jump to navigation

Daftar Toko Online Fotografi November 21, 2007

Posted by ybandung in Berbagi Berita dan Informasi, Photography.
Tags: ,
trackback

Beberapa referensi toko kamera berikut peralatannya di Bandung adalah Kamal Photo di Jalan Braga, Jonas Photo di Jl. Banda, Seruni di Jl. Merdeka, Grosir Kamera dan Titan Photo di Istana BEC Jl. Purnawarman. Kalau menghendaki kamera dan pendukung second atau bekas, Gudang Kamera di Jl. Sultan Tirtayasa 17 Bandung bisa menjadi solusi.

Berikut ini daftar nama toko kamera yang berhasil saya himpun dari forum FN. Jika menghendaki informasi jual beli kamera second atau bekas pakai silakan browse di Bursa FN.

V3 Technology – Mall Ambassador
Focus Nusantara – Hasyim Ashari
Toko Camzone – Fatmawati
Ana Photo – Pasar Baru
Bursa Kamera Profesional – Benhil
JPC Kemang – Kemang
EK-gadgets – Roxy & Cilandak
Season Foto – Jakarta
Aneka Foto – Pasar Baru
Oktagon – Gn. Sahari
Datascrip – Kemayoran
Sony Indonesia
Kodak Indonesia
Toko Digital – Surabaya
Sentra Digital – Surabaya
Bhinneka.Com
Glodokshop
TempatShopping.Com
Mitra Photography

Sebelum membeli kamera berikut peralatannya, saya mengusulkan untuk melakukan survei yang cukup mengenai kebutuhan, alokasi budget, merek, tipe, sampai dengan peralatan pendukungnya. Juga melakukan survei harga yang mungkin berbeda-beda antara toko yang satu dengan lainnya. Selamat berburu kamera dan pendukungnya.

About these ads

Komentar»

1. leman - Februari 1, 2008

tolong dong, kasih tahu harga kamera jenis SLR Analog, kira-kira apa saja yang diperlukan untuk membangun studio foto dan alat-alat yang dibutuhkan apa saja berikut harganya terimakasih.

ABDUL HAKIM - Oktober 21, 2012

★Dapatkan Segerah Harga Promo!! CANON 550D Rp.2.500.000))((NIKON D7000 Rp;3.300.000))(( CANON EOS 60D Rp.2.500.000)info ☎/✉:087841787888-http://www.sentraldigital.co.cc

chev - Desember 14, 2012

walah murah bgt kagak masuk akal…. tepu ga ya …???

2. ybandung - Februari 4, 2008

Halo Mas Leman, hem .. saya belum memiliki informasi tersebut, tetapi silakan browse di sini untuk harga kamera SLR Analog dan browse di sini untuk studio foto. Demikian, salam dan terimakasih telah mampir.

3. Tri wahyu - April 28, 2008

Mr. Jonas mau nanya nich. soal harga frame ama album digital,
Kalo album digital 8R, Frame kayu biasa 12R, laminasi doff berbagi ukuran berapa ya? Bisa kasih saya list harga cetak sama laminasinya kagak? terima kasih.

Silakan ditanyakan langsung ke Jonas Photo. Terima kasih.

4. ybandung - April 28, 2008

@ Tri wahyu:
Saya tidak memiliki informasinya mas .. silakan ditanyakan langsung ke Jonas Photo Jl. Banda 38 Bandung 40115 Telp: 022-420 1010.

Terimakasih telah mampir, -yoanes bandung-

5. mick-o - Juli 29, 2008

halo mas salam kenal, mas klo mo nyari Lens adapter + hood yg flower u/ S5 IS di bdg nang endi ya mas?

thaks..

6. ybandung - Juli 31, 2008

@ Mick-o:

Panjenengan sudah berburu ke tempat-tempat yang saya sebutkan di atas belum Mas. Saya pernah berniat membeli Lens Adapter, tapi nyarinya via Internet di Ek-gadgets dan JPC Kemang Mas.

Matur nuwun.

7. mick-o - Agustus 3, 2008

Atos kang di beberapa tempat yang om yohanes sebutin n di ek-gadgets or jpc kemang disitu adanya LAH-DC20 bawaan canon, kalo ada saya mau yang hood nya rada cantik ( hood flower ) hehehe biasa om pemula yg penting ‘GAYA’

Nuhun kang…

Wah .. di mana lagi ya hehe ..

8. ibnu - November 11, 2008

@ mas leman
harga kamera SLR analog lumayan murah mas… 500 ribu jg bisa dapet Pentax..kl nikon sekitar 1 jt-an….tapi beli film+cuci cetak+transver ke CD-nya (scanrol) yg mahal..plus kalo mau beli lensa2 tambahanya..,(Muaaahaalll pisan…. ^_^)
kl mau beli2 atau reparasi cam analog SLR tempatnya ada di belakang braga (bandung)[beloknya dr kejaksaan], namanya tempatnya ‘morce’… yg reparasi super jago disana…,^_^ haiyah promosi….
dulu saya jg beli kamera disana soalnya…yg punya engkoh2 baik+mau ngajarin dikit2 fotografi kl emang yg nanya niat banget sm analog..buka jam 9 s/d jam 5 sore, kl sabtu biasanya setengah hari…

kl mau beli yg DSLR di braga jg ada, di ‘Kamal foto’ lumayan kumplit…

Trimakasih untuk infonya Mas.

9. zae - Februari 28, 2009

saya lagi cari kamera saku film/analog merk olympus mju II/stylus epic kondisi baru. Kira2 di Indonesia khususnya di Bandunx, saya bisa dapat di mana ya en harganya berapa? tajam banget tuh lensanya, olympus 35mm F2.8 lens. Kalo yang SLR bekasnya saya lagi cari merk minolta dynax plus lensa minoltanya n klo bisa seh harganya mirinx ya. Sekarang saya hanya punya kamera Rangefinder n kamera saku film merk kyocera yashica EZ Zoom. Kamera digital prosumerku dulu ada yang nyuri di kosan. Ampuun dech..tolong temen2 kasih tahu saya ttg keberadaan kamera olympus mju II. HP 081910337573

10. Gls - Maret 29, 2009

coba Oase Fotografi…..022-70086879

11. Dipth4 - April 15, 2009

saya lagi cari kamera DSLR baru…tapi budget cuma ada 4 juta uy…bisa dapet ga yaa…kalo ada dimana…(second yg condisinya masih 95%) gt….(ada dus+kit)…mksih.

Silakan search di Bursa FN atau Gudang Kamera di link tersebut. Terima kasih.

seni riyanti - Juni 24, 2010

udah dapet belum kameranya? beli punya saya aja canon eos 10d+lensa canon ef 28-135mm f/3.5-5.6 is usm, lengkap, kondisi 95%. 5jt nego. semi pro dan wide angle. hubungi 087821171628/087821048999

12. dodi - April 22, 2009

saya jual dslr canon 40d kit 18-55 harga 9,5… ( nego )
hub 085659187695…
yg berminat…

kondisi 99% masih garansa 5 bulan…
bandung

neoindra - Mei 4, 2009

canon 40d B.O nya aja brp?

13. jandry - Mei 23, 2009

saya mau beli camera digital olympus mju 9000. harga kisaran brapa?n ada jual dmna y???

14. Frederick - Juli 7, 2009

Saya punya SLR analog FUJICA ST 705 berikut lensa tele, kondisi extremely super rare alias 98 % !, barangkali ada yang minat ?. silakan hubungi saya via email kapitaen999@yahoo.co.id atau via sms 0812 21 65379. Harga reasonable, tidak aneh-aneh mentang-mentang barang antik.

15. ketriyanto - Juli 15, 2009

Halo mas Jonas,

Tanya dong, aku punya kamera jadul Canon F-1 lensa 55mm(warisan ortu)
masih fungsi meski lensanya perlu diservis lagi ada sedikit jamuran.
kira kira masih laku jual ga ya? trus jualnya kemana?
aku tinggal di jakarta. trims infonya. txs, K3

16. Gerry - Juli 23, 2009

Mau tanya nich kalo toko tmpt jual kamera dibdg dmn nich?
Saya mau jual cpt nich canon s250is,,jual 2,3 jt.
Barangnya 100% masih bgs dan mulus.ma plus bagnya
Kalo ada yg minat hubungi 085223274567

Sudah saya sebutkan di artikel tersebut Mas. Semoga sukses ya.

17. Ginanjar - September 3, 2009

saya punya handycam JVC GR D52 (tanpa dus)jual cepat 750rb..klo ada yg minat silahkan hubungi via email madholic666@yahoo.com atau via sms 085722447347..thanks!

Semoga sukses Mas.

18. rhoydnereng - Desember 28, 2009

Barusan ke jonas banda bandung, rencana mau beli flash and reflector, disuruh ke lt.2. Di atas disuruh ke bawah, saya bilang barusan saya dari bawah, trus disuruh tunggu 30 menit, saya turun, dibawah gitu lagi, saya cari supvisor, trnyata gk ada ditempat. Improve dunk jonas!!!

Setahu saya pembelian peralatan/perlengkapan kamera adanya di lantai 1 paling belakang ke kanan. Semoga tidak mengalami kejadian serupa Mas, dan pelayanan Jonas dapat lebih baik lagi.

19. toto - Januari 9, 2010

saya mau jual canon 350D+kit 18-55 IR V5 Harlim, rp. 4,3jt
trus lensa Tamron for canon SP AF28-75mm F/2.8 rp.3,2jt
bagi yang berminat hub./sms ke.021-92657872(toto)

20. wishnu.bandung - Januari 13, 2010

ada yang punya lensa canon 50mm 1.8 II tolong infonya ke saya. Lokasi di bandung. email saya wisnu.yks@gmail.com…(kalo bisa yang sumber nyarinya di bandung). Thx All…

shippo - Februari 17, 2010

mw d jual berapa gan?

21. tanti - Februari 11, 2010

punten….mau nanya ada yang tau gak kalo mau service kamera antik seperti modern 280s made in japan…itu dimana yah kira2 tmpt sevicenya di bandung??

22. shippo - Februari 17, 2010

mas tau yang jual baterry PX 625 ga?bwat kamera canon EX auto..,.,.,.,,.,.trus kira-kira harga berapa ya?nuhun,

23. Adrianto raharjo - Februari 19, 2010

Ada yang butuh kamera analog gak Nikon FM10 sy mau jual beserta asesorisnya 1 jt?

Sukses ya Mas …

zozo - Maret 9, 2010

maw donk,
bisa kurang ga???

24. gun - April 9, 2010

wah mau dong mas nikon fm10 nya
email saya detailnya di cantabile911/at/gmail.com ya

thank you

25. satria - April 19, 2010

bos mu nanya kamera slr merk nikon or canon yang hargnya 4 jta ad gak ya??
kalo ad dimna tuch???

26. Jeffri - April 22, 2010

Saya lg mau beli kamera Olympus Stylus Tough 8010 resmi, tapi beberapa toko bilang barang belum ada/keluar, bs tolong dibantu untuk kamera tersebut dimana bs saya dapatkan?? + harga bagus yg bagus. Tks

27. gigaherz - Mei 15, 2010

niiie,mo jual nikon d70s lkp,lensa nikkor 28-105(1:3.5-4D) sigma 70-210,2 tripod,2 lampu HENSEL 400 mono,triger,payung,handie talkie 11m,batery charger energizer 7200, 4 CF 1 Gigaan,8 jutaan aza nego,hub 085659645444

28. abey - Mei 20, 2010

mau nanya neh. harga pen mouse yang pake bloethot berapamas? dimana saya bisa beli? thanks be 4

29. dodi - Mei 22, 2010

Digital kamera Sony DSC S-60 saya sewaktu di off-kan lensanya tidak masuk dan malah miring seperti nyangkut.
Pernah aku tanyakan ke dealer Sony katanya percuma betulin juga harganya pasti mahal dan niat itu saya urungkan.
Tetapi saya penasaran karena waktu membeli kamera itu lumayan mahal dan dengan resolusi 4.1 M cukup memuaskan bagi saya.
Kalo boleh tahu dimana saya bisa perbaiki kameraku

30. hakim - Juni 1, 2010

mas, saya mau nanya…
tempat service camera yasica FX-3 SUPER dmn ya??
saya punya camera itu tapi rusak….
tolong balas….
terima kasih…

31. hakim - Juni 1, 2010

oh ya…
kalau ada yg tau, ya minimal daerah jakarta & bogor…
tolong ya mas, saya minta bantuannya….

32. doel - Juni 12, 2010

ada yg mw jual canon SLR 450D di area makassar…???

33. ariel - Juni 20, 2010

gw nyari handycam yang harga 1jutaan hubungi 081242901906

34. seni riyanti - Juni 24, 2010

jual kamera canon eos 10d+lensa canon ef 28-135mm f/3.5-5.6 is usm, lengkap, kondisi 95%. 5jt nego. hubungi 087821171628/087821048999

martha - Juli 31, 2010

saya mau beli tuh kamera tapi saya dipalembang,anda dimana??bisa nego 4 jt gak?? thanks

35. yudhi - Agustus 29, 2010

Saya mau tanya neh, ada yg mau jual lensa nikon 55-200 vr ngga? Pm ke email aja ya thank,

36. boy - September 3, 2010

assalamualaikum wr.wb agan semua ane pengen beli kamera cannon eos 450d second budjet ane cma ada 4jt atau ada kamera dslr lain yg ingin d jual dengan harga 4jt hubungin ane 085720221194 khusus bandung only thanks

37. rendi - September 15, 2010

Harga canon 550d Masih tinggi gak yah dengan lensa 55-250mm(Telephoto Zoom) sama harga lensa makro 90-200mm berapa yah., krim review nya lwat email mas.,mkasih dah kasih info.,o yah tempat di bandung yang menyediakan yg diatas tuh d mna.,

38. rendi - September 18, 2010

d BeC ane lian Lensa 70-300mm harganya 1,5 jtann., tuh jenis lensa apa yah., bagus gk ya mas,.tell me.,

budi - Oktober 18, 2010

70-300mm harga 1.5jt lensa tele… itu antara sigma atau tamron merknya

39. iwan - Oktober 19, 2010

salam bt semuanya,lsg aja ya sy mau jual kamera nikon d5000 kit baru 6 bln pake,aalsan jual lg butuh dana nih > klu serius hub 0838 2416 0801 . makasih ya yg punya situs maju trus …

40. yangboi - Oktober 25, 2010

Bro & Sis,salam kenal,

btw mohon bantuannya : mau tanya dimana tempat servis kamera film (non-digital) di Bandung dmana ya yang Recommended??

pls bagi yang tau di-share disini atau via email ke penterjemah [at.]gmail .com

hatur thank you

41. hera andriani - Oktober 28, 2010

mu ikutan jg nih
aq mu jual canon 40D,masih mulus bgt dijamin
beserta lensa 18-55 dan lensa fix dan tripodnya
sya buka hrgany 8,5jt
buat yg mau tnya2
sms aj ke 0857 222 44 11 4

42. samsu - Oktober 30, 2010

selamat sore, klo lensa EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS harga nya berapa? dan flash yg cocok buat 1000d apa ya? klo di viewfinder keliatan ada bercak-bercak cara membersihkan nya seperti apa?
terimakasih.

43. Jipur - November 18, 2010

pengen tanya rekomendasi kamera kisaran maksimal 3jt
trmksh.

44. emha1968 - Desember 2, 2010

baru dibuka nih http://www.bursafotografi.wordpress.com, toko online yang bisa melayani cod wilayah bandung… titip supaya bisa dimasukin ke daftar…

Thanks
herry&co

45. setia - Desember 26, 2010

maaf gan ikutan jual
kamera canon powershot sx130 is + memori 4g kondisi baru 10 hari dipake. 2jt. hubungi 022 76091343

46. yoyok - Januari 3, 2011

maaf gan,mau ikutan jual nih
lensa Kit canon 1000d ditawarkan 1 jt dan filter cpl uv Hoya ukuran 58 ditawarkan 280rb, kondisi bagus jarang dipakai, hub 08156207971 (bandung)

47. wawan bintang - Februari 13, 2011

pagi…mohon infonya hrg camera merk nikon D3100 brpa ya?? dan rekomendasi utk beli di toko mana? utk wilayah bandung, nuhun…

cecep permadi - Mei 3, 2011

aku mau jual kamera digital 466 × 436 – The Panasonic Lumix DMC-FZ18…2000.000 bisa nego,,barang mulus..no hp 08568880586 bandung,,lagi di jual cepat

Joseph - Januari 23, 2012

Untuk Nikon sebaiknya beli di Kamal Jalan Braga, harganya dijamin murah

akew - Maret 24, 2012

5jtan klo di bdg coba di bec

48. Moch Yoga - Februari 17, 2011

jual kamera analog nih…barang antik alias bersejarah….

canon FTB apaa gtu gg tw spek nya… hehhehee

masih jalan ko…800 rbu ajjahh

daerah Cimahi, Bandung Barat
call
08156032111

49. romy - Februari 21, 2011

Halo semua,

kalo mau reparasi kamera pocket merk sony di bandung, ada yang tempatnya..?

tks.

50. gilang - Maret 6, 2011

mas.,saya lagi nyari slr canon 550d barang kali ada yang mau jual ato tau tempat yang jual bekas.,PM ya.,
gilzgh@ymail.com
makasih sebelumnya..

51. asmara - April 15, 2011

akang teh2, mo jual juga nih 1000d masih mulus+ garansi resmi 6bln lagi barang mulus yg punya bukan fotografer jd SCnya masih murah, so sama d70nya… klo minat ke bungaasmara@rocketmail.com codnya di bandung yach!
thks

52. Aep thea - April 25, 2011

Maaf Mas, numpang nanya, sekiranya lensa jamuran bisa diperbaiki di mana ya (kalo bisa yang di bandung). Yang utama lensa saya yg AF-S VR NIKKOR 70-200mm 1:2.8G, yg lainnya juga kena juga sih, dan kira-kira budgetnya berapa ya. Terima kasih sekali tanggapan dan perhatiannya sebelumnya.
Wassalam

Joseph - Januari 23, 2012

Membersihkan lensa jamuran di Hasan, Jalan Cikawao dalam III Nomornya lupa Biayanya sekitar 150 ribuan.

53. Miftah - April 30, 2011

tempat jual dslr paling murah d bandung dan garansi resmi di daerah mana nih????

54. andrianto - Mei 2, 2011

mas kira kira ada ga ya DSLR yang harganya berkisar 3jt.an?
kalau ada tlg informasinya mas

Joseph - Januari 23, 2012

Pilih saja Fuji HS 20 harganya 3.200 lensa 24 – 740 tapi bukan DSLR. Kualitas bagus sudah dicoba. Di Bandung harganya masih mahal. Cari to toko online Tokocamzone Jakarta

55. cecep permadi - Mei 3, 2011

pa saya mau tanya klo mau jual kamera lumix panasonic mz 18 di bandung ke mana ya…saya mau jual murah..2000.000 bisa nego..08568880586

56. cecep permadi - Mei 3, 2011

aku mau jual kamera digital 466 × 436 – The Panasonic Lumix DMC-FZ18…2000.000 bisa nego,,barang mulus..no hp 08568880586 bandung,,lagi di jual cepat

57. Izhar S - Mei 7, 2011

Mohon Informasi mengenai Toko Camera yang bisa menerima Service Perbaikan dan yang menerima Tukar Tambah.

Joseph - Januari 23, 2012

Kalo service dan jual beli tukar tambah, ada di Jalan Marconi namanya Heri. Service digital juga. Kalau di Joopy hanya service tidak terima tukar tambah.

58. rendy - Mei 10, 2011

sya btuh uang.saya mau jual camera
fuji 2800hd finefix.msh garansi resmi msh 2th.
tlong akang2 ti bandung,klo minat.
call or cmc 085624574204

59. rendy - Mei 10, 2011

bth uang pisan.
sya mau jual camera fuji 2800hd finefix
.garansi resmi 2th.sya bru pkai 4bln,jarang lg.
lokasi bandung.hrga nego 1.8jt.
085624574204
rendy

60. epz - Juni 14, 2011

need info kali aja ada yg mo jual lensa SIGMA APO 70-200mm F2.8 II EX APO DG MACRO HSM for CANON new or second gpp..
bisa sms ke 08111558308

nuhun pisan

Joseph - Januari 23, 2012

Sigma itu lensa harga murah tapi kualitas bagus. Tidak kalah dengan Nikon dan Canon atau Tokina. Silahkan mencobanya. Di Indonesia pake kamera atau lensa kalau ga Nikon atau Canon rasnya kurang PD tapi kalau orang yang tahu lensa, dengan lensa Sigma dapat menghasilkan gambar berkualitas bagus. Silahkan gunakan Sigma

61. bono - Juni 25, 2011

jual Canon eos 550D kits, efs 18-135mm IS,memory SD 8 GB,filter kokaii 67, shoulder bag loweprotop loader zoom 50 aw.
Garansi sampai januari 2012, kondisi 99 %
Harga Rp 8,8 jt

Bagi yang minat silahkan menghubungi Bono
082125616262
081807830000

62. dee - Juli 13, 2011

saya mau cari prosumer fuji hs10. di bandung dimana ya yang jual?
purnanditaw@yahoo.com

Joseph - Januari 23, 2012

Kalo Fuji HS 10 masih ada dijual di BEC tapi harga di Bandung cukup mahal. Silahkan belanja online HS 20 di tokocamzone, Pesan dan kirim uang via bank sekarang dan barang sore atau besok pagi sudah tiba di Bandung dan diambil di X trnas Cihampelas,.

63. noname - Juli 15, 2011

mas mau nanya dong, kalo beli dslr canon 550d di titan foto dapet bonus tripod / tas / filter / sd card gak?

64. dendi suhendi - Juli 21, 2011

Saya berminat mau beli dslr pentax k-r white,untuk daerah bandung dimana yah,,,ditunggu info nya

hatur nuhun

65. Leica Cam - Agustus 15, 2011

saya mau jual leica 111f th 1955 antik..kira2 di mana ya mas tempat toko yg terima barang antik

Joseph - Januari 23, 2012

Silahkan ditawarkan atau titip jual di Pak Dadan di Jalan Cihapit depan Bank NISP Bandung. Bp Dadan juga menjual berbagai camera analog yang kondisinya bagus

66. Zacky - Agustus 28, 2011

sy berminat membeli Canon 1000D…..di daerah Bandung, jika ada info d tunggu

Joseph - Januari 23, 2012

Harga camera Canon yang murah di Jonas foto katau Grosir foto, milik Jonas juga karena Jonas adalah distributor Canon untuk Bandung. Kalo Nikon cari di Kamal foto distributor untuk Bandung

67. Firman - September 25, 2011

sy mau jual lensa nikon 70-300 VR…siapa ya yg mau beli…brg pribadi jarang pake, ex alta,lengkap…posisi di bandung…

andry - Oktober 6, 2011

udah AF S yah lensanya, mau dijual berapa kebetulan saya juga di bandung

dani - Oktober 13, 2011

sama saya juga lagi nyari

68. ryan - September 28, 2011

ada yg punya lensa nikor zoom 80-200 f2,8 ga

Joseph - Januari 23, 2012

Ada juga Tamron 70 – 210 untuk Nikon. Lensa analog

69. kenny - Oktober 3, 2011

toko mana sih yang harganya paling bersahabat? thx

Joseph - Januari 23, 2012

Kalo di Bandung untuk kamera Nikon di Kamal Foto dahulu namanya Niaga foto berdiri sejak tahun 1950 an. Harganya pasti dan murah

70. rizky - Oktober 4, 2011

Wah nice info, saya izin copas ke blog saya untuk keperluan dokumentasi pribadi ya, thx

71. dani - Oktober 13, 2011

daerah mana bandungnya

72. Yanto - Oktober 22, 2011

Saya mau nanya alamat tempat reparasi kamera canon di bandung, sekaligus tempat yg layani jual beli kamera.
Punya saya canon s5is lens diagfarmanya bermasalah. Kira2 berapa duit ongkos servisnya ya masbro? Kalo kemahalan, rencana mau jual aja..

Untuk reparasi merek Canon mungkin bisa ditanyakan di sini:

DATASCRIP BANDUNG
Jl. Lengkong Besar no.3A, Bandung
Tel: 022 – 4233193
Fax: 022 – 4230928
Email: sofia_marlene@datascrip.co.id

Joseph - Januari 23, 2012

Service camera dfigital yang murah cepat dan bagus ada di Jalan Marconi, daerah Braga dan Joopy di Jalan Pangampaan. Banyak pemilik camera digital yang service cameranya disana

73. ricky - Oktober 27, 2011

ada yang tau tempat kredit camera dslr d bandung ga?
mohon bantuan nya agan2

74. raff - November 3, 2011

ada yg cash back ngga ya ?

75. boby f - November 5, 2011

Ada yang butuh camere canon. 400d.
Kondisi mulus bgt 95% dus box sgla macam kompli + tas 2

boby f - November 5, 2011

0817618272. Sory no tlp nya k tinggalan

76. Widjojo - November 7, 2011

Selamat siang Pak Yoannes. Saya mau bertanya dimanakah tempat reparasi kamera merek Kodak di kota Bandung? Walaupun misalnya nantinya juga akan dibawa ke Kodak Service Center yang di Sunter, karena saya tidak ada waktu di hari kerja untuk ke Jakarta. Terimakasih banyak Pak.

Mohon maaf Pak Widjojo, saya tidak memiliki informasi Kodak Service Center. Mudah-mudahan ada dari para sahabat lain yang berkenan berbagi. Terima kasih.

Joseph - Januari 23, 2012

Kodak Service ga ada di Bandung. Untuk service yang bagus di Bandung, silahkann hubungi Joopy digital camera service di Jalan Pangampaan Masuk dari jalan Pungkur Bandung. Banyak camera digital yang rusak dan dapat diperbaiki di situ. Montirnya qualified.

77. didik - November 8, 2011

permisi gan…sy mau jual lensa nikon nich AF 50mm/f 1.8 D + filter marumi eks alta…yg minat 081809807657 khusus area bandung..mks

78. the.ant - November 29, 2011

dijual SLR EOS 55 analog neh gan lebih jelas langsung ke TKP aja

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=560932720&posted=1#post560932720

Nego abis>>>>

79. akmal - Desember 28, 2011

gan harga Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II Lens for Digital SLR Cameras berapa.. pliz cepet jawab ya…

80. Wahyu - Januari 29, 2012

salam kenal wahyu, mo tanya harga, lensa canon EF – S 75-300mm dan EF- S 70-300mm dan 55-250mm…..

bisa kasih info harga sekarang…
terimkasih..

81. sony - Februari 5, 2012

sore pak yohanes, sy mo tanya klo agen/dealer resmi nikon di bandung dmn yah?

82. HANDOKO - Maret 6, 2012

Mau tanya kalau di Bandung yang mau tuker tambah di mana ya?

Joseph Bangsawan - Maret 18, 2012

Di Pa Dadan, Jalan Cihapit depan Bank NISP. Disana juga jualan alat potret second seperti kamera analog, lensa dan yang lainnya pokoknya peralatan potret bagi Mat Kodak
yang sudah disebut barang antik juga ada

83. Kunto - April 24, 2012

Mau tanya Mas, toko yang jual kamera merk Panasonic Lumix terlengkap untuk Bandung ada dimana ? harganya juga miring. Kalau untuk dealernya di kota Bandung ada di mana ? Thanks atas infonya

84. aldy permana - April 25, 2012

saya mau beli kamera dslr tapi budget cuma 3jutaan , kira2 ada ga ya ? saya di daerah bandung

Joseph Bangsawan - Mei 2, 2012

Kalo DSLR harga segitu di Bandung tidak ada. Tetapi kalau mencarinya di Tokocamze, toko online di Jakarta, anda dapat membeli Nikon D 3000 dan Fuji HS 20 yang harganya sekitar 3 jutaan lebih. Di toko camzone Jakarta itu layanan cepat dan memuaskan. Membayar pake transfer bank dan barang besoknya sudah nyampe kalo ke Bandung pake Xtrans.

Sutikno - Juli 2, 2012

Pak Josep, alamat tokocamze ada di mana?
hatur nuhun…

85. Rahadian Dwi - Mei 7, 2012

Salam kenal,permisi om mau numpang nawarin barang, lagi ngejual Sigma 70-300 DG APO f/4-5.6 EF canon kondisi 92%,
lokasi d bdg
CP : 085646381418
barangkali berguna bagi teman”,terimakasih
salam

86. Momo - Mei 10, 2012

Bagus ni bro, info nya!! Kalau bisa lebih up to date, lebih asik hehe.. BTW saya lg nyari canon 60D sama sigma 17-70mm f/2.8-4 DC MACRO OS HSM; ada yg tahu di Bandung yg paling murah di mana? Rata2 lebih murah di jkt drpd bdg kynya ya? Pengennya si paling terakhir sabtu pagi uda sampe, sorenya pengen dipake foto2 kalo bisa ;-). Thank sebelumnya.

87. agies - Juni 16, 2012

asalamualaikum .. sy mau numpang nawarin nih barang peninggalan ortu yg dah lama tersimpan apik dlm toples di dlm lemari yaitu kamera jadul cma yah ga terpakai lah itu yg terpakai ada 3 lensa 1 tamron adaptel 2 75-250mm 2 lensa pentax 50mm, 3 lensa yeshica 50mm. terus ada 2 biji filter, 1 tamron 2 ga tau tuh buat apa maklum peninggalan org tua. barang kondisi dari luar tulisan dll nya kondisi baik mnrt sy. untuk lebih lanjut sech mending cek langsung aja sy di bandung call 087823188153 sy mau jual semua itu ga di ecer jd semuanya aja nawarin di 1,2jt nego tentunya setalah cek kondisi trimss

88. Sutikno - Juli 2, 2012

Cari info dimana yang jual lensa GF1 type Lens 45-200mm.
hatur nuhu, pisan

89. diana maricus - Juli 3, 2012

sore…can mention where can get my dslr canon accesories around Bandung city..like speedlight..tripod..do answer me by email..honeyberry_dd@yahoo.com

Joseph Bangsawan - Juli 8, 2012

Distibutor resmi Canon Jonas foto di Jalan Banda dan barangkali dicari di Kamal Foto jalan Braga dan BEC Grosir Camera atau CnC.

90. muhammad royysn - Juli 13, 2012

Mas mau tny lensa manual yg bgus buat d90 ap yah? Kalo nikkor 135mm f2.8 itu bgus ga? Dan kalo bs info nya mas tentang toko yg jual lensa manual d bandung

Joseph Bangsawan - Juli 13, 2012

Lensa manual maksudnya lensa analog? Kalau di toko dah ga ada yang baru. Tapi kalau mau cari ada yang bekas di Kamal jl. Braga atau di Pasar loak cihapit, depan Bank NISP, namanya Dadan, biasanya menjual kamera alanog dan banyak lensa. Posisi tepatnya di depan Bank NISP pintu samping.

91. Dea - Agustus 1, 2012

Minta info tempat beli accessories untuk kamera DSLR Sony Alfa daerah sekitar bandung dmna ya?

Terimakasih

92. jay - Agustus 1, 2012

om yonas,,lo camera bikon d5100,,brunuya harga brapaq skarang.,,end 3100

93. Ruddy Rochyadi - Agustus 14, 2012

di jual Nikon D90 + lensa Af-s 70 – 300 mm VR nikon \’\’ Masih bagus jarang di pake \’\’ quick respond call 085659208792 or add pin bb 3081DDCB = ruddy \’\’ Bandung area

94. Nendra Gunawan - Agustus 20, 2012

Salam kenal Mas, makasih infonya, sangat bermanfaat, keep posting! Thank you very much for your kind help… :-D

ybandung - Agustus 20, 2012

Makasih banyak Mas, salam kenal kembali.

95. giew - Agustus 31, 2012

misi mas mw nanya nih klw sekarang harga pasaran canon eos 550D di bandung berapa ya ? thanx :)

96. rangga prassetyo - September 1, 2012

Benar – Benar sangat membantu infonya,
om camera 550d saya lcdnya pecah,terus blok mirornya sedikit retak bekas kecongkel ama adik saya,bekas cabut lensa,kira2 berapa duit ya kalo di service.sekiranya mahal aku mau jual 1jt saja..

giew - September 8, 2012

lumayan mahal gan harga LCDnya aja kurang lebih sekitar 1.2jt trus blok mirornya sekitar 2jt kurang lebih .. semoga membantu

97. diel - September 7, 2012

om joseph, kira2 harga NIKON D3000 di bandung skrg berapaan ya??
mending nyari di BEC atau di kamal aja?

Joseph Bangsawan - September 12, 2012

Yang saya ketahui Nikon D3000 camera tidak ada fasilitas movie. Kalau untuk penggunaan amatir lebih baik pilih Nikon D 3100 atau di atasnya. Atau Fuji film HS 20 tetapi lensanya fix. dengan zoom 24 – 720 mm Untuk harga di Bandung sudah pasti mahal, Saran saya lebih baik belanja di Tokocamzone.com di ITC Fatmawati Jakarta, dengan transfer uang hari ini tar sore atau besok pagi barang sudah diterima lewat X trans diambil di Jln Cihampelas. Silahkan bandingkan harganya di Bandung dan Tokocamzone. jauh lebih murah.

98. zakwansyah - September 27, 2012

saya zack dari Aceh, kebetulan ada di bandung, pakai D3000, kalau mau cari lensa bekasnya untuk tele atau makro,m dimana? tks

Joseph Bangsawan - September 27, 2012

Di Pak Dadan Jalan Cihapit depan Bank NISP Cibeunying
Bandung

zuhri - Februari 20, 2013

ada yg punya no telpnya pak dadan? bukanya ampe jam brp yah? thx

99. Zaa - Oktober 13, 2012

Kalo tempat beli kamera DSLR secara keridit di kota bandung dimana yaa??? Apa aja persyaratannya??? Mahasiswa boleh???

100. Aldhy Permana - Desember 14, 2012

JUAL BERBAGAI JENIS CAMERA CANON SUPER MURAH HARGA CUCI GUDANG.

1. 7D KIT 18-135MM Harga, Rp 3.800.000
2. 5D KIT 18-55MM Harga Rp.2.500.000
3. 650 Kit 18-55mm Harga Rp 3.500.000
4. 1100d kit 18-55mm Harga Rp 1.800.000

Minat call/Sms 0857-5744-6689

Adelinephotography - Juli 25, 2013

Wahuh,…. Murah bgt,…. gk salah tuh???

101. agoi - Desember 15, 2012

Hati-hati buat sohib-sohib yang belanja kamera On-Line..
hampir 80% dipenuhi penipu
saya udah survei daerah bandung,hampir di semua situs onLine terkemuka pun ga ada yg bener! mending dateng langsung ke toko yg udah jelas, tiap kota pasti ada distributornya! jangan tergoda harga murah,

102. Fiby Yolanda - Januari 9, 2013

saya mau nanya nih.. dimana ya saya bisa menjual Kamera SLR Nikon F6 dengan lensa macro di toko daerah Bandung..?? soalnya lagi butuh uang banget nih.. mohon yang tau tolong balas ya.. terima kasih.. :)

Joseph Bangsawan - Januari 10, 2013

Coba ditawarkan ke Dadan, jual beli alat foto dan camera di pasar cihapit sebrang Bank NISP

Fiby Yolanda - Januari 11, 2013

ohh.. pasar cihapit di di daerah mana ya?? :(

Joseph Bangsawan - Januari 12, 2013

Pasar Cihapit itu di dekat Jalan Riau depan Bank NISP, biasanya banyak pemburu camera second di tempat jualan dia dan tempat berkumpulnya para “potograper”

Fiby Yolanda - Januari 14, 2013

oohh begitu.. yaudah deh ntar dicoba kesana.. :D oia,makasih banget ya atas infonya… hihi.. ^o^

103. inawa - Februari 12, 2013

apabila agan” mau cari memory buat dslr kesayangannya call no 085723235555 atau pin bb 2113569E dengan memoryking.net

104. zuhri - Februari 20, 2013

permisi numpang jualan, siapa tahu ada yang minat tuk Lensa fix canon 50mm f1.8 bisa cod-an di bandung… dus dah ga ada jadi ane jual murah aja trims bisa ke no 087822427433

105. achmad sahuri - Maret 9, 2013

Slmt siang, maaf mengganggu… sy berniat menawarkan menawarkan tas kamera barangkali berminat untuk contoh barang silahkan dilihat di http://www.facebook.com/taskamera.softcase terima kasih

106. Yenni Fitria Robsten - Maret 20, 2013

dijual nikon d3100 masih mulus 98%
lengkap tas,uv filter,memori 32 gb kelas 10
harga 6 jt
minat 085370877251
khusus bandung

107. Adelinephotography - Juli 25, 2013

Tolong,….. apa ada yg tau dmn tmpt yg jual Baterry Grip Kamera Sony A57?

108. Camera.co.id Toko Kamera Murah di Indonesia - Desember 7, 2013

Kamera DSLR paling murah merk apa ya ?

109. Rika - Januari 8, 2014

ada yg mo jual camera canon eos 650 D ga?

110. leevin - Februari 8, 2014

teman-teman mau nanya donk…. tau ngk kalo tukar tambah lensa tau dimana ngk..?? pengen upgrade lensa nih.. ke 24-105mm… kalo ad info bole di share… thx..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 92 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: