCO alamatnya di Jl. Peta no. 28 dekat Tegal Lega. Kebetulan lagi ada paket promo untuk kiriman ke Jkt apalagi kalau kirimannya di atas 100 Kg harganya lumayan murah diantar jemput pula. Untuk lebih jelasnya hubungi aja di 5205338 / 082187002819.

78. Dodi Triyanto - Oktober 18, 2011

CV. INDOJASA CARGO SERVICE Bandung

Ber-alamat di Jl. Kali Cipamokolan No. 99 Soekarno Hatta (Blk Makro) Bandung, Melayani Pengiriman barang Via Laut, Udara dan Darat Berupa :
1. Barang GENCO
2. Barang Pindahan
3. Mesin atau alat Berat
4. Cairan (Tidak Mudah Meledak)
5. Kendaraan

Kalimantan : Balikpapan, Banjarmasin, Pontianak, Bontang, Sangatta, Samarinda, Tarakan, Banjarbaru, Kota Baru, Amuntai, Tanjung, Berau,Tenggarong, Tanah Grogot, Tanjung Selor, Palangkaraya, Sampit, Pangkalan Bun, Kumai dan lain-lain

Sulawesi : Makasar, Manado, Gorontalo, Palu, Kendari, Bau Bau, Pare pare, dll

Maluku : Ambon, Ternate, dll

Papua : Jayapura, Manokwari, Timika, Sorong, Nabire, Biak, dll

NTT & NTB : Kupang, Ende, Mataram, Dompu, dll

Sumatera : Medan, Pekanbaru, Batam, Bangka, Tanjung Pinang, Padang, dll

Informasi :
Office : 022-7531635
Marketing : 022-61888099; 082110202004 (Dodi)
Email : marketing@indojasacargo.com
mkt_jasbandung@yahoo.co.id

79. suhar man - Desember 22, 2011

ayo promosi promosi…..

80. Efrid Whisudawan Siregar - Juni 1, 2012

Menurut saya pengiriman menggunakan jasa APA/ SIAPA/ YANG MANA itu
1. TERGANTUNG APA YANG KITA KIRIM,
2. BERAPA BANYAK yg kita kirim,
3. DISESUAIAKAN DENGAN WAKTU yang kita inginkan,
4. KEMANA kita akan kirim barang itu.{JANGKAUAN}

contoh:
Kalau posisi kita di bandung ke Surabaya mau kirim barang yg beratnya 25kg, menurut saya lebih baik pilih jasa paket yg menghitung tarif nya seperti;

1. #PT.pusaka rama ekspress (via kereta), karena tarif mereka dihitung flat, mulai 0 – 30 kg biaya nya flat 45ribu (sayangnya HANYA PRIANGAN TIMUR), kiloan selanjutnya kalau tidak salah hanya Rp.1200.-.

# Bisa juga CV.PAN 0 – 10kg flat 45ribu, kiloan slanjutnya Rp.1500,- {BISA KIRIM KE SELURUH INDONESIA}

#Bisa juga ELTEHA, 0-5kg Rp.31.500,- kiloan slanjutnya Rp.2300,-{SELURUH INDONESIA+INTERNATIONAL}

# Bisa juga LEGA, dihitung dari 5kg pertama jg kiloan slnjutnya krg lbh sama,

#Bisa juga TIKI JNE via TRUCKING (via darat menggunakan truk) dihitung dr 10kg pertama, ongkos bagaimana daerah, klo surabaya 0-10kg Rp.35.000,- kiloan slnjutnya Rp.3000,- estimasi wkt 3-4hari {SELURUH INDONESIA+INTERNATIONAL}

#bisa juga Bandung ekspress(murni diitung kiloo bukan volumetrik) 0-10kg masih dibawah 50ribu {HANYA PRIANGAN TIMUR}

#Bisa juga Cobra, terakhir saya tau infonya jangkauannya terbatas {setau sy terakhir hanya JAWA TENGAH}

#Bisa juga MPS, jangkauannya JAWA- BALI

#bisa juga Pahala kencana {Seluruh Indonesia+International+motor mobil bisa}

#bisa juga ESL lorena paket

2. Kalau barangnya ringan atau hanya terhitung 1kilo lebih baik pakai jasa JNE, misal kita mau kirim kaos 1pcs/kirim sepatu sepasang/handphone/jaket/krim dll yang jenisnya eceran/sedikit/kecil lebih baik menggunakan jasa paket yg jangkauannya sudah LUAS dan pelayanan nya yang sudah terjamin

Misal:
{} POS
{} JNE
{} TIKI
{} Wahana
{} NCS
{} Bisa juga via travel, seperti Cipaganti,Xtrans,Daytrans,Baraya,Selamet tran,Citi trans,4848,Bis,dll.

Akan tetapi bakal beda soal lagi klo kita kirim barangnya RINGAN tapi VOLUME nya besar, misal kita kirim kerupuk 1000 bungkus, sudah terbayang kan besarnya segimana tuh.

Klo kasus nya seperti ini lebih baik pake yg point no.1 di atas TAPI dipilih yg tidak menghitung volumetrik, soalnya ada juga yg masih ngitung volumetrik untuk jasa2 diatas, YA DISESUAIKAN AJA DENGAN KEFEKTIFAN NYA

Sepengalaman saya sampai saat ini, dengan kondisi hampir tiap hari saya melakukan pengiriman ke berbagai daerah, tiap barang yg kita akan kirim melalui jasa paket, ada kelebihan dan kekurangan nya dari tiap2 jasa paket, saran saya untuk temen2 yang sering melakukan pengiriman hampir tiap hari, supaya lebih baik kalau bisa, diusahakan kita lebih cermat menilai dengan benar+detail antara benda atau barang yg kita paket dan menggunakan jasa paket apa yg paling cocok. Apalagi untuk temen2 yg memiliki bisnis/calon pengusaha, untuk mengetahui ekspedisi dari kota A ke B,C,D,E atau sebaliknya TIDAK SELALU SAMA.

KENAPA?

MISALKAN:
Saya mau kirim kerupuk dari Bandung ke Depok, kerupuk yg akan dikirim ada 35bungkus, tiap bungkus nya berisi 100gram dimensi nya 18cm x 30cm. saya packing harus menggunakan dus bekas bal bal an ROKO.minimalnya. Sy yakin klo saya pake jasa {J.E} pasti dihitung volumetrik,kiloannya kena 12kilo (sy lupa dimensi pasti PxLxT nya), per kilo nya kena Rp.9000,- udah berapa tuh totalnya Rp.108ribu kan. untuk sekelas kerupuk klo ongkirnya segitu kan kasian konsumen saya donk,mau jual berapa coba, memang bukan urusan saya akan tetapi karena sy mempertimbangkan kelancaran perputaran penjualan produk saya, HAl tersebut menjadi salah satu hal yang berpengaruh menurut saya.

Nah, utk kasus ini sy lebih condong menggunakan jasa paket yg menghitungnya dimulai dari 5kilo pertama/Flat atau 10 kilo pertama/Flat.

Sepengatahuan saya yang punya perhitungan seperti itu diantaranya:{saya contohkan salah satu aja ya}

#ELTEHA, 5kg pertama Rp. 22000,- kiloan selanjutnya hanya Rp.1400.-

TERLIHAT KAN PERBEDAAN NYA???

Tapi bentar dulu, karena sy dapet persoalan baru lagi, ternyata alamat konsumen saya itu, Depok nya TIDAK di Kota Depoknya melainkan (mungkin agak dipinggir kota nya kali ya) agen ELTEHA tidak siap kalau barang yg saya krim/paket itu diantar sampai pintu depan rumah konsumen saya (mulai ngebul lagi kepala saya, hehehe).
Ternyata walau di suatu jasa paket sudah mengumumkan mereka bisa kirim ke kota A, B, C, D, E. masih ada saja yg tidak bisa mereka jangkau sampai depan pintu alamat tertuju. Sebenernya ELTEHA bisa menerima paketan saya tpi mereka gabisa kirim sampai alamat tertuju(alamat konsumen saya) mereka kasih solusi hanya sampai Kota Depok dan barangnya paling diambil oleh konsumen saya tersebut ke kantor agen ELTEHA Depok.

Memang kalau dari segi harga sudah cocok, tapi saya masih belum puas, karena menurut saya sebagai Distributor kan ga mungkin donk kosumen saya ini disuruh ambil sendiri terkecuali beliau tidak masalah dengan hal itu. karena dalam usaha saya pelayanan untuk konsumen itu paling utama dan berbanding lurus dengan kualitas produk yg ditawarkan.

Yang paling tepat untuk pengiriman saya ini adalah jasa paket yg menghitung nya tetap berdasarkan BERAT WALAUPUN kalau dilihat VOLUME(BESAR) dan BERATnya tidak sesuai lalu yang bisa menjangkau lebih banyak daerah lagi bahkan sampai pelosok pun bisa(hingga depan pintu rumah alamat tertuju)

SARAN BERDASARKAN PENGALAMAN

1. selalu minta brosur/price list tiap jasa paket sesudah kita menyelesaikan pengiriman kita di suatu tempat jasa paket manapun
2. Tanya yang menurut temen2 kurang paham/terasa ganjil pada saat itu juga.

—Pertanyaan dari temen:” KENAPA MESTI DITANYA PADA SAAT ITU JUGA???”
+++JAWABAN dari saya:”supaya kalau ada yg kurang dimengerti langsung bisa ditanyakan mumpung masih di tempat itu, Bukannya pas udah dirumah baru ngerasa ganjil atau ada yg ingin ditanyain” (kan repot bolak balik)

—Pertanyaan dari temen2 lagi :”kan ada telepon nya bisa nanya2″
+++JAWABAN dari saya:(supaya bisa meminimasi biaya{biaya telepon}, kan kalau kita udah nanya dari daritadi pas di tempatnya lebih efektif dan akhirnya ga banyak waktu yang terbuang akhirnya bisa dpergunakan utk hal yg lain)

—PERTANYAAN lagi dari tmen2:”kan ada internet bisa browsing bisa baca di web nya/blognya/FBnya, dll”
+++JAWABAN dari saya: nah enak klo jelas dicantumin disana nya alias apa yg kita mau tanya sudah terpampang, kalau ga ada mau apa hayo, buang waktu kan jadinya.

ini sih saran saya, mudah2an bermanfaat

setelah kita pelan2 mengumpulkan hingga punya banyak brosur/price list. kita bisa compare donk dan harusnya udah tau donk mana yg tepat utk pengiriman ke kota A,B,C,D,E dengan kondisi barang apa yg kita kirim dan harga serta layanan mana yg paling baik untuk kita pilih.

Maaf kalau ada kata saya yg membuat pihak2 atau temen2 tersinggung, atau berasa digurui. ketikan saya ini hanya berupa sharring, mudah2an ada manfaatnya untuk teman2 yang lain.kalau ada yg kiranya salah silahkan dikoreksi aja ya.

untuk temen2 yg ingin sharing atau bertanya, bisa hubungi saya di: 087805303111 atau 085222992500
email: Perto_leader@yahoo.com
Pin BB: 2623DF04
InsyaALLOH selama saya masih melek mata nya saya jawab+bantu… :)

SUKSES dan SEHAT untuk kita semua. GO UP :D
WUJUDKAN IMPIAN kita dengan IMPLEMENTASI NYATA
Bangkitkan Indonesia kembali menjadi MACAN ASIA

81. abuyazi - Juli 6, 2012

maaf bos sy mau ikutan nih, saya mau ngirim ayam bangkok ke medan kira2 pakai jasa pengiriman apa yah?
apa seperti TiKi, Pahala Express, JNE, Bisa????

82. eva - Agustus 10, 2012

saya lebih cocok pake elteha.dari bandung ke surabaya pengiriman paket selama ini gk ada masalah,dan pihak kurir selalu hub konsumen,mencoba pake tiki yang jauh lebih mahal tapi kualitas gk sesuai,kalau open ngasih no ekspedisi sih bagus elteha,tiki gk bakal open kasih no ekspedisinya,kalau mau coba lain JNE deh lebih bagus.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 93 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: